![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Хорошая страшилка, 4,5 допа реализовано вроде, так?
В брак они не вступили - значит 0,5 "параллельный мир" - это тот, что за гранью этого дистрикта, так сказать?
|
|||
|
|||
Иллария, давай попробуем разобрать, может мы и ошибаемся, но как мы думаем предложение должно выглядеть так:
прошептал Смуглый, рассматривая, свисавшую с потолка, веревочную петлю. ибо можно - свисавшую с потолка - просто выкинуть, предложение будет выглядеть так: прошептал Смуглый, рассматривая веревочную петлю. Убедите нас в обратном... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Увы, но это зависит от того, чьи волки и чьи овцы. Лично мне "свисавшая с потолка верёвочная петля" кажется гораздо более гладким вариантом - глаз не цепляется лишний раз за запятые.
|
||||
|
||||
Пиченьку забанили...
Благодарим всех, кто отписал. Кстати тот рассказ Шекли я лично не читал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Я бы не сказала, что "идея шикарная", потому как в рассказе "идеи", т.е. представленные миры в разрезе, новы лишь в своей компиляции: и затопленный мир мы видели, и туман с чудовищами, и чудовищ из сознания. Компиляция, в свою очередь, интересна с точки зрения изображения внутреннего состояния персонажей (боже, этот ужасный родительный падеж... Кхм, пардон) - того, как они в этом мире живут, что собой представляют, как и о чем думают и пр. Это сильная сторона рассказа, на фоне остальных - особенно. Что касается компиляции с точки зрения изображения вселенной, то ей не хватает выстроенности, внутренней логики, сопряжения элементов. Даже притом что "объяснено" затопление (верю на слово, ибо читала бегло, но сама не увидела), не очень понятна его связь с туманом подобного качества; и как до людей столько времени не доходило, что монстры лезут из сознания... И пр. Я допускаю, что авторы для себя нашли или найдут объяснения, но было бы неплохо поделиться ими с читателями в виде точечных акцентов, которые читатель сможет осмыслить несколько иначе, нежели герои. На мой взгляд, при условии компиляции элементов чужих вселенных это необходимое приращение, о котором имеет смысл подумать. Иначе "Мои проказливые монстры" останутся именно что авторскими проказливыми монстрами - все, от Тощего до Дюка и обнимающегося медведя. Монстры, несомненно, хороши, но что именно, кроме авторской фантазии, их порождает?
|
|||
|
|||
- "та начала натужно отъезжать" - кафедры не тужатся
- "из-за стены донесся женский вопль. Это был леденящий душу стон" - определитесь уж - или вопль или стон... - "капитошки из презервативов" - или ставьте кавычки, или оформляйте новояз - "фонарь с подзарядкой-эспандером" - ох уж мне эти гаджеты - и посветить, и руки накачать... динамо - "Многочисленные руки" - ага, многочлены. множество рук - "измываться над окрестным людским замесом" - тесто из человеченки? - "По затопленным в два этажа улицам" - улицы имеют этажность? - "пытается не смотреть на его шланг" - капитошечный случай - "Мужик истошно орал, заглушая треск собственного черепа" - если треск не слышно, то стоит ли его вообще упоминать? - "орудуя челюстями, словно теркой" - ну не могу я этого представить, увы - "Шла середина ночи их кошмара" - потрясающая фраза Трэш, в своем классическом проявлении - бессмысленный и беспощадный. Можно было бы добавить подробностей обсасывания костей... Впрочем, я не любитель подобного чтива.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
По компиляции: вся проблема в допах. А точнее в попытке прописать их все.
|
||||
|
||||
Очень напомнило Violence Jack'а. Там примерно то же самое было, только без монстров. Рассказ понравился, но финальный мохнатый рояль, сначала жующий злых дядек, а потом обнимающий девочку, как-то смазал впечатление. Но в общем - скорее да, чем нет.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Общее впечатление: мир у вас интересный вышел, зверюшка покемон, затопленные города, бандюганы, монстры. В этих декорациях любая история станет интересной. Жаль , конечно, невычитанностью вы мне впечатление подпортили малеха. Но не слишком, деток было жалко, переживал. Концовка, … концовка смазанная. Опять одноногий негр и неуместная шутка в конце. Они же понимают, что им трендец, какие шутки? Героев не увидел. Дали бы хоть внешность, что ли. Сопатый, Смуглый, Тощий и все. Хотя, чего это я… было нескучно читать, а это всегда на первом месте.
Скрытый текст - сейчас ошипки: Последний раз редактировалось Черная лошадка; 23.08.2012 в 13:23. |
|
||||
|
||||
Минус за рассказ! И не за ошибки опечатки и прочее, а за бессмысленность потраченного времени - полное отсутствие идей, для чего все это было? - попугать читателя? - спрошу опять, зачем?
Страх должен иметь ниточку из современного мира, словно говоря: - "не надо идти той дорогой, потому что, получите это..." А у Вас?
|
||||
|
||||
То, как выстроена история, очень напомнило мне конкурсный рассказ Патриарха. Умеют же люди в малом кол-ве знаков выстраивать объёмные миры!
Тема завуалирована, но рассказ понравился. Особенно он хорош на фоне "Маши".
|
||||
|
||||
Да где ж завуалирована? Всё ж на поверхности.
В моём мире примерно так: на людей наползает туман и люди от него ждут исключительно всяких страшностей. Вот эти страшности на них и лезут. А девочка всю жизнь дружила с плюшевым мишкой и получила друга. На мой взгляд, самое лучшее раскрытие темы дружбы на конкурсе.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Как по мне, дружба с рюкзачком - не самое типичное раскрытие темы, поэтому я и назвал её "завуалиро(дальше не помню)"
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц: чОкнутый йазЬ и пиченька-в-квадрате - Маша | Креатив | Архивы конкурсов | 68 | 26.08.2012 23:15 |