![]() |
|
||||
|
||||
Не знаю, но почему-то рассказы о животных вызывают интересен. Может, это влияние далекого детства, когда увлекались рассказами Сетона Томпсона про черного лиса Домино или медведя-гризли, принимавшего серные ванны. И вроде рассказ о людях, а без слепой ласки это произведение не состоялось бы. Для кого-то это может быть минус, для меня плюс.
Плюсы:
Минусы.
Но тем не менее я получила большое удовольствие от настроения рассказа, героев, атмосферы, спокойствия и плавности повествования, от описания мира будущего без навороченных гаджетов и имплантантов. Спасибо. Весьма достойно ![]() Искренне желаю успехов ![]()
|
||||
|
||||
Рассказ буквально воодушевляет. Если даже в таком шоу, где человек человеку волк, находится тот, кто может пожалеть, посочувствовать и поддержать беззащитное существо, а весь мир, затаив дыхание, следит за этим, будущее не так уж и безнадежно.
|
|||
|
|||
Koshka 9
Благодарю за отзыв и найденные ошибки. Сам удивляюсь, как пропустил очевидное? Вы правы, укус удава сам по себе не ядовит, только очень болезнен. Но трупный яд - редкая зараза. Почему - то я считал это обстоятельство понятным. Признаю, недочёт. Mikki Спасибо, за добрые слова. Был рад доставить удовольствие от прочтения. Ранго Всё верно. Трупы я как-то не очень люблю описывать,хотя в рассказе их предостаточно: сколько зайцев и куропаток было убито! Не сосчитать. Не говоря уже о финальной сцене. |
|
||||
|
||||
Антураж,
Рада, если мои комментарии пригодились. ![]() По поводу укуса - не уверена, что недочет. Возможно, это личное индивидуальное восприятие. Просто, укус змеи обычно ядовитый. Это уже сложившийся стереотип. А если змея не ядовитая, то и ничего страшного и не должно происходить - опять стереотип. Кто же мог подумать, что ранки от зубов так могли воспалиться. Это же всего две дырочки... А удавы точно кусаются? ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Змеи (удавы, питоны) кусаются, но для взрослого мужчины весом около 60 кг и выше ни одна офиц. увиденная неядовитая змея не представляет угрозы. А детей - да, случаи были, когда анаконды утаскивали малышей. Они же для них как морские свинки. Плюс, змеи движимы инстинктом выживания, хе, и с человеком не связываются. Из примера родной биологии - степной полоз или как-то так, агрессивная змея, нападает на человека и в итоге почти вымер, так как силы не имеет абсолютно.
К слову у питона/удава загнутые зубы, как у щуки, поэтому укус выходит очень болезненный. И молниеносная реакция. На кормёжке я видел как питон поймал кролика в воздухе и отпустил, оставив две ранки у шеи. Вся шерсть была в крови, прокусил, подлец. Но опять же - что убежать, что отбиться - не сложно. Последний раз редактировалось Ранго; 26.07.2013 в 19:54. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да кто их на самом деле, этих змей, разберёт? Что у них на уме? Одно слово - гады( в биологическом смысле слова).
|
|
|||
|
|||
Да то же что и у людей. Откушать, полежать на солнышке, отлюбить соседнюю змею, уползти на ночь в ямку.
Прямо не жизнь, а сказка. Птички вольные не сеют и не жмут. Да, что-то меня распирает. А вообще по змеям очень хорошо писал Б. Гржимек. Ну, и Дарелл, конечно. Но Дарелл - это в первую очередь талантливый писатель, а Гржимек ещё и исследователь. |
|
||||
|
||||
В рассказе много к чему можно придраться. Тут и заповедник, описанный как зоопарк, а к финалу оным и становящийся. И совершенно неуместные пришельцы (если бы герой просто очнулся после травмы со способностями, было бы лучше, особенно учитывая, что Вы не развиваете сюжет в сторону фигур со странными глазами). И отсутствие будущего - всё собыбия могли произойти хоть вчера. И немыслимость инциндента с питоном (Ранго уже всё расссказал). И совершенно слитый финал (нужно было либо на смерти ласки останавливаться, либо японку пускать не в предпоследнюю сцену, а в последнюю- тогда бы не было ощущения недосказанности и вопросов о судьбе героев). Как видите, придраться есть к чему, но я не буду.
