![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В принципе, план работы ясен. Не уверен, что буду дорабатывать этот рассказ, ибо не испытываю к нему какой-либо симпатии, но все равно спасибо! Пригодится в будущем. |
|
||||
|
||||
Спасибо за мнение! Удивлен.
|
|
|||
|
|||
Мне тоже понравилось. Моральные проблемы взаимоотношений великанов и миников честно говоря не зацепили. Возможно потому, что эта проблема в первую очередь не зацепила автора. Возможно потому что ГГ не вызывает желания слиться. Но сюжет и динамика есть, настроение печальной агонии и бессилия есть. Особенно понравилось про семянку одуванчика в конце. Огромная тень семянки... это значит... афигеть! это значит что Паш УЖЕ минимизирован. В целях экономии ресурсов. Значит мимики... афигеть! уменьшенные копии УЖЕ уменьшенных людей. Афигеть афигеть афигеть! Удачи на конкурсе!
|
||||
|
||||
Цитата:
Рад, что кому-то это понравилось. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Тень семянки не столь важна. Я на ней даже чуть подзавис. Ну и фиг с ней. Как и с отсутствием инфраструктуры для миников и сомнительностью НФ-обоснования минимизации. И с городом, который тут не очень важен. Но когда автор, отталкиваясь от некой абстрактной фантастической идеи, переходит в плоскость человеческих отношений - это круто. Спасибо за рассказ!
|
|
|||
|
|||
Мой фаворит в номинации НФ, поэтому попридираюсь :)
Цитата:
Цитата:
Во-первых, прошмыгнувшая парочка случайных прохожих, которая увлеченно обсуждает подружку Мо - таких роялей даже в Голливуде по кустам не распихивают. Во-вторых, миники, конечно, для кого-то не люди, но чтобы вот так переживать из-за какого-то олигарха с противным именем Жабба... Он что, местный меценат? Звезда экрана или спорта? Нет, вроде, обычный мерзавец. Откуда такая бурная реакция у посторонних людей? Скорее девчонки бы злорадствовали, что безродная дюймовочка укокошила пятибуквенного богатея. Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Хорошее дело. В смысле, придирки. Страсть как их люблю. Реплику насчет фаворита да еще и в НФ, с вашего позволению, оставлю без комментария и исключительно на вашей совести. Цитата:
Цитата:
Можно, конечно, раскатать простыню о судьбе бедной дюймовочки, но зачем? Ровно то же, ровно так же можно подать с помощью рояля. Мне кажется, здесь он уместен. Но могу и ошибаться. Цитата:
Цитата:
Спасибо большое за интересные придирки! И вообще. |
|
||||
|
||||
Вроде бы, простая история, а написана хорошо и заставляет задуматься. Интересный мир, интересная концовка - и не интересный главный герой. Не знаю, почему, он меня не впечатлил совсем. Мо - это да, это персонаж, харизма.
Все равно хороший рассказ, спасибо.
|
||||
|
||||
Возможно, был неправ, но и не хотел из Паша делать героя. Он - это рассказчик, свидетель. Отстраненный человек, старающийся быть отстраненным, но в итоге понимающий, что дальше так нельзя.
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Меня носом в этом рассказ ткнула принцесса... настоящая... Sera... :-))
В общем и целом - прекрасный рассказ. Да где-то полирнуть, да где-то шлифануть... но насколько сильное впечатление производит. Огромное спасибо автору. Единственное... вот бы еще раз автору подумать над парой-тройкой финальных фраз. Или даже над самой последней. Чисто субъективно, вместо того, чтобы она чуть выше нотой была, она - на пол-тона ниже. Тут очень точно нужно попасть в единственно правильно ноту. Ну а в целом - очень сильно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не сочтите, что нарываюсь на лишние комплименты, но я выложил "поделку". Вещь "на технике", созданную исключительно для тренировки в отдельных аспектах творчества. Тут говорят, что нужно вкладывать душу, эмоции, а я их не вкладывал. Может быть, нечаянно, что-то где-то обронил, но весь рассказ писал с холодной головой. И результатами, честно говоря, удивлен. Не ожидал. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот у Вас идет вроде совсем простое изложение, причем идет от лица ГГ, и эмоций никаких особых нет... но именно такое изложение работает на раскрытие образа Мо. Вы не тыкаете читателя мордашкой - вот это хорошо, это - плохо, а даете ему самому разобраться в характере Мо. Такой подход очень хорошо работает и на описание мира... вот кто-то ноги вытирает, наверное,миника раздавил... и больше никаких слов не нужно... Подумайте еще, перечитайте снова все отзывы... немножко над финальными фразами поразмыслите... Но лично для меня - пожалуй, в первой тройке-пятерке лучших рассказов конкурса даже в нынешнем виде. |
|
|||
|
|||
Рассказ понравился. Неплохо и необычно.
Кстати я не согласен с тем что писать надо вкладывая себя и эмоции. А если надо будет убить персонажа? А если что похуже? Если бы Мартин вкладывал всю свою душу в Старков он бы уже давно откинул копыта :) Имхо эмоции могут очень сильно мешать в процессе творчества, они могут увести тебя не по той дорожке. Как-то так. |
|
||||
|
||||
Надо ли вкладывать эмоции или нет - во многом зависит от выбранной манеры повествования.
Вот допустим нужно мне сделать некий антивоенный ролик... Есть два крайних варианта... я могу сделать интервью с участником событий... который будет рассказывать, что ему довелось пережить... и чем эмоциональней будет он говорить, тем больше вероятность, что он сможет достучаться до зрительских сердец... Есть второй вариант - дать просто видеоряд... без всяких комментариев... пусть зритель просто сам смотрит... и сам видит. Чего нельзя делать - это менторствовать и пафосничать... В данном случае, автор выбирает второй путь - дает нам посмотреть на события глазами равнодушного человека... у которого особых эмоций эти события на вызывают... но при этом картинка рисуется такая, что читателю никаких комментариев и не нужно... он сам все видит... |
|
||||
|
||||
Хороший рассказ, но финал лучше бы побольше зафиналить и развить мысль о минимизации Паши. Тогда бы вопросов, до чего же он всё-таки дочитался и какие выводы по судьбе подружки Мо сделал, не возникало бы.
Место где споткнулся: Цитата:
|
|||
|
|||
Здорово же. В топ, конечно - и удачи! Буду болеть за рассказ )))
|
|
||||
|
||||
А я как раз хотел отловить Вас, ну или еще Spata, и FG.
Чтобы Вы убедили автора, что нельзя такой рассказ в дальний ящик отодвигать... подредактировать его слегка нужно... шлифануть... но рассказ-то - готовый, то, что нужно... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Согласна, рассказ почти готовый. Сюжет есть, герои есть, эмоционально-психологический компонент, как по мне, так вообще замечательный! Как мне кажется, что в идеале надо - так это закрыть небольшие пробелы по миру рассказа и кое-какие моменты дать чуть почётче. И всё, будет вообще прекраснейший рассказ. Впрочем, он даже в таком виде очень хорош. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 15: Ужас Лучезарный - Избранный рассказ | Креатив | Архивы конкурсов | 30 | 13.11.2013 15:35 |
Фантазм-2013: Ужас Лучезарный - Лунные дети | Креатив | Архивы конкурсов | 2 | 23.07.2013 23:00 |
Креатив 14: Ужас Лучезарный - Поддавки | Креатив | Архивы конкурсов | 24 | 26.02.2013 21:51 |