Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: чОкнутый йазЬ и пиченька-в-квадрате - Мои проказливые монстры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13129)

Креатив 13.08.2012 16:36

Блиц: чОкнутый йазЬ и пиченька-в-квадрате - Мои проказливые монстры

чОкнутый йазЬ и пиченька-в-квадрате - Мои проказливые монстры

Стоп-сигнал 13.08.2012 17:22

Это внеконкурс, я так понимаю?

milanika 13.08.2012 17:32

Это 2-й рассказ. С моего разрешения выложен.

harry book 13.08.2012 17:32

Скрытый текст - Лучше не читать!:
Написано интресно, но смысл совершенно непонятен. :nea:
Подожду, пока кто-нибудь грамотный расшифрует.

чОкнутый йазЬ 13.08.2012 17:53

harry book, таков аффтарский замысел - побегайте, побегайте за смыслом, а он еще обязательно спрячется и нападет из-за угла!

harry book 13.08.2012 18:18

чОкнутый йазЬ,:umnik:

Иллария 13.08.2012 18:32

У вас не вполне понятно, с чего вдруг затопило город. Но вот откуда взялся туман (например, из военной лаборатории упустили, теперь сами локти кусают! те, которые не сбежали!) и что они едят (то, что из-за карантинного пояса забрасывают как гуманитарную помощь, и что сами намародерствовали!) - совершенно понятно, даже объяснять не надо.

Более того, вы выбрали из картины "глобальной катастрофы" конкретные эпизоды, каждый из которых пролетаешь с интересом "а дальше-то что будет?", не спотыкаясь о подобные "глобальные вопросы мироустройства". Как-то при чтении не возникает вопрос, а откуда взялось столько воды с таким своеобразным туманом? Ну, вот такое случилось в этом мире! Почему-то! Скорее всего, не очень давно - атрибуты "нормальной былой жизни" еще сохранились. Люди меняются быстрее, чем пропадают следы их жизнедеятельности, в смысле, "артефакты цивилизации". И все отобранные вами картинки, включая мужика с иконой и выпученными глазами, вполне убедительны. Ну да, кто-то подастся в секту. В экстремальных обстоятельствах, когда в одночасье рухнула привычная жизнь, хватит и желающих организовать секту, и в нее вступить. А атрибутика там может быть, какая на ум взбредет. Кто-то другой - будет мародерствовать, а в промежутках - в теннис играть. Кто-то - найдет третий и четвертый способ выживания или медленного умирания. Беспризорники - так просто удались.

И доп
Цитата:

ГГ обязан принимать участие в теннисном матче.
обыгран очень колоритно, мне понравилось. В целом, все очень удачно и интересно вышло.

ar_gus 13.08.2012 18:38

Цитата:

Кто-то из соавторов этот рассказ тоже читал, напомните, плиз, автора с заголовком?
Роберт Шекли, "Призрак-5"

Иллария 13.08.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1399267)
Роберт Шекли, "Призрак-5"

Аргус, спасибо! Но вот в то, что вы со Стоп-Сигналом вдвоем способны породить "Машу" я ни в жизнь не поверю:)

harry book 13.08.2012 18:47

Цитата:

Помнится, читала я рассказ. Там космонавты напустили в корабль инопланетного воздуха, который стал порождать совершенно реальных монстров. Они считали их глюками, пока кому-то совершенно реально руку не надкусили. Тогда с монстрами стали бороться "детскими методами": одного облили водой из водяного пистолета, а от самого страшного - спрятались под одеялом. Кто-то из соавторов этот рассказ тоже читал, напомните, плиз, автора с заголовком?
Да, это Шекли. Проблему вызывал газ Лонгстед-42.
Пшшшшшш!

ar_gus 13.08.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1399273)
Аргус, спасибо! Но вот в то, что вы со Стоп-Сигналом вдвоем способны породить "Машу" я ни в жизнь не поверю:)

Ну-у-у... мы, конечно, таланты, причем оба:blush: Кто знает, на что способны авторы, пытаясь как можно дольше не раскрывать себя? :smile:

SunnyBоy 13.08.2012 22:35

Второй визит куда удачнее первого. Распробовал Пиченьку-другую, затянуло, понравилось. Есть интересная, самодостаточная история, вполне удачно выстроенная и привлекающая внимание. Атмосфера, стиль, персонажи - все вполне органично. Можно есть)

Mike The 14.08.2012 02:19

Какая ухтыжка :)
Чувствую, авторы решили, не мудрствуя, написать по рассказу на брата.
Получилась полнейшая хрень, но делайте что хотите, - она мне нравится. И детская возня в начале, и туман, и плюшевый мишка... И даже отсыл к Шекли, которого я отлично помню, совсем ничего не испортил.
Спасибо авторам - порадовали, так порадовали :)

UPD. Отдельное спасибо за пацана который глядя на паука произносит: "А ты, говоришь, не бывает..."
Фраза выстреливает только восле финала. Наверняка она не одна, но эта в меня попала :)

