Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Литература

Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы.
Подразделы: Литературный клуб

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2007, 17:40
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Franka Посмотреть сообщение
*Обиженно* Помним мы историю 2МВ, помним... Только там надеялись что Гитлер потом на СССР ненавистный двинется.
А мне казалось - именно что он успокоится. Ибо путь до СССР кучей других стран полон, а вторая мировая началась с вторжения в Польшу.
Нет, СССР тут явно несколько не в тему.
Сошлюсь на цитату Чемберлена (насколько я могу судить, как раз о Мюнхенском Сговоре):
Цитата:
Сообщение от http://ru.wikipedia.org/wiki/Мюнхенское соглашение 1938 года
Сколь ужасной, фантастичной и неправдоподобной представляется сама мысль о том, что мы должны здесь, у себя, рыть траншеи и примерять противогазы лишь потому, что в одной далекой стране поссорились между собой люди, о которых нам ничего не известно.
Нет, он, конечно, и говорил, что руки Советам не подаст, но насчёт войны Германии с ними не было речи (опять же потому что между СССР и Германией есть куча других стран).
Зато это высказывание как раз отлично демонстрирует основную мысль: с какой стати мы должны ссорится с кем-то из-за других стран?
Вот и тут также - с какой стати нам воевать с каким-то Волдемортом? И своих проблем хватает.

Цитата:
Пытались ли хотя бы обратиться?
Насчёт "пытались ли обратиться" нам ничего неизвестно. Дамблдор что-то сделать однозначно пытался, а вот на официальном уровне - не знаю. Вполне может быть, что придурок-Скримджер и не захотел никого о помощи просить.
Старый 30.09.2007, 18:04
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Похоже, Р хотела ограничить действия только СК и британскоподданными. Другие гос-ва сколько-нибудьзначимой роли не играют. (Никчему усложнять Д работу доп. факторами). З.Ы. Странная вообще эта организация - Министерство. Можно подумать, что Д не пошел в министры, дабы не быть вынужденным этими интеллектуалами управлять. Ценные кадры и так уже у него все...

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 30.09.2007, 18:09
Мастер слова

Цитата:
Другие гос-ва сколько-нибудьзначимой роли не играют. (Никчему усложнять Д работу доп. факторами).
Ну, в принципе, это естественно в создавшейся ситуации. Всё-таки, я повторю, Волд играл роль некого внутреннего террориста. И бороться с ним другие страны могли скорее только введением своих войск на территорию Англии. Оно им надо?

Цитата:
Странная вообще эта организация - Министерство. Можно подумать, что Д не пошел в министры, дабы не быть вынужденным этими интеллектуалами управлять. Ценные кадры и так уже у него все...
Это да! :Laughter:
Ну что делать - коррупция! Впрочем, в какой-то мере Фадж был у Дамба под контролем, так что до поры до времени Альбуса вполне могла устраивать такая ситуация.
Старый 30.09.2007, 18:28
La belle dame sans merci

Кстати, какие войска?! Армий-то у них вроде нет. Вот спецслужбы, уверена, есть. Какое же без них общество? Вот тихий спецотряд и могли бы послать, не вводя всеобщей мобилизации, в порядке оказания соседской помощи. Да и перед маглами бы меньше риска засветиться бы было.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Старый 30.09.2007, 18:33
Мастер слова

Цитата:
Кстати, какие войска?! Армий-то у них вроде нет.
Авроры. При таком количестве населения наверняка охранники правопорядка одновременно и армией являются. Ну, может, кого мобилизуют ещё на военное время.

Цитата:
Вот спецслужбы, уверена, есть. Какое же без них общество? Вот тихий спецотряд и могли бы послать, не вводя всеобщей мобилизации, в порядке оказания соседской помощи. Да и перед маглами бы меньше риска засветиться бы было.
Послать отряд не так просто - это согласовать всё нужно и так далее. Ну так и у самих-то, наверное, тёмных магов хватает. Так отряд пошлёшь - свои ТЛ'и обнаглеют. А вдруг Волд таки-победит? Тогда с ним выйдет сразу ссора. А ссорится никому не хочется, особенно с могущественным тёмным магом, который ещё и возродится умудрился.
Старый 30.09.2007, 19:17
Гуру

