Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Литература

Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы.
Подразделы: Литературный клуб

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2007, 08:54
Мастер слова

Радость

В Казани есть один. Работает только по воскресеньям до двух по полудни. Там можно кпить книги от пяти до двухсот рублей. И диски, диски, диски. Даже такие, каких нет в магазинах! А книги можно покупать прямо сборниками. Скажем видела, что там продают почти полное собрание сочинений Стивена Кинга. И Это не говоря о классиках в хорошем состоянии!

-Я дурак! Чем и горжусь! Умным может быть каждый дурак, а вот дураком - не каждый умный! (с) из мемуаров шута
Старый 10.04.2007, 21:59
Свой человек

То Onix. Ну не знаю как в Артёме, но в самом Владе по новинкам главный года 2 назад был Книжный червь, особенно тот, что на Лазо. Но ценник там, конечно, не маленький.
Но ведь есть ещё такой рассадник масскульта, как бывшая остновка на ул. Фокина. Там и поторговаться слегка можно.
Ну и студенческая Мекка - Д/к ж/д. Один минус, туда надо успеть с утра пораньше в субботу. Если дать себе поспать, попадёшь в самую толчею.
Старый 22.04.2007, 17:05
Посетитель

Книжный червь давно "уплыл"... Осталось, судя по моему последнему визиту туда, два прилавка и унылый продавец. А ж/д действительно Мекка, с большой буквы и с придыханием. В остальном, лучшим "книжным развалом" остается интернет.
Старый 22.04.2007, 17:20
Местный

Да, развалы тем хороши, что там можно найти редкие вещи и по достаточно низкой цене. Впринципе вот на таком развале я и купила один из старых номеров МФ, даже не зная, что это за чудо, притом за 40 рублей =) и вот ведь .. увлеклась :)

Оскар Уайлд
Старый 25.04.2007, 22:26
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Onix
Книжный червь давно "уплыл"...
Жаль. Ассортимент был на уровне самых больших питерских магазинов, ну кроме, может иноязычной литературы. Но они всё равно первыми были, кто во Владе стал хоть какими то книжками в оригинале торговать.
А в Ж/Д тебе, наверное, неудобно ездить. По выходным ионогородние обычно домой уезжают, уж в Артём то точно.
Старый 27.04.2007, 23:24
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Refisul
в Птере я знаю что-то вроде развала Книжная ярмарка Крупской или просто "Крупа". там не только книги, но и фильмы и много чего еще. Там бывает значительно дешевле, чем в других магазинах города.
"Крупа" это скорее оптовый рынок, чем книжный развал.Там тарятся частники, а рядом ЧПшники загружаются.Хотя сейчас дешевизна "Крупы"вызывает некоторые сомнения.Выйграть там в цене можно если брать от 10 книг и больше.Это если не закупаться во всяких СНАРКах, Буквоедах и прочая.
Старый 27.04.2007, 23:37
Гуру

Отправить Skype™ сообщение для Refisul
Цитата:
Сообщение от Shahid
"Крупа" это скорее оптовый рынок, чем книжный развал.Там тарятся частники, а рядом ЧПшники загружаются.Хотя сейчас дешевизна "Крупы"вызывает некоторые сомнения.Выйграть там в цене можно если брать от 10 книг и больше.Это если не закупаться во всяких СНАРКах, Буквоедах и прочая.
я согласн. там где-то дешевле, где-то так же как и в других магазинах. можно найти что-то старое и интересное. Журналы там определенно ниже стоимость. Но зато другие магазины ближе к дому ;)
а покупать дешевле (ИМХО) там лучше специализированную литературу.

Последний раз редактировалось Refisul; 08.04.2010 в 00:58.
Старый 29.04.2007, 00:07
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Refisul
Журналы там определенно дешевле. Но зато другие магазины ближе к дому ;)
а покупать дешевле (ИМХО) там лучше специализированную литерауру. дешевле выходит.
На счет журналов не знаю никогда не смотрел, а на счет того что другие ближе так всегда было.Не только специализированную, но и учебную.Иногда даже дешевле чем по закупке получается.
Старый 01.07.2007, 22:21
Местный

Если под развалами подразумеваются "несанкционированные" точки продаж книг "на раскладушках", то я частенько покупаю у них книжки. Первое - однозначно дешевле. Второе - продавцы в таких местах зачастую очень осведомлены о том, когда какая книга выходит, когда она появится именно у него. Да и можно "заказать" книгу. Да и вообще можно пообщаться с этими смешными людьми, которые, чаще всего, и читают фантастику.
Старый 15.09.2007, 15:07
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Отправить Skype™ сообщение для Atra
Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Покупай в бумажном варианте;)
Вам легко рассуждать любезная:) Например этого томика с трилогией в НН нет в принципе. Вот кто мне скажет почему?
Старый 15.09.2007, 15:13
Посетитель

