![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
А предысторию можно написать. После конкурса посидеть крепко и сделать "Камень преткновения" хорошим объемным рассказом. Мы не против. Цитата:
![]() Спасибо за отзыв, Демьян
|
|||
|
|||
Из текста следует, что Натан вспомнил его через два дня, когда напарник по команде в лоб ему об этом говорит.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]()
И тебе интересно где у меня задница? Последний раз редактировалось Тяни-Толкай; 21.08.2012 в 20:12. |
|
||||
|
||||
Зря так закончили. Самокопания. Ни к чему они здесь.
|
|
||||
|
||||
Рассказ понравился. Написано ровно, читается легко.
Встряну в дискуссию. Мне как-то все показалось понятным и логичным еще без объяснений авторов. В рассказе не указан возраст героя, но судя по всему, тот скорее молод, чем стар. А что бывает с молодыми, когда они думают о "золотых глазах Марион"? ))) Сначала гормоны, потом адреналин, вот мозг и отключился. Вернее, та его часть, которая отвечает за рациональное мышление. Ну, это мое мнение, как читателя, если чё ) Согласна, что с правилом о помощи конкурентов как-то размыто. И тот момент, что вы в теме пояснили, почему он участвовал в заезде уже фактически после дисквалификации, надо бы пояснить в рассказе. Пара мелких придирок: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А не не показалось, что все гладко и логично..
Да, написано гладко, читается легко. Но герои получились марионетками. Они действуют так, как нужно сюжету, точнее автору. Почему Марк бросает Натана в беде, а Луис конкурент помогает? Марк знал, что сзади едет техничка, а Луис, который ехал за Марком – не знал. Странно Почему ГГ не врезал своему «другу» за подлость в тот же вечер. В мужском коллективе, и, когда мужчины делают мужскую работу, такие вопросы решаются быстро и просто. Кинуть камень – типично женское поведение: исподтишка напакостить. Ладно, Натан сделал подлость – чего признался? Что за глупость? Что за женские истерики? Уж сделал пакость, так сиди молчи... Ведь понятно, что за это снимут с соревнований, и он много теряет. Понятно, что герои действуют так, потому что так нужно автору, иначе бы не получился рассказ. Не знаю… Как-то не верится, не вижу я внутренней логики. Но задумка была интересная |
|
||||
|
||||
Так, может, это не Луис на самом деле нетрадиционной ориентации?..
|
||||
|
||||
"Натан отчаянно жал кнопку вызова технички, смаргивая заливающий глаза пот, борясь с накатывающей тьмой, хватая ртом бесполезный горячий воздух.
Вдруг пространство кокпита обдало холодом, чьи-то крепкие руки выдернули Натана из смертельной ловушки. Хрипя и кашляя, пилот рухнул на песок" "А движок так и не рванул. Техподдержка успела раньше" "У тебя было целых четыре минуты, придурок! Четыре минуты до подхода технички. Не мог потерпеть, паникер! А теперь тебя снимают с гонки за помощь конкурирующего экипажа. Понял?!" Я не понял. Да простят меня авторы. Что за правило выскакивает под конец и набрасывается на меня как сумасшедшая собачонка? Зачем правило, почему правило? Да и не принимал Натан никакой помощи - судя по вышеприведенным абзацам, его просто вышвырнули в предобморочном состоянии из машины. По сути, он мог подать протест за несанкционированное вторжение в его кокпит и насильственное выдворение из этого самого кока-пита. Движок не рванул, техподдержка успела, у тебя было четыре минуты - Марк точно высчитал, что движок именно этой машины взрывается более чем за четыре минуты? А техподдержка всегда успевает? С точностью до минут? По пескам-то. Ну-ну. Про поведение героев выше написала Кошка, повторять ее пост не буду. В общем, читалось легко, но ежеминутно хотелось громыхнуть: "Не верю!". |
|
||||
|
||||
И дадим ей катану. Рассказ сразу заиграет новыми красками. В основном багрового оттенка
![]() |
|
|||
|
|||
Думаете, раз гонщики, то и самокопаться не должны? Гонщики тоже люди.
![]()
|
||||
|
||||
Никто не заставляет вас делать героя безмозглым идиотом с дубленой кожей. Не в том направлении замечание истолковываете. Вот подумайте. Человек совершает гадость. Знает, что совершает гадость, делает её и совершенно не мучается, а потом, бах, и он прозрел. С чего вдруг. С того, что бывший друг высказал ему о том, что он козел. И ему вдруг стыдно стало. Не верю. Вот не верю и всё. Не ругани, ни мордобоя, так сказал, а герой взял и всё осознал. Все вокруг агнцы, а он паршивая овца. Бред. Да и самокопания не о том. Он думает не о том, что послужиило причиной всего произошедшего, а почему он так подло поступил. Совесть у него проснулась. Опять бред. Порядочности в нём не больше чем в его друге. Только Луис уважения заслуживает. Он один по совести поступил. А герой вместо того чтобы думать, почему тот человек, которого он считал последней гнидой, помогает ему, а друг предает, думает о том, почему он плохо поступил.