Cveтлана 14.08.2012 07:34

Ну, что вам сказать, дорогие соавторы? Идея на 5. Исполнение слабое. Понимаю, что торопились и не вычитали, но не до такой же степени! Там же спотыкач почти в каждом предложении.
в пол голоса - это одно слово, а не три ))
Что ж они свечи по ночам что ли жечь будут. Вон кафедру вижу. Да оно это. Мне здесь не хватило запятых.
Так, посвятите мне, - он святую воду попросил, или хотел, чтобы ему какой-то секрет рассказали? )))))
Продолжать не буду, там весь текст пестрит :(

Идем далее. Ребята орудуют на 19-м этаже. Водой затоплены первые 2. Девчонку выбрасывают из окна в воду. (19-2)х на примерную высоту потолков 2,5 м = 42,5 м Глубина воды метров 5 (2*2,5). Девочке 11 лет. Если худенькая (что скорей всего), то весит 25-27 кг. Умножаем на ускорение свободного падения. Чешем репу. Она должна была либо разбиться об воду, либо сломать себе шею об дно. Все-таки, девочка не спортсменка.

Вы снова попытались всунуть доп с морганатическим браком и снова перепутали его с фиктивным )))

Вот пока так. Напильничка б вашему рассказику ))

Иллария 14.08.2012 08:42

Светлан, у меня не возникло вопросов "по запятым", поскольку, ну было ясно, что вправду не успели. И я бы не сказала, что текущий вид текста сильно режет глаз. Да есть, да поправят. Но ничего отталкивающего, не способного подождать "напильничка". Вот Демьян к ним зайдет, будет им еще материала для размышлений:)
Цитата:

Вы снова попытались всунуть доп с морганатическим браком и снова перепутали его с фиктивным )))
А вот брак не тронь!:) я вчера поленилась дописывать про второй элегантно обыгранный доп. Именно морганатический, причем еще и с очень уместной иронией. "Узкоглазый" папа девочки, скорей всего, контрабанду возил, представляя собой кого-то из макушки криминального клана. Ну, кто еще будет плавать по границе карантинной зоны на собственой яхте с собственным ребенком 11 лет? Уж явно не законопослушные "официалы"! Чем жених занимается, когда в теннис на крыше не играет? За ним не заржавеет осуществить супружеские права с кем угодно. Возраст девочки - тут не помеха. Поэтому брак не фиктивный (сберечь малышку), а морганатический (получить гражданство, объединить и возглавить банды, подмять под себя все и вся).

Cveтлана 14.08.2012 09:11

Иллария, понятно, что поправят. А я помогу, если надо, блошек повыискиваю. Если ж не пожурить, то и зазнаться могут )))

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1399544)
А вот брак не тронь!:)

Трону ))
Морганатический - между неравными по сословию. Причем, супруг низшего сословия не имеет никаких привилегий высшего. Как пример, английская королева. Она - королева, он, по сути, никто. Муж ейный )) отец принцев )) не более. У него нет никаких прав на трон.
В рассказе две бандгруппы (назовем их так, условно). Главарь одной собирается жениться на дочери главаря другой. Это как раз получается равный брак, между равными сословиями, примеров коих в Европе до 20 века было предостаточно. И собирается он посредством этого брака получить все права и привилегии своей малолетней супруги (а точнее, папаши ейного).
Не получается морганатический ))

Иллария 14.08.2012 09:21

Цитата:

В рассказе две бандгруппы (назовем их так, условно). Главарь одной собирается жениться на дочери главаря другой. Это как раз получается равный брак, между равными сословиями, примеров коих в Европе до 20 века было предостаточно. И собирается он посредством этого брака получить все права и привилегии своей малолетней супруги.
Светуль, тогда одна банда - имеет малый количественный состав и, по большому счету, прозябает в карантинной зоне. Пиратский захват яхты - явно "звездный пик их карьеры". А замахнулся главарь этой мелочи на прилично организованную, богатую и хорошо оснащенную группировку из богатой страны. Вот там своих "наследников" не хватает:) Опять-таки, "морганатический" вводится в речи перса. Это его оценка ситуации, положения и перспектив. С точки зрения объективной лексики, нравы и обычаи настоящих королевских фамилий все равно не имеют отношения к королям преступного мира.

Это вовсе не спора ради, а потому, что мне вправду нравится как получилось. Могу быть не права, но, по-моему, очень изящно ввели. Вообще не смотрится допом, а украшает текст как самостоятельная, очень удачная деталь.

Cveтлана 14.08.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1399557)
Светуль, тогда одна банда - имеет малый количественный состав и, по большому счету, прозябает в карантинной зоне.

Это ничего не меняет. Для того браки и заключались между монархами, чтобы маленькое, но гордое королевство могло расчитывать на военную защиту большой и богатой империи, в случае чего. Или, как вариант, расширить свои владения за счет объединения двух государств (при отсутствии прямых наследников в одном из них).
Все-таки, в рассказе обычный брак между верхушками чего-то там )))) А то, что сам "жених" считает его морганатическим, ну пусть. Будем считать, что он просто хотел выпендриться перед подчиненными, вставив в речь заумное словечко ))))

harry book 14.08.2012 12:36

Лонгстед-42, прячься!
ШШШШШШШШШШШШШ!!! :popcorn:

АмурДаЯ 15.08.2012 11:32

Цитата:

В помещение было душно и воняло какой-то тухлятиной.
Может - В ПОМЕЩЕНИИ -?
Цитата:

Глядите, лески видны если под таким углом смотреть.
здесь нужна запятая...
Цитата:

Тощий достал видавшую виду зажигалку и стал чиркать, пытаясь разжечь пламя.
Может ВИДЫ ? плюс видавшую виды надо в запятые спрятать - вводное же словосочетание)))))
Цитата:

прошептал Смуглый, рассматривая свисавшую с потолка веревочную петлю.
запятая отсутствует...
Цитата:

И дыра под ней. На несколько этажей тянется.
это как это дыра тянется? может слово тянется вообще убрать, и так понятно будет, если через запятую написать два предложения.
Цитата:

Смуглый перегнулся над дырой и смачно сплюнул в нее.
в нее - вообще убрать, и так понятно.
Цитата:

Все четверо ребят бросились к окну.
Просто - Детвора бросилась к окну. - понятно, все разом) и знаки с экономите)
Цитата:

Глаза, поблескивавшие белками в лунном свете, в ужасе оглядывали помещение.
Знает дорогие авторы, поблескивать белками - это не очень ГУД.. надо бы тут перефразировать...
Цитата:

Один даже сжимал в руках капитошки из презервативов.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, а можно объяснить, что это такое.. Какой-то не известный предмет КАПИТОШКИ...
А презервативы навивают на мысль, что женский стон, слышанный ранее детворой, был вовсе не стоном ужаса...
Цитата:

Кто-то принес фонарь с подзарядкой-эспандером и обвел им помещение.
как это фонарем обводить помещение? Оно же большое, его не обведешь по периметру, тем более внутри.
Одним словом мысль то понятна, но выражена не красиво.. надо как-то тут править...
Цитата:

загар на телах полуголых девиц,
и
Цитата:

Единственный человек, который не обращал на нее внимания
так девицЫ, или девицА загорала на крыше?
Цитата:

Жара стояла нешуточная. Солнце жарило крышу, оставляя бронзовый загар на телах полуголых девиц, лежавших на шезлонгах у бассейна и изрядно досаждая снайперам, прохаживавшихся по периметру крыши. Единственный человек, который не обращал на нее внимания, был Симон - двухметровый негр с розовой повязкой на шее, пирсингом и татуировками по всему телу. Вместо одной ноги у него был пластиковый протез.
и вообще кто кому досажлал, ЖАРА или ДЕВИЦЫ, и на кого НЕГР не обращал внимания на ДЕВИЦУ или ЖАРУ..
надо бы тут поработать над понятливостью задуманной мысли.
Цитата:

Горожане по обезьяний ловко карабкались по стенам высотных зданий или собирали дрова на растопку, ломая ползучие кустарники, оплетавшие кое-где целые этажи.
КАК-КАК? может по ОБЕЗЬЯНЬИ? или привести сравнение - КАК ОБЕЗЬЯНЫ?
Цитата:

- Ладно. Когда пойдет туман – дашь знак.
- Таких не бывает, - со смехом произнес Тощий, поглядывая на своего приятеля.
здесь надо разделить два предложения абзацами. а то по первости не понятно, что речь идет о детях.
Цитата:

В глаза дарил луч фонаря.
УДАРИЛ..
Цитата:

Второй без всякого результата выстрелил несколько раз в медведя и бросился за борт. Туман поглотил его, и все стихло.
ВТОРОЙ, БЕЗ ВСЯКОГО РЕЗУЛЬТАТА, ВЫСТРЕЛИЛ...
Цитата:

Тот сидел к ней спиной, грузный, с ворсом мокрым от крови и не двигался.
такое чувство, что одна запятая не на своем месте...
Цитата:

Дюк, несколько его подручных и с десяток поскуливающих от ужаса девиц забаррикадировались на крыше и затравленно вглядывались в окружающий мрак, подернутый маревом тумана.
Предложение очень сложное, Особенно для восприятия. Следует разбить и облегчить. Не знаем как именно. Но авторам стоит задуматься и попробовать переделать.

В целом - СУПЕР. Идея шикарная. Нам очень понравилось. Мир изменился, и породил нечто, что реализовывает самые страшные фантазии и желания.
Плюшевый мишка - монст защитник, о таком мечтать можно!
Автор или авторы спасибо, было очень интересно читать.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.