Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Книжные развалы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1440)

Друид 08.10.2006 09:39

Книжные развалы

Мне вот интересно, кто-нить закупается на книжных развалах и есть ли они в других городах. Вот в Воронеже есть, там, если хорошо поискать, можно найти фантастику в издании "Северо-Запада". Говорят, там даже был первый перевод "Сильмариллиона". А я вот недавно всю Сагу о рунном посохе видел. 20 р. стоит.

Iskander 08.10.2006 14:22

У нас в Мытищах по меньшей мере один развал с б/у книгами имеется. Там иногда можно практически не юзаные книги найти (может остатки со складов или что-то такое). Цены в последнее время снизили - сейчас книжки в твердой обложке по 20 р. а покетбуки по 10. Так что с некоторых пор я там в основном и отовариваюсь. Последнее приобретение - Дмитрий Глуховский "Метро 2033".

DarkRedDragon 08.10.2006 14:48

Есть в Москве (хотя чуть меньше в последнее время стало). Я в свое время целый четырехтомник Керсновского по истории русской армии, так и не полученый по подписке, на таких развалах купил (причем именно этого издательства-до меня не дошли, а на развал через десять лет попали!) и два томика стихов Гумилева очень неплохого издания. Развалы-вещь стоящая, там можно найти хорошие вещи либо дешевле цены либо давно уже снятые с тиража. Только времени много надо, чтобы как следует прочесать все стопки....

Atra 08.10.2006 15:23

Не видела ни разу такого в НН, но очень бы хотелось хотя бы просто посмотреть, так что если кто знает где у нас в городе есть такое Чудо поделитесь пожалуйста.

Demi-fiend 08.10.2006 16:43

Рядом с моим универом чего-то такое есть, но там книги стоят по рублей 50.

ART de Love 08.10.2006 17:33

Есть пара развалов с б/у книгами по 30-40 рублей.

Лея 09.10.2006 18:31

На Кузнецком мосту раньше были неплохие книжные развалы.

А на лотках "Все книги по 50р" тоже можно найти много интересного. Я, например, видела даже книжки из серии Альтернатива, фантастика (рыженькие такие).

Вообще, книжные развалы - это очень положительно: среди всягоко хлама ищешь хорошие книжки...

Старый Один 09.10.2006 20:37

А в Пензе есть развал книжный, так там, книги лишь дороже чем в магазинах, а Б\У, вообще. Спектр там 150р. а в магазине 120р.

RVCool 10.10.2006 08:36

Цитата:

Сообщение от Старый Один
А в Пензе есть развал книжный, так там, книги лишь дороже чем в магазинах, а Б\У, вообще. Спектр там 150р. а в магазине 120р.

Не согласен. В Пензе мало дешевых книжных магазинов. Оптовые - да. там и розница есть, и книги дешевле. Но зайди ты в "Книгомир" на Московской или в "Лингву" прямо рядом - там цены ух! Ориентируюсь по своим книгам. "Прогулка Лимы" стоила на развале 100р., в оптовом маге - 90р., в "Книгомире" - 150. Похожая история и с "Играми ушедших" 120-100- 185(!) соответственно. Так что не стоит сильно пенять на развальщиков, хотя бывает, что они тоже сквалыжничают.

blackcleric 10.10.2006 18:26

/Тоскливо/ Откуда вообще такие цены? У меня на каждую книгу уходит рублей по триста-четыреста.
Кстати, может кто подскажет хороший московский развал? Желательно, чтоб еще и существовал на данный момент=)

DarkRedDragon 10.10.2006 20:47

Цитата:

Сообщение от blackcleric
/Тоскливо/ Откуда вообще такие цены? У меня на каждую книгу уходит рублей по триста-четыреста.
Кстати, может кто подскажет хороший московский развал? Желательно, чтоб еще и существовал на данный момент=)

Что-то мне говорили про магазин уцененных книг в районе метро "Проспект Мира"...Уточню-выложу здесь адрес.

P.S.: Сейчас точно существует раздел уцененки в магазине канцтоваров, что находится под пандусом, что ведет к комплексу Олимпийский (но это не тот, про который я писал выше). Доходишь до начала пандуса и видишь указатель магазина книг и канцтоваров. Вроде кое-что из фантастики и фэнтези я там видал...