Отправить Skype™ сообщение для Ula
Цитата:
Сообщение от Atra Посмотреть сообщение
Вам легко рассуждать любезная:) Например этого томика с трилогией в НН нет в принципе. Вот кто мне скажет почему?
Ростов-на-Дону - тоже не столица всея Руси, но трилогию нашла и в магазине (250 р.) и на книжном развале (150 р.). Кстати, ни в жисть не поверю, что у вас в НН нет книжного рынка, развала, базара и т.п. Обычно за какими-то новинками я подхожу к продавцам, у которых на прилавках очень много фэнтези и фантастики (в последнее время таких очень много) и если нет, прошу привезти, обмениваюсь телефоном, назначаем дату привоза (продавцам это тоже удобно, т.к. книгу по-любому купят). Также поступала и в Калуге, у меня там знакомые продавцы были. Кто ищет, тот всегда найдет. А трилогия и в правду очаровательная.
Старый 15.09.2007, 15:53
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

На книжный рынок идем в первую очередь, но и там разводят руками, так что вот оно так как оно есть, к сожелению:(
Старый 15.09.2007, 15:59
Посетитель

Atra,
ну ты попробуй все же поговорить с продавцами, они же товар где-то заказывают, вот и пусть закажут. Удачи.
Старый 15.09.2007, 16:09
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

О кстати, а книги у них всех (у лоточников), как одна отпечатаны у на в НН в издательстве Нижполиграф:))) Так что вот он, замкнутый круг!
Старый 15.09.2007, 16:14
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Atra Посмотреть сообщение
О кстати, а книги у них всех (у лоточников), как одна отпечатаны у на в НН в издательстве Нижполиграф:))) Так что вот он, замкнутый круг!
А туда нельзя обратиться, может книги подешевке продадут?
Старый 16.09.2007, 01:39
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Зора Ностра Посмотреть сообщение
Да и вообще можно пообщаться с этими смешными людьми, которые, чаще всего, и читают фантастику.
Ну допустим мы читаем не только фантастику, а вообще читаем) чаще. И я не считаю что все продавци являються смешными. А общаться с нами нужно иначе можно купить не то что хотелось).
Старый 16.09.2007, 04:23
Свой человек

В Хабаровске есть два магазина:
1. Букинист-б\у литература (от 10р за древние, в мягкой обложке или убитые совершенно книги,,, до суперновых и крутых по магазинным ценам)Я там как-то чуть ли не всю серию про Криннских драконов видела,цена на 30% ниже.
2. Отдел списанной литры со всех книжных города - по мне, сокровищница фантастики, а вот цены зависят от времени года, что-ли? (летом везде чинят кондиционеры? Или потопы случаются? Но летом больше мокрых и покоробленных книг) Это "Знания" на Южнопортовой.
(с) Wolf's Rain
Старый 16.12.2009, 08:51
Гуру

Отправить Skype™ сообщение для Refisul
Ездила домой. В родной город Сыктывкар. Там на месте магазина детских игрушек открылся книжный магазин "Книга за книгой". Сам по себе магазин хороший. А еще там есть что-то вроде небольшого развала.
В отдельной комнате большие полки книг старых и не очень. Человек отдает книгу и сам назначает за него цену, и если книгу покупают - то владелец получает деньги. Там кстати хорошие книги попадаются. Много русской и зарубежной классики. Так же есть и куча всякого бреда.
Есть еще одна тема. Купил в магазине книгу, чек не выбросил, прочел книгу, с чеком вернулся и тебе возвращают вроде 25% стоимости. а книгу эту продают на том же развале как уцененную. Вот такая система.
Старый 16.12.2009, 12:07
double mind

Г. Самара, пересечение улиц 22-го Партсъезда и Красных Коммунаров. Прилавок с книгами, продажа, обмен. Продавец - Александр, ежедневно кроме понедельника.
Старый 29.12.2009, 13:19
Ветеран

Москва, метро Щелковская. Три развала, - по Уральской улице, по щелковскому шоссе. Небольшие газетные лотки, сменившие квалификацию. Мягкая обложка - любая книга за 15 р, в твердой - 25р. Сдавать свои - твердые 10 р, мягкие 5р.
И все брендовые книги а-ля "Метро 2033" я покупала за 15 рублей.