![]() |
|
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да, но сейчас я спать. Завтра доотвечу. А детали операции надлежит утрясать с полковником и обязательно с Куратором.
Ну что ж, отлично. Можно переходить к обсуждению плана операции. Кто инициирует? Или просто обговорим здесь, а озвучит кто-то один в игре? В отличие от прошлой миссии, где мастер прописал почти всё, кроме хода боя, эта будет отдана на откуп игрокам практически полностью. Я же говорил, что карту для следующей миссии рисовать будете сами? ;)
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 07.06.2014 в 21:36. |
|
||||
|
||||
Вопрос - что значит рисовать карту? Заранее придумать, или высадится в неизвестном месте, где "туман войны" скрывает местность и побегать по окрестностям чтоб составить карту?
|
||||
|
||||
На корабль придётся готовить засаду. Так что вы сами нарисуете будущее поле боя и заготовите расстановку сил ;) Хотя корабль может сесть и не совсем туда, куда ожидается... Видно будет.
|
||||
|
||||
Ну тогда я думаю, что инициировать операцию должен Краснов, после доклада о допросе ООНовцу.
Что касается местности - я бы выбрал горы, лучше какую нибудь небольшую долину между гор, а на верху будет достаточно огневых позиций. Я ведь правильно понимаю, наша задача - выманить армию пришельцев, отвести от корабля, зайти внутрь и раздобыть командира?
|
||||
|
||||
Решать вам. Можете попробовать сбить корабль на подлёте и брать штурмом, можете посадить на мины и брать на абордаж, можете по вот этому плану - тогда после похищения командующего корабль добьют без вас. В общем, свобода планирования довольно большая. Пару ограничений и бонусов озвучим в беседе с Куратором. Тогда если Тополь хочет, то может изложить суть допроса и план в виде отчёта Куратору, а я дам дополнения от лица последнего. Или же отпишу пост в общих чертах сам.
|
||||
|
||||
Цитата:
Шайтан! Могу опознать этого источника в лицо!)) А инопланетян, конечно, борзый. Если мыслит, как ЭВМ, то надо его задосить. Или заспамить. Или подсадить в сознание трояна, да.
|
||||
|
||||
rusadm-33, вариант с горой не очень нравится, по логике корабль при посадке все позиции спалит. Может джунгли? У Барсова будет шанс сцепиться с мутоном в рукопашной ) Если серьезно, это даст больше шансов диверсионной группе, если решим отвлекающий маневр делать. А вот для полноценного штурма лучше наверно что-нибудь холмистое, шотландские пустоши например.
|
||||
|
||||
1. Они будут знать, что это засада (значит нужно две засады ;))
2. Сложная местность сыграет за нас Какой-нибудь заброшенный завод? Свяжем их разведчиков боем с комитетом по встрече, кто рванется им в помощь - вывести на засаду. Все обложить минами. Загнать в котел. Параллельно начать штурм тарелки (возможно опять применить трюк с высадкой на голову - новый транспортник будет хорошо бронированным).
|
||||
|
||||
Про две засады есть такая мысль. Они общаются телепатически. Если дать "борзому" увидеть нашу подготовку засады - чтобы он мог передать дружкам при посадке. Только так, чтоб он не понял, что мы ему специально позволили увидеть наши приготовления.
И еще - наверное лучше корабль все-таки подбить на подлете, чтоб не смылся во-первых, во-вторых чтоб нервы им трепать уже заранее. В принципе я так понял что мы все сошлись в одном - отвлекающий маневр основных сил (с котлом) и диверсионная группа на штурм тарелки.
|
||||
|
||||
Еще мысля - перед операцией тайно минируем зону содержания пленного, при штурме пришельцев притворно паникуем от их количества и отступаем, бросив сектоида, ловим граждан на фугас и загоняем выживших в котел. Пущай наш тролль на бочке с порохом полетает ^_^.
Кстати, по поводу тролля. Главное его противоречие - больно умный для заявленной задачи "сбор биологического материала". Ну и опять же, нафиг за таким целый крейсер присылать? Скорее всего мы поймали офицера их службы внешней разведки, ответственного за работу с агентурой. По канону пришельцы внедряли своих гибридов в земные правительства.
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-первых, думаю он знает про наземные базы больше чем "ничего" Во-вторых, позвать крейсер, в котором мы по-наивности надеемся захватить командующего - ни что иное, как ловушка для нас. Уж больно он умный. В-третьих, кем бы ни был этот товарищ, и как бы ни хотелось с ним разделаться, но желательнее все же оставить его пока в живых. Думаю что полет на бочке с порохом вряд ли будет этому поспособствовать.
|
||||
|
||||
Ну что ж - переходим к планированию операции? В игре план таков - оперативное командование высказывает идею коменданту, тот передаёт её Куратору. Куратор через некоторое время даёт добро и уточнения. После этого согласовываются детали в виду уточнений и начинается собственно планирование. В принципе до стадии "куратор даёт добро" я могу отписать своим постом, но всё же подожду Тополя сколько смогу.
|
||||
|
||||
Важная штука для Тополя. Сохранить на будущее, может поможет.
Watch on YouTube
|
||||
|
||||
Небольшое объявление - в связи с майскими праздниками герр Штреллер впадает в спячку до четвертого числа.
В общем, уезжаю к родителям на выходные, тему смогу только изредка читать. Не теряйте, будет возможность - влезу в обсуждение )
|
||||
|
||||
Кстати. Советую внимательно изучить корабли, которые использует Комитет. У всех у них есть одна общая черта...
|
||||
|
||||
То что они списаны?
Да, весьма вдохновляет... Товарищи X-COMовцы, как насчет того чтоб провести операцию в Эквадоре? гляньте на местечко с координатами -0.907021,-80.001418 возле озера, и поищите фотки. На мой вкус - местечко очень даже ничего... Нелюдно, есть растительность, местность холмистая. Или давайте еще что-нибудь поищем. Лично я бы предпочел более крутые горы.
Последний раз редактировалось rusadm-33; 29.04.2014 в 22:45. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Алиса в Стране Чудес-2. Обсуждение сюжета | Wizard | Организационные темы | 182 | 20.03.2014 20:53 |
Враг «Энтерпрайза» (06.11.2011) | MirfRU | Новости | 1 | 06.11.2011 16:05 |
Король и Королева Форума МФ - 2011. Идеи, обсуждение, объединение в пары | Eol Hedryon | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 701 | 07.01.2011 16:11 |
Враг внутри | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.12.2009 07:12 |
Литературный клуб: Обсуждение книг | Franka | Литературный Клуб | 119 | 07.09.2009 07:09 |