Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2015, 12:39
Местный

Семён Семенович, так какие вам места показались стилистическими ошибками? Скажите, может, я действительно пропустил что-нибудь.

Последний раз редактировалось Проффесоръ; 16.03.2015 в 12:43.
Старый 16.03.2015, 12:49
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Проффесоръ Посмотреть сообщение
Семён Семенович, так какие вам места показались стилистическими ошибками? Скажите, может, я действительно пропустил что-нибудь.
Я прочту ваш рассказ внимательней. Немного позже. И напишу.
Старый 16.03.2015, 12:57
Местный

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Я прочту ваш рассказ внимательней. Немного позже. И напишу.
Спасибо, буду-с ждать)
Старый 16.03.2015, 14:34
Свой человек

Сюжет, насколько я понял, такой: молодой человек двадцати восьми лет влюбился в девушку и решил с ней наладить отношения. Но оказалось, что девушка работает в экспериментальном объединении, в котором нарушаются все мыслимые и немыслимые права человека и судят людей не за поступки, а за намерения, подвергают жестоким унизительным пыткам и тюремному заключению без суда, следствия и адвоката. И над этим автор предлагает весело посмеяться. Но мне как-то совсем не захотелось смеяться. Наверно, потому что я пишу детективы и очень строго следую букве Закона, не важно, российского или любого другого. Плюс специально собирал информацию о содержании в тюрьмах: американских и российских. И это у меня не вызывает ничего, кроме содрогания.
То есть, конечно, сама ситуация, кажется, анекдотичной, мол, вляпался парень по своей глупости. Терпит унижения, побои. Из-за любви к кудрявой блондинке. Но мне почему-то это кажется слишком злым и жестоким. Наверно, потому что я человек жалостливый. И с чувством юмора у меня довольно плохо. Я вижу только реальную сторону дела.
По композиции. Хоть рассказ и небольшой, но меня все-таки злили эти диалоги в начале, которые для меня звучали ни о чем. Переброска репликами, из которых я не мог выловить ни одного рационального зерна. И у меня было полное желание пролистнуть все махом и понять, о чем же идёт речь. Лишь потом, ближе к финалу, автору надоело пудрить мозги читателю, и он устами Кати вывалил все зараз.

Что я могу сказать. Да, такое видение истории имеет место быть. И автор вправе так сделать. Думаю, что подобное решение найдёт своих почитателей. Поэтому ничего автору не берусь советовать. Я лично против любых жестоких экспериментов над людьми. У меня это осталось на уровне генетической памяти. Когда людей пытками заставляли признаваться в том, чего они не совершали. Я физически не могу увидеть здесь ничего смешного. Если бы Игоря лишь попугали, да отпустили и он бы с прелестной блондинкой на красном «порше» уехал а закат, то, наверно, это было бы банально, но мне бы лучше легло на душу, чем тюремные злоключения ГГ.
По мелочам:
Скрытый текст - По стилистике:

Цитата:
Коридор был тонким и прямым, как силиценовая дубинка. Толщиной всего в несколько микрон и длиной в локоть такая дубинка могла оставить "синяк фортуны" на долгие болезненные недели.
Странное сочетание бульдога с носорогом: толщина в научных микронах, а длина в устаревшей российской мере длины.

Цитата:
Игорь, крепкий молодой человек лет двадцати восьми, морщился, вспоминая недавнее знакомство с одной из таких, но пытался идти ровно, несмотря на острую боль в пояснице.
Что значит - лет двадцати восьми? Это же точный возраст. Обычно говорят - лет двадцати пяти, или тридцати.

Цитата:
На его бледном худом лице, с серыми маленькими, но огненными глазами, играла насмешливая и даже злая улыбка.
Постоянный перескок фокала на всезнающего и всевидящего автора.

Цитата:
– Присаживайтесь, – кивнула она на табурет напротив себя.
Если ГГ привели конвоиры, то они и должны были усадить на табурет и встать рядом.

Цитата:
– Да не то чтобы… – ещё сильнее побледнел Игорь.
Кто увидел, что Игорь побледнел? Он сам этого увидеть не мог.