У меня диплома психолога нет, но не думаю, что данная ситуация является приближенной к реальности. Да и ощущения подлинности терзаний героя не было. Просто логическая выкладка. Не хватило мне здесь эмоций. Нет ощущения того, что человек теряет всё. Так просто размышления о том, какой он придурок. Я уж молчу о том, что герой, по неведомым мне и не выясненным из текста причинам, просто тупо правил не знает. Очередной просчет авторов. Дисквалификация смотрится надуманной, искусственной. Такое впечатление, что авторы специально её придумали, поскольку не знали как закончить. Я не хочу вас учить, как писать, но по мне так эту новость, в финале рассказа должен был сказать маршал, а не постродавший. Она должна была ошарашить героя. У вас этот шок не читается. Да и причина дисквалификации должна быть другой. Например тот же ЛУИС, видевший, как бросается камень, и сдавший героя. Тогда лично мне финал бы интересен. Ситуация смены полярности, когда зло становится добром, а добро злом, смотрелась бы, а так...Прочитав один из лучших рассказов Блица, у меня осталось послевкусие недопонимания. Ощущение неправильности, надуманности всех событий. Конец убил весь рассказ. Может у остальных были другие чувства, я не знаю. Я могу говорить лишь за себя. |
|
|||
|
|||
Пойдем, пожалуй, по порядку.
![]() * Cveтлана Цитата:
![]() Цитата:
За придирки спасибо, учтем. Цитата:
Cveтлана, спасибо за отзыв.
|
||||
|
||||
Цитата:
Достанет у голов силушки, перепишем рассказ. ![]() Марк не бросает, он знает, что напарника и друга техничка выручит. Луис тоже знает, но воспользовался случаем выбить из ралли конкурента. Надеемся, из текста видно, что Луис к Натану давно присматривается ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Натан подлость не от разума сделал, а всё по той же истерике, потому и не готов был тихариться, ему скорее хотелось, чтобы Марк знал. Цитата:
Опасаемся, что, если бы герои напропалую мужественно били друг другу морды, то оказались бы не марионетками авторов, а картонными персонажами. ![]() Koshka, спасибо за отзыв.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Главный Герой
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Марк и Натан - пилоты одной команды, они оба знали о слабом месте двигателя, оба знали и об этих четырех минутах. Но Натан запаниковал и забыл обо всём на свете. Главный Герой, спасибо за отзыв.
|
|||||||
|
|||||||
Ночная Тень,
спасибо за развернутое изложение вашего отзыва. Краткий вариант мы действительно поняли совершенно иначе. ![]() Цитата:
Ругань и мордобой таки были. И проникся Натан не потому, что объяснили ему, что он козел, - а потому, что Марк растолковал ему, как действительно обстоят дела. Натан и сам это знал да только выпустил из виду. Так бывает: скажут тебе одно слово - щелчок, и всё встало по местам. И говоришь себе: "ну и дурак же я..." ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Марк в своем весьма экспрессивном монологе всё объяснил. Марк не сидел запертым в горячем кокпите, он глянул со стороны, хладнокровно оценил ситуацию и поступил так, как было лучше для его друга. Луис воспользовался ситуацией и выкинул из гонки соперника. Натан, как ни крути, со всех сторон оказался дурак. И порядочности в Натане действительно не особо, не герой, увы. Цитата:
![]() Цитата:
"Марк. Друг на всю жизнь. Предатель", – что-то еще стучалось в горячечный, затуманенный адреналином мозг, но сейчас Натан не мог сообразить, что именно. " Цитата:
![]() Цитата:
Ночная Тень, спасибо за отзыв. Вы заставили наши головы хорошенько поработать.
|
||||
|
||||
Мы просто по-разному смотрим на мир, вот и воспринимаес всё различно.
Если помог - рад, а нет, так по крайней мере вы смогли взглянуть на ваш текст чужими глазами. Удачи. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юрий Никитин | Roland | Литература | 336 | 07.06.2012 19:18 |
Медовое Супер-шоу по медовому блицу | Терри П | Архивы конкурсов | 239 | 13.04.2012 18:00 |