Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2014, 16:45
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Ещё с момента преноминации я говорил о том, что полноценного рассказа не получилось. Поэтому говорить можно скорее о потенциале текста. А вот он весьма неплохой. Сразу импонирует герой. Как ни странно, вам удалось его показать. Я не говорю об однозначном раскрытии характера, но, тем не менее, он есть, он индивидуален. У него видны некоторые чёрточки. Особенно это заметно, когда к нему в дверь стучится промокшая девушка-мечта.
Мне нравятся его рассуждения, его стремления. Мне было интересно следить за персонажем.
Понравилась сама идея, которая заложена в текст. И средства раскрытия - строительство Города. Весьма неплох язык изложения. Он лёгкий и ни за что глаз "не цеплялся" при чтении. Манера подачи была выбрана удачно.
Не хватило именно того, что текст так и не стал полноценным рассказом и не обзавёлся сюжетом. В итоге осталось после прочтения смешанное чувство. С одной стороны - запоминающаяся идея (хотя название отчего-то в памяти не откладывается), с другой - осознание неполноценности. Вроде как прочитал вступление, а за ним сразу надпись конец. Как-то так
Эх.. Самой жаль, что сюжета как такового не вышло( Просто один день из жизни, но что бы я не пыталась добавить - оно выходило лишним, выбивающимся из общей канвы.
Может, в будущем и разовью идею до чего-то большего))

... вот всегда меня хвалят за идеи и стиль, а критикуют за то, что не раскрываю персонажей и идею до конца, оставляю это на милость читательской фантазии. Да и не хватает меня на килотонны текста - чаще вот такие зарисовочки. Надо что то с собою делать, но как?
Старый 12.05.2014, 17:27
Маг

Может поменять подход? Например, если во главе угла у вас идея, на которую насаживаете события, то возможно стоит попробовать запустить сюжет, а потом вставлять идею в то, что получается?
Тут же можно дополнить историю, например тем, что показать не просто один день, а придумать, что-то необычное, что с ним случилось. Создать конфликт. Например, герою нужно достроить город, но кто-то мешает. Тут же конфликта нет. Всё как всегда. В итоге написано хорошо, но скучновато следить за действом, зная, что оно обыденно. Но это я о себе говорю. Может кто лучше посоветует :)

Старый 18.05.2014, 23:31
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Может поменять подход? Например, если во главе угла у вас идея, на которую насаживаете события, то возможно стоит попробовать запустить сюжет, а потом вставлять идею в то, что получается?
Тут же можно дополнить историю, например тем, что показать не просто один день, а придумать, что-то необычное, что с ним случилось. Создать конфликт. Например, герою нужно достроить город, но кто-то мешает. Тут же конфликта нет. Всё как всегда. В итоге написано хорошо, но скучновато следить за действом, зная, что оно обыденно. Но это я о себе говорю. Может кто лучше посоветует :)
.. И тут я подумала - а как же именно я пишу рассказы? И поняла, что редко пишу сюжет - чаще есть даже не идея, а ее легкий набросок. А все остальное появляется/меняется по ходу написания. И что я сама в большинстве случаев даже не представляю чем все закончиться, пока конец не будет написан))
Воспользуюсь советом - попробую как-нибудь начать с действия))) Может и правда - получше выйдет..
А в этом рассказе - может и правильно, что все получилось именно так - ведь Город для главного героя одновременно и мечта, и работа и ...рутина.
Ответ