![]() |
|
||||
|
||||
А вот могу. Пояснять поле Демьяна смысла нет )
|
||||
|
||||
Да лаааааадно. Что вы, женщины, вообще понимаете в сексуальных топиках...
|
||||
|
||||
Эх, мужчины) Окей, это разница восприятий, но автору следует отметить, что уже две женщины споткнулись об это словосочетание, значит, оно не будет воспринято адекватно всеми потенциальными читателями.
|
||||
|
||||
Однако мне понравился рассказ) Что бы это значило?
Скрытый текст - догадка намбер уан: Скрытый текст - догадка намбер ту: Ну, либо банальное - эта деталь настолько незначительна, что не помешала мне наслаждаться происходящим.
|
||||
|
||||
Автор рассказ отредактировал и хотел выложить подчищенный текст ко второму туру, но, увы, редактирование отключили. Так вот, в редакции никаких топиков вообще нет - предложение вычеркнуто полностью. Тем не менее, автору так и не удалось устранить некий провис в середине.
|
|
||||
|
||||
Многие детали, что закладывал изначально автор, вообще не работают. Сексуальность Фортуны должна была подчеркивать ее желанность, ведь все жаждут удачи. Но эта деталь оказалась лишней.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мужики, мужики, а что вы воспринимаете как сексуальное? Вот хоть тресни, трусы - это тоже тряпка, главное, что под ними:) если еще и с татуировкой, то вообще:) а сами по себе - не, ничего сексуального.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
|
|||
Цитата:
Тут с Убивцем общались по поводу предстоящего конкурса, так он мне запостил интэрейсную статейку. Цитата:
|
||||
|
||||
Итого суммирую впечатления. До этого были только замечания на уровне придирок:)
Мне понравилась фабула: Фортуна готовит людские судьбы, беря за образцы плоды людского же творчества. Даже сказки, если вдуматься, всего лишь рецепты. Мне понравилась Фортуна, безотносительно к вопросам, что именно там было сексуальным. Все мы более-менее сидим в колее. Например, я воспринимаю как добрых знакомцем Лексус с аэрографией в виде снежных барсов и Нексию с ресничками на фарах. Понятия не имею, кто их водит. Но встречаю два-три раза в неделю, поскольку мы с товарищами выбираемся из одного и того же района примерно в одно и то же время. И это, как ни печально, суть нашей жизни. Все мы сидим в колее, и ездим по накатанным маршрутам. Рамки могут быть шире (два-три раза в год выезды "поглазеть, как в других местах люди живут и чем дышат"), могут быть уже: когда "море и горы работы" меняются на них же, но на собственной даче. Быт заедает, потому что мы годами делаем примерно одно и то же. Интересно представить, во что превращается такая "колея" с увеличением продолжительности бытия. И на какие изощрения может пойти сущность вроде Фортуны, просто ради того, чтобы банально развлечь себя, любимую. И да, умение приготовить все ту же самую курицу перечисленными способами - огромный талант и дар. Потому что дает шанс избежать превращения жизни в полное уныние. Когда день заперт между несколькими опорными точками. Мне категорически не понравилась стилистика. Это все надо чистить, гладить, стирать, резать и сшивать чуть иначе. Композицию тоже есть куда облегчить. В данном случае очень не хватает гладкости, глаз и внимание все время спотыкаются. Через отдельные места приходится продираться в буквальном смысле слова. Если поправить, можно сделать легко и весело. И при этом, как на парадоксально, это "легко и весело" оттенит те идеи, которые я тут усмотрела. Возможно, просто в силу настроения, сложившегося именно таким образом.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2013: Я – Ленин, я – вернулся | Креатив | Архивы конкурсов | 17 | 09.05.2013 22:44 |
Блиц 2013: Гурман | Креатив | Архивы конкурсов | 20 | 09.05.2013 22:11 |
Блиц 2013: Непонимание | Креатив | Архивы конкурсов | 34 | 09.05.2013 17:21 |
Блиц 2013: Счастье пахнет перловой кашей | Креатив | Архивы конкурсов | 12 | 09.05.2013 13:49 |
Блиц 2013: Весенняя пастораль | Креатив | Архивы конкурсов | 12 | 08.05.2013 14:36 |