Цитата:
Её густые волосы, падая на высокий лоб, были необыкновенно эффектны,
Все волосы падали на лоб? Закрывали лоб?

Цитата:
Правда, взгляд у неё почему-то не очень добрый, подумал ещё Игорь и кашлянул неосторожно, прервав тем самым затянувшееся молчание.
"А глаза у Ильича добрые-предобрые. А мог бы и расстрелять"
А с чего у нее должен быть добрый взгляд, если до этого ГГ охаживали дубинкой и привели под охраной?

Цитата:
Томно раскинувшись на парчовом покрывале широченной кровати, в воздушном сиреневом пеньюаре, абсолютно не скрывающем прелестей, а наоборот, как можно сильнее подчёркивающем их, она была, как два атома водорода, очень похожа на Катю.
Одинаковые атомы водорода? Ну уж тогда, написали бы, как два электрона. И вообще переходишь ко второй части, про пеньюар уже теряешься, о ком идет речь? Ощущение, что о кровати.

Цитата:
Чем больше Игорь говорил, тем больше понимал, что он взвалил на себя груз, который, как увесистый камень утянет его под корягу несбывшейся мечты.
Объединение двух идиом в одну всегда выглядит довольно коряво. Хотя я понимаю, автор так шутил.

В общем, как смог. Извиняйте, автор.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 16.03.2015 в 14:48.
Старый 16.03.2015, 15:04
Местный

Спасибо, Семён Семёнович!

Честно говоря, ждал, надеялся и верил, что где-то всё-таки серьёзно промахнулся, но как показали ваши замечания под спойлером... таки нет, всё в порядке!
Цитата:
Но мне почему-то это кажется слишком злым и жестоким. Наверно, потому что я человек жалостливый.
Если вы хотите поговорить об этом, то я вам скажу правду. Когда читаешь ваш отзыв, если не ошибаюсь в рассказе "Чур!", где вы пишете, что вы не сопереживали персонажам и не сочувствовали маленькой девочке с бабушкой...
Цитата:
Я достаточно холодный в эмоциональном отношении человек и меня трудно чем-то тронуть.
...и тут прямо противоположное...
То не кажется ли вам, что вы юлите? Выворачивая наизнанку простые вещи, вы специально придаёте им ненужный трагизм или наоборот: закрываете глаза на трагизм и говорите, что это обычное дело. Что скажете, неправ я али прав?
Тоже извиняйте, если чё.
Старый 16.03.2015, 19:21
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Проффесоръ Посмотреть сообщение
Если вы хотите поговорить об этом, то я вам скажу правду. Когда читаешь ваш отзыв, если не ошибаюсь в рассказе "Чур!", где вы пишете, что вы не сопереживали персонажам и не сочувствовали маленькой девочке с бабушкой...
Вы вырвали из контекста мою фразу. Я не говорил, что не испытываю к персонажам сочувствия. Я сказал там, что не считаю переживания девочки такими сильными, что их надо стирать из ее памяти. И конкретно написал, почему. Если есть желание - прочтите весь мой текст.

Цитата:
...и тут прямо противоположное...
То не кажется ли вам, что вы юлите? Выворачивая наизнанку простые вещи, вы специально придаёте им ненужный трагизм или наоборот: закрываете глаза на трагизм и говорите, что это обычное дело. Что скажете, неправ я али прав?
Ну наверно, я вижу в этом трагизм, потому что немного лучше об этом знаю. Когда вы пишите черную комедию, как в "Семейке Адамс", например, очень важно не перегнуть палку.
Можно показывать тюрьму в юмористическом ключе. Как скажем в фильме-пародии с Лесли Нильсоном "Голый пистолет. 33 и 1/3" Можно человека посадить в камеру, заставить есть баланду, пугать тем, что его изобьют сокамерники. Но не доводить до реального.
Даже, если бы вашего персонажа побили (не сильно), посадили в тюрьму, но в конце концов выпустили и Катя бы за ним ухаживала уже на свободе, то совсем иначе бы все воспринималось. Но у вас в финале ГГ реально заключили в тюрьму, реально подвергли пыткам и унижению и при этом вы оставили финал открытым. Вот в чем проблема для меня. Я считал, что финал будет другим. Более соответствующим черным комедиям. Там ведь всегда все кончается хорошо.

