![]() |
|
||||
|
||||
Семён Семенович, так какие вам места показались стилистическими ошибками? Скажите, может, я действительно пропустил что-нибудь.
Последний раз редактировалось Проффесоръ; 16.03.2015 в 12:43. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Спасибо, буду-с ждать)
|
|
|||
|
|||
Сюжет, насколько я понял, такой: молодой человек двадцати восьми лет влюбился в девушку и решил с ней наладить отношения. Но оказалось, что девушка работает в экспериментальном объединении, в котором нарушаются все мыслимые и немыслимые права человека и судят людей не за поступки, а за намерения, подвергают жестоким унизительным пыткам и тюремному заключению без суда, следствия и адвоката. И над этим автор предлагает весело посмеяться. Но мне как-то совсем не захотелось смеяться. Наверно, потому что я пишу детективы и очень строго следую букве Закона, не важно, российского или любого другого. Плюс специально собирал информацию о содержании в тюрьмах: американских и российских. И это у меня не вызывает ничего, кроме содрогания.
То есть, конечно, сама ситуация, кажется, анекдотичной, мол, вляпался парень по своей глупости. Терпит унижения, побои. Из-за любви к кудрявой блондинке. Но мне почему-то это кажется слишком злым и жестоким. Наверно, потому что я человек жалостливый. И с чувством юмора у меня довольно плохо. Я вижу только реальную сторону дела. По композиции. Хоть рассказ и небольшой, но меня все-таки злили эти диалоги в начале, которые для меня звучали ни о чем. Переброска репликами, из которых я не мог выловить ни одного рационального зерна. И у меня было полное желание пролистнуть все махом и понять, о чем же идёт речь. Лишь потом, ближе к финалу, автору надоело пудрить мозги читателю, и он устами Кати вывалил все зараз. Что я могу сказать. Да, такое видение истории имеет место быть. И автор вправе так сделать. Думаю, что подобное решение найдёт своих почитателей. Поэтому ничего автору не берусь советовать. Я лично против любых жестоких экспериментов над людьми. У меня это осталось на уровне генетической памяти. Когда людей пытками заставляли признаваться в том, чего они не совершали. Я физически не могу увидеть здесь ничего смешного. Если бы Игоря лишь попугали, да отпустили и он бы с прелестной блондинкой на красном «порше» уехал а закат, то, наверно, это было бы банально, но мне бы лучше легло на душу, чем тюремные злоключения ГГ. По мелочам: Скрытый текст - По стилистике: В общем, как смог. Извиняйте, автор. ![]() Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 16.03.2015 в 14:48. |
|
||||
|
||||
Спасибо, Семён Семёнович!
Честно говоря, ждал, надеялся и верил, что где-то всё-таки серьёзно промахнулся, но как показали ваши замечания под спойлером... таки нет, всё в порядке! ![]() Цитата:
Цитата:
То не кажется ли вам, что вы юлите? Выворачивая наизнанку простые вещи, вы специально придаёте им ненужный трагизм или наоборот: закрываете глаза на трагизм и говорите, что это обычное дело. Что скажете, неправ я али прав? Тоже извиняйте, если чё. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Можно показывать тюрьму в юмористическом ключе. Как скажем в фильме-пародии с Лесли Нильсоном "Голый пистолет. 33 и 1/3" Можно человека посадить в камеру, заставить есть баланду, пугать тем, что его изобьют сокамерники. Но не доводить до реального. Даже, если бы вашего персонажа побили (не сильно), посадили в тюрьму, но в конце концов выпустили и Катя бы за ним ухаживала уже на свободе, то совсем иначе бы все воспринималось. Но у вас в финале ГГ реально заключили в тюрьму, реально подвергли пыткам и унижению и при этом вы оставили финал открытым. Вот в чем проблема для меня. Я считал, что финал будет другим. Более соответствующим черным комедиям. Там ведь всегда все кончается хорошо. Но это лишь мое мнение. Так что вы можете не воспринимать его всерьез. |
|
||||
|
||||
Да, я процитировал часть отзыва. Мне этой части хватило, чтобы понять о чём вы говорите.
Цитата:
З.Ы. В моём рассказе нет реалистичного трагизма. Дубинки несерьёзные; герой ходит в тулупе, когда охранники мёрзнут; девушка допрашивает своего парня... Как к такому можно относиться серьёзно? Непонятно... |
|
|||
|
|||
Цитата:
И вот над этим на полном серьёзе предлагается смеяться (пардон за каламбур), взрослым и детям. И ведь смеются... но у отдельных людей возникает некий диссонанс =) |
|
||||
|
||||
Немного воспоминаний
Было это... точно не вспомню веке семнадцатом, когда испанцы во всю несли цивилизацию и слово божие на континент за Атлантикой.
