Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2014, 14:36
Evil candy

Skandal, щито поделать, андроид настолько куцый линукс, что уже ждешь убунтофон нормальный. Мой новый телефон после 3 поставленных игр и аваста стал жрать 2/3 оперативы, что некритично но настораживает
Старый 03.02.2014, 14:49
Историческая личность

metos, я недавно привентивно делал сброс настроен на своем гэлакси с4, первое, что я делал после их восстановления - отключал ненужные сервисы. Потому что по дефолту, из 2 гигов оперативы стабильно доступно 500-800 мбайт. Тот же iPad Air вполне обходится 1 гигабайтом.
Продолжают радоваться планшету - во первых, он все никак не сядет, хоть и работаю я с ним уже целый день, во вторых, у него просто обалделый динамик - впервые при прослушивании музыки с мобильного устройства мне не хочется его разбить - несмотря на не стереотипов расположение динамиков звук очень хороший, можно без проблем слушать музыку, низкие частоты звучат очень достойно для столь миниатюрного устройства.
Старый 03.02.2014, 14:49
vs. the World

Народ, а что вы думаете про серию Runbo X5 и Runbo X6

Шестой только-только выходит описуха и мнений про него почти нет.
Старый 03.02.2014, 14:56
Evil candy

Mike The, телефон для экстремалов, 2гб оперативы и батарейка на 4200 очень хороши, а вот экран великоват, плюс толстый корпус делает из телефона рацию
Старый 03.02.2014, 15:04
vs. the World

Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
Mike The, телефон для экстремалов, 2гб оперативы и батарейка на 4200 очень хороши, а вот экран великоват, плюс толстый корпус делает из телефона рацию
Х5 описуха по всем показателям слабее, но и на пару сантиметров меньше. При этом его можно всять с рук за треть стоимости Х6

Я их GPS не видел в действии. Избаловался Гармином и хочется не хуже.
Старый 05.02.2014, 09:14
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Mike The, x6 внушает (как и цена), x5 более вменяемый, но ОС уже очень старая, и 512 оперативы - несерьезно. Хотя, возможно, есть обновления. Надо смотреть, что за бренд такой, я его впервые вижу. Что касается GPS - насколько я знаю, чип встроен в платформу, а значит, он дентичен на всех MTK этого поколения.
Цитата:
Сообщение от Skandal Посмотреть сообщение
Я купил assassins creed pirates. - она весит 800 метров. Возможности моего смартфона на андроиде позволяют перенести содержимое на карту памяти.
Впервые вижу настолько жирную прогу (ресурсы включены в размер приложения). По-правильному все жирные ресурсы (кэш) должны качаться отдельно и складываться на карту памяти. Но ты же админ блин, покопайся, почему такая фигня. Посмотри, что именно занимает столько места: apk (не верится), данные в /data/data либо прога некорректно обработала самсунговскую кривую схему монтирования и вместо external SD записала данные на internal SD, которые на самом деле - кусок встроенной памяти телефона.
Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
после 3 поставленных игр и аваста стал жрать 2/3 оперативы
А ты поставь еще парочку антивирусов, так и вся оператива закончится. Насчет игр - не верю. Пока их не запустишь, ничего они не занимают.
На одном из девайсов ~200 приложений, включая системные, и 1 Гб ОП. Ничего не кончается.
Цитата:
первое, что я делал после их восстановления - отключал ненужные сервисы. Потому что по дефолту, из 2 гигов оперативы стабильно доступно 500-800 мбайт
Вендоры ноутов тоже под завязку набивают их своим говнософтом, ты же не ругаешь за это винду. Гугл уже даже выслал ноту Гнусмасу за то, что они все перекраивают в Андроиде до степени несовместимости.

P.S. А вообще, по-моему, либо у Ска раздвоение личности, либо под одним аккаунтом два чела пишут :)))

Последний раз редактировалось SpellCaster; 05.02.2014 в 09:19.
Старый 05.02.2014, 10:14
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Впервые вижу настолько жирную прогу
Там DRM защитой все анально огорожено, я уже копался.
Цитата:
А ты поставь еще парочку антивирусов, так и вся оператива закончится.
Вот именно по этой причине я не ставлю всякие проги постоянно висящие в оперативе.
Цитата:
Вендоры ноутов тоже под завязку набивают их своим говнософтом, ты же не ругаешь за это винду
Чтобы снести этот софт в винде не нужны какие то супер права, алсо, в моем рабочем ноуте бубунта, а домашний десктоп я сам собирал и ставил на него чистую винду. Так что не совсем корректное сравнение. Чтобы почистить гнусмас от хлама, его рутировать надо, а это к потери гарантии ведет.
Цитата:
P.S. А вообще, по-моему, либо у Ска раздвоение личности, либо под одним аккаунтом два чела пишут :)))
не-не-не))) Вчера потрогал iphone 5s - мелковат он все таки, не готов я с лопатой своей распрощаться. А вот iPad реально шикарен.
Старый 05.02.2014, 10:51