Но это лишь мое мнение. Так что вы можете не воспринимать его всерьез.
Старый 16.03.2015, 19:58
Местный

Цитата:
Вы вырвали из контекста мою фразу.
Да, я процитировал часть отзыва. Мне этой части хватило, чтобы понять о чём вы говорите.
Цитата:
Вот в чем проблема для меня. Я считал, что финал будет другим. Более соответствующим черным комедиям. Там ведь всегда все кончается хорошо.
Не все чёрные комедии заканчиваются хорошо. Это не романтические комедии. Недавно смотрел классный фильм, состоящий из короткометражек, называется "Дикие истории". Убойное кино. Посмотрите при случае. Там, из пяти историй, только у одной был открытый финал с более менее хэппи эндом, остальные заканчивались чернухой.

З.Ы. В моём рассказе нет реалистичного трагизма. Дубинки несерьёзные; герой ходит в тулупе, когда охранники мёрзнут; девушка допрашивает своего парня... Как к такому можно относиться серьёзно? Непонятно...
Старый 17.03.2015, 11:30
Посетитель

Цитата:
Когда вы пишите черную комедию, как в "Семейке Адамс", например, очень важно не перегнуть палку.
.
Это интересная сторона феномена "чёрного юмора". В сериале "Семейка Адамс" есть серия (могу даже найти), где одноклассница Пагсли целует его в щеку чтобы вызывать ревность у другого мальчика. За это Пагсли и его сестра сбрасывают эту девочку в свой колодец, где её съедают аллигаторы.
И вот над этим на полном серьёзе предлагается смеяться (пардон за каламбур), взрослым и детям. И ведь смеются... но у отдельных людей возникает некий диссонанс =)
Старый 19.03.2015, 17:32
Посетитель

Немного воспоминаний

Было это... точно не вспомню веке семнадцатом, когда испанцы во всю несли цивилизацию и слово божие на континент за Атлантикой.
Я как раз был убит в очередной раз по приказу тамошнего губернатора. Его дочь оказалась не так умна, как красива, и кое о чем проболталась. Ну а повод для казни в то время находился быстро.
К чему это я ... А да! После того как дюжина бравых конкистадоров поупражнялись на мне в искусстве стрельбы, оставаться в том поселении мне было не совсем удобно. Поскитался я немного, да и прибился к одному племени аборигенов.
Так вот, был там шаман, один, очень уж он любил рассказывать старинные легенды кои сочинял как мне кажется прямо на ходу. Глотнет отвара из листьев кокки и давай заливать "В некотором царстве в двадцать третьем островном государстве..." А уж подробности всякие да описалова вставлял, задери его гоблин, одно краше другого.
Вот к примеру:
"У принца того острова корона была из чистейшего сплава молибдена с дюралием так прекрасна, что закрывала, его лучистые света морской волны глаза от ультрафиолета. И все кто к нему прикасались становились жертвами статического электричества."
Я думаю автор понял, что основная его ошибка это излишек описаний и неуместные метафоры. А главный его грех в том, что рассказ он свой повествует находясь на своей волне, а про читателя совсем забыл. И сидит этот несчастный туземец у костра, видит как рассказчик старается руками размахивает глаза пучит, и понять не может, а что он сказать то хотел? Ведь часть слов просто непонятны, а часть так и остались в голове шамана рассказчика.

Р.S. Шамана того в конце концов съели, думали, что его мудрость таким образом себе передадут.