хм.странное сегодня у меня вышло воскресенье."народный перевод" с скачал ещё летом. сразу прочёл первые 10 глав и всё. успокоился.а сегодня днём решил чего-то почитать.... и не смог оторваться пока не дочитал роман до конца.
Шедевр! блин. сам я читал романы о ГП в "росмэновском" переводе,не прочёл только "орден Феникса"(у друзей этой книги не оказалось).электронку его только начинал читать...
и вот я дочитал "Дары смерти". интересно. стал ещё больше уважать Дамблдора.ему и С.Снеггу (привык так называть) прямая дорога в разведку. такие кадры погибли!
теперь про WW2 и магию. это меня тоже зацепило.действительно,многие англичане (как и американцы) совершенно искренне считают что это именно они победили Гитлера. и жутко возмущаются,когда им открывают глаза на роль СССР во Второй мировой. где-то в Сети весной была большая полемика по сему поводу,там цитировалась интересная британская статья "Во 2-й мировой победили варвары"(!). но это к слову. ведь томми и янки тоже умело и храбро дрались.
раскрытие тайн Дамблдора - интересно. но подросток имеет право на радикальные взгляды.так что не надо его осуждать. в гибели сестры он не виновен. далее.ПМСМ эта книга получилась наиболее "магической".хотя встреча "на станции" Альбуса с Гарри действительно припахиавла МАТРИЦЕЙ.
что ещё понравилось. это светлая,невзирая ни на что книга. добрая и в чём-то возвышающая.гуманизм,любовь и радость жизни.
мне было очень грустно,что эта сага завершается... \

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 04.10.2007, 19:22
Посетитель

Отправить Skype™ сообщение для Ula
конкистадор,
вот пишешь - шедевр, а что именно впечатлило, кроме молодости Дамба?
А может вопросы какие есть по книге?
Старый 06.10.2007, 20:42
Мастер слова

Я придумал новый вопрос для обсуждения. Не без корыстных целей, конечно, ибо вопрос определённым образом касается моего фанфика.
В общем, меня интерисуют, скажем так, отношения, в которых находится Вернон и фирма, где он работает. Из первой книги мы знаем, что он директор. Из второй - что он принимает заказы и т.п. Но вот что интересно: быть директором - значит владеть определённым пакетом акций фирмы? Либо же Вернон - просто наёмный управленец (хотя на толкового менеджера он что-то не тянет)? И вообще, есть ли где-нибудь намёки на то, есть ли кроме Вернона директора, единственный ли он владелец акций и т.п.?
Да, я так полагаю, что быть директором - значит, владеть одним из крупнейших пакетов акций, возможно, даже контрольным (50%+1). Но абсолютно не уверен, что правильно разобрался во всех этих западных тонкостях.

Далее, мне кажется, что всё-таки Вернон владеет контрольным пакетом акций фирмы. Менеджер из него какой-то аховый, с людьми он не слишком хорошо сходится, да и туповат черезчур. Будь он одним из совета директоров, его бы наверняка уже заменили давно. Однако держится вроде, значит - имеет реальную власть, в т.ч. и над другими владельцами акций.
Дальше, эту мысль вроде как подтверждает то, что заказчиков принимает он сам, да ещё и у себя дома. Стали бы такую важную сделку поручать проводить вряд ли самому умному в компании, да ещё и с сомнительным племяником под рукой? Нет, про Гарри он, конечно, не говорит никому скорее всего, но всё-таки он бы даже сам мог отказаться и переложить заботу на кого-то другого, не желая рисковать. Однако не переложил, а рискнул... В общем, похоже, он один в фирме руководитель... Но я, конечно, могу ошибаться, и буду рад выслушать мнение других людей.
Старый 07.10.2007, 08:48
Посетитель

Извиняюсь, что перебиваю Вас, pokibor, но я обнаружил интересную вещь.

В конце пятой книги Почти Безголовый Ник говорит, что призраком человек становться, если очень боиться умереть.
Мы все знаем, что Волд боялся умереть...

думаю логику увидят все...:Laughter:
Старый 07.10.2007, 08:52
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Elzar Посмотреть сообщение
В конце пятой книги Почти Безголовый Ник говорит, что призраком человек становться, если очень боиться умереть.
Мы все знаем, что Волд боялся умереть...
Волд не стал призраком, это слова Роулинг. Причиной может послужить хотя бы разодранная на 8 кусков душа.

