![]() |
|
|||
|
|||
Сюжет: три злобных масона... тьфу, редактора лелеют злодейские планы по изведению литературных героев путем гладиаторских поединков.
Ну, забавно местами, да. Однако как-то непонятно, с чего вдруг редакторам пришло в голову стравливать персонажей. В реальной жизни критерии отбора несколько иные, а чем обусловлено именно такое поведение редакторов в тексте, автор так и не объяснила. И автору не мешало бы освежить в памяти правила оформления прямой речи. Дополнительно: "Если Сливкинс был тощим, то Огурцоус - худым" - интересно, чем это отличается в авторском понимании? "боевая сороконожка писателя Сморка наконец плюхнулась на пол. Но что-то противоестественное сразу бросалось в глаза. Бормисюк окинул создание натренированным взглядом: - Подождите-ка! У нее.. раз-два-три-четыре…только тридцать ног!" - я не очень удивлю автора, если намекну, что у реальной сороконожки ака мухоловки обыкновенной именно тридцать ног? Вероятно, в виду имелась все же сколопендра. Кстати, на глаз отличить тридцать ног от сорока - завидую компьютеру в башке у господина Бормисюка... Сводная оценка: 4 балла из 6. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Но автор понял, исходя из итогов этого конкурса, что чувство юмора у него слишком своеобразное, и больше в таком ключе обещает не писать.
|
||||
|
||||
Он уже ушел с конкурса, поэтому пояснить ничего не сможет. А что он имеет в виду, мало кто понимает, поэтому тоже вряд-ли кто пояснит.
|
|
|||||
|
|||||
могу попробовать я пояснить
Цитата:
Цитата:
Цитата:
опять же, после двоеточия, либо новая строчка, либо кавычки Цитата:
Цитата:
там дальше есть еще и не мало.
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 09.03.2013 в 08:32. |
|
||||
|
||||
На счет двоеточия, нашла другое правило:
Примечание 1. Если в словах автора заключаются два глагола со значением высказывания, из которых один относится к первой части прямой речи, а другой ко второй, то после слов автора ставится двоеточие и тире, например: — Идём, холодно, — сказал Макаров и угрюмо спросил: — Что молчишь? (М. Горький).
|
||||
|
||||
принято :)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
А я знаю правила и умею с ними спорить. Потому что чисто графически это двоеточие выглядит не на месте, а стало быть, использовать его не надо. Горький обращался со знаками препинания довольно-таки вольно. У него может быть, допустим, четыре тире в предложении из трех слов (маленькое преувеличение, но...) - этот автор не показатель правильного обращения со знаками. Если через десяток-другой в качестве примера начнут приводить Ольгу Громыко, я бы возмутилась.
А точка просто смотрится и воспринимается читателями куда лучше, чем двоеточие. Ни в коем случае не придираюсь к рассказу и автору. Просто к слову о точках и пр. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 13: Дарья Кошевая - Когда я вырасту | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 11.07.2012 12:08 |
Креатив 13: Дарья Кошевая - Детка | Креатив | Архивы конкурсов | 21 | 18.06.2012 15:22 |