Старый 19.03.2015, 18:29
Местный

Цитата:
Сообщение от Connor_MacLeod Посмотреть сообщение
Я думаю автор понял, что основная его ошибка это излишек описаний и неуместные метафоры.
Автор думает медленно, а соображает вообще иногда, по праздникам. Так что не будет ли столь любезен, многоуважаемый горец, показать ошибки из текста? Из моего текста. М?
Цитата:
А главный его грех в том, что рассказ он свой повествует находясь на своей волне, а про читателя совсем забыл. И сидит этот несчастный туземец у костра, видит как рассказчик старается руками размахивает глаза пучит, и понять не может, а что он сказать то хотел? Ведь часть слов просто непонятны, а часть так и остались в голове шаманарассказчика.
Не могли бы вы конкретизировать, что именно не понятно. Какие-такие слова?..

Последний раз редактировалось Проффесоръ; 19.03.2015 в 21:13.
Старый 19.03.2015, 21:58
Посетитель

Цитата:
Коридор был тонким и прямым, как силиценовая дубинка.
Находим первое же определение силицена и видим двумерное. Читаем дубинка и понимаем трехмерное. А силиценовая дубинка тоньше чем игла? А зачем из силицена дубинки делать?

Цитата:
Толщиной всего в несколько микрон и длиной в локоть такая дубинка могла оставить "синяк фортуны" на долгие болезненные недели.
Вы представляете себе толщину в несколько микрон? У меня меч тупее этой дубины, какие от нее синяки, ей стекло резать можно! Что за синяк фортуны? Чем он отличается от других синяков? Почему болезные недели, а не дни? Кто считает неделями?

Цитата:
Игорь, крепкий молодой человек лет двадцати восьми, морщился, вспоминая недавнее знакомство с одной из таких, но пытался идти ровно, несмотря на острую боль в пояснице.
Лет 28? Вам вроде уже указали на этот момент. Он ударов боль тупая, хотя если вашими дубинами колют может быть и острая.

Это только часть первого абзаца. Я хоть и бессмертный, но уж увольте разбирать все по косточкам.
Старый 19.03.2015, 22:26
Местный

Цитата:
Это только часть первого абзаца. Я хоть и бессмертный, но уж увольте разбирать все по косточкам.
Интересные у вас косточки получаются. Зачитаться можно.
А сейчас по порядку:
Цитата:
Находим первое же определение силицена и видим двумерное. Читаем дубинка и понимаем трехмерное. А силиценовая дубинка тоньше чем игла? А зачем из силицена дубинки делать?
Вы представляете себе толщину в несколько микрон? У меня меч тупее этой дубины, какие от нее синяки, ей стекло резать можно! Что за синяк фортуны? Чем он отличается от других синяков? Почему болезные недели, а не дни? Кто считает неделями?
Если я вам скажу, что это юмористический рассказ, то вы наверное сильно удивитесь, потому что смогли осилить только первый абзац, но это не помешало вам написать многословный отзыв и прикрутить картинку чьего-то предка... Глядя на ваш поток вопросов, и тщательное знакомство с предыдущими отзывами, возникает ощущение, что рассказ вам не столь интересен, сколь обсуждение своего литературного скила, который вы сейчас пытаетесь прокачать на моём рассказе, соглашаясь с типа разбирающимися критиками.
Так вот:
Это ЮМОР! Силиценовые дубинки, "синяки фортуны" - ничего общего с серьёзными драматическо-трагическими произведениями не имеют!

Цитата:
Лет 28? Вам вроде уже указали на этот момент.
Вы классиков читали? Знаете как они пишут о возрасте? Именно так и пишут, уж поверьте. Прежде чем повторять за кем-то глупость, желательно ознакомиться со всеми возможными вариантами написания. Тем более, повторюсь ещё раз: рассказ юмористический.
Цитата:
Он ударов боль тупая, хотя если вашими дубинами колют может быть и острая.

Последний раз редактировалось Проффесоръ; 19.03.2015 в 22:39.
Старый 19.03.2015, 23:33
Посетитель

Цитата:
Если я вам скажу, что это юмористический рассказ, то вы наверное сильно удивитесь, потому что смогли осилить только первый абзац, но это не помешало вам написать многословный отзыв и прикрутить картинку чьего-то предка...
Опять строите из себя всезнайку МТА )) Вы полагаясь на мое нежелание писать отзыв в трое больше вашего рассказа делаете вывод, что я не прочитал его? Вас даже на поединок не вызову, заранее знаю - пустая трата времени. Пф! Вы не удосужились из моего первого отзыва принять общий посыл, есть ли смысл предъявлять вам каждый куст полыни на в степях вашего рассказа? У вас их заросли.

