Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2013, 14:10
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
А Манн Цуги - не китайские? Я была уверена, что собирают ужо давно всё в Китае.
Всё - Китай. Ещё вот такое нарыл http://ruggear.ru/models/ и это тоже Китай :)
А вообще... видимо годик обожду пока вот это до разумных денег ни опустится http://e-katalog.ru/SONIM-LAND-ROVER-S2.htm А оно опустится как только народ наиграется и вывалит на барахолки годовалое б.у.
Старый 17.12.2013, 18:07
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Mann zug 3
Прикольная девайсина. Только если рассматривается и сенсор, то вариантов достаточно много. Может, не столь брутальные, но тоже можно принять во внимание. Почти все бренды уже засветились с моделями разной степени защищенности. Акк, кстати, совсем не супермогуч: у Razr MAXX больше :).

Ula, т.е. ты купила в Евросети, а оказалось - штатовский? Попробуй покачать права в Евросети, если чек остался.

Цитата:
обожду пока вот это до разумных денег ни опустится
Это что-то уже совсем неадекватный ценник. Пресловутый айфон уже кажется девайсом со вполне оправданной ценой.

Цитата:
А оно опустится как только народ наиграется и вывалит на барахолки годовалое б.у.
Сомневаюсь. Мне сложно представить человека, который берет супер защищенный телеф с убогими по меркам флагманов ТТХ, и сливает его через год.

Я дяде дарил Samsung GT-B2710 Xcover, за 7к. Звонилка нормальная, плюс gps есть (хотя и на java + пошаманить надо).

Последний раз редактировалось SpellCaster; 17.12.2013 в 18:12.
Старый 17.12.2013, 18:39
Историческая личность

Ula, Господь с вами)))))))
Старый 27.12.2013, 16:45
vs. the World

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Сомневаюсь. Мне сложно представить человека, который берет супер защищенный телеф с убогими по меркам флагманов ТТХ, и сливает его через год.
Именно по совокупности данных показателей. Сейчас это - понтовый новодел. Забавный подарок, фишка для забивания гвоздей и все дела. Вспомни, ещё год-два назад первые "Лэндроверы" от sonim по 30 тысяч шли, а сейчас те самые модели лежат по 5.
На именно этот аппарат разброс цен уже от 27 до 20 тысяч.
Хотя, тут главная фигня в том, что выжидать можно вечно, каждый раз облизываясь на лучшее :))

UPD!
Купил Land Rover L8. Как бы в подарок семье, но для себя :)) Пощупать, подёргать, обнюхать. Первый день – полёт нормальный. Телевизионная антенка – лучше не вынимать. Но телек и без неё работает. Вынул, забиндел каналы и навсегда убрал – смотрю без неё. Картинка хреновая, но звук чистый, а то, можно подумать, я телек смотрю… Я его слушаю :)
Звук вообще отличный – звонкий, чёткий динамик. Орёт словно реальный телевизор или приёмник.
Из недостатков: русские буквы на клавишах втиснуты словно булавкой нацарапаны. При этом они на просвет подсвечиваются, так что это такой заводской «дизайн». Не смог найти, как переключить клаву на наш шрифт. Интерфейс на русском – легко, а текст только кириллицей набирается. Буду думать. Инструкция в комплекте только на китайском и, мать их, ни одной картинки. Вообще ни одной!

Симки воткну 1-го января – посмотрим, что с приёмом.

Пока очень доволен.

Воткнул симки. Приём обычный, как у среднестатистической мобилки. Была странная надежда, что прикручиваеммая антенка радиостанции будет работать и на основную сеть - нихт. Хотя это было бы логичным решением.

Общий итог: аппарат работает ровнёхонько на свои деньги. Никаких приятных сюрпризов сверх. На неубиваемость проверять стрёмно :))) Нафиг-нафиг.