P.S. Кстати, по этой же причине он, скорее всего, и не мог быть хранителем тайны (потому и не защитил места хранения хорков чарами секрета). Секрет заключается внутри "живой души" (если брать прямой перевод слов в 3 книги), так что душа Волда под это определение не слишком хорошо подходит.
Хотя тут есть и другое, более изящное объяснение. Т.к. в Гарри находился кусок души Волда, то Поттер также был хранителем всех тайн Тома, и поэтому хорки должен был искать именно он (а найденый Дамблдором хорк был одним из первых, и тогда Волд ещё не владел чарами секрета).
Старый 07.10.2007, 09:02
Посетитель

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Причиной может послужить хотя бы разодранная на 8 кусков душа.
сомневаюсь я... хотя... кто знает?
кстати, 13 октября с 00.01 начинается продажа книги в России. Надеюсь, перевод не подкачает...
Старый 07.10.2007, 10:05
Мастер слова

Цитата:
сомневаюсь я... хотя... кто знает?
В чём сомневаетесь? В словах Роулинг, что Волд не стал призраком? У Вас есть что возразить автору мира? Если в наличии этих слов, читайте интервью. В первый пост ссылки я вроде уже давно добавил.
Цитата:
кстати, 13 октября с 00.01 начинается продажа книги в России. Надеюсь, перевод не подкачает...
РОСМЭН подкачивает по определению. Ужасные переводы. Некоторые неофициальные намного лучше и ближе к тексту. Спивак та же...
Старый 07.10.2007, 12:02
La belle dame sans merci

Цитата:
В общем, меня интерисуют, скажем так, отношения, в которых находится Вернон и фирма, где он работает. Из первой книги мы знаем, что он директор. Из второй - что он принимает заказы и т.п. Но вот что интересно: быть директором - значит владеть определённым пакетом акций фирмы? Либо же Вернон - просто наёмный управленец (хотя на толкового менеджера он что-то не тянет)? И вообще, есть ли где-нибудь намёки на то, есть ли кроме Вернона директора, единственный ли он владелец акций и т.п.?
Думаю, что Вернон - собственник своей фирмы. В крайнем случае, как и было предположено - владелец контрольного пакета акций, в случае, если его контрора - акционерная. Что представляется более вероятным лично мне - фирма у него с кем- либо на паях, причем его пай - основной, а компаньон, который нигде не фигурирует, на семейные ужины не приглашается, либо глубоко Вернону антипатичен и терпится из-за вклада в уставный капитал, не более, либо живет где-то за границей. Как вариант - дедушка-божий одуванчик, который не покидает свого дома. Или пай компаньона постоянно перепродается, в силу особенностей характера и, соответсвенно, манеры ведения дел г-на Дурсль. Возможен также варант, при котором делами фирмы активно занимается нанятый по инициативе гипотетического компаньона приглашенный менеджер. В то, что сам Вернон доверит ведение дел кому-то постороннему, верится очень слабо - он же самоуверенный. И особо ценных клиентов он желает обрабатывать самолично, уверенный в том, что лучше него никто не справится. Не отказываю ему в деловой хватке, раз фирма существует и работает более 10 лет. (Хотя, не факт, что это его заслуга.)
Итак, возможные варианты:
1) владелец контрольного пакета акций, в случае с акционерной фирмой;
2) владелец основной доли (пая), при (позможно) часто меняющихся владельцах другого (других) долей. Либо, другой владелец ограниченно дееспособен, либо находится/живет за границей;
3) реально управляет фирмой некий нанятый менеджер (кстати, такая практика повсеместна), а Вернон берет на себя самые важные сделки.
4) Вернон сам управляет своей фирмой, т.к., несмотря на особенности, у него отличная деловая хватка.
5) Вернон сам управляет своей фирмой, т.к. никому не доверяет этого дела, будучи уверен, что никто не справится лучше него и никому нельзя доверять - кругом одни нечистые на руку люди. Хотя дела могут идти и не блестяще, но на жизнь "не хуже чем у других" семейству хватает.
Мне самой как-то больше всего верится именно в последий вариант. Акционерность - не обязательное условие для существования фирмы, хотя эта форма и является наиболее распространенной (в Европе и США). ВОзможно, на заре существования это и была долевая собственность (так легче начать), но доля могла быть выкуплена и самим Верноном.

Старый 07.10.2007, 12:55
Мастер слова

Franka, спасибо!
Собственно, поспорить не с чем. А в Европейской манере ведения бизнеса я не силён.
Да, последний вариант наиболее убедительный, и в характере Вернона.