Цитата:
Если я вам скажу, что это юмористический рассказ, то вы наверное сильно удивитесь, потому что смогли осилить только первый абзац, но это не помешало вам написать многословный отзыв и прикрутить картинку чьего-то предка... Глядя на ваш поток вопросов, и тщательное знакомство с предыдущими отзывами, возникает ощущение, что рассказ вам не столь интересен, сколь обсуждение своего литературного скила, который вы сейчас пытаетесь прокачать на моём рассказе, соглашаясь с типа разбирающимися критиками.
Опять ваше раздутое ЧСВ не позволяет вам усомниться в моих мотивах. Вы становитесь забавным. На моей долгой памяти лишь единицам, супротив тысяч, довелось владеть реальным даром ясновиденья. И как я заметил, предыдущая критика вам не впрок.

Цитата:
Это ЮМОР! Силиценовые дубинки, "синяки фортуны" - ничего общего с серьёзными драматическо-трагическими произведениями не имеют!
Юмор это ваше отрицание очевидного, а редкие слова не к месту и непонятные эпитеты это словоблудие, кое ни к драматическим, ни к трагическим, ни к юмору отношения не имеют.

Цитата:
Вы классиков читали? Знаете как они пишут о возрасте? Именно так и пишут, уж поверьте. Прежде чем повторять за кем-то глупость, желательно ознакомиться со всеми возможными вариантами написания. Тем более, повторюсь ещё раз: рассказ юмористический.
Не тревожьте классиков и вас не посетят кошмары )). Командор бывает ходит по их просьбе.

Ну и напоследок. Если вы вдруг посчитали, что я поставил себе задачу поглумиться над вами для собственного пиара, то вы совсем ничего не понимаете в юморе, сэр!
Старый 20.03.2015, 06:30
Местный

Цитата:
Опять строите из себя всезнайку МТА )) Вы полагаясь на мое нежелание писать отзыв в трое больше вашего рассказа делаете вывод, что я не прочитал его? Вас даже на поединок не вызову, заранее знаю - пустая трата времени. Пф! Вы не удосужились из моего первого отзыва принять общий посыл, есть ли смысл предъявлять вам каждый куст полыни на в степях вашего рассказа? У вас их заросли.
О каком общем посыле вы говорите? И о каких зарослях? Вы отвечаете за свои слова или просто ляпаете языком направо и налево? Покажите на реальных примерах. Силиценовая дубинка? Да она вообще невидимая. И что? Вас смущает "синяк фортуны" и почему он болит неделю острой болью? И каким именно образом надо бить силиценовой дубинкой, чтобы остались такие синяки? Вам инструкцию написать? Знаете, раньше, в золотые времена "Аншлага" шутили про инструкции к использованию простых вещей. Может, вы хотите, чтобы я вам написал такую к дубинкам? А может, к рассказу? Вы не клон Семён Семёновича случайно? Уж очень у вас одинаковое мышление.

Цитата:
Опять ваше раздутое ЧСВ не позволяет вам усомниться в моих мотивах. Вы становитесь забавным. На моей долгой памяти лишь единицам, супротив тысяч, довелось владеть реальным даром ясновиденья. И как я заметил, предыдущая критика вам не впрок.
Хм... МТА, ЧСВ... что дальше? Рассказ - УГ? Или автор?
Вы, сказать по правде, тоже забавны. Почему вы решили, что ваше мнение единственно правильное? Потому что оно не единственное и совпадает с мнением ещё кого-то? Вам надо почитать отзывы других людей, чтобы составить собственное мнение? Выходит, что так. Грустно, да.

Цитата:
Юмор это ваше отрицание очевидного, а редкие слова не к месту и непонятные эпитеты это словоблудие, кое ни к драматическим, ни к трагическим, ни к юмору отношения не имеют.
Какие эпитеты? "Силиценовая дубинка"? А-а-а-а-а... Так вот какие слова! А почему во множественном? Вы иностранец? Плохо знаете русский?