Последний раз редактировалось Mike The; 04.01.2014 в 17:10.
Старый 16.01.2014, 12:18
Ветеран

Хотелось бы услышать мнение форумчан о планшете Samsung Galaxy Note 8.0.
Старый 17.01.2014, 10:50
Историческая личность

Ильес, все зависит от того, сколько у вас денег и есть аллергия на яблоки.
Пока есть iPad и все остальное (чтобы не говорили отдельные фанаты).
Старый 20.01.2014, 10:47

Я бы сформулировал иначе: есть Apple, есть девайсы на Windows и есть вменяемые планшеты.
Старый 24.01.2014, 18:38
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
Пока есть iPad и все остальное

Скрытый текст - Appple и все-все-все:
1.В отличие от планшетов Apple iPad, все современные планшеты с операционными системами Android или Windows оснащены поддержкой мультимедийной платформы Adobe Flash. Это значит, что любая веб-страница, содержащая в себе видеоролики или любой другой контент, созданный с применением Adobe Flash, будет корректно отображаться в браузере планшета.

2.Большинство современных планшетов оснащены USB-host портом, который позволяет подключать к планшетному ПК любые внешние накопители и другие периферийные устройства с интерфейсом USB. В Планшетах Apple iPad нет USB-портов. Можно, конечно, приобрести отдельный аксессуар iPad Camera Connection Kit, но подключить с помощью переходника можно только фотокамеру и то только для просмотра фотографий строго определенных форматов.

3.Практически во всех современных планшетах присутствует встроенный картридер, который служит для расширения встроенной памяти планшета с помощью карт памяти. В планшетах Apple iPad нет встроенного картридера, поэтому расширение встроенной памяти невозможно в принципе.

4.Владельцы планшетов с операционными системами Android или Windows могут загружать, устанавливать и использовать любое приложение, разработанное для их планшетов. Владельцы планшетов Apple лишены такой возможности - они могут устанавливать приложения только из магазина Apple App Store. Программное обеспечение сторонних разработчиков, не авторизованных Apple, и приложения, не прошедшие "фейс-контроль" в App Store, не могут быть установлены на iPad.

5.Все современные планшетные компьютеры с операционными системами Android или Windows могут синхронизировать важные данные с настольным компьютером посредством беспроводного подключения. В планшетах iPad эта возможность появится только после выхода iOS 5. Кстати, обновлять ОС непосредственно с планшета тоже пока нельзя - только с помощью компьютера с установленным программным обеспечением Apple iTunes.

6.При подключении любого современного планшета с Android OS к компьютеру по интерфейсу USB можно абсолютно свободно загружать любимые фильмы и музыку простым переносом (drag&drop) их в память планшета. Владельцам iPad для выполнения этой простой процедуры потребуется сначала добавить музыку и фильмы в приложение iTunes на компьютере и только после этого загрузить их в память планшета.

7.Абсолютно все планшеты с операционными системами Android или Windows могут свободно обмениваться данными между собой и/или с настольными компьютерами (не Apple) с помощью беспроводного интерфейса Bluetooth. Планшеты Apple iPad могут обмениваться данными только между собой и с другими мобильными устройствами Apple (iPod, iPhone) и исключительно с помощью сторонних приложений.

8.Встроенная память любого планшета с Android OS при подключении к компьютеру определяется в системе как внешний накопитель, т.е. планшет можно свободно использовать для переноса данных с одного настольного компьютера на другой. Владельцы планшетов Apple лишены такой возможности и могут реализовать перенос данных с одного компьютера на другой только с помощью стороннего ПО, при этом на компьютере-получателе обязательно должен быть установлен iTunes.

9.Некоторые планшеты, созданные на базе платформы NVIDIA Tegra 2, могут похвастаться не только отличной производительностью видеоподсистемы, но и возможностью воспроизводить видео на внешнем большом экране в режиме Full HD посредством интерфейса HDMI. В базовой комплектации ни один iPad не оснащен видеовыходом HDMI, вывод изображения на внешний экран можно организовать только с помощью приобретаемого отдельно цифрового A/V-адаптера, при этом дублированное изображение будет иметь разрешение 1024 x 768 пикселов.