Последний раз редактировалось pokibor; 07.10.2007 в 13:03.
Старый 08.10.2007, 10:12
La belle dame sans merci

ГУРУ, появились вопросы. Действует ли оборотное зелье на маглов, сквибов и нелюдей? Зачем Флетчера взяли на смертельно опасное ''Дело семи Поттеров''? Не проще ли было его изолировать?

Старый 08.10.2007, 10:30
Мастер слова

Цитата:
Действует ли оборотное зелье на маглов, сквибов и нелюдей?
В книгах об этом ничего не сказано, но можно сделать следующие предположения:
1) На сквибов действует однозначно, т.к. на них действует "пассивная" магия (Филч нормально служит в Хогвардсе, который защищён от магглов; Фигг видит дементоров, невидимых магглам и т.п.)
2) Нелюди - скорее всего, частично. Если в "нечеловеке" есть какое-то волшебство (эльф, например), то, наверное, действует, хотя возможны и какие-то ограничения (вряд ли эльф может принять облик человека). Вспоминая, как Гермиона трансформировалась в кошку, думаю, что при превращении в существо "не своего" вида эффект будет примерно таким же, т.е. донельзя кривым.
Если же магии в нечеловеке нет (скорее всего, это относится к гигантам) - то точно также, как и на магглов.
3) Магглы - самый сложный вопрос. Мы точно знаем, что приготовить зелье маггл не может (для этого в любом случае требуется магия). А вот будет ли оно на него действовать? Я всё же думаю, что да, но с существенными ограничениями. Хотя, возможно, магглам нужна специальная модификация зелья, на них направленная.

Цитата:
Зачем Флетчера взяли на смертельно опасное ''Дело семи Поттеров''? Не проще ли было его изолировать?
Потому что он в "Ордене Феникса" состоит, а значит, должен рисковать жизнью вместе со всеми. Если вспомните, ему и так дали относительно безопасную роль "Поттера", а не охранника. Кроме того, не забывайте, над ним Снейп поработал и у него была определённая миссия. Стало быть, Флетчер на чём-то и сам мог настоять, будучи заколдованным Снейпом.
Старый 08.10.2007, 12:06
La belle dame sans merci

Флетчер же заваливал все, что ему поручали! (Другое дело, что ему и поручалось то, что нужно показательно провалить, выставив ОФ и Д лопушками, чтоб, значить, враги недооценивали) Но зачем было осложнять и без того горячее дело? Да, никто не знал, что оно НАСТОЛЬКО горячее.
А вот, интересно бабуля-кошатница Фигг в Ордене состояла? Если да, то почему бы не взять ее? :Laughter: (Из уважения к возрасту, если только). Тем более, зелье на нее бы подействовало. Добби бы тоже не отказался, но приличного ГП из него бы не получилось. Пытаюсь прикинуть, как можно было бы без этого скользкого типа Ф обойтись.
Неужели членство в Ордене подразумевало непременное личное участие ВСЕХ вступивших в мероприятиях, связанных с риском для жизни? Так сказать, условие, без которого не... Странно как-то. Или, чем больше "наживок", тем более рассредоточены силы УпСов, и тем, соответственно, больше шансы на спасение для каждой "наживки". В этом случае семь Поттеров действительно лучше шести. Но Флетчер - слабое звено, определяющее прочность цепочки. (Как вариант, Ро хотела героически грохнуть Грюма, авторский произвол, тк скзть):Suspicious:
Мнээ... А как Снейп обработал Флетчера ? (это его идея с семью Поттерами была, да?)
P.S. У меня сложился небольшой рассказик о бытие Дамблдора в период, пока ГП не поступил в Хогвартс. Тапками только не закидывай...
Вложения
Тип файла: txt Шуточный рассказик.txt (5.5 Кб, 175 просмотров)

Последний раз редактировалось Franka; 08.10.2007 в 13:04. Причина: Кое-что добавлено
Старый 08.10.2007, 13:03
Мастер слова

Цитата:
Ф же заваливал все, что ему поручали! (Другое дело, что ему и поручалось то, что нужно показательно провалить.)
Так тут он просто сидел себе и изображал Поттера. Что он завалить-то мог?

Цитата:
Но зачем было осложнять и без того горячее дело?
А как оно осложнилось участием Флетчера? Moody бы в любом случае убили...