Цитата:
Не тревожьте классиков и вас не посетят кошмары )). Командор бывает ходит по их просьбе.
Шта?! Я так и думал. Сразу в кусты. Про дубинку уже второй день разговоры разговариваем, а про "лет двадцать восемь" уже и не надо. Уже стало понятно, что ошиблись. Знаете, вот вы говорите, что я - МТА. Я не буду спорить, хоть мои рассказы оказываются нужными не только мне, но замечу одно: читатели тоже бывают разные. Вот вы мне устойчиво напоминаете МТЧ, который читает только на конкурсах от случая к случаю, когда сам участвует как автор. Как автор-МТА. Это сразу понятно, потому что и критика у таких МТА-МТЧ одинаковая, как два атома водорода, чьёрт побери!
Цитата:
Ну и напоследок. Если вы вдруг посчитали, что я поставил себе задачу поглумиться над вами для собственного пиара, то вы совсем ничего не понимаете в юморе, сэр!

Меня определённо это веселит! Знаете, отзывы - лакмусовая бумажка, по которой можно легко определить уровень владения вопросом. Если взять ваш отзыв, то за шелухой словоблудия, в сухом остатке, будет только недоумение по поводу силиценовой дубинки и её производных. И всё! Остальные тысячи килознаков можно смело выкинуть.
Цитата:
Опять строите из себя всезнайку МТА ))
Семён Семёнович? Опять вы?

Последний раз редактировалось Проффесоръ; 20.03.2015 в 07:13.
Старый 20.03.2015, 10:45
Посетитель

Вы становитесь скучны и нелепы, как упомянутые вами инструкции. Ну коль выдалось свободное время я немного попинаю вас.
Цитата:
О каком общем посыле вы говорите? И о каких зарослях? Вы отвечаете за свои слова или просто ляпаете языком направо и налево? Покажите на реальных примерах.
Я отвечаю за свои слова и я вам предоставил примеры. Согласились ли вы с моими выводами или нет это сугубо ваше дело, мое дело высказать свое мнение.
Цитата:
Игоря грубо втолкнули в невзрачную клетушку без окон, но с двумя металлическими дверьми и таким же столом. За ним сидела кудрявая блондинка необычайной красоты в песцовой шубе и в унтах. Её большие голубые глаза пристально смотрели на заключённого. Взгляд тихий и тяжёлый.
Клетка без окон, ага, взоржал аки конь. Или у вас клетушка это помещение кубической формы? Клетка вроде как из прутьев, решеток, и прочего. Стол у вас как дверь на ножках? Описание блондинки пять баллов Кроме как на шубу и унты фантазии больше не хватило? А противоположность вашему взгляду шумный и легкий? Вам что просто слова нужно было набить? Или все же пытались описать картинку?

Цитата:
Катя неопределённо посмотрела перед собой, словно собираясь с мыслями. Её густые волосы, падая на высокий лоб, были необыкновенно эффектны, и Игорю в какой-то момент показалось, что это не просто волосы, а нимб и Катя обязательно с ним согласится.
У вас Катя, что глаза в кучу собрала, что ли? А ну да это же юмор. Волосы падают на лоб? Вы вроде говорили, что она кудрявая блондинка? Другой образ в голове возник? А как выглядит нимб вы знаете? На иконку посмотрите. Как волосы, кудрявые, падающие на лоб могут казаться светлым кругом над макушкой???

Ваш опус можно разбирать бесконечно. Почти каждое предложение набор случайно подобраных красивостей и нелепиц. Вместе, ваши предложения взрывают мозг.

Ну и продолжим по вашим обидкам топтаться ))

Цитата:
Почему вы решили, что ваше мнение единственно правильное? Потому что оно не единственное и совпадает с мнением ещё кого-то?
Где я утверждал, что мое мнение единственно верное? Вы за свои слова отвечаете?

Цитата:
Вам надо почитать отзывы других людей, чтобы составить собственное мнение? Выходит, что так.
На чем основан этот вывод? Или это просто буквы на экране?

