Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2015, 20:33
Посетитель

Спасибо огромное за отзывы! Так все подробно расписали.

Понимаю, что с инопланетянами я абсолютно завалила рассказ, и, возможно, в дальнейшем его немного отредактирую, учитывая ваши советы. Скорее всего, совсем уберу инопланетную нечисть, и заменю, как минимум, на нечисть малоразговорчивую или эдаких существ "икс".

А девочки вышли "картонные", потому что отец их избегал все это время. Хотя, опять же, тут следовало бы прописать хоть в какой-то сцене их, слегка оживив.
С оружием, видимо, тоже погорячилась. Привыкла, что у папы и многих его знакомых дома ружье в сейфе, вот и понесло не туда.

Еще раз спасибо :)
Старый 03.04.2015, 20:39
Светлый полуорг

Sheolab, а вы попробуйте ВООБЩЕ устраниться от причины "раздвоения". Сосредоточьтесь на результате. Честно, вот совершенно неважно, почему была одна девочка, а стало две. Важно, как на это отреагировали родные и к чему это привело. И исход - что было две, а не стало ни одной, хотя никто не мешал вместо "поисков причин" просто любить обеих.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 05.04.2015, 13:31
Посетитель

Цитата:
Sheolab, а вы попробуйте ВООБЩЕ устраниться от причины "раздвоения". Сосредоточьтесь на результате. Честно, вот совершенно неважно, почему была одна девочка, а стало две. Важно, как на это отреагировали родные и к чему это привело. И исход - что было две, а не стало ни одной, хотя никто не мешал вместо "поисков причин" просто любить обеих.
Я это и пыталась показать, только неумело. Что в этой семье все сами себе усложнили жизнь. Особенно муж. Если бы он проявлял хоть каплю поддержки - то жена бы справилась со всеми этими препятствиями. И Антон поддержал бы. И, в конце-концов, прошел бы год, и все стало на свои места. Но он предпочел рыться в интернете и срывать злость на жене. Пытаясь, по его мнению, спасти семью, он семью и уничтожил.
А с причинами - это прошлый опыт, когда в рассказе оставила ма-а-аленькую загадку, а меня потом в комментариях за это долго клевали. Хотя на суть рассказа этот момент не повлиял бы :(
Эх. Учиться, учиться и еще раз учиться!
Старый 05.04.2015, 14:03
Светлый полуорг

Не поддавайтесь на клевки, слушайте в первую очередь себя. Вы лучше знаете, где у вас центральная мысль - ее и развивайте. Мы ведь действительно очень часто не знаем причин тех или иных явлений - зачем их выдумывать, если куда важнее разобраться с последствиями? Мне этим рассказ напомнил "Превращение" Кафки: неважно, что и почему случилось с Грегором, важно, что семья от него отвернулась и в результате убила. Но ваш рассказ не от "изменившегося" героя, а от представителя семьи, оттого до самого кульминационного момента было интересно. А потом захотелось сделать фейспалм :-/
Кстати, про убийство. Мне кажется, оно здесь действительно лишнее - в смысле, его изображение. Если бы последняя запись в дневнике была: "Я зарядил пистолет. Пошел. Дай мне силы, господи!" - а дальше уже переходить к повествованию от третьего лица, было бы куда больше напряжения и меньше того, что назвали здесь "чернухой".
(Хых, а в финале женщина, счастливая и умиротворенная, может прийти с двумя мальчиками...:) )

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Ответ