Цитата:
А как С обработал Ф?
А кто предложил план с семью Поттерами и после чьего колдовства?
Вспоминаем, Снейп по заданию Дамба обрабатывает Флетчера, чтобы тот предложил план с семью Поттерами и, возможно, ещё что-то ему в голову вкладывает...

И если можно, давайте без сокращений! Мне эти "С" и "Ф" дешифровывать не так просто.

P.S. По поводу всего добавленного отпостю чуть попозже, сейчас дела появились.

Последний раз редактировалось pokibor; 08.10.2007 в 13:10. Причина: Тоже кое-что добавлено.
Старый 08.10.2007, 13:15
La belle dame sans merci

Цитата:
Так тут он просто сидел себе и изображал Поттера. Что он завалить-то мог?
Смыться он мог. По прошлым книгам было заметно, что очень он любит свою жизнь и как только начинает пахнуть жареным, мгновенно исчезает. Крыс, одним словом.
Цитата:
А как оно осложнилось участием Флетчера? Moody бы в любом случае убили...
Ну, если так говорит ГУРУ...Значит, так бы и случилось :hvala:
Цитата:
И если можно, давайте без сокращений! Мне эти "С" и "Ф" дешифровывать не так просто.
Если я пишу сообщение с мобильника - нельзя без сокращений, никак. Клавиатура там неудобная для пространных словоизлияний. (И для имен полностью, и для цитирования.)
З.Ы. Фики пытаюсь загрузить в телефон, чтобы прочесть хотя бы так.

Старый 08.10.2007, 13:42
Мастер слова

Цитата:
А вот, интересно бабуля-кошатница Фигг в Ордене состояла? Если да, то почему бы не взять ее?
Ну, всё-таки она сквиб, а значит, неполноценный заменитель Гарри. Жахнуть спеллом в случае чего не сможет, да и просто спасти свою шкуру при помощи заклинания...

Цитата:
Неужели членство в Ордене подразумевало непременное личное участие ВСЕХ вступивших в мероприятиях, связанных с риском для жизни?
Членство в Ордене подразумевало следование определённой цели, в т.ч. и с риском для жизни. Те, кто в ступал в Орден, отлично понимали, против чего будут бороться, и потому должны были дотумкать, что эта борьба им и жизни может стоить.
К томе же Флетчер, скажем так, самые ненавистный остальным член Ордена (ну разве что спецагента-Снейпа не берём), так что если ещё и его шкуру жалеть, то остальные просто обидеться могут. Вроде как "мы тут все такие хорошие, а этой мрази воровать дают, да ещё жизнь её берегут!"

Цитата:
Но Флетчер - слабое звено, определяющее прочность цепочки.
Нет там никакой цепочки! Просто подсадная утка, которую, напомню, ещё и на самое безопасное место посадили. Думаю, что именно как самого "бесполезного" члена Ордена. Семеро лучших - на опасные роли водителей транспортных средств, остальные - на другие задания (не одной же транспортировкой Поттера Орден занимается?), а бесполезного Флетчера - на самую простую работёнку. Не думаю, чтобы в Ордене избыток рабочих рук был бы.

Цитата:
P.S. У меня сложился небольшой рассказик о бытие Дамблдора в период, пока ГП не поступил в Хогвартс. Тапками только не закидывай...
А что, хороший рассказик. И очень даже мне понравился. Собственно, директор такой во многом и есть. Да, он манипулятор, но с другой стороны - без него бы мир был куда хуже, чем получился. Вот такой парадокс.

Цитата:
Смыться он мог.
С подводной лодки... эээ... Простите, с летящей метлы? Когда рядом Moody сидит и караулит? Не мог он смыться, пока жареным не запахло. Ну а когда запахло, уже всё равно - смоется или сдохнет. В принципе, вариант "смылся" даже лучше всё-таки откуда Волду знать, может это и был настоящий ГП? Конечно, Гарри бы не смылся просто так, но всё-таки...

Цитата:
Ну, если так говорит ГУРУ...Значит, так бы и случилось
Не нужно мне верить на слово, попробуйте возразить :Laughter:
Но и правда - как бы спасло Moody то, что за спиной у него не Флетчер, а Фигг, скажем, сидела бы? Мне почему-то кажется, что скорее было бы два трупа вместо одного.

Цитата:
Фики пытаюсь загрузить в телефон, чтобы прочесть хотя бы так.
Да ладно, я буду ждать... Правда, ваш рассказик их даже превосходит, по крайней мере словесно. Лирики у меня в них маловато...
Ответ

Метки
гарри поттер