![]() |
|
||||
|
||||
А что я увидел… Техно-мир рухнул, его сменила фэнтезийная система жизнеустройства. Но журнал остался, не смотря ни на что :) Только теперь его издают в соответствующем виде.
Видимо и «застойной» макулатурой не гнушаются, если на страницах проступил текст из прошлого. Раз фантастика, то показалось, что не просто из прошлого, а из прошлых журналов МФ. Вот только зачем печатать новые номера поверх старых? Загадка. По тексту… Больно ударился о: Цитата:
|
||||
|
||||
Кстати, про Сан-Мартиньяно. Мне показалось, что это название не соответствует устройству мира. Всё-таки святые это отсыл к христиантсву, а его быть вроде как и не должно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-первых, речь идет о мире через пятьдесят лет. Никакая Славная Революция не может вытравить все христианские названия за такой срок. Даже у нас Владимир не переименовывали. Во-вторых, как я хотел показать упоминанием "делегации Великия, и Малыя, и Белыя Руси", Славная Революция, наоборот, носила "охранительный характер". Никакие исторические места не переименовывались. В-третьих, упоминается мировая технократия, что намекает, что, как это всегда и бывает, революция произошла только в нашей стране. На загнивающем западе, я имел в виду, все по-прежнему. На самом деле Сан-Мартиньяно - фантдопущение. Мне показалось забавным провести конференцию хоббитов в месте, выражающем идею малости (Сан-Марино) и выдуманности (кинофестиваль в Сан-Себастьяне). Цитата:
Цитата:
Можно и другие варианты выдумать. А вообще да, загадка. Это всегда загадка. Цитата:
О присуждении переходящего Красного знамени Совета Министров Марийской АССР и обкома КПСС лучшему колхозу по льноводству
|
||||
|
||||
Альтазир выдал изящную вещицу!
![]() ![]() Понравился рассказ. Здорово. И идея с гонением на фантастику, и то как подана эта идея. Лунные руны, волшебство и НФ. Супер!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |