![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, щито поделать, андроид настолько куцый линукс, что уже ждешь убунтофон нормальный. Мой новый телефон после 3 поставленных игр и аваста стал жрать 2/3 оперативы, что некритично но настораживает
|
||||
|
||||
|
metos, я недавно привентивно делал сброс настроен на своем гэлакси с4, первое, что я делал после их восстановления - отключал ненужные сервисы. Потому что по дефолту, из 2 гигов оперативы стабильно доступно 500-800 мбайт. Тот же iPad Air вполне обходится 1 гигабайтом.
Продолжают радоваться планшету - во первых, он все никак не сядет, хоть и работаю я с ним уже целый день, во вторых, у него просто обалделый динамик - впервые при прослушивании музыки с мобильного устройства мне не хочется его разбить - несмотря на не стереотипов расположение динамиков звук очень хороший, можно без проблем слушать музыку, низкие частоты звучат очень достойно для столь миниатюрного устройства. |
|
|
||||
|
||||
|
Mike The, телефон для экстремалов, 2гб оперативы и батарейка на 4200 очень хороши, а вот экран великоват, плюс толстый корпус делает из телефона рацию
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я их GPS не видел в действии. Избаловался Гармином и хочется не хуже.
|
||||
|
||||
|
Mike The, x6 внушает (как и цена), x5 более вменяемый, но ОС уже очень старая, и 512 оперативы - несерьезно. Хотя, возможно, есть обновления. Надо смотреть, что за бренд такой, я его впервые вижу. Что касается GPS - насколько я знаю, чип встроен в платформу, а значит, он дентичен на всех MTK этого поколения.
Цитата:
А ты поставь еще парочку антивирусов, так и вся оператива закончится. Насчет игр - не верю. Пока их не запустишь, ничего они не занимают. На одном из девайсов ~200 приложений, включая системные, и 1 Гб ОП. Ничего не кончается. Цитата:
P.S. А вообще, по-моему, либо у Ска раздвоение личности, либо под одним аккаунтом два чела пишут :)))
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 05.02.2014 в 09:19. |
|
|
||||
|
||||
|
Там DRM защитой все анально огорожено, я уже копался.
Цитата:
Цитата:
не-не-не))) Вчера потрогал iphone 5s - мелковат он все таки, не готов я с лопатой своей распрощаться. А вот iPad реально шикарен. |
|
|
||||
|
||||
|
Где основная масса находится? От этого можно дальше плясать.
Цитата:
Ну, волков бояться - в лес не ходить. Без рута очень много вкусностей недоступны, поэтому я всегда его ставлю первым делом.
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, я на планшете (galaxy tab 2 7.0) ставил себе рута с цианогеном - каких то особых плюшек я не нашел. Вообще, я сейчас отношусь к технике проще - она должна работать по дефолту, безо всяких допиливаний. Мне хватает возьни с железом и софтом на работе, поэтому я не хочу окружать себя девайсами, которые не работают без определенных манипуляций с напильником.
|
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, ну хотя бы: возможность покоцать проги из автозапуска, отключение у них ненужных сервисов, удаление системного софта, фаерволл опять же.
Цитата:
А что касается "бездопиливаемости". Есть афоня 5, отключено все, что можно, кроме gsm. Лежит, никто его не трогает. Софта по минимуму. Сдыхает на вторые сутки. Внимание вопрос: чем эта падла занята? На Андроиде уйма средств это определить. Здесь что делать?
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 05.02.2014 в 16:13. |
|
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, вроде ж куча софта под iOS для этих целей...
|
||||
|
||||
|
SpellCaster,
Цитата:
Про айфон я хз - у жены iPod Touch 5 го поколения - он даже с вайваем включеным неделю - полторы работает без использования. При этом он солидно загажен софтом. |
|
|
||||
|
||||
|
Slim Slam Snaga, вроде есть, а вроде хз. Пробовал легким набегом по каталогу - не нашел. Потому и спросил у тех, кто юзает.
Skandal, угу. Производители софта обожают пихаться в автозапуск и прочие системные события, а вычистить их оттуда можно только с рутом.
|
||||
|
||||
|
Начал умирать смартфон и что-то ничего путнего на замену не могу найти ( Может кто подскажет чего интересного?
Нужен простенький аппарат на андроиде, но с двумя симками, в чем, собственно, и проблема. Ну и диагональ в пределах 4 дюймов, по возможности. Хотел взять sony xperia e1 dual, но отзывы желание отбили.
|
||||
|
||||
|
Умирать в смысле аккумулятор или что? Сколько прожил?
Просто любопытствую на предмет долгожития этих девайсов. По вопросу... Лично мне перспективно нравится Runbo Х5 и только вышел Х6. Хитровыпендренный вариант, но интересный.
|
||||
|
||||
|
Mike The, умирать в смысле накопления глюков. Филипс 626, прожил два года, но последние несколько месяцев периодически забывает звонить (просто загорается экран и все, независимо от профиля, не раз проблемы из-за этого получал) или виснет на ровном месте. Снес уже все некритичные программы, но все равно спасает более-менее только ежедневная перезагрузка. Ну и тормоз дикий, пока контакты загрузятся - поседешь )
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
Wenegur, поддерживаю Ильес, бери корейца. у меня хоть не смартфон, а живет уже лет пять и помирать не собирается. а ведь я им тока что орехи не колола и под танк не бросала, уж и пластмасса кусками на корпусе отваливается местами, а экрану и начинке хоть бы хны, ни глюков, ни тормозов.
Единственно да и то недавно начал- когда смски набирать клавиатура не всегда с первого раза реагирует. Но у меня пленка на экране, мож из-за нее чувствительность меняется.
|
||||
|
||||
|
-1 к гэлакси покет. Андроид на 3 дюймах - разве что для тренировки моральной стойкости, да и полгига оперативы быстро вернут тормоза в систему.
Wenegur, посмотри китайцев. Thl, Zopo, Oppo, Lenovo. Можно самсунги, но главное - чтобы оперативы 1 гиг. А филипс пробовал реанимировать? Сбросить на заводскую, прошить?
|
|||
|
|||
|
SpellCaster, да, экранчик маловат. Но никаких стоящих упоминания тормозов за полгода эксплуатации я не увидела. Так что, по соотношению цена/качество, вполне себе подходит под запрос "простенького аппарата на андроиде с двумя симками".
Последний раз редактировалось Ильес; 25.06.2014 в 18:26. |
![]() |
| Метки |
| связь, телефоны, техника |
|
|