![]() |
|
|||
|
|||
ну, над научным обоснованием данная тематика (зомби) в принципе можно не париться.более того, рекомендуется не париться я конечно не клинический фанат, но только у Кинга в "мобильнике" было очень скрупулёзная попытка объяснить. что утяжеляет и ведёт к противоречиям.
Цитата:
столько "почему" ... вроде как шутка-издёвка была? |
|
||||
|
||||
Ещё даже до начала чтения - сразу от заголовка пошла ассоциация:
"Но глаза. Если бы ты видел их глаза!" Из "28 дней спустя" Ну, посмотрим... Предположение наличия мозгов как смертельный приговор? Что же, сойдёт, хотя я, вообще, за умеренный натурализм. Не очень люблю натуралистические аллегории, хотя это чисто ИМХО. Спасибо за рассказ.
|
|||
|
|||
зомби без мозгов. фиг с ними.
повторюсь, как они определяют тех у кого мозги есть. это же не аллегория, а физический вопрос. они ходят строем, значит какие нормы присутствуют и живые типа маскируются под них. нет не хватает примера поведения людей спалившишся на наличие мозга. мозговой фашизм. это что-то |
|
|||
|
|||
тема интересная, если интересно, то готов что-то накидать.
понятно, что отталкивалась от этого: ![]() но повторяю, что всяких "а как же тогда" набегает тьма. а это, хе-хе, уже интересно как попытка выкрутиться)) Последний раз редактировалось Дмитрий Белковский; 14.07.2013 в 19:08. |
|
|||
|
|||
меня игнорируютЪ? печалька((
немного вопросов. надеюсь, поможет. сразу по первой, типа натуральной, призывающей напугать, сцене. выгрызают мозг (авторское). грызут явно не лицо, т.к. должны остаться глаза, т.к. это ключевое украшение в рассказе(запомните это, дорогие читатели. это важно)) грызут макушку головы? волосяной покров не переваривается. угроза запороть желудочный тракт. разгрызают и сплёвывают кости, словно орех и вылизывают дочиста черепную коробку? достаточно длинным языком должны обладать зомби для данной операции. возможно ли это? возможно ли съесть мозг не зацепив глаза? ![]() очень мало вероятно. а глаза (вот для чего мы это запоминали) это ключевое украшение в рассказе. значит грызём затылок? съели головной мозг, но почему остановились и не стали высасывать мозг из позвоночного столба? (это же самое вкусное!!!) это по-мелочи. в основном это продолжение непонимания любви к термину "зомби". конечно, надо рвать шаблоны. вампиры жрут чеснок и украшаются распятием. и т.д. здесь же отказываемся от убийства зомби ломая голову. зачем?!!!! там же ни чего уже нет!!!! сломав коленные чашечки данных типа зомби, ущерб будет нанесён сильнее. и т.д. демка, ставшая мотиваторов. и акцентирую непонимание. назовите представителя животного мира, способного задаться вопросом. любым. знак вопроса - это работа мысли, эмоция. это работа мозга. чем же себя выдало руководство журнала? а вот это: Цитата:
и здесь логика похерена. встань в строй с автором Совпадение |
|
||||
|
||||
Дмитрий Белковский, начиналось все как гротеск и шутка, в которой, естественно, физиологическая честность выедания мозгов даже не рассматривалась. Теперь, когда я пытаюсь сделать из этого более крупную вещь, я уже не могу так шалить, и от идеи буквального выгрызания мозга я отказалась. В тексте все будет объяснено, здесь поверьте на слово. Получается скорее что именно "мозговой фашизм". Причем в особо извращенной, двусторонней форме.
|
||||
|
||||
lolbabe, мозговой фашизм?...
![]() Вспомнилось сразу, точно не процитирую, общий смысл - Скрытый текст - очень-очень общий, не вспоминая авторскую речь:
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статьи с портала Rolemancer. Настольные Игры | Aster | Настольные Игры | 13 | 18.03.2012 09:32 |
Торговая Федерация | Валар | Королевство МФ | 32 | 24.03.2011 09:08 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |
Письма | Диана | Творчество | 63 | 18.11.2008 16:49 |