Цитата:
Так вот какие слова! А почему во множественном? Вы иностранец? Плохо знаете русский?
Вы прилипли к своей дубинке и ничего кроме нее не видите )) И да, я иностранец )) Урожденный в 1518 году от рождества Христова в Шотландии в Гленфиннан — деревне клана МакЛаудов.

И вообще, если вы так относитесь к критике своих рассказов, будьте готовы стать забавой для злых критиков.
Старый 20.03.2015, 11:20
Местный

Цитата:
Вы становитесь скучны и нелепы, как упомянутые вами инструкции. Ну коль выдалось свободное время я немного попинаю вас.
Давайте-давайте, пинайте. Я даже отложу все дела в сторону, чтобы ничего не мешало. Всегда любил посмеяться от души над критигами.
Цитата:
Я отвечаю за свои слова и я вам предоставил примеры. Согласились ли вы с моими выводами или нет это сугубо ваше дело, мое дело высказать свое мнение.
Высказывайте, кто ж вам запрещает?
Цитата:
Клетка без окон, ага, взоржал аки конь. Или у вас клетушка это помещение кубической формы? Клетка вроде как из прутьев, решеток, и прочего.
Вот так мы показываем свою безграмотность. Клетка и клетушка - никакой разницы, да?
Цитата:
Стол у вас как дверь на ножках?
Нет. Он меееталлличччессский!
Цитата:
Описание блондинки пять баллов Кроме как на шубу и унты фантазии больше не хватило?
А что вам надо было, кружева на нижнем белье описать? Или вы не понимаете, что если холодно, то шуба и унты - самое то... Или, по-вашему, другая одежда работала бы на сюжет лучше?
Цитата:
А противоположность вашему взгляду шумный и легкий?
Как одно с другим сочетается?
Цитата:
Вам что просто слова нужно было набить? Или все же пытались описать картинку?
А с собственными выводами у вас слабо?
Цитата:
У вас Катя, что глаза в кучу собрала, что ли?
А пропустить это выражение через собственное восприятие, фантазию и представить, нет?
Цитата:
А ну да это же юмор. Волосы падают на лоб? Вы вроде говорили, что она кудрявая блондинка? Другой образ в голове возник? А как выглядит нимб вы знаете? На иконку посмотрите. Как волосы, кудрявые, падающие на лоб могут казаться светлым кругом над макушкой???
Обыкновенно! Или вы считаете, что иконописцы рисовали с натуры!!!
Цитата:
Ваш опус можно разбирать бесконечно. Почти каждое предложение набор случайно подобраных красивостей и нелепиц. Вместе, ваши предложения взрывают мозг.
Давайте, не останавливайтесь. Всё самое интересное ещё впереди.
Цитата:
Ну и продолжим по вашим обидкам топтаться ))
Какие обидки? Что-то вы уже не то надумали. Ваши цитаты и умозаключения меня очень радуют.
Цитата:
Где я утверждал, что мое мнение единственно верное? Вы за свои слова отвечаете?
А вы сами не замечаете как вы категорично пытаетесь поставить штамп на моём рассказе, нет? И да, я всегда думаю прежде, чем говорю, поэтому и.
Цитата:
На чем основан этот вывод? Или это просто буквы на экране?
Когда я вас просил привести примеры, вы сразу же обратили внимание, что мне уже писали про возраст героя, и повторили ту же придирку. Сложатся ли для вас буквы в слова и обретут ли они наконец какой-то смысл - ведомо только вам.
Цитата:
Вы прилипли к своей дубинке и ничего кроме нее не видите )) И да, я иностранец )) Урожденный в 1518 году от рождества Христова в Шотландии в Гленфиннан — деревне клана МакЛаудов.
Та ладно, не верю! Хотя, если сыграете на волынке...
Цитата:
И вообще, если вы так относитесь к критике своих рассказов, будьте готовы стать забавой для злых критиков.
Злые критики быстро захлёбываются собственной желчью. А знаете почему? Потому что у них не хватает знаний создать что-нибудь своё, оригинальное, вот поэтому они и злятся, и бегают по темам, показывая неудовлетворённость от собственного творчества во всей красе.

