Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Вокруг фантастики > Вокруг фантастики

Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи.

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2007, 16:30
Ветеран

Отправить MSN сообщение для Валар Отправить Yahoo сообщение для Валар Отправить Skype™ сообщение для Валар
Эх. . . Ну когда же будет напечатана "Тысяча лет Хрофта", черт сколько времени уже слышу, что она написана. . .

Малолетняя анимешница больная нарциссизмом в крайней стадии (с)
Старый 18.04.2007, 19:24
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Elusory
Становление, проба пера - может быть. Но вот магические баталии у Перумова уже тогда хороши, за счёт них и книга читается. ГБ1 - это вступление, пролог, "коротко о том, что ожидает в дальнейшем":) И такое есть ощущение, что прямое продолжение этой книги - это ВМ1,2,3,4, а всё остальное - развёрнутые дополнения и пояснения:)
Только лишь из-за глобальности событий. Остальные книги - ещё и связки...
Старый 20.04.2007, 15:00
Посетитель

Эти связки оставляют какое-то неясное ощущение после себя... "...и пошёл он туда - не знаю куда, и сделал то - не знаю что..." Можно было и поконкретней, хотя в общем... неплохо, захватывает даже.
Старый 20.04.2007, 17:26
Гуру

Цитата:
Сообщение от Elusory
Становление, проба пера - может быть. Но вот магические баталии у Перумова уже тогда хороши, за счёт них и книга читается. ГБ1 - это вступление, пролог, "коротко о том, что ожидает в дальнейшем":) И такое есть ощущение, что прямое продолжение этой книги - это ВМ1,2,3,4, а всё остальное - развёрнутые дополнения и пояснения:)
лично я весь цикл начал читать именно с ГБ-1. книга просто потрясла меня. и до сих пор для меня это самый любимый роман Н.Перумова.
а поконкретнее---так для этого надо ещё с десяток хороших таких томов написать!

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 21.04.2007, 09:23
Ветеран

Отправить MSN сообщение для Валар Отправить Yahoo сообщение для Валар Отправить Skype™ сообщение для Валар
Не нужны эти связки, ф топку их! Слава Нику!

Старый 21.04.2007, 13:35
Посетитель

2Конкистадор
А мне очень даже "Земля без радости". "ГБ" неплохо, "ЗбР" лучше:))
2Валар
Ф топку... не надо! У меня на полке будет слишком много свободного пространства, что ставить? Электронные варианты книг?:))
Старый 22.04.2007, 03:17
Гуру

Цитата:
Сообщение от Elusory
2Конкистадор
А мне очень даже "Земля без радости". "ГБ" неплохо, "ЗбР" лучше:))
2Валар
Ф топку... не надо! У меня на полке будет слишком много свободного пространства, что ставить? Электронные варианты книг?:))
"земля без радости"-языкавтора там своеобразный. я сначала страниц так 80 привыкал... а в принципе книга очень хорошая,но ГБ-1 всё равно лучше!:Laughter:

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 22.04.2007, 11:47
Ветеран

Пожалуй верно. . . ЗбР тоже красиво написана, но совершенно по другому)

Старый 29.04.2007, 15:29
Посетитель

Да, но вот концовки Перумову не всегда удаются. ГБ - там всё понятно, всё закончилось вполне логично. "Воин Великой Тьмы" - очень слабенькая концовка, я ожидала чего-то более впечатляющего. Кстати, в "Империя превыше всего" концовка самая никакая из всего, что я читала, особенно на фоне первой части книги.
Старый 29.04.2007, 15:35
Гуру

"воин Великой Тьмы"-концовка как раз к месту. ну не мог он порубить то облако с Новыми Богами в капусту...
а вот "Империя..."-хм.. но ведь великие войны заканчиваются скучными буднями...и жизнь Нового Крыма и Человеческой расы продолжилась.

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 01.05.2007, 00:34
Ветеран

2конкистадор
Не понял насчет концовки ВВТ. Имелись ввиду Молодые Боги?
Кстати, вроде Ник заявлял, что Фейруз был Новым Магом. Вот так вот))

Старый 05.05.2007, 15:25
Посетитель

2Конкистадор
Не, мне не понравилась само решение касательно проблемы маток... Получается вообще, что человечество для Вселенной - это как раковая опухоль в человеческом организме, полная аналогия... в конечном итоге сама же его и уничтожает. Печально и обезнадёживающе.
2 Валар
Как Новым магом? Истинным, в смысле?
Старый 05.05.2007, 18:03
Ветеран

Ага, истинным) на одном из оффов сказал. . .

Старый 05.06.2007, 13:12
Свой человек

Меня волнует вопрос.