Цитата:
Там DRM защитой все анально огорожено, я уже копался.
Где основная масса находится? От этого можно дальше плясать.
Цитата:
Вот именно по этой причине я не ставлю всякие проги постоянно висящие в оперативе.
Тем более что антивирь на мобиле - вещь крайне бесполезная.
Цитата:
Чтобы почистить гнусмас от хлама, его рутировать надо, а это к потери гарантии ведет
Ну, волков бояться - в лес не ходить. Без рута очень много вкусностей недоступны, поэтому я всегда его ставлю первым делом.
Старый 05.02.2014, 11:00
Историческая личность

SpellCaster, я на планшете (galaxy tab 2 7.0) ставил себе рута с цианогеном - каких то особых плюшек я не нашел. Вообще, я сейчас отношусь к технике проще - она должна работать по дефолту, безо всяких допиливаний. Мне хватает возьни с железом и софтом на работе, поэтому я не хочу окружать себя девайсами, которые не работают без определенных манипуляций с напильником.
Старый 05.02.2014, 16:09

Skandal, ну хотя бы: возможность покоцать проги из автозапуска, отключение у них ненужных сервисов, удаление системного софта, фаерволл опять же.
Цитата:
я сейчас отношусь к технике проще - она должна работать по дефолту, безо всяких допиливаний
Тогда тебе точно дорога только к яблоку: всего одна кнопка, зато красиииивая :)

А что касается "бездопиливаемости". Есть афоня 5, отключено все, что можно, кроме gsm. Лежит, никто его не трогает. Софта по минимуму. Сдыхает на вторые сутки. Внимание вопрос: чем эта падла занята? На Андроиде уйма средств это определить. Здесь что делать?

Последний раз редактировалось SpellCaster; 05.02.2014 в 16:13.
Старый 05.02.2014, 16:49
Историческая личность

SpellCaster, вроде ж куча софта под iOS для этих целей...
Старый 05.02.2014, 22:57
Историческая личность

SpellCaster,
Цитата:
возможность покоцать проги из автозапуска, отключение у них ненужных сервисов, удаление системного софта, фаерволл опять же.
Это именно та кастомизация, видимо, о которой любят рассуждать пользователи android девайсов (лол, пользуюсь яблочным планшетом без году неделю, а уже как закоренелый яблокофаг говорю)
Про айфон я хз - у жены iPod Touch 5 го поколения - он даже с вайваем включеным неделю - полторы работает без использования. При этом он солидно загажен софтом.
Старый 06.02.2014, 10:43

Slim Slam Snaga, вроде есть, а вроде хз. Пробовал легким набегом по каталогу - не нашел. Потому и спросил у тех, кто юзает.
Skandal, угу. Производители софта обожают пихаться в автозапуск и прочие системные события, а вычистить их оттуда можно только с рутом.
Старый 22.06.2014, 10:47
Историческая личность

Начал умирать смартфон и что-то ничего путнего на замену не могу найти ( Может кто подскажет чего интересного?
Нужен простенький аппарат на андроиде, но с двумя симками, в чем, собственно, и проблема. Ну и диагональ в пределах 4 дюймов, по возможности.
Хотел взять sony xperia e1 dual, но отзывы желание отбили.

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь
Старый 22.06.2014, 12:10
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Wenegur Посмотреть сообщение
Начал умирать смартфон...
Умирать в смысле аккумулятор или что? Сколько прожил?
Просто любопытствую на предмет долгожития этих девайсов.

По вопросу... Лично мне перспективно нравится Runbo Х5 и только вышел Х6. Хитровыпендренный вариант, но интересный.
Старый 22.06.2014, 13:03
Историческая личность

Mike The, умирать в смысле накопления глюков. Филипс 626, прожил два года, но последние несколько месяцев периодически забывает звонить (просто загорается экран и все, независимо от профиля, не раз проблемы из-за этого получал) или виснет на ровном месте. Снес уже все некритичные программы, но все равно спасает более-менее только ежедневная перезагрузка. Ну и тормоз дикий, пока контакты загрузятся - поседешь )

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь
Старый 22.06.2014, 18:00
Ветеран

Wenegur, http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0053&hid=91491
Старый 25.06.2014, 01:21
некромант этого кладбища

Wenegur, поддерживаю Ильес, бери корейца. у меня хоть не смартфон, а живет уже лет пять и помирать не собирается. а ведь я им тока что орехи не колола и под танк не бросала, уж и пластмасса кусками на корпусе отваливается местами, а экрану и начинке хоть бы хны, ни глюков, ни тормозов.
Единственно да и то недавно начал- когда смски набирать клавиатура не всегда с первого раза реагирует. Но у меня пленка на экране, мож из-за нее чувствительность меняется.
Старый 25.06.2014, 11:26

-1 к гэлакси покет. Андроид на 3 дюймах - разве что для тренировки моральной стойкости, да и полгига оперативы быстро вернут тормоза в систему.
Wenegur, посмотри китайцев. Thl, Zopo, Oppo, Lenovo. Можно самсунги, но главное - чтобы оперативы 1 гиг.
А филипс пробовал реанимировать? Сбросить на заводскую, прошить?
Старый 25.06.2014, 16:31
Ветеран

SpellCaster, да, экранчик маловат. Но никаких стоящих упоминания тормозов за полгода эксплуатации я не увидела. Так что, по соотношению цена/качество, вполне себе подходит под запрос "простенького аппарата на андроиде с двумя симками".

Последний раз редактировалось Ильес; 25.06.2014 в 18:26.
Ответ

Метки
связь, телефоны, техника