![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Полностью согласен со вторым моментом, про цвет неба. Тут вы правы на 100% По поводу монолога хочу объяснить, как я это вижу, и почему показал именно так. Монолог должен был включить воображение Чарли, заставить его вообразить полёт, и слова Лауры должны были просто озвучивать его ощущения во время полёта, показать эти картинки. Создать эффект присутствия в невероятном космосе. А потом резко напомнить, что они всё ещё в парке, таком привычном и обыденном. Эдакая шоковая терапия. Поэтому так построен этот фрагмент. Цитата:
Цитата:
Не хочу сказать, что я абсолютно прав, просто у меня несколько иное представление того, как "правильнее" выстроить сцены. Но в любом случае, большое спасибо за мнение и советы. Буду думать, как быть.
this life is more than just a read thru Red Hot Chili Peppers Последний раз редактировалось tayrus; 14.06.2012 в 01:12. |
|
||||
|
||||
Да, собственно, абсолютной правоты в любом творчестве и не бывает ))) А если интересно будет, то после конкурса, ну или параллельно, так как во второй тур я особо не планирую попадать, могу предложить вот что. Я могу попробовать немного переделать этот монолог, сделав из него то, о чем я говорил. И попросим людей в кассе сравнить два варианта - авторский и редакторский. Мне тоже будет интересно услышать их мнение. Но это, ессно, только по вашему желанию... Думаю, многие авторы не любят, чтобы чужие трогали их детище.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Волшебная легкость, американ стайл и мечта.
Мне очень понравился ваш рассказ, автор. Спасибо. Есть маленькие повторы оборотов через предложение, но они на столько редки, что править их дело корректора, и на впечатление от увлекательного прочтения истории они никак не влияют. Замечательный рассказ.
|
||||
|
||||
Спасибо за замечательнейшийшейший из рассказов!!!
Цитата:
![]() ![]() ![]() Не буду раздёргивать текст на цитаты, хотя он того стоит! Прямо бы сейчас взять и в какую-нибудь хрестоматию. Сан Луис Обиспо-о-о.
|
||||
|
||||
Рассказ очень понравился.
"Каждый раз, когда ты смотришь на ночное небо, ты видишь правду" - фразу нужно сделать девизом этого конкурса. Человечество за последние десятилетия как-то стало забывать про космос. Оно погрязло в кризисах: финансовых, экологических, духовных, погрязло во всяческой суете; человечеству стало не до звезд. Мечта о сияющих галактических просторах потускнела. Зачем далекие и непостижимые братья по разуму, если люди не способны понять друг друга. Но автор упрямо говорит: "Не предавайте мечту, ведь с ней - с мечтой, жизнь наполнится особым смыслом, радостью приобщения к тайнам бытия". Рассказ неплохо бы смотрелся в финале, но автору желательно еще поработать с языком и стилем. "Пейзажи были настолько прекрасны, что казалось, будто их оформлением занимался высокооплачиваемый ландшафтный дизайнер" - кому казалось? Мне показалось, что казалось Чарли. Но мысли о высокооплачиваемых ландшафтных дизайнерах не часто посещают двенадцатилетних мальчишек. "бесконечное число кафе и забегаловок" - не лучше "бесконечные кафе и (ну пусть) забегаловки"? Где-то еще были повторы в предложениях типа "вслед - последовал", "бесчисленное - число" и т.д. Но это всё мелочи, которые можно исправить за полчаса. Спасибо за рассказ, Артем. |
|
||||
|
||||
Поздравляю с выходом в ФИНАЛ!
![]() |