Есть рассказы, которые приковывают к себе и не отпускают до самого конца. Ваш как раз из их числа. Когда читал, даже не хотелось обращать внимание на недочеты. История простая, но настолько трогательная и эмоциональная, что даже меня едва на слезу не пробило. Написано ярко, с душой. Образы героев раскрыты, даже образ слепого зверька. Я понимаю, что найдутся те, кто попиняют на недочеты, но для меня Ваш рассказ один из лучших на конкурсе. Большое спасибо за такую чудесную, хотя и печальную историю.
|
|||
|
|||
Reistlin
Спасибо за отзыв. Приятно что моя история вас впечатлила. Согласен,недочёты есть и есть над чем работать. За основу заповедника были взяты несколько заповедников, пребывающих в плачевном состоянии. Правда находятся они на материке, не суть важно. Я пытался показать жизнь обитателей после того, как их оставили люди. Ведь прежде их кормили, а потом перестали. И почти все животные, даже те, кто находился в не комфортных для себя условиях, приспособились к выживанию. Это природная способность. Оттого и поведение их кажется невозможным. По поводу контакта повлёкшего сверхспособности... Знаете, а ведь никаких сверхспособностей и нет. Человек изначально должен уметь быть заодно с природой и пользоваться её благами не подчиняя себе. Цивилизация убила это в нём. Я просто описал, что встреча была и сыграла важную роль в жизни героя. Кто знает, кем мы кажемся другим, более разумным существам? Может они изучают нас... К примеру, если вы в лесу встретите раненого лисёнка, вытащите из него занозу и перевяжете рану. Просто из сострадания. Вы ведь не будете считать это контактом, но спасёте жизнь животному. Ну, это лишь образно. Получается, что пришельцы спасли героя и убрали из организма всё лишнее. Недосказанность есть - ваша правда. У меня было поверхностное описание, как сложилась жизнь у некоторых участников, но их пришлось убрать из-за перебора знаков. Благодарю за высокую оценку моего творения. |
|
||||
|
||||
Антураж, с заповедниками другая беда. В заповедниках нет вольеров. Там звери находятся в естественной среде. В вашем случае это скорее парк.
Что до контакта, то проблема в том, что этот кусок никак не влияет на сюжет, поэтому смотрится инородным телом. Лучше просто скажите, что после того случая герой переменился.
|
|||
|
|||
Цитата:
Думаете, кусок с контактом никак не влияет? Хмм... Ну, тогда герой разбился бы и всё. Пришельцам вроде бы и незачем появляться вновь.Сделали своё дело и отвалили. Живи как хочешь. Моим желанием было показать что ОНИ есть,а может, будут, но если и вмешиваются, то тихо, незаметно, или в случаях крайней необходимости. Можно, конечно, изменить на чудесное спасение, но в таком случае, загадок и недосказанности будет куда больше...В общем, вы меня озадачили. |
|
||||
|
||||
У Вас и сейчас загадок с алиенами не мало. Зачем они? Для чего автор нам их показал? Что они с ним сделали? Случаи волшебных спасений не редки. Напротив, Вы показали бы, что герой стал самим собой, а сейчас создаётся иллюзия, что это пришельцы его изменили. Деталь с пришельцами так или иначе, заставляет читателя думать о том, когда же они появятся снова, что во-первых отвлекает от сюжета, а во-вторых, вызывает резонный вопрос в финале - а где зелёные человечки?
Впрочем, смотрите сами :)
|
||||
|
||||
Reistlin,а немного по-другому восприняла этот эпизод. Вот точно не ожидала зеленых человечков в конце. На мой взгляд, здесь важно было, что человек поменялся: ударился головой об камень, в него ударила молния, его спасли зеленые человечки, случайно пролетавшие рядом... Не принципиально, главное - ГГ изменился. Если бы в него попала молния, мы бы не ждали ее в конце рассказа опять?
![]() Вы правы, что пришельцы самый тяжеловесный вариант из возможных. Но мне это показалась не настолько критичным, как удав в кустах ![]() Но тем не менее, рассказ реально хорош. И читая его, от этих мелочей отмахиваешься... Мир не идеален, хотя поработать над ним всегда можно ![]()
|
||||
|
||||
Милая Кошка, зачем же мне говорить об удаве, после урока биологии от Ранго ;)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Heroes of Might and Magic. Все игры серии | Ariez | Видеоигры | 2216 | 07.02.2022 00:54 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |
Литературная викторина 2008 | Djalina | Литературный Клуб | 45 | 30.03.2008 00:41 |
Серия "Звездные Маги" | glider | Творчество | 15 | 06.03.2007 20:56 |