Последний раз редактировалось Проффесоръ; 20.03.2015 в 11:22.
Старый 20.03.2015, 11:36
Посетитель

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ну да это же юмор. Волосы падают на лоб? Вы вроде говорили, что она кудрявая блондинка? Другой образ в голове возник? А как выглядит нимб вы знаете? На иконку посмотрите. Как волосы, кудрявые, падающие на лоб могут казаться светлым кругом над макушкой???
Обыкновенно! Или вы считаете, что иконописцы рисовали с натуры!!!
Замечательный ответ ))

Ну ка подставьте ваше описание волос и переведите это в мысли про нимб?
Хотя кому я это пишу, вам не нужна критика, вам нужно внимание ))

Цитата:
Злые критики быстро захлёбываются собственной желчью. А знаете почему? Потому что у них не хватает знаний создать что-нибудь своё, оригинальное, вот поэтому они и злятся, и бегают по темам, показывая неудовлетворённость от собственного творчества во всей красе.
Подтвердите свои слова или балабол ))
Старый 20.03.2015, 11:52
Местный

Цитата:
Ну ка подставьте ваше описание волос и переведите это в мысли про нимб?
Хотя кому я это пишу, вам не нужна критика, вам нужно внимание ))
О как! Значит, это вы топчетесь в моей теме с придирками аля:
Кроткий взгляд - это короткий взгляд. Значит, она видела недалеко, значит, она была близорука. Автор, зачем у вас героиня близорука?
...а мне получается нужно внимание!
Наличие и отсутствие нимба - всецело зависит от фантазии человека, который его видит. Или, по-вашему, у Светлакова настоящий нимб из прямых волос, а так как у моей героини волосы кудрявые, то и нимба у неё быть априори не может?
Цитата:
Подтвердите свои слова или балабол ))
Небольшой эксперимент. Вот вы себя считаете злым критиком, правильно? Вы написали рассказ. Если ваш рассказ попадёт в третий тур - значит вы что-то понимаете, а если не попадёте, то получается, что вы просто очередной злой критиг, утонувший в собственной желчи. Годится, такое доказательство вашей профпригодности?
Старый 20.03.2015, 12:52
Посетитель

Не не не. Ваша реплика звучала так:
Цитата:
Я просил подтверждения - вы слились.
Цитата:
Небольшой эксперимент.
Не доказали, что я не в состоянии создать что нибудь.
Не доказали, что бегаю по темам.
И мне интересно где я себя назвал злым критиком?
Вердикт: балобол!
О чем с вами можно вести беседу?
Скрытый текст - осторожно мат!:

Старый 20.03.2015, 13:26
Местный

Цитата:
Не не не. Ваша реплика звучала так:
Я просил подтверждения - вы слились.
Я это касательно вас применял, но вы судя по всему не понимаете, когда вам не стучат чем-то по лбу. Подтверждение очень простое. Для совсем задумчивых. Вы здесь наблюдаете Олди, Пелевина, Донцову или прочих писателей? Нет?! А менее успешных? Они что-нибудь критикуют? Нет? Ещё более доступно разжевать?
Цитата:
Не доказали, что я не в состоянии создать что нибудь.
Так поведайте. Похвастайтесь. Есть чем похвастаться? М, Творец?
Цитата:
Не доказали, что бегаю по темам.
А должен был? Интересненькое дело...
Цитата:
И мне интересно где я себя назвал злым критиком?
У вас хорошо получается прикидываться... Хотя, чем больше я читаю ваши выхлопы, тем больше убеждаюсь, что вы не прикидываетесь.
Цитата:
Вердикт: балобол!
О чем с вами можно вести беседу?
Скрытый текст - осторожно мат!:

Ну что ж вы сливаетесь так не умело. Мат и оскорбления оппонента - это удел слабаков. Вы литератор или кто? Попробуйте обосновать свою точку зрения конструктивно... Пошевелите рогом.
Ответ