![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Представляю себе титры:
Режисёры:Братья Уайнс(оч страшное кино 1-4). Сталкер:Эдди Мёрфи Писатель:Джастин Тимберлейк Профессор:Мерлин Менсон Жена Сталкера:Анджелина Джоли/Перрис Хилтон(по выбору) Нах Холливуд.Но фильм посмотрю всё равно.
|
||||
|
||||
Американская кинокомпания Columbia Pictures будет экранизировать повесть Аркадия и Бориса Стругацких "Пикник на обочине", сообщило издание Variety.
Фильм будет снят в жанре фантастической криминальной драмы. После визита инопланетян на Земле осталась Зона, полная загадок и опасностей. За тем, что оставили после себя пришельцы, начинается нелегальная охота. Режиссером картины станет Дэвид Джейкобсон (David Jacobson), последними работами которого были "Дамер" ("Dahmer") и "Это случилось в долине" ("Down in the Valley"). Более знаменит будущий продюсер американской версии "Пикника" Нил Моритц (Neil Moritz). Он работал над такими остросюжетными фильмами, как "Крутящий момент", "Форсаж", "Три икса" и "Стэлс". Предыдущая экранизация повести Стругацких была осуществлена в 1980 году Андреем Тарковским, фильм получил название "Сталкер".
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Люди заговорили о наменации.
ИМХО, наминации значения не имеют. Вспомните "Звездные войны", "Индиано Джонс", "Властелин колец" и т.д. Исключая ВК-3 (и то выглядила как дань общественному мнению), все эти фильмы получали второстепенные наминации или не наменировались вообще. И что? Их все еще смотрят (ВК относительно недавний фильм, но все-таки...), они культовые. А фильмы получившие Оскар? Тот-то и оно. Цитита из "Супермен возвращается": Лоис, Пулитцеровская премия - это как "Оскар". Все помнят, что тебе его дали, но никто не помнит, за что".
|
||||
|
||||
Оскар получила "Горбатая гора" - если в "Пикнике" кого-нибудь из главных героев не сделают голубым - Оскара не дадут.Я чувствую получится ерунда про гангстеров-сталкеров(возможно рэперов-афроамериканцев, любящих косячки), недаром же это "криминальная драма". В нашей стране тоже могли бы снять фигню - от "Обитаемого острова" Бондарчука я ничего хорошего не ожидаю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Получается, что сталкером будет репер-афроамериканец-гей? И он уйдет в Зону, чтобы вездесущая мафия, у которой он позаимстововал лимон долларов, его не достала?
|
||||
|
||||
Именно так. Политкорректность восторжествует!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
не важно кого поставят на главную роль, ведь важнее, чтобы актер сумел сыграть свою роль убедительно
|
||||
|
||||
А если сценарий никакой?
|
|
||||
|
||||
Ужасно обидно, но когда Стругацкие попадают на экран - это уже не Стругацкие. Еще не было ни одной нормальной экранизации. Сталкер - это не Пикник, хоть и сценарий написан АБС. Они сами говорили, что это - целиком детище Тарковского. Когда режиссер хочет снять фильм по АБС, он почему-то думает, что напишет лучше. Мол, не так всё было. Отчаялась увидеть что-либо близкое к оригинальному произведению. К сожалению, русские кинематографисты не в состоянии обеспечить "Пикнику..." качественные спецэффекты (как это сделают американосы), а насколько наши снимают близко к тексту можно увидеть и по "Дозорам", и по экранизациям АБС. Но уважения к источнику от американцев не ожидаю, хотя смотреть буду. Уж зрелище они нам обеспечат, это точно!
|
||||
|
||||
Идеальный вариант - ничего не менять в сюжете, сценарий - максимально близкий к книге.
|
|
||||
|
||||
Смотрю, народ тут тяготеет к экранизациям типа "Движущаяся иллюстрация к книге. Шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству. Прыжок на месте - провокация". Печально, однако:disbelieve:
|
||||
|
||||
Цитата:
Потом,в течение просмотра, ты понимешь, что для режиссера книга оказалась пустым звуком, и твои ожидания разбились об первый диалог героев.....Чудо не произошло.... Хотя, надо признать бывают и потресающие экранизации!!!! В нашем случаи Пикник и американцы вещи не сопоставимые....
|
||||
|
||||
Цитата:
А если режиссер показал свой собственный взгляд на любимую книгу? Развил темы и сюжетные линии, которые только одним мазком были обозначенны в книге? Объяснил поведение героев по-своему, согласовываясь с собственным опытом и мировозрением?
|
||||
|
||||
А если он изменил сюжет, что он этим объяснил? Можно впомнить Doom, жанры конечно разные, но не в этом дело. Режиссёр вообще выкинул оригинальный сюжет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В данном вопросе важны три фактора: талант режиссера, его любовь к первоисточнику и отсутствие страха показать свое видинье сюжета, героев и т.д.
|
||||
|
||||
Голливудский «Пикник на обочине»: детали проекта
"В конце июля американские издания, пишущие о кино, опубликовали новость о том, что голливудский мейджор Columbia Pictures планирует экранизировать знаменитую повесть братьев Стругацких «Пикник на обочине». На днях журнал «Итоги» опубликовал интервью с предполагаемым режиссёром Дэвидом Якобсоном, который осветил некоторые подробности проекта.
Режиссёр рассказал интервьюеру, что является давним поклонником Тарковского и ни в коем случае не хочет делать «американский римейк» «Сталкера», боле того, он скептически отнёсся и к таким проектам как «Солярис» Содерберга, который по его словам лишь постулирует независимую экранизацию Лема, а на самом деле является прямым, только упрощённым и оснащённым спецэффектами римейком Тарковского. Дэвид Якобсон заинтересовался повестью Стругацких, был удивлён различием в подходе к одному и тому же исходному сюжету в сценарии Тарковского и в повести «Пикник на обочине». «Совершенно замечательная вещь! — говорит режиссёр. — И кардинально отличается от версии Тарковского. Узнал, что вокруг нее в России шли словесные баталии и некоторые поклонники Стругацких были, мягко говоря, не очень довольны интерпретацией Тарковского. Я подумал: а здорово было бы снять кино непосредственно по книге! Поверьте, я обожаю "Сталкера", но и книга меня по-своему восхитила. Это очень разные вещи». В настоящий момент, после того как Якобсону удалось заинтересовать проектом продюсера Нила Моритца (продюсер приобрёл права на экранизацию повести ещё в 90-х), режиссёр приступил к написанию сценария фильма. «Я связался с Борисом Стругацким, и он любезно прислал мне один из ранних вариантов сценария "Сталкера"», — говорится в интервью. На основе этого раннего сценария и будет сформирована, по словам Якобсона, «криминально-мистическая драма, сохранившая философию книги и дух таинственности». Не обойдётся фильм и без должного количества спецэффектов, таковы правила игры в коммерческом кино, но они будут выдержаны в стилистике «Чужих» — демонстрируясь не на показ, а как бы из-за угла. Среди актёров, которых Якобсон видит в главных ролях проекта — Хоакин Феникс (на роль Рэдрика Шухарта) и Дакота Фэннинг (на роль Мартышки). Также называются имена Колина Фарелла и Эдварда Нортона. Впрочем, сначала должен быть одобрен сценарий, кастинг — дело будущего. Будем продолжать держать вас в курсе новостей этого потенциально интересного проекта." источник kinokadr.ru
|
||||
|
||||
Так уже лучше, но насчёт актёров не уверен.
|
|
||||
|
||||
Цитата: