Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2015, 03:26
Сожран в Ужастиках 2015

Цитата:
Сообщение от Гидраэр Посмотреть сообщение
Герой то, достаточно гнусная особь. Ценники на подвиг - надо же. Я бы его утопил в том пруду ( ради справедливости, предварительно наградив медалью "За спасение утопающих")
Ну это Вы хватили через край!
Расценок не было. Расчёта - и то немного. Скорее надежда, ожидание. Вдруг повезёт, отблагодарят.
А вот те, кто имеют расчёт, они сами и поджигают, и топят, и чего только не вытворяют. А ГГ такие мысли отвергает сразу.
Кстати, где-то читал, что старушки в Н-Й специально бросаются под машины, чтобы получить компенсацию с водителей.
Ну и небезызвестный сериал Шеймлесс (Бесстыдники) - вот там реально расчёт и расценки. Не помню в каком сезоне, но папаша устраивался на работу, чтобы получить производственную травму.
И в той же серии он консультировался с чуваком, который поливал на морозе ступеньки лестницы.
А тут? Так, мечты-мечты.
Старый 26.04.2015, 13:59
Посетитель

Хватил, соглашусь)))
Понижаю ГГ до "гнусненького"
Старый 01.05.2015, 08:42
абыр-абыр

Мне очень, очень жаль, что рассказ не прошел. Если прав один из топов, что идея откуда-то взята, то не так обидно, и все равно. Автор хорошо пишет.
Старый 01.05.2015, 08:55
Ветеран

Да уж, во втором туре я прям жалела, что вы не в моей подсудной группе - рассказ очень понравился, за него хотелось ещё и ещё голосовать =)
Старый 01.05.2015, 10:50
Сожран в Ужастиках 2015

Цитата:
Сообщение от Irma Pchelinsky Посмотреть сообщение
Да уж, во втором туре я прям жалела, что вы не в моей подсудной группе - рассказ очень понравился, за него хотелось ещё и ещё голосовать =)
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Мне очень, очень жаль, что рассказ не прошел. Если прав один из топов, что идея откуда-то взята, то не так обидно, и все равно. Автор хорошо пишет.
Как это "идея откуда-то взяла"? Из головы.
А тема не новая, это да. Ещё у Клиффорда Саймака обыгрывалась встреча простого сельского жителя с инопланетянами. Клетку он там чинил, все сбережения в серебре переплавил для деталей.

У Булычёва в цикле "Гусляр" какие только инопланетяне не прилетали. Помнится, один рассказ, самый первый, про то, как главу дорожной конторы Удальцова попросили покрасить столбики у дороги: так-то инопланетяне следствия своей аварии исправили, а вот краски белой у них не было, попросили аборигена - землянина.
Очень смешной рассказ, кстати, рекомендую.

Кир Булычёв
Связи личного характера

Рассказ, 1970 год; цикл «Гусляр»
http://fantlab.ru/work12123
Первый рассказ Гуслярского цикла.

Неаккуратная посадка летающей тарелки стоила инопланетному штурману строгого предупреждения, а землянам — разбитого участка дороги. Хорошо, что космическая совесть не позволила пришельцам бросить всё, как есть. Да и Корнелий Удалов, как начальник ремстройконторы помог в ремонте дороги. Установил, так сказать, связи личного характера.

Последний раз редактировалось Gourmand; 01.05.2015 в 10:56.
Старый 09.05.2015, 03:07
Русский разведчик

Ещё одна нормальная работа из непрошедших.
Жаль.
Старый 12.05.2015, 10:44
Сожран в Ужастиках 2015

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Ещё одна нормальная работа из непрошедших.
Жаль.
Э... чего жаль? Мне конкурс понравился, до финала рассказ всё равно не дожил бы, и уж точно не занял бы первое место.
А вот отзывов, сколько смог, рассказ собрал. И даже лестные. :)
Так что всё прекрасно.
Ответ