Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: Григорий Остров - Подвиг сподвиг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17985)

Креатив 17.02.2015 09:15

Креатив 17: Григорий Остров - Подвиг сподвиг

Григорий Остров - Подвиг сподвиг

Главный Герой 17.02.2015 15:10

Преноминация пройдена.

Михаил Владиславин 06.03.2015 07:48

Очень веселый и легкий рассказ, порадовал. Больше бы таких. Фантастический момент в тексте есть, но описан вяло, перед самым хэпиэндом, его можно было бы развить. В остальном серьезных огрехов не заметил. Моя оценка 7,5 из 10.

Martin&Luther&King 06.03.2015 23:00

Рассказ действительно с юмором, хотя и на любителя. Жаль, что большинство шуток примерно одного толка: повторения "так вот" и истории про червяков, что не очень-то веселит. Вообще запоминающихся деталей немного, но атмосфера и бодрое повествование подкупает. А ещё - солидный заряд мотивации, мне бы так! :dwarf: Вот за это отдельное спасибо!)

Стиль без изысков, речь простого человека, ведь главный герой - простой парень с окраины, мелкий предприниматель, но вроде как не ленивец, как бы автор не пытался его в этом упрекнуть. Просто человек хочет заниматься полезным интересным делом, и зарабатывать честно, иначе нанял бы того насильника.

Фантэлемент, как указали выше, совсем не прописан, а стоило бы. Чесн слово, автор больше описывает адрес героя и его бывшие профессии, чем кульминационный момент (первый контакт с инопланетянами же!) произведения. Не говоря уже о стапятистах знаках, потраченных на рефлексию и эпатажное хвастовство героя в лучах славы. Жена ещё в итоге кажется какой-то лишней. Диалоги вообще получились ненужными почему-то.

Но читается неплохо и влёт, это хорошо. И рассказ небольшой, что плюс для такого типа сюжета.

Скрытый текст - Совсем мелочи:
Цитата:

на вторую о
С кавычками нужно: "о", иначе предлог какой-то =)
Цитата:

Поскрёб по сусекам и записался в тренажёрный зал и бассейн, чтобы и мускулы накачать, и плавать подучиться.
Одно большое "Не верю!" (ради подвигов, не имея денег, таким начать заниматься, Kick-Ass какой-то), но так всегда, наверное, в комедиях.
Цитата:

понял, что что-то не в порядке
Что-что?
Что понравилось: заряд мотивации, но при этом реалистичная бесполезность главного героя на выбранном пути; лёгкость чтения, размер рассказа; название - отдельный плюс.

Что улучшил бы: концовку, фантастическую линию. Ну и в юмористическом произведении должны быть яркие шутки, которые запомнились бы и хотелось бы кому-нибудь пересказать. Не про червяков же рассказывать =)
Больше шутливых сравнений, больше глупостей, больше неловких ситуаций, больше юмора сюжетного: бабульки или жена оказываются инопланетянами, ну направление мысли, думаю, понятно. Делайте сцены ярче, чем они есть. Делайте из них праздник, чтобы вызывали хохот или бурю эмоций, а не улыбку. Ну, это моё мнение.

С уважением, Мартин&Лютер&Кинг

Призрак пера 23.03.2015 11:08

Легкая и забавная вещь. Возможно, "Ну, неважно, не в этом дело" с легким перебором по количеству, но в целом к языку претензий нет, он отражает характер героя.
Есть идея, есть трактовка темы - явное "быть", герой не смиряется с судьбой... и добивается своего. Инопланетяне, по мне, как-то угадываются (ну должен же фантдоп быть, а за что еще может быть такая слава), но это и не детектив. Думаю, автор поставленную задачу выполнил, так что по существу претензий не имею.

Irma Pchelinsky 25.03.2015 12:06

Первый юмористический рассказ в группе, от которого я действительно смеялась.
Цитата:

Или старушку, хотя если толстая попадётся, боюсь, что не дотащу, слабоваты мускулы.
Это великолепно =) И какой же милый и живой (хотя и зело бесполезный) получился у вас главный герой! Я в восторге, просто в восторге. Отличный текст. Всяческой вам удачи ;)

Desperado 27.03.2015 00:53

Ну, улыбнуло) Легко, весело и ненапряжно. Без претензий, что, собственно, радует.
И язык хорош.
Ну, как бы и всё. Прочитал, улыбнулся и забыл. Но улыбнулся же)
Удачи)

