Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Враг неизвестен

Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений.

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2014, 21:14
Добро - вещь относительная.

Так атмосфернее. По идее там у половины бойцов акцент должен быть, причём у каждого разный :D

Можете скооперироваться с Тополем, у него огромный опыт :)

Например - наше совместное творчество :)
Watch on YouTube

На основе реальных событий, так сказать. Почти.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 07.06.2014 в 21:25.
Старый 26.04.2014, 06:44
Историческая личность

Круто. Представляю сколько времени это заняло
Старый 26.04.2014, 10:20
Свой человек

Отправить Skype™ сообщение для Lokli
Постарался оставить пространство для маневра Санни, ежели вдруг. Естественно детали подлежат уточнению и редактированию под ситуацию.

Wenegur, считай, что технология реакторов легко масштабируема до размера батарейки. Если остаемся на моем описании, то плазма стреляет так:
1. Пистолеты и винтовки. В магазине мини-реактор -> получаем энергию -> создаем стабильный плазменный шар из ионизированного воздуха (шаровую молнию) -> пуляем его магнитным полем.
2. Тяжелая плазма. То же самое, но вместо шаровой молнии - пуля. Либо мы сжимаем ее антигравитацией, либо нагреваем до состояния плазмы.
3. По идее плазма по прямой летать не будет (это не вспоминая, что из нее вообще невозможно снаряд сделать), на нее сильно влияют Э-М поля. В качестве "направляющей траектории" может быть гамма-выброс из реактора оружия. Это будет чуть реалистичней, но при этом к поражающим факторам инопланетного оружия добавится облучение.
Старый 26.04.2014, 14:59

Цитата:
Сообщение от rusadm-33 Посмотреть сообщение
Представляю сколько времени это заняло
Дней десять, наверное. Тополь, ты не помнишь? Кстати, у меня до сих пор на компьютере озвученный текст к этому фильму в исполнении камрада Ёзки лежит.

А нам весьма уважаемая мною леди-эксперт дала характеристику на романтическую линию. :)
Скрытый текст - Незаинтересованным можно и не читать.:
Цитата:
Правда, последние шесть-семь страниц темы я прочитала так, как нужно. Там все "с человеческим лицом". Маркус - заюшка, что, в принципе, быть не может. Слишком уж легко он позволил доктору вторгнуться в личную сферу. Хотя, кто вас, мужиков, знает. Я, например, несмотря на два брака и некоторый жизненный опыт - не знаю.
Мишель... ну, это - Мишель. Она смотрится вполне естественно, и ее поведение удивления не вызывает. Почему- то подумалось, что на такое "солнышко" далеко не один человек должен заглядываться, а учитывая, что там далеко не все такие стеснительные, как ваш Штреллер, могут иметь место гораздо более прямолинейные действия (помните, в "Обыкновенном чуде": вы хороши, я - чертовски хорош...). Правда, тут тоже рядом может оказаться волшебник и превратить наглого претендента в крысу. Ну или не в крысу...
Вывод - человеческая (в смысле, не военно-техническая) часть мне понравилась. Живо и ненавязчиво, и без розовых....ээээ.... бантиков. Продолжайте в том же духе.

Старый 26.04.2014, 15:32
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для Wenegur
Lokli, тут как то обсуждали, что обойма в оружии - "батарейка", в которой элерий в минимальных количествах используется как катализатор создания плазменного разряда. Предлагаю все-таки батарейками их и оставить, а остальные выкладки норм. Ну и тяжелая плазма не использует боеприпасы, скорее там более мощный источник магнитного поля, ну и возможно другой способ создания направляющей траектории использован.

Руслан Рустамович, из комментария я понял, что Маркус - неизвестный науке вид зайца ) А вообще приятно читать такие отзывы.
Кстати, наш анонимный военный эксперт не объявлялся? Интересно его мнение по последней миссии, может в следующей на чет обратить внимание.

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь
Старый 26.04.2014, 17:12

Цитата:
Сообщение от Wenegur Посмотреть сообщение
Ну и тяжелая плазма не использует боеприпасы, скорее там более мощный источник магнитного поля, ну и возможно другой способ создания направляющей траектории использован.
Главное - что поражающий эффект против плохо защищённых целей напоминает урон твердотельным снарядом.

Цитата:
Кстати, наш анонимный военный эксперт не объявлялся? Интересно его мнение по последней миссии, может в следующей на чет обратить внимание.
Он занят, но я его держу за лапу ^_^

Цитата:
Маркус - неизвестный науке вид зайца
Маркус - заюшка. Смирись :D

Хах! Я всё-таки сумел загрузить эту запись на Яндекс.Диск! Итак, пост, не имеющий отношения к игре, а посвящённый ностальгии мастера. Уж уважте старика, посмотрите :)
Вот звуковая дорожка к фильму о Великой Мидгардской войне, первую часть которого с субтитрами вы видели выше. Текст мой, читает ветеран флота Корпорации Yozki.
http://yadi.sk/d/_NDrYwQ5NJz7u

А вот плакаты военного времени, которые создавались в Корпорации. Сохранились только несколько самых поздних. Идея и слова мои, исполнение Тополя.

rusadm-33, как должен выглядеть клип с нашей песней в идеале :D
Watch on YouTube

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 07.06.2014 в 21:30.
Старый 26.04.2014, 22:32
Историческая личность

А я брал за образец вот это:
Watch on YouTube
Старый 27.04.2014, 17:41

В общем, Санни как всегда. Ну что, товарищи учёные, готовы к перемотке числа до 25-го? Я устрою её через пару часов в любом случае.

