![]() |
|
||||
|
||||
Да я же и не говорю, что вы виноваты. Кто же мне дураку виноват, что что-то мне подумалось
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Действительно, зачем препираетесь? ))
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ЛюдаЕдочка
Я изменила свой предыдущий пост, пусть каждый из нас останется при своем мнении насчет игровой индустрии. Ибо раздуваем тему не по делу. Я сказала то, что не имела права говорить. Секретов у игровых компаний нет, как вы думаете. Пусть так и будет. и еще раз подчеркиваю: автор писал Фантастику. Давайте разнесем вдрызг известные проекты: Матрицу, "На игре", "Трон" и проч., и проч. и проч. где столько наворочено компьютерных ляпов и фантдопущений, что можно либо смеяться, либо делать вид, что это не принципиально. Глупо, не правда ли? Особенно если мы будем это делать в данной теме, где речь должна идти исключительно о предлагаемом нам произведении. А оно написано на высоком эмоциональном уровне. Автор в данном случае показал мастерство и проявил фантазию. Последний раз редактировалось griphon; 03.12.2012 в 17:06. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
По-моему, ЗдОрово.
Правда, там, где врач кричит, мол, в слив пойдем, миллиарды в проект вбуханы! - тут еще покумекать можно. Уже ведь все понятно. Ну, мелкие какие-нибудь заусеницы, наверное, есть. Там, где "В один день дверь, наконец..." - может, лучше на "Однажды..." или еще как. Зачем-то тональность автор меняет в беседе ГГ с доктором. Шутки какие-то, гей-гений. Это, чтобы показать, что из филолуха ГГ превратился в солдафона? Тут для меня какая закавыка. Автор и так показывает во второй части рассказа, что для ГГ война не окончена. Доктор прямым текстом етому ГГ то же говорит, мол грузчик вы теперь, уважаемый... Зачем шутки юмора еще? Но, закавыка даже не в евтом. А в том, что первая часть, которая тоже от лица ГГ, убеждает нас в обратном - образный, яркий язык, напряженный четкий слог выпускника филфака, круглого отличника, который никому не давал списывать. А врач ему - вы, мол, как грузчик выражаетесь, батенька. Нестыковка, как по мне. Ну и, конечно, не верю я, что полностью личность-то за месяц поменяли. Искалечить прежнюю личность можно, а создать новую - фиг. Мистика это, а не фантастика. Сделали суперартиллеристом без страха и упрека. Умения, там, мастерство - хорошо, конечно, но куда девалась логика с историей и географией в придачу? Ну, понятно, что сам человек может и попасть в сеть иллюзий, и считать себя кем-то другим. Но врач-то, наверное, психолог, и, должно быть, неплохой (раз миллиарды вбуханы), а? Неужели нет у него каких-нить тестов хитрых, приемчиков психологических, чтоб хотя б попытаться сомнения посеять в голове больного. Чего он сразу-то разоряться начал? В истерику впадать. При пациенте. И, ведь, если такой очень интересный эффект, доктор разве не должен попытаться отнестись к нему серьезнее, что ли? Как-то разобраться, исследование какое-нибудь начать. Чего он сразу в бутылку лезет. И вправду, нервный какой-то. Контуженый. У Вас, уважаемый автор, есть в концовке понятная мне зацепка - про "зачем живешь?". Вспомнился фильмец "Дон Жуан ди Марко". Там заглавная мысль - лучше жить в дивном мире своих фантазий, если они возвышенны и чисты, чем в скучной реальности, если она убога и подла. И у Вас тогда не все так просто с этими новыми упрямыми личностями. "На фронт нас, на фронт!". Хлюпики. Дезертиры. Не хотят нести героическую вахту в офисах и дорожных пробках. Но вот эта зацепка, на мой взгляд, слабовато выражена, а истерика доктора наоборот - велика, и всё забивает. И еще, мысли вдогонку. Ведь ГГ не стал настоящим фронтовиком. У тех, настоящих, кто опять на фронт рвался, думаю, другая мотивация была - не азарт побахать из орудий. Какова, все-таки, мотивация Ваших "фронтовиков"? За что они воюют? Только по причинам, которые я выше попытался угадать? Тут бы почетче, поаккуратнее. Думают ли они о том времени, когда война закончится. Помнят ли, что было до нее. Хотят ли, чтоб пришел мир на их истерзанную войной землю. Способны ли начать жизнь заново - в мирное время. Я это к тому веду, что мне тут огромное поле для обыгрывания концовки видится. А в общем и целом, понравилось. Классно, вкуссно. Спасибо! UPD И еще раз, здрасьте! Глянул еще раз. Дошло, что в слив - не только проект, но и "солдат" с доктором. Нервозность доктора вроде бы оправдана. Но все равно - не ясно. Его что, с улицы притащили, психов за копейки осматривать? Если он в проекте давно, осуществлял психологическое сопровождение, то не за копейки, и он не с улицы. И отнервничать должен был несколько раньше. Так мне кажется. А в комнатке с зеркалом никто не догадался соответствующую аппаратуру спрятать? Дело-то нешуточное, восемь трупов, двадцать с лишним психов. Да и то, что есть летальные исходы и коматозники - это разве еще не повод для слива? В том или ином виде. Тогда и вовсе, толку от всей суеты нет. Или я опять что-то упустил в тексте? Последний раз редактировалось Главный Герой; 04.12.2012 в 07:19. |
|
||||
|
||||
Когда промелькнула улица Подбельского, я понял, что это игра, но читать было интересно - что хочет сказать Автор? Все хорошо, но какой вывод?
