![]() |
|
||||
|
||||
Ну, вобщем-то есть такая форма.
Ась\ся на конце озачает, что действие субьект производит сам над собой. Аналог - купалась, вертелась, наелась, Ребенок игрался - т.е. играл в одиночестве, сам с собой. А что касается головы волка - думаю это мистическая аллегория. Дядя мальчика ухлопал более прозаичным способом. |
|
||||
|
||||
Reistlin, понимаешь, тут вопрос несколько в другом. Начало подано так, что мне, как читателю, показалось, что дядя - родной. Брат папы или мамы. Человек, которого, мальчик хорошо знает. И тут вдруг нет друзей, дядя - то ли маньяк, то ли оборотень.
Как они нашли друг друга? Откуда он взялся? Почему мальчик так легко повелся? Ведь родители должны были предупреждать, что нельзя ходить с незнакомцами и т.д. Скрытый текст - хотя о чем я говорю: чарот, во первых не сама с собой, а с медвежонком. Во вторых, это, если не подводит склероз, единственный глагол, которым нельзя описать действие с самим собой. Да, можно вертеть и вертеться, крутить и крутиться, учить и учиться, лечить и лечиться, но только бояться и только играть. Это в деревне старые бабушки говорят внукам: "Ходи на двор, поиграйся." )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно, крутить и крутиться! Учить и тем боле учиться! Лечить и в больнице лечиться. Но все-таки только бояться И только лишь только играть. ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Хороший стишок.
|
||||
|
||||
В разговорной речи сплошь и рядом "играться" используют. А прослеживая тенденции развития языка, можно предположить, что и глагол "играть" исключительность свою тазом медным накроет.
|
||||
|
||||
Доживёшь. Нас ещё ругать будут за то, что пишем "играть", вместо "играться".
|
||||
|
||||
Здравствуйте, автор!
Прочел Ваш рассказ и несколько огорчился. Помня прошлый Креатив и Ваше творение "А она оказалась", которое безумно мне понравилось и за которое я голосовал как за лучший рассказ в номинации "Юмор", вынужден сознаться, что эта страшилка меня разочаровала. Ожидал от Вас большего. Простите за откровенность. Удачи на конкурсе. |
|
|||
|
|||
Начала читать и решила не делать с носок, так как тут много написали, но... не удержалась
Я всё же не могу до конца разобраться с системой вставки, поэтому буду в кавычках: «- Да, вот это место,- сказал Дядя Витя и остановился. Миша осмотрелся, но не нашёл ничего, чтобы отличало это место, от тех которые они прошли» - если герой произносит какоё-то слово, автору повторяться не следует «- И она живет здесь совершенно одна» - тут не точку, а вопрос. «- Это было давно. Она была прелестным и умным ребёнком, который счастливо жил с отцом и матерью. Но когда ей было, столько, сколько тебе сейчас, её мать умерла. Тогда отец женился на другой женщине. У той тоже была девочка, но страшная и глупая. Женщина возненавидела падчерицу и заставила отца отвести дочь в лес. Много часов бродила девочка пока её не нашёл волк и не растерзал. С тех пор её одинокий дух и бродит по этому лесу» - много «былей». Не думаю, что в разговоре о ребёнке взрослый скажет – страшная. Дальше идёт – нашёл волк. Он что, её специально искал? Повстречался, или набрела на волка, или ещё как-то, а то если говорят, нашёл – то подразумевается – спас, а тут растерзал. «- Родной отец ни за что не сделал бы такого со своей дочерью. Это просто глупо!» - ребёнок не может этого утверждать, он может удивиться, испугаться… но не делать утвердительные выводы. Это нарушение возрастного восприятия героев. «- Чтобы её увидеть ты должен закрыть глаза и отсчитать десять шагов», - куда шаги делать? «- И всё? Звучит как-то глупо» - и вновь, это не слова ребёнка. Автору нужно было вернуться в детство, не вжился в своего персонажа. Речь взрослого, ребёнка и автора совершенно идентична. «В шаге на шестом он наступил на сухую ветку, которая с треском сломалась под его ногой» - таких корявых предложений много, практически весь текст… «- Юля?- обратился к девочке Миша. Он сомневался, что это было привидение, девчонка больше походила на потерявшуюся в лесу» - а, чем отличается девочка , потерявшаяся в лесу от потерявшийся в городе? Может, она просто не походила на приведение в представлении мальчика. Всё, больше не делаю сносок, иначе весь текст сюда перетащу. Текст кишит повторами, очень скудный словарный запас. И читается от этого тяжело.
|
||||
|
||||
Хм, а интересная вышла безделушка – и без изысков вроде, да с характером. Начало б растянуть – пикничок там, подведение к теме приведениев в лучших традициях Альфреда нашего Хичкока, и вообще был бы шоколад. Таки понятно, что счастливой концовки не предвиделось, но ставил, так сказать, на девочку(«я прикалываюсь!», как в «Очень страшном-3»), и элемент с обрывом стрельнул. Пока 6/10, а там посмотрим.
Скрытый текст - Привет от клипоманиака:
|
||||
|
||||
Композиционно рассказ выстроен неплохо: дядя приводит мальчика в лес, чтобы показать дух убитой девочки, а в результате сам оказывается убийцей-монстром. То, что автор сделал на основе этой пропорциональной конструкции - полная чушь, конечно (по моему мнению). Но конструкция-то хорошая! И количество символов на каждую сцену правильное. Впечатление странное: словно папа-художник сделал набросок, а его неумелый сынишка "прорисовал" детали.
|
|
||||
|
||||
Не, ребята. рассказ,имхо, это прежде всего история о чём-то, или о ком-то. Повёл дядя Гриша Машеньку в подвал и отрубил ей там ручку. Дровосеком был дядя Гриша. Я таких рассказов не поноимаю.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рассказ на вольную тему! | Vasex | Мастерская | 43 | 18.10.2018 12:06 |
Фантазм-2013: Артур Апельсинов - Мои грехи | Креатив | Архивы конкурсов | 3 | 15.07.2013 09:28 |
Креатив 14: Артур Апельсинов - А она оказалась …. | Креатив | Архивы конкурсов | 15 | 19.01.2013 16:00 |
Креатив 13: Артур Апельсинов - Ненавижу космос | Креатив | Архивы конкурсов | 11 | 13.06.2012 16:11 |
Креатив 13: Артур Апельсинов - ПОДАРОК | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 16.04.2012 10:24 |