Я как раз был убит в очередной раз по приказу тамошнего губернатора. Его дочь оказалась не так умна, как красива, и кое о чем проболталась. Ну а повод для казни в то время находился быстро. К чему это я ... А да! После того как дюжина бравых конкистадоров поупражнялись на мне в искусстве стрельбы, оставаться в том поселении мне было не совсем удобно. Поскитался я немного, да и прибился к одному племени аборигенов. Так вот, был там шаман, один, очень уж он любил рассказывать старинные легенды кои сочинял как мне кажется прямо на ходу. Глотнет отвара из листьев кокки и давай заливать "В некотором царстве в двадцать третьем островном государстве..." А уж подробности всякие да описалова вставлял, задери его гоблин, одно краше другого. Вот к примеру: "У принца того острова корона была из чистейшего сплава молибдена с дюралием так прекрасна, что закрывала, его лучистые света морской волны глаза от ультрафиолета. И все кто к нему прикасались становились жертвами статического электричества." Я думаю автор понял, что основная его ошибка это излишек описаний и неуместные метафоры. А главный его грех в том, что рассказ он свой повествует находясь на своей волне, а про читателя совсем забыл. И сидит этот несчастный туземец у костра, видит как рассказчик старается руками размахивает глаза пучит, и понять не может, а что он сказать то хотел? Ведь часть слов просто непонятны, а часть так и остались в голове Р.S. Шамана того в конце концов съели, думали, что его мудрость таким образом себе передадут. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Проффесоръ; 19.03.2015 в 21:13. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это только часть первого абзаца. Я хоть и бессмертный, но уж увольте разбирать все по косточкам. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А сейчас по порядку: Цитата:
Так вот: Это ЮМОР! Силиценовые дубинки, "синяки фортуны" - ничего общего с серьёзными драматическо-трагическими произведениями не имеют! Вы классиков читали? Знаете как они пишут о возрасте? Именно так и пишут, уж поверьте. Прежде чем повторять за кем-то глупость, желательно ознакомиться со всеми возможными вариантами написания. Тем более, повторюсь ещё раз: рассказ юмористический. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Проффесоръ; 19.03.2015 в 22:39. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и напоследок. Если вы вдруг посчитали, что я поставил себе задачу поглумиться над вами для собственного пиара, то вы совсем ничего не понимаете в юморе, сэр! |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Вы, сказать по правде, тоже забавны. Почему вы решили, что ваше мнение единственно правильное? Потому что оно не единственное и совпадает с мнением ещё кого-то? Вам надо почитать отзывы других людей, чтобы составить собственное мнение? Выходит, что так. Грустно, да. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Меня определённо это веселит! Знаете, отзывы - лакмусовая бумажка, по которой можно легко определить уровень владения вопросом. Если взять ваш отзыв, то за шелухой словоблудия, в сухом остатке, будет только недоумение по поводу силиценовой дубинки и её производных. И всё! Остальные тысячи килознаков можно смело выкинуть. Семён Семёнович? Опять вы? ![]() Последний раз редактировалось Проффесоръ; 20.03.2015 в 07:13. |
|
||||||
|
||||||
Вы становитесь скучны и нелепы, как упомянутые вами инструкции. Ну коль выдалось свободное время я немного попинаю вас.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваш опус можно разбирать бесконечно. Почти каждое предложение набор случайно подобраных красивостей и нелепиц. Вместе, ваши предложения взрывают мозг. Ну и продолжим по вашим обидкам топтаться )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, если вы так относитесь к критике своих рассказов, будьте готовы стать забавой для злых критиков. |
|
||||||||||
|
||||||||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Нет. Он меееталлличччессский! Цитата:
Как одно с другим сочетается? Цитата:
![]() А пропустить это выражение через собственное восприятие, фантазию и представить, нет? Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Какие обидки? Что-то вы уже не то надумали. Ваши цитаты и умозаключения меня очень радуют. Цитата:
Когда я вас просил привести примеры, вы сразу же обратили внимание, что мне уже писали про возраст героя, и повторили ту же придирку. Сложатся ли для вас буквы в слова и обретут ли они наконец какой-то смысл - ведомо только вам. Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Проффесоръ; 20.03.2015 в 11:22. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ну ка подставьте ваше описание волос и переведите это в мысли про нимб? Хотя кому я это пишу, вам не нужна критика, вам нужно внимание )) Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кроткий взгляд - это короткий взгляд. Значит, она видела недалеко, значит, она была близорука. Автор, зачем у вас героиня близорука? ...а мне получается нужно внимание! ![]() Наличие и отсутствие нимба - всецело зависит от фантазии человека, который его видит. Или, по-вашему, у Светлакова настоящий нимб из прямых волос, а так как у моей героини волосы кудрявые, то и нимба у неё быть априори не может? ![]() ![]() ![]() Небольшой эксперимент. Вот вы себя считаете злым критиком, правильно? Вы написали рассказ. Если ваш рассказ попадёт в третий тур - значит вы что-то понимаете, а если не попадёте, то получается, что вы просто очередной злой критиг, утонувший в собственной желчи. Годится, такое доказательство вашей профпригодности? ![]() |
|
||||
|
||||
Не не не. Ваша реплика звучала так:
Цитата:
Цитата:
Не доказали, что бегаю по темам. И мне интересно где я себя назвал злым критиком? Вердикт: балобол! О чем с вами можно вести беседу? Скрытый текст - осторожно мат!: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так поведайте. Похвастайтесь. Есть чем похвастаться? М, Творец? ![]() А должен был? Интересненькое дело... У вас хорошо получается прикидываться... Хотя, чем больше я читаю ваши выхлопы, тем больше убеждаюсь, что вы не прикидываетесь. Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Креатив №15, или аЭлитный | Ubivec | Архивы конкурсов | 248 | 27.01.2014 14:47 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Креатив в журнале. | Elfon D'Ark | По журналу | 19 | 23.07.2010 02:20 |