Крыша съезжает от новой игры и что? Какие последствия? А никаких - бумажку подпишем и все дело в шляпе, а те за зеркалом дураки? Написано хоррррррошо, захватывающе и проблема затронута интересная: болезнь общества играми, но отсутствует даже намек на решение проблемы... Мне кажется, чтобы рассказ обрел вес и серьезность просто необходимо вставить диалог тех кто за зеркалом. Кто они? Предприниматели, желающие заработать кучу денег, через этот игровой наркотик? А может инопланетные захватчики, порабощающие Землян таким способом? Или политики, отвлекающие народ от общественной жизни страны и превращающие людей в марионеток? Если дописать рассказ и придать ему смысл будет конфетка, а пока только фантик...
|
||||
|
||||
Если автор позволит, то и я опишу свои ощущения от рассказа. Именно ощущения.
1. Война. 2-я мировая. Вот не знаю, почему, но именно она. 2. Это все - компьютерная игра (еще до беседы с доктором, до попадания в больницу). Вот есть в компьютерных играх что-то такое, что выдает их, если не на раз, то на 2 точно. 3. Откуда у немцев "леопарды"? (я все еще думаю, что 2-я мировая). 4. Эпизод с 2-мя папочками. Тут уже все понятно - геймер застрял. 5. После упоминания "Берлин", впадаю в ступор. Если Берлин уже взят, то где они воюют? Явно не в Японии - названия улиц русские. Постепенно догадываюсь, что это какая-то вымышленная война, и получаю волну разочарования. Итог: Что понравилось? Атмосфера, накал, все такое яркое, реалистичное. Что не понравилось? Бесцельность войны. Просто война. Просто битва ради битвы. Да, еще эпизод с "геем" как-то не смотрится. Если парень настолько все забыл, что путает филолога с философом (хорошо еще, что не с хвилософом), то откуда он слово "гей" знает. По идее, должен был и его забыть.
Ищите и обрящете Последний раз редактировалось Отец Никодим; 04.12.2012 в 11:39. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В две тысячи двадцать восьмом году всё так и будет, как я написал. Ну, а если не будет - там и поспорим))) С уважением, Егор. |
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением, Егор. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Удачи вам на голосовании ) |
|
||||
|
||||
Вот вроде типовой рассказ, шаблонный
Бег от реальности, в том числе и в игры, уже столько раз описан... Тут еще ветеранский синдром добавлен, причем приобретенный на фальшивой войне. Доктор какой-то чисто символический. Но в целом - читабельно. Автор - молодец, сумел слепить конфету из неблагородного материала)) |
|
|||
|
|||
отличный рассказ
|
|
||||
|
||||
Мне тоже рассказ понравился, несмотря на все заданные вопросы. Только гей царапнул, всё остальное пошло в лёт. Автор молодец, пишы исчо!!! :)
|
|
|||
|
|||
Ай, маладой, краси-ивый, не ходи сегодня гулять в виртуальность! Контузит тебя снарядиком, и превратишься ты в дебила полного, весь пол слюной закапаешь, доктора рассердишь доброго, да позолоти ручку, сахарный...
Хороший текст. Атмосферный (по крайней мере, первая часть), легко читается, прекрасный язык - в общем, мне понравилось. Однако логика сюжета провальна. Автор описывает проект тестирования игры. У всех тестеров, во-первых, есть родственники (в вариант со сплошными круглыми сиротами слабо верится). То есть скрыть ситуацию с массовым сумасшествием невозможно в принципе, и отправлять игроков обратно в виртуальность смысла нет никакого. Это как максимум короткая отсрочка. Во-вторых, игру рано или поздно придется запускать в массовое производство - и что, все игроки поголовно станут психами? Это тоже подписями на бумажках можно скрыть? В-третьих, а что, весь остальной персонал проекта разбежался, один доктор за всех отдувается? А зарплату ему кто платит? Дополнительно: Непонятна реакция доктора. Если "Вы у меня сегодня восьмой, Ольховский", то почему врач реагирует, словно в первый раз видит такое состояние? "В первые дни я видел отсветы канонады за окном - багряные всполохи в небе, иногда между домами пролетали, рассыпая искры, сигнальные ракеты. Потом фронт ушел далеко. И снег здесь был тыловым - белым-белым, ни крупинки пороха, ни пылинки сажи. Мимо окна ездили нарядные автомобили. Бродили под ручку румяные гражданские." Любой фронтовик на уровне подсознания должен понимать, что если сигнальные ракеты пролетают между домам, то именно здесь и идут боевые действия. А в зоне боевых действий, пусть даже спустя несколько дней не может быть ни "нарядных автомобилей", ни гуляющих под ручку "румяных гражданских", ни даже целых домов. "Тысяча отжиманий на кулаках. Тысяча скруток на пресс. Тысяча приседаний" - угу, мечта каждого геймера-задрота: еще вчера гантель с трудом от пола отрывал, а потом вечерок пошпилял в танчики, и на тебе: тысячу раз на кулачках замутить как нефиг делать... "Капрал, а вы - гений. ... Сам ты - гей, - я поднялся" Одно из двух: либо старая личность полностью стерта, и тогда "капрал" не может знать слово "гей", либо она частично сохранилась, и тогда он не может неправильно воспринять слово "гений". Сводная оценка: 5 баллов из 6. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, если lotto ставит достаточно высокий бал, то, верно, я чего-то не разглядел. Мне не понравилось. Первая половина - сплошь диалоги и крики. Описания стандартной мешанины в танках, смешение эпох, бумажных машин, полей. Это реклама world of tankes? Ну, на своём веку видел я в конкурсах фанфики по айону и линейдж, про танки уже третий, или четвёртый, если с этим считать.
