Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2013, 17:34
Маг

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Reistlin, я тоже придиралась к "сексуальному топику". Потому что "сексуальный" аналогично "привлекательный", а ты можешь назвать предмет одежды привлекательным? Я - нет. Открытый топик, может, даже соблазнительный звучит лучше.
А вот могу. Пояснять поле Демьяна смысла нет )

Старый 18.05.2013, 17:38
Свой человек

Да лаааааадно. Что вы, женщины, вообще понимаете в сексуальных топиках...
Старый 18.05.2013, 17:40
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
А вот могу. Пояснять поле Демьяна смысла нет )
Цитата:
Сообщение от Стоп-сигнал Посмотреть сообщение
Да лаааааадно. Что вы, женщины, вообще понимаете в сексуальных топиках...
Эх, мужчины) Окей, это разница восприятий, но автору следует отметить, что уже две женщины споткнулись об это словосочетание, значит, оно не будет воспринято адекватно всеми потенциальными читателями.
Старый 18.05.2013, 17:53
Маг

Ты не входишь в целевую аудиторию )))

Старый 18.05.2013, 18:01
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Ты не входишь в целевую аудиторию )))
Однако мне понравился рассказ) Что бы это значило?

Скрытый текст - догадка намбер уан:
Я фейк.

Скрытый текст - догадка намбер ту:
Я фейк пользователя мужского пола.

Ну, либо банальное - эта деталь настолько незначительна, что не помешала мне наслаждаться происходящим.
Старый 18.05.2013, 18:08
Свой человек

Автор рассказ отредактировал и хотел выложить подчищенный текст ко второму туру, но, увы, редактирование отключили. Так вот, в редакции никаких топиков вообще нет - предложение вычеркнуто полностью. Тем не менее, автору так и не удалось устранить некий провис в середине.
Старый 18.05.2013, 18:11
абыр-абыр

Инкогнито Блица, как же так, такую важную для мушшын деталь убрали)

Насчет середины, это где краткая биография ГГ?
Старый 18.05.2013, 18:18
Свой человек

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Инкогнито Блица, как же так, такую важную для мушшын деталь убрали)
Многие детали, что закладывал изначально автор, вообще не работают. Сексуальность Фортуны должна была подчеркивать ее желанность, ведь все жаждут удачи. Но эта деталь оказалась лишней.

Цитата:
Насчет середины, это где краткая биография ГГ?
Да. При сокращении биографии вся история превращается в анекдот, где персонажи - совершенно случайные люди, а истории и вовсе нет.
Старый 18.05.2013, 20:06
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Мужики, мужики, а что вы воспринимаете как сексуальное? Вот хоть тресни, трусы - это тоже тряпка, главное, что под ними:) если еще и с татуировкой, то вообще:) а сами по себе - не, ничего сексуального.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 18.05.2013, 20:21
Он самый

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Мужики, мужики, а что вы воспринимаете как сексуальное? Вот хоть тресни, трусы - это тоже тряпка, главное, что под ними:) если еще и с татуировкой, то вообще:) а сами по себе - не, ничего сексуального.
Если так, то зачем рюшечки с кружавчиками?

Тут с Убивцем общались по поводу предстоящего конкурса, так он мне запостил интэрейсную статейку.

Цитата:
35-летний житель Швеции умер от укусов шершней после того, как засунул свои гениталии в гнездо, найденное им на своей ферме. На теле мужчины было обнаружено 146 укусов, 54 из них приходились на гениталии. Полиция предположила, что Хассе попытался заняться сексом с гнезом, обнаружив его сперму на некоторых погибших шершнях. На гнезде были найдены отпечатки пальцев. «Мне даже тяжело представить ту боль, которую он испытал», - заявил один из медиков, проводивших вскрытие.
Вот тут действительно вопрос, что сексуального он нашел в дупле. А в тряпочках... В правильных тряпочках иное содержимое преображается прям )

"Калевала"

Наболталка
Старый 20.05.2013, 11:45
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Итого суммирую впечатления. До этого были только замечания на уровне придирок:)

Мне понравилась фабула: Фортуна готовит людские судьбы, беря за образцы плоды людского же творчества. Даже сказки, если вдуматься, всего лишь рецепты.

Мне понравилась Фортуна, безотносительно к вопросам, что именно там было сексуальным.

Все мы более-менее сидим в колее. Например, я воспринимаю как добрых знакомцем Лексус с аэрографией в виде снежных барсов и Нексию с ресничками на фарах. Понятия не имею, кто их водит. Но встречаю два-три раза в неделю, поскольку мы с товарищами выбираемся из одного и того же района примерно в одно и то же время. И это, как ни печально, суть нашей жизни. Все мы сидим в колее, и ездим по накатанным маршрутам. Рамки могут быть шире (два-три раза в год выезды "поглазеть, как в других местах люди живут и чем дышат"), могут быть уже: когда "море и горы работы" меняются на них же, но на собственной даче. Быт заедает, потому что мы годами делаем примерно одно и то же.

Интересно представить, во что превращается такая "колея" с увеличением продолжительности бытия. И на какие изощрения может пойти сущность вроде Фортуны, просто ради того, чтобы банально развлечь себя, любимую.

И да, умение приготовить все ту же самую курицу перечисленными способами - огромный талант и дар. Потому что дает шанс избежать превращения жизни в полное уныние. Когда день заперт между несколькими опорными точками.

Мне категорически не понравилась стилистика. Это все надо чистить, гладить, стирать, резать и сшивать чуть иначе.

Композицию тоже есть куда облегчить.

В данном случае очень не хватает гладкости, глаз и внимание все время спотыкаются. Через отдельные места приходится продираться в буквальном смысле слова. Если поправить, можно сделать легко и весело. И при этом, как на парадоксально, это "легко и весело" оттенит те идеи, которые я тут усмотрела. Возможно, просто в силу настроения, сложившегося именно таким образом.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Ответ