Yagailo 31.03.2015 19:36

Рассказ смешной. Смесь Зощенко и Коклюшкина. Первый - выглядывает в стиле изложения, второй - в рефренах. В процессе чтения возникал вопрос:"Как такое вообще могло прийти в голову?!" В хорошем смысле слова, хотя такой классный бэкграунд, как таскание по ночам с топориком, можно было развить в ожидаемую сторону, когда его примут за маньяка и все начнут за ним гоняться, а потом уже подцепить неожиданный финал, с нахождением сеттерян. Но, как говориться хозяин -барин. В общем и целом рассказ позитивный, насыщенный и довольно смешной.

harry book 02.04.2015 12:35

Скрытый текст - ИМХО:

Написано качественно, но слишком шаблонно, гладко, скучно. Много лишних деталей. Ваш герой может запросто с первой строчки топать за металлом, но как-то не стыкуется сбор металлолома с посещением бассейна.
Гляньте, как похожий сюжет обыграл известный Автор
"Цереус перуанский скалистая форма"
:smile:

Debutant 04.04.2015 17:20

Стилистически выверенная история про современного «Обломова», который мечтал стать героем и однажды эта мечта воплотилась (т.е. голосует за БЫТЬ! :)). Читать было приятно, хоть вроде особо остроумного и нет, а все равно очень складно и забавно получилось, жизненно даже, ага :). Написано хорошо. Удачи.

P.S. Забегайте в тему моего рассказа: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17956

Мерира 10.04.2015 18:54

Сами Боги привели меня в эту тему.
Сильно удивился я, что работа не прошла по Юмору - была бы серьёзнейшая конкуренция "Арахне и К". Но может и хорошо: рассказу вполне по силам пройти в одной из основных номинаций.
Пожелаю Вам удачи, Григорий.

Призрак пера 10.04.2015 19:09

Цитата:

Сильно удивился я, что работа не прошла по Юмору
Подозреваю, что в этой группе (голосовал по ней) была по Юмору жесткая конкуренция "Подвига" с "Божественной дилеммой", я вот колебался между ними и отдал предпочтение последней)

Аллесса 14.04.2015 07:54

Автор явно метил в категорию “юмор”, но рассказ получился такой складный, что прошел по основной ветке.
Понравилось, улыбнуло.
“Ну, неважно, не в этом дело.” - все-таки многовато получилось. Можно было штуки три таких фраз ввести, чтоб не так приедались.
По-моему, рассказ можно сделать гораздо смешнее - есть ощущение, что немножко второпях писался, как говорят на конкурсах, “погремушка”. Но ГГ - с топориком, фонариком, и прочим, таскающийся по окрестностям в поисках подвига - очень колоритный получился, из этой погремушки можно если не оркестр, то барабанную установку смастерить.
За то, что “кто ищет тот всегда найдет” - особый респект.

Бибигуль 18.04.2015 18:35

Забавная история, посмеялась) Понравилось, как автор заставил героя применить все свои навыки, которые тот вроде бы непонятно зачем нарабатывал.
Согласна с Призраком пера - "Ну, неважно, не в этом дело" можно было бы и проредить.
Удачи!

Gourmand 18.04.2015 21:20

Цитата:

"Ну, неважно, не в этом дело" можно было бы и проредить.
Бибигуль, он же типа старенький. Не совсем-совсем старенький, но пионеры к нему уже ходят. (Напомню, те, кто помоложе, сами в школы приходили, а к стареньким ходили на дом).
Спасибо. Приятно, что позабавил.

Бибигуль 18.04.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1955121)
Бибигуль, он же типа старенький. Не совсем-совсем старенький, но пионеры к нему уже ходят. (Напомню, те, кто помоложе, сами в школы приходили, а к стареньким ходили на дом).
Спасибо. Приятно, что позабавил.

А, если старенький, тогда можо)))
Не знала, Gourmand, что "Подвиг" тоже ваших рук дело)

Gourmand 18.04.2015 22:01

Две темы - два рассказа.
+ Юмор.
Я честно правила прочитал. :)

Таира 19.04.2015 08:56

Славная история. И герой знатный. Мораль: ищите и обрящете. Подвиг найдет даже отменного недотепу, если этот недотепа относится к подвигу со всей серьезностью. Вложи душу в мечту, и она сбудется! Позитивно и весело.

Junky 21.04.2015 00:45

все очень забавно, пока не задумаешься над сутью. подвиг нельзя совершить из желания совершить подвиг, он не для себя совершается, а для других. герой же в итоге пребывает в полной уверенности, что он молодец и крут, хотя не переставал и не перестает все делать только для себя. это современные герои? грустно.

Гидраэр 26.04.2015 00:58

Герой то, достаточно гнусная особь. Ценники на подвиг - надо же. Я бы его утопил в том пруду ( ради справедливости, предварительно наградив медалью "За спасение утопающих")

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.