Kampf 27.10.2006 15:02

Это ты про Литеру? Еще такой магазин есть на Семёновской! А я закупаюсь в Букинисте, там тоже дешево. Он находится рядом с Домом книги в Отрадном. Не помню названия улицы.

DarkRedDragon 31.10.2006 01:29

Цитата:

Сообщение от Kampf
Это ты про Литеру? Еще такой магазин есть на Семёновской!

Наверно про нее. Названия никак не могу вспомнить-а в том районе не был уже порядочно....

Refisul 11.12.2006 18:33

в Питере я знаю что-то вроде развала Книжная ярмарка Крупской или просто "Крупа". там не только книги, но и фильмы и много чего еще. Там бывает значительно дешевле, чем в других магазинах города. Еще неплохой магазин "книгомания" :Laughter:

"Рекламная кампания книжного магазина Murder By The Book («Убийство по книге») в Хьюстоне, специализирующегося, как легко догадаться, исключительно на детективной литературе."
опечатано, кровь, экспертиза.
Вот это реклама!! отлично сделано ))) Была еще подобная работа для какой-то зарубежной сети книжных магазинов. с мирами. Очень красиво )))

Астра 11.12.2006 19:34

У нас тоже есть что-то похожее. Замечательное место. Книг там много-много-много, и, что называется, по дешевке. Полно и много чего другого (диски:кино, музыка; мягкие игрушки), но прежде всего книги и пресса (здесь можно купить МФ за 50 рэ (!). А ещё там продают старые издания книг (90е и ранее) :Laughter: ... Правда у ентого места есть один баллшой минус, из-за которого я там бываю достаточно редко: он работает раз в неделю (в субботу) с 6 утра до 12 дня. Всё!. Особенно учитывая то, что суббота - единственный день, когда я могу поспать:Suspicious:

А вообще - книжные развалы - форевер.

DdeMorf 12.12.2006 15:20

У нас тоже есть такой. Что интересно он распологается около Дома книги, самого наверное крупного книжного в нашем городе. На развале сейчас не очень большой выбор, в основном исторические книги и детективы. Но раньше я там брал книги по 50р. Как раз те самые Северо-Запад. Очень положительно отношусь к таким развалам. Все новые книги беру в магазине примерно по 130р. А вот что-то старенькое но интересное, что не переиздавалось можно найти на развале.

Опять же на развале можно поговорить о книгах с продавцом, а заодно, что приятно поторговаться и выторговать себе скидку на мороженное).

Друид 20.12.2006 19:53

Недавно за 80 р. купил на развале абсолютно нулевый (токмо на суперобложке отпечатки пальцев) I том "Крысы" Гарриссона. Прродавец обещал, что второй тоже подвезут

Greysvandir 20.12.2006 20:27

Я не часто бываю на развалах, только по особой нужде. Только там я могу найти старые издания, которые меня интересуют. Еще всегда покупа на развалах старые классические книги. Я делаю это из-за того, что в современных изданиях очень много опечаток, это иногда раздрожает. В СССР следили за этим, а сейчас... Вообщем как то странно читать классику с ошибками, неправда ли...

Onix 16.03.2007 02:59

Я тут почитала сообщения и меня обуяла черная зависть. В моем родимом городишке близ Владивостока (собственно как и в самом Владе - кто не знает, это ДВ, Приморье) книжные развалы еще поискать надо. Я уже не говорю про то, что книжных магазинов приличного качества всего пара штук. А цены на книги от 200 - 250 р. и по возрастающей. На развалах на полсотни дешевле (и это в лучшем случае). Я уже не говрю про то, что все новинки приходят через полгода после выхода в первопрестольной. А книжные ярмарки на моей недолгой памяти были, похоже, еще в том веке... В общем, полная деградация по всем фронтам. Остается только интернет.

Djalina 16.03.2007 06:18

Цитата:

Сообщение от Atra
Не видела ни разу такого в НН, но очень бы хотелось хотя бы просто посмотреть, так что если кто знает где у нас в городе есть такое Чудо поделитесь пожалуйста.

Вот-вот, мне бы тоже очень интересно узнать, где такое ЧУДО есть у нас

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.