![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Особого смысла и не было. Он стал полностью смертным, у всех защитников была защита от его чар... Собственно, смыслом был очередной выбор Волда. Гарри ему предложил искупление, обо всём предупредил - но Волд сам решил свою судьбу. В этом и был смысл его смерти как кары за отказ признать свои ошибки.
|
|
||||
|
||||
Как всегда - излишнее самомнение, да и альтернатива его не слишком устраивала. То есть как это какой-то Поттер предлагает раскаяться??? Ему, Великому... ну и так далее...
|
|
||||
|
||||
С территории Хога? Аппарировать нельзя, вокруг толпа врагов и нагло ухмыляющийся Поттер... Как тут сбежишь? Во-первых, аваду получишь в спину, а во-вторых, это ж совсем оправданий перед УпСами не останется. Вроде как уж и Поттер прямо перед носом, и Старшая Палочка в руках... так и проситься заавадить мерзавца! Ну он и попробовал...
И, кстати, опять же: Волд не мог поверить, что ошибся в Снейпе. Как он, такой великий, мог проворонить предателя под носом? Как могла палочка выбрать какого-то сопляка, даже на убийство неспособного, а не его - Великого Тёмного Лорда... Ну и так далее. Для этого Волду как минимум слинять нужно было - это раз, кто согласиться убить Поттера, от которого сбежал сам Великий Тёмный Лорд - это два, и что он скажет УпСам - это три. |
|
||||
|
||||
Потому что они отлично помнят приказ Волда не трогать Поттера, да и собственные противники у них были. Учитывая то, та же Белла дуэлилась далеко не с одним человеком, численное преимущество явно было не на стороне УпСов, несмотря на потери защитников Хога.
|
|
||||
|
||||
Думаю, у всех УпСов в тот момент были проблемы куда серьёзнее, нежели авадить Поттера. Да и кто его знает - уже один раз аваду отразил, потом после авады выжил, да и в третий какая-то ерунда произошла... Не, безопаснее оставить юнца в покое...
|
|
||||
|
||||
Хочу выразить свое мнение о ГП 7. эТА Книга ужасна. Сумбурна. Герои совершают бессмысленные поступки. Если 6 мне очень понравилась, то эта-так себе.
|
||||
|
||||
Буду признателен, если Вы приведёте пример хоть одного. Любому поступку любого героя в 7 книге есть чёткое объяснение, согласующееся с характером данного героя.
Хотя, если Вы о Снейпе или Дамблдоре, то объяснение их поведения требует недолгого раздумия над их личностями и предыдущими шестью книгами. Да, это я о подтвердившейся "Большой Игре профессора Дамблдора" говорю! Есть одна проблема - шестая и седьмая книга - по сути, одно целое. Это, по крайней мере, слова Роулинг, причём подтверждёные структурой сюжета. |
|
||||
|
||||
Во-первых. Крайняя везучесть данного героя. так везет тока мертвецам
Это дурацкое шатание по лесу. Да и притом-если пожиратели так круто-почему они не разделались с тремя жалкими школьниками Защита Хогвартса-главное бывалых магов(Люпин-например) положили, а школьники живы здорово.Я знаю, что это уже обсуждалось, но неужели школьники настолько изощеренны в магических искусствах??? Могу привести еще примеры Учимся пользоваться кнопкой "Редактировать". 5 постов подряд - это вопиющий флуд. Еще раз такое увижу, поставлю нарушение. Лаик.
Отдам инфу о Властелине колец!!!! Последний раз редактировалось Лаик; 28.09.2007 в 17:48. Причина: учимся пользоваться кнопкой "Редактировать" |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я лично, во-первых, не вижу каким боком везучесть сходится с бессмысленностью поступков героев, а, во-вторых, утверждаю: большая часть "везучести" есть воля Дамблдора. Например, в четвёртой части в ситуации на кладбище везения не было ни грамма - только расчёт Великого Стратега Дамблдора. Насчёт седьмой могу сказать только после конкретных примеров, но там всё примерно также. Ключевые моменты везения просчитаны Дамбом, а мелкие не играют особой роли. А что в нём такого? Ребята скрываются от УпСов. Реализм-с. Они не могут постоянно на одном месте сидеть, всё оправдано. Цитата:
Цитата:
2) УпСы тоже не дураки - зачем класть авадой школьника, если можно положить Люпина? Просто вообразите сами: вы сражаетесь. Перед вами спецназовец и малышня с автоматом. Кого вы постараетесь убить в первую очередь? Вот то-то же. 3) А Колин кто? Ах, он не школьником в 7 книге был, да... :Laughter: В одном посте!!! В дальнейшем буду отвечать только на последний пост, а также попрошу вмешаться модератора. Крайне неудобно просматривать ряд однофразовых постов от одного человека. (Поправка: спасибо, Лаик. Оперативно работаете!) А также жду-недождусь примеров к высказыванию "герои совершают бессмысленные поступки"!!! |
|
||||
|
||||
Я не говорю о других книгах! Только конкрертно об этой.
