![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
В Казани есть один. Работает только по воскресеньям до двух по полудни. Там можно кпить книги от пяти до двухсот рублей. И диски, диски, диски. Даже такие, каких нет в магазинах! А книги можно покупать прямо сборниками. Скажем видела, что там продают почти полное собрание сочинений Стивена Кинга. И Это не говоря о классиках в хорошем состоянии!
|
||||
|
||||
То Onix. Ну не знаю как в Артёме, но в самом Владе по новинкам главный года 2 назад был Книжный червь, особенно тот, что на Лазо. Но ценник там, конечно, не маленький.
Но ведь есть ещё такой рассадник масскульта, как бывшая остновка на ул. Фокина. Там и поторговаться слегка можно. Ну и студенческая Мекка - Д/к ж/д. Один минус, туда надо успеть с утра пораньше в субботу. Если дать себе поспать, попадёшь в самую толчею. |
|
||||
|
||||
Книжный червь давно "уплыл"... Осталось, судя по моему последнему визиту туда, два прилавка и унылый продавец. А ж/д действительно Мекка, с большой буквы и с придыханием. В остальном, лучшим "книжным развалом" остается интернет.
|
|
||||
|
||||
Да, развалы тем хороши, что там можно найти редкие вещи и по достаточно низкой цене. Впринципе вот на таком развале я и купила один из старых номеров МФ, даже не зная, что это за чудо, притом за 40 рублей =) и вот ведь .. увлеклась :)
|
||||
|
||||
Цитата:
А в Ж/Д тебе, наверное, неудобно ездить. По выходным ионогородние обычно домой уезжают, уж в Артём то точно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
а покупать дешевле (ИМХО) там лучше специализированную литературу.
Последний раз редактировалось Refisul; 08.04.2010 в 00:58. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если под развалами подразумеваются "несанкционированные" точки продаж книг "на раскладушках", то я частенько покупаю у них книжки. Первое - однозначно дешевле. Второе - продавцы в таких местах зачастую очень осведомлены о том, когда какая книга выходит, когда она появится именно у него. Да и можно "заказать" книгу. Да и вообще можно пообщаться с этими смешными людьми, которые, чаще всего, и читают фантастику.
|
||||
|
||||
Вам легко рассуждать любезная:) Например этого томика с трилогией в НН нет в принципе. Вот кто мне скажет почему?
|
||||
|
||||
Ростов-на-Дону - тоже не столица всея Руси, но трилогию нашла и в магазине (250 р.) и на книжном развале (150 р.). Кстати, ни в жисть не поверю, что у вас в НН нет книжного рынка, развала, базара и т.п. Обычно за какими-то новинками я подхожу к продавцам, у которых на прилавках очень много фэнтези и фантастики (в последнее время таких очень много) и если нет, прошу привезти, обмениваюсь телефоном, назначаем дату привоза (продавцам это тоже удобно, т.к. книгу по-любому купят). Также поступала и в Калуге, у меня там знакомые продавцы были. Кто ищет, тот всегда найдет. А трилогия и в правду очаровательная.
|
||||
|
||||
На книжный рынок идем в первую очередь, но и там разводят руками, так что вот оно так как оно есть, к сожелению:(
|
||||
|
||||
О кстати, а книги у них всех (у лоточников), как одна отпечатаны у на в НН в издательстве Нижполиграф:))) Так что вот он, замкнутый круг!
|
||||
|
||||
А туда нельзя обратиться, может книги подешевке продадут?
|
||||
|
||||
Ну допустим мы читаем не только фантастику, а вообще читаем) чаще. И я не считаю что все продавци являються смешными. А общаться с нами нужно иначе можно купить не то что хотелось).
|
|
||||
|
||||
В Хабаровске есть два магазина:
1. Букинист-б\у литература (от 10р за древние, в мягкой обложке или убитые совершенно книги,,, до суперновых и крутых по магазинным ценам)Я там как-то чуть ли не всю серию про Криннских драконов видела,цена на 30% ниже. 2. Отдел списанной литры со всех книжных города - по мне, сокровищница фантастики, а вот цены зависят от времени года, что-ли? (летом везде чинят кондиционеры? Или потопы случаются? Но летом больше мокрых и покоробленных книг) Это "Знания" на Южнопортовой.
|
||||
|
||||
Ездила домой. В родной город Сыктывкар. Там на месте магазина детских игрушек открылся книжный магазин "Книга за книгой". Сам по себе магазин хороший. А еще там есть что-то вроде небольшого развала.
В отдельной комнате большие полки книг старых и не очень. Человек отдает книгу и сам назначает за него цену, и если книгу покупают - то владелец получает деньги. Там кстати хорошие книги попадаются. Много русской и зарубежной классики. Так же есть и куча всякого бреда. Есть еще одна тема. Купил в магазине книгу, чек не выбросил, прочел книгу, с чеком вернулся и тебе возвращают вроде 25% стоимости. а книгу эту продают на том же развале как уцененную. Вот такая система.
|
||||
|
||||
Г. Самара, пересечение улиц 22-го Партсъезда и Красных Коммунаров. Прилавок с книгами, продажа, обмен. Продавец - Александр, ежедневно кроме понедельника.
|
||||
|
||||
Москва, метро Щелковская. Три развала, - по Уральской улице, по щелковскому шоссе. Небольшие газетные лотки, сменившие квалификацию. Мягкая обложка - любая книга за 15 р, в твердой - 25р. Сдавать свои - твердые 10 р, мягкие 5р.
И все брендовые книги а-ля "Метро 2033" я покупала за 15 рублей.