Кстати, насчёт романтической линии, отдельно просил рассмотреть эпизод на берегу, столь неприязненно воспринятый Mikki.
Скрытый текст - Мнение читательницы:
Цитата:
...более того, будучи знакомой со многими медиками накоротке - не как пациент, а по-человечески, скажу, что вот они-то как раз и ведут себя очень реалистически. В силу здорового цинизма. И знаю одного бравого вояку в отставке в чине полковника, который при виде хорошеньких девушек сначала щебечет, что твой соловей, а потом краснеет, стоит девушке сделать хоть мало-мальский ответный шаг. Это при том, что он давно и безнадежно женат и имеет двух взрослых детей...

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 27.04.2014 в 17:47.
Старый 27.04.2014, 22:16
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
Может, на сей раз оперативный командующий?
Это про меня что ли?
Старый 27.04.2014, 22:21

Ну ты же вроде хотел? >_> А герой вроде освоился уже.
Старый 28.04.2014, 08:31
Историческая личность

Ладно, будем приступать. Я так понимаю что будем общаться с тем сектоидом, с которым Мишель уже общалась?
Старый 28.04.2014, 08:35
Свой человек

rusadm-33, если будешь допрашивать вверни в текст, что мы разобрались зачем его корабль нужен:
Скрытый текст - :

ПОХИТИТЕЛЬ
"Это судно оборудовано комнатой обследований для проведения ужасных экспериментов на людях. Жертва обычно парализуется телепатическими силами, но остается в сознании на время операции"

КОМНАТА ОБСЛЕДОВАНИЙ
"В прошлом многие тысячи людей заявляли, что их похищали пришельцы, иногда многократно. Истина намного ужасней. Людей похищали, исследовали и оставляли под наблюдением. От лучших представителей отбирали генетический материал. Женщинам имплантировали эмбрионы гибридов людей с пришельцами, а затем удаляли через несколько месяцев. Кто знает какими зловещими мотивами руководствуются пришельцы?
"

Так что этот гражданин - матерый ЭсЭсовец, пусть не мажется.

Естественно, так подробно все разузнать мы не могли, но общее направление понятно, я думаю стоит нагнать жути. А то с крипотой на мой вкус у нас слабовато. Крисалиды вон никого на базе не удивили. Подумаешь инопланетный зомби-рак с потенциальной возможностью в одиночку вынести вперед ногами какую-нибудь Японию ;).

Последний раз редактировалось Lokli; 28.04.2014 в 08:40.
Старый 28.04.2014, 08:51

Цитата:
Я так понимаю что будем общаться с тем сектоидом, с которым Мишель уже общалась?
Выбирать руководству, можно и тебе. Но думаю, допрашивать рядовой состав о таких вещах не особо осмысленно.
Старый 28.04.2014, 08:59
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Lokli Посмотреть сообщение
я думаю стоит нагнать жути.
Lokli, я вот как раз собрался нагнать жути на пришельца. Уж Барсов сможет, даже не фантазируя, нарисовать такие образы из своего прошлого, что мало не покажется.
Вопрос в том - испугается ли сектоид Эс Эс такого, если они сами всякое творили...
Мне сейчас требуется в принципе понять меры безопасности. Ясно что входить без оружия надо, а там...
Склоняюсь к тому что придется действовать методом угроз и т.п., ибо Мишель попробовала по-хорошему, а сектоида это не впечатлило.
И еще хочу проверить к чему пришельцы более восприимчивы, на что реагируют сильнее - на нарисованные образы, или на эмоции и чувства собеседника
Старый 28.04.2014, 09:14
Свой человек

Цитата:
Мне сейчас требуется в принципе понять меры безопасности.
ИМХО:
1. Должна быть группа наружного контроля.
2. Гражданин должен быть зафиксирован.
3. Гражданина можно дистанционно и быстро вырубить без вреда для его здоровья.
4. Должен быть способ понять, что к допрашивающему применена псионика. Я уже в игре писал, что ее видно при снятии энцефалограмм.
Старый 28.04.2014, 09:25
Историческая личность

Цитата:
2. Гражданин должен быть зафиксирован.
думаешь этот пункт обязателен?
Старый 28.04.2014, 09:25

А зачем входить?
Старый 28.04.2014, 09:29
Свой человек

Руслан Рустамович, если он не потребует личного общения и будет сотрудничать - незачем. А вот если его потребуется убеждать... ;)

rusadm-33, ну я его прописал из-за пункта 3. Вырубить проще связанного.
Старый 28.04.2014, 09:33

Цитата:
А вот если его потребуется убеждать... ;)
Тут бы пригодился робот-боксёр... >_>
Старый 28.04.2014, 09:50
Свой человек

На самом деле таки да, я излишне усложняю. SCP бы его просто примотали к стулу, воткнули электроды в мягкие места и допрашивали через микрофон.

Хотя психологическое давление от личного допроса тоже сбрасывать не стоит. Он хоть и сектоид, но не дурак, по идее должен бояться варваров-ксеносов.