|
||||
|
||||
Ну так и я прошу примеры конкретно из этой. Четвёртую я как раз привёл в пример ситуации, которая выглядит везением, а на самом деле от и до спланирована Дамблдором (и в 7 книге мы, наконец, узнали, что именно Дамблдор выиграл в той ситуации, и почему он позволил свершиться возрождению Волда с участием Гарри). Когда скажите, что вам в 7 кажется везением - отвечу на конкретный пример, ибо мне там ничего ключевого везением не кажется.
|
|
||||
|
||||
Приму на заметку последнее .
Очень все просто было, когда они попали в плен Малфоем и очень "случайно" там оказывается Доби. Ну это ладно, опустим. А история в банке? Они чисто случайно на драконе прокатились.И вообще ГП везучий до непреличия. Отовсюду ускальзает А когда герой сбегает раз 5 от преследоваетлей-уже не интересно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Снейп очевидно знал о хранящейся в Гринготсе некой чашке. В книге не сказано, когда Волд её туда положил - до своего падения или после возвращения, но вообще-то скорее после возвращения, ибо Белла всё-таки до захвата власти была вне закона. Не думаю, что преступники могут просто так в Гринготс войти - всё-таки Сириусу пришлось через кота посылать запрос на снятие денег. Стало быть, Волд решил положить чашку в Гринготс. И, разумеется, сказал об этом Снейпу, ибо ему нужно знать - не следит ли за банком Орден Феникса и нет ли там у Ордена агентов. Ну а Снейп передал всё... угадайте кому? Правильно, портрету Дамблдора. А означенный портрет очевидно быстро догадался, какая именно чашка помещена в Гринготс, и понял, что на это неплохо бы обратить внимание Поттера. И, соответственно, поручил Снейпу организовать историю с якобы-попыткой похищения меча Гриффендора (ибо версия, что бывалый шпион случайно передал пароль студентам не выдерживает никакой критики!). Дамб этим убил сразу двух зайцев: во-первых, обратил внимание Поттера, куда Волд складывает всё ценное (авось мальчик догадается; не помогло. Впрочем, Дамб явно и не хотел, чтобы мальчик догадался сразу - примерно для таких же целей он и Снейпа в первой книге на бессмысленный разговор с Квиреллом посылал), и, во-вторых, осуществил подмену меча без всяких подозрений со стороны Волда. И каким же образом это относится к интерисующему нас вопросу, спросите Вы? Да самым прямым. Отсюда следует, что Дамблдор и Снейп отлично знали, что Гарри с компанией рано или поздно заявятся в Гринготс, а значит, просто не могли пустить их дела там на самотёк. Каким-то образом они контроллировали ситуацию - вполне возможно, что и с драконом план просчитали (ибо Снейп спокойно мог знать диспозицию вокруг убежища, ибо всё-таки он директор Хога, и наверняка сам вместе с Беллой прятал меч). Вот пожалуйста, немного логики - и бессмысленные на первый взгляд события сложились в очень стройную картину. Нужно понять лишь одно: Роулинг ни в одной книге не разжёвывала всё до конца, и седьмая - не исключение. Цитата:
- добавленно через 15 минут - Химера- ака- Аванта, уже ушли? А мне так хотелось узнать хоть об одном бессмысленном поступке какого-нибудь героя!:Tears: Последний раз редактировалось pokibor; 28.09.2007 в 18:43. |
|
||||
|
||||
Привет! Я частично материализовалась. Вопрос к ГУРУ. Почему в 6 книге к борьбе с ВМ не привлекли дружественные иностранные сообщества? Тоже Д постарался? Или таковых (дружественных) нет в наличии? Или, может, сор не хостели выносить?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дамблдор-то как раз кричал во всю глотку про объединение, но кто его послушает! P.S. Кстати, Вы ещё мои фики не прочитали? Просто мнение интересно послушать... |
|
||||
|
||||
*Обиженно* Помним мы историю 2МВ, помним... Только там надеялись что Гитлер потом на СССР ненавистный двинется. Магическая Англия тоже всем ненавистна?
Пытались ли хотя бы обратиться? P.S. Как только мы вернемся домой, к компу с Word'ом, сразу примемся читать. Мобилка этого не позволяет.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
![]() |
Метки |
гарри поттер |
|
|