Наконец, выдался свободный вечерок, и я взялась за «Не время для драконов». Прочитала. Только в конце немного не поняла. :Suspicious: Когда Виктор переродился во Владыку-Драконов и встретил Дракона Сотворенного, там описывается такая сцена: Лой Ивер держит на коленях голову Ритора; Торн сидит под дождем и ловит губами холодные капли дождя; и «у ворот Замка-над-Миром белый единорог встряхнул золотистой гривой». Про Тэль ни слова. Я так понимаю, этот единорог и есть девочка, что из неведомого клана? Так? Она, когда ссорилась с Виктором, однажды сказала, что, может, и не человек вовсе. Тогда все сходится. Но, драконы – однолюбы. Последний, которого убил Ритор, был с женщиной из неведомого клана. Она до Убийцы Драконов была девственницей. Когда Виктор говорит, что в нем течет кровь Владык, становится немного не понятно. Смею предположить, у драконов процесс проходил по-иному. Ладно, и это может быть. Но, коль женщин драконов не бывает, то получается драконы появлялись от женщин неведомого клана, т. е. единорогов. Допустим. (Боюсь даже предположить, а вдруг мужчин единорогов не бывает?! ) Но тогда откуда появляются сами единороги? :Suspicious:
Старый 09.07.2007, 22:56
Ветеран

Посмотрим как новый роман Пирумова состыкуеться с упорядоченым, а то мне чудиться, что скора опять встретим Хедина и Роката и козланогих в этом Мире... Тока вот Спаситель... гдато там ходить и голодный... он так и не позавтракал двумя мирами...:smeh:

http://www.steamgifts.com/giveaway/a.../signature.png
Старый 17.07.2007, 19:12
Посетитель

Отправить Skype™ сообщение для Ula
ShadowLordM, если Вы про "Семь зверей....", то , по-моему, автор создал абсолютно новую Вселенную, ни Хедин, ни Ракот и иже с ними туда не вписываеются.
Спаситель вообще очень нелогично выписан, голодный - не голодный, он вроде зло, но Мерлину цветы на могилку приносил...
Из Вселенной Упорядоченного мне больше всего нравятся ГБ1 и "Земля без радости", но здесь я не буду оригинальной. После прочтения ЗбР очень ждала книги "Раб Неназываемого", но , как видно не судьба. Интересно автор будет возвращаться к седьбе Элини, Эльтары и Горджелина (извиняйте, если не правильно написала)?
Старый 17.07.2007, 21:42
Гуру

ULA,извините,но про мир Семи Зверей пока ещё ничего не ясно... роман получился хороший,"вкусный"... но сам мир пока ещё не прописан как следует. и что мешает ему входить в состав Упорядоченного? вспомните слова Ньютона о мальчике,собирающем на берегу самые лучшие ракушки-ведь на том берегу тьма песчинок,и каждая песчинка может быть своим особым миром...
про Спасителя.... Хороший он! и цветы на могилу (и благословил ) исправившегося злодея (Мерлин активно служил хаосу-"Земля без радости"+...) он положил правильно. ведь Мерлин убил себя ради спасения целого мира....
ГБ_1----великий шедевр есть. и всё тут.
Эльтара,Горджелин.... прочитать продолжение было бы любопытно...
но лучше бы поскорее вышла хроника от старого Хрофта+2-я книга про мир Семи Зверей...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 18.07.2007, 20:07
Посетитель

Отправить Skype™ сообщение для Ula
конкистадор, не извиню и все тут :smeh:
Ну вписать мир Райлега в Упорядоченное - поставить приговор автору, дескать исписался...
Слова о мирах-песчинках больше впечатлили в "Стрелке" С.Кинга, поэтому идеи Перумова на этот счет посчитала вторичными, да у Кинга круче преподнесено, имхо.
И, если не ошибаюсь, мироописание у Перумова - это ствол с листьми, где каждый лист - отд.мир, вот...
Про Старого Хрофта читать не буду, наверное, потому как опять настроишься получить ответы, а в итоге шиш в маслицем:Laughter:
Старый 20.07.2007, 00:33
Гуру

ULA-но почему Перумов исписался?! почему мир семи зверей не может относится к Упорядоченному?
про листики на дереве-вполне вероятно.очень напоминает Мировое Древо целой тьмы народов.... но ведь всё вполне логично и не высосано из пальца.... подождём выхода второй книги.
кстати,а старый-то Хрофт чем тебе не угодил??

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 20.07.2007, 01:07
смотритель этого кладбища

Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack
Думаю, входить мешает космология. Если бы мир Райлега входил в Упор, то он подчинялся бы Хедину с Ракотом, там рано или поздно появился бы Спаситель, а то и Дальние, не к ночи будь помянуты. Все опять скатилось бы на разборки между ними, а любые новые сущности проходили бы по категории "локальных божков", о которых у Ника почему-то говорят с особым презрением.