Эх, глядишь бы добавили в игру сюжет, миссии-квесты, элементы нормального соревнования (а не то кто больше боев наиграет, тот, якобы, и папка), то глядишь и вышло бы что-то большее. А так - обычная сетевая стрелялка. Только на танках. А так - ну, неинтересно мне полрассказа читать как вы поиграли. Пока не надоело, я сам там боёв кучу нагонял, пока не понял, что единственного кого хочу и не могу победить - это своё же отражение. ![]() А вторая часть - есть хорошие моменты, но не моё. Ранго он как чукча, образно мыслить не хочет. Ему надо чёткий финал, высеченную в граните идею, конфликт и разные мнения. |
|
||||
|
||||
Язык умеете, но перевертыши это попсово и неактуально. Занесу в топ, но это авансом
|
||||
|
||||
Приветствую!
Мои впечатления скорее положительные. Сам когда-то писал про артиллеристов, навеяло) А вот техника меня сразу засмущала. Демьян и Отец Никодим уже упомянули несоответствия и анахронизмы... Меня они тоже насторожили. Как никак советский артиллерист на однозначно несоветской самоходке (броня противопулевая, да и калибр какой-то экзотический). Я уж засомневался, вдруг лендлизовская... Леопард тот же, уж не было ли у фашистов гусеничного аналога Пумы? Хотел загулгить, но решил у автора сперва осведомиться, уж не специальный ли это намёк такой? |
|
|||
|
|||
Трах. Бах. Тарарах. Голые ТТХ в окантовке из пожарищ, лязгов и матюков не вызывают сопереживания до такой степени, что хочется читать по диагонали. Вольный синопсис для Танков, не более.
Вторая часть получше, хотя тема гейм-зависимости весьма и весьма попсова. В целом, рассказ цельный и крепкий, но эмоций не вызывает абсолютно. |
|
||||
|
||||
А мне понравилось. Простенько и со вкусом. Бой описан отлично, диалог с доктором - тоже хорош. Хотя, пару раз в достоверности реакций этого самого доктора я засомневался. И вот еще... Многомиллионный проект, огромные средства вложены. А доктор ограничивается простым сбором подписей? Как-то несерьезно :)
Но повторюсь, мне понравилось.
|
||||
|
||||
В WoW не играла, поэтому сразу распознать игру не смогла, но описание боя, действий – это что-то. В хорошем смысле что-то) Вам, автор, удалось показать бой с точки зрения чувственного восприятия, используя очень детальное описание, которое при неумелом использовании могло бы затормозить читателя, утомить, отвратить… Но здесь читаешь, не отрываясь.
Когда понимаешь, что это все обманка, красивая обертка, немного обижаешься на такой поворот событий, но изменившийся ГГ настолько живой и классный, что обида быстро проходит. Больше меня покоробило то, что этих контуженных пустили обратно в игру. Доктор, конечно, устал, но он же отправляет их на верную смерть. Еще не очень понятно, за что воюют. Мировая война, это ясно, но ведь солдаты же должны понимать цели войны, нет? Порадовал момент с «философом» и «филологом») Люблю ненавязчивый юмор. В итоге рассказ получается чистой воды развлекаловкой, но это не отменяет того факта, что он прекрасно написан. У вас очень хороший язык, автор, снимаю шляпу. Короткие, рубленые предложения во время боя и более распространенные во время беседы с доктором создают и сохраняют нужный ритм. Не у всех и не всегда это получается сделать. Скрытый текст - Было несколько цепляющих глаз моментов: Отличный рассказ! Один из лучших по стилю ![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Винкельрид. Творчество | Винкельрид | Творчество | 291 | 30.11.2024 08:57 |
Гражданская Оборона | Gio Morello | Музыка | 115 | 13.04.2018 21:44 |
Оргия праведников и Сергей Калугин | Robin Pack | Музыка | 16 | 12.06.2012 06:33 |
Евгений Анатольевич | Евгений Анатольевич | Творчество | 43 | 06.12.2010 17:50 |