10.Все современные планшеты, которые можно подключить к компьютеру посредством дата-кабеля, автоматически заряжаются от USB-порта. Планшеты Apple не могут заряжаться от стандартного USB порта компьютера по той простой причине, что ток зарядки iPad составляет 2А, в то время как USB порт может отдать только 500 мА или 900 мА (USB 3.0).

В общем, поступила новая вводная. В качестве нежданно свалившегося ценного подарка, приуроченного к, я получила такой вот смартфон:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10400053

Теперь дело за планшетом к нему "в пару". Интересует оптимальный вариант по соотношению цена/качество в пределах 18 тыр. Для меня, как сторонницы унификации, желательно, чтобы он был из той же линейки, что и смартфон) Что можете посоветовать?
Старый 24.01.2014, 21:07
Историческая личность

Ильес, статья когда писалась? iOS 4, да к тому же вранье.

http://mobile-review.com/articles/20...tablets2.shtml
Старый 24.01.2014, 21:18
Ветеран

Дооо, враньё)))
Старый 26.01.2014, 08:56
Историческая личность

Ильес, так бы и сказали - " у меня аллергия", а то какие-то статьи неучей пятилетней давности. Збс. Проф подход.
Старый 26.01.2014, 10:35
Ветеран

Slim Slam Snaga, я сказала ровно то, что сочла нужным сказать.

Кстати, вышеизложенная просьба уже не актуальна, я таки взяла себе Samsung Galaxy Note 8.0
Старый 26.01.2014, 12:11
Историческая личность

Ильес, вброс зачтен;)
Старый 27.01.2014, 10:42

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
статья когда писалась? iOS 4, да к тому же вранье.
Только 5 и, возможно, 9 неактуальны, остальные по-прежнему в силе.
Старый 27.01.2014, 13:42
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Только 5 и, возможно, 9 неактуальны, остальные по-прежнему в силе.
Дольше будем спорить
Старый 28.01.2014, 15:24

Да тебе просто возразить на правду нечего ^^
Старый 28.01.2014, 16:33
Историческая личность

SpellCaster, канеш)))
Вот пишу и думаю - что же делать в 2014 без расширения памяти (128 это так мало!), а в Apple store игр и приложений кот наплакал (хм, только почему-то большинство игр выходит вначале на iOS...).
Ссылка реально устарела.
Старый 03.02.2014, 09:37
Историческая личность

Ильес, ну и лолка. Несмотря на все плюсы ведроид продолжат тупить и глючить. Я оч долго выбирал 10" планшет, в итоге взял iPad Air 32 Gb + LTE. Ни один флаганский андроид планшет меня не впечатлил - у хваленого Samsung Note 2014 с железом, сопоставимым с десктопным ПК из 32 гигов встроеной памяти пользователю доступно 14, остальное занято ненужным хламом (в этом плане яблочный планшет куда честнее - по дефолту установлено только самое нужное, из 32 гигов пользователю доступно 28). Nexus 10 c 32 гигами памяти и 3G (не LTE) днем с огнем не сыщешь (кстати, у Nexus планшетов нет расширения под карты памяти). Так или иначе, упираешься в то, что либо андроид планшет супер крутой и мощный в плане железа, но имеет слабую батарею/плохенький экран, либо нет LTE, либо нет расширения под карту SD, а на рынке доступна только версия со скромным объемом встроенной памяти. Яблочный планшет более честный получается.
Старый 03.02.2014, 12:42
Историческая личность

Skandal, тссссс!!! Зачем расстраивать девушку?;)))
Старый 03.02.2014, 13:52
Историческая личность

Еще один пример в скриншоте. Я купил assassins creed pirates. - она весит 800 метров. Возможности моего смартфона на андроиде позволяют перенести содержимое на карту памяти. Но, внезапно оказывается, что я могу скинуть несколько килобайт, вот и получается, что из 16 гигов памяти, 8 "съедены" тачвизом, а пользователю остается 8, которые будут в момент забиты тяжеловесными приложениями.

Ответ

Метки
связь, телефоны, техника