![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Учитывая, что Джек и Яков - вообще одно и то же имя, загадка не глубокая. Не было бы подозрительно, что 300 лет руководит компанией один и тот же чувак? Конечно. Поэтому на очередном выступлении перед работниками Фрост такой: "Я устал, я ухожу", а вместо меня будет сын (а на самом деле я, только в более "молодом" гриме). |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вы так говорит, как будто в первом или втором есть что-то плохое.
![]() Устал я греться у чужого огня, Но где же сердце, что полюбит меня, Живу без ласки, боль свою затая. Всегда быть в маске - судьба моя! |
|
||||
|
||||
Итак, в наличии имеем:
Мёртвый ребенок - один Главный герой(пока живой) - один Инспектор Дед Мороз - две штуки, но выживет один! Red One? Ну что сказать... Написано хорошо. Понравилась идея корпорации, доставляющей детям подарки. Золотые двери и уголь вместо игрушек - замечательные находки! Следить за сюжетом было интересно. Разгадывать англоязычные надписи и фамилии - тоже! Единственное - почему на шарике Frohes neues Jahr? Надпись на немецком, это остальной "шифр" на английском. Что не понравилось - смерть ребёнка в начале и общая тенденция запихнуть волшебную сказку в хладнокровный детектив. Но, возможно, это моя вкусовщина. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Намёк на мультиязычность. HAMINGJUSAMUR NYTT AR - вообще исландский. А вот С НОВЫМ ГОДОМ - нигде по тексту не встречается, но я на него намекаю.
Это ещё Стивен Ван Дайн определил: Обязательное преступление в детективе - убийство. ![]() |
|
||||
|
||||
Ну, и кто тут в моей теме хозяйничает? Самозванцы!
|
|
||||
|
||||
Уважаемый сэр, примите успокоительного - у вас снова расшестирение личности.
![]() |
|
|||
|
|||
Я ничего не понял. Даже с пояснениями. Я уже год учу английский язык и достиг небольших для человечества, но гигантских для меня результатов, но всё равно не понял ничего. Так что пардоньте http://www.youtube.com/watch?v=XnbDKiyhnSo#t=80
|
|
|||
|
|||
+ детектив
+ живое действие - не рождественская история В целом, очередная история о Джине Исполнителе Желаний, сильно напоминающая истории из детских утреников о похищенном Деде Морозе. Но вообще понравилось, хотя гложат смутные сомнения, что в топ рассказ не попадет. Впрочем, это пока первый рассказ, который я оценил, посмотрим на остальных. Продолжим жать |
|
||||
|
||||
Жанровые особенности "рождественской истории" остались за рамками этого рассказа. Но на редкость обаятельно.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Не знаю. Неплохо. Местами даже хорошо. Эдакий нуар-триллер и деды Морозы в одном флаконе. Хорошое фантдопущение. Понравилось
|
||||
|
||||
Понравилась атмосфера новогоднего почти-триллера, не понравились герои. Фрост - глупый злодей, ведущий себя как мильёны подобных злодеев, сам себя загнал в ловушку, раскрыл все секреты. ГГ - безликая марионетка. И если бы не крайняя сырость и невычитанность, было бы лучше.
|
||||
|
||||
Цитата:
но вообще, конечно, со стилизацией, если рассматривать ее как явление литературное, а не бытовое "кого-то это напоминает", при том, что как правило, речь попросту идет о банальной вторичности мотивов, то с нею в этот раз всерьез играться никто и не пытался даже. Что, впрочем, объяснимо. Вообще, стилизация - не блиц-формат, работа слишком кропотливая, чтобы делать ее наспех.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Такие стереотипные герои не вытягивают сюжет, гораздо более сложный, чем обычная святочная история.
|
||||
|
||||
Цитата:
Автор делал конкретно детектив. При этом текст буквально перешпигован аллюзиями и "перекрестными играми". Такое впечатление, что буквально каждая деталь этого текста втыкалась на свое место с целью "кого-то напомнить". Вплоть до Роальда Даля. Кстати, одна из лучших рождественских сказок о духовных ценностях. Соответственно, отсюда и "картонность" персонажей. Они не играют в тексте самостоятельно-значимой роли, являясь, в первую очередь, отсылками. Но уровня стилизации текст при этом не поднялся. То ли времени не хватило, то ли изначально задачи не ставилось, то ли автор слишком увлекся другими вещами. P.S. автор, на этом месте у меня огромная просьба. Если все это вами на самом деле, не имелось в виду... А просто писалось как писалось, по принципу "с миру по нитке, из чужих книжек по детальке", пожалуйста, сделайте вид, что это не так:) Не разрушайте мою веру в людей:)
|
||||
|
||||
Ух ты! моя фраза сыграла. Написано по меркам блица неплохо, но все эти "ни кто" или "что бы" напрягали. Тем не менее, понравилось
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новогодний блиц: Новогодний Блиц - Тра-ля-ля и три поросёнка | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 18.12.2013 19:54 |
Блиц: Это мы! - Поварской этюд в туманных тонах | Креатив | Архивы конкурсов | 47 | 26.08.2012 14:58 |