![]() |
|
|||
|
|||
Если бы голосовал только он, то, да, сливай свет, туши воду.
|
||||
|
||||
Убивец сантехнический электрик
![]()
|
||||
|
||||
Айпишник просчитываеется. Это только для вас всех я многолик. Правда, манеру письма никто никогда не просчитывал, так что, если найти левый комп... *злобный смех*
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Всё зависит от степени злопамятности ;)
|
||||
|
||||
Ну, тогда злопамятность должна быть патологическая, чтобы из 50 присланных работ выискивать одного Мага )))
|
|
||||
|
||||
Эх, недооцениваешь ты людей (
ДБ и в тысяче и в сотне тысяч бы искал. Может выдвинуть его в преноминаторы, чтоб помучился?
|
||||
|
||||
Не искал бы. Просто объявлял бы тобой каждого))
|
||||
|
||||
))))
а что, это было бы забавно. Вдвойне забавно, если бы я не участвовал ))))
|
||||
|
||||
Ну что, будем заканчивать? Поэт Соя куда-то пропал, поэтому будет 6 жюри, как и
планировалось. Сергей Палий 1 место - Неотложка (6 баллов) 2 место - Смотритель маяка (5 баллов) 3 место - Крыса (4 балла) 4 место - Безвинные глаза неизвестных миров (3 балла) 5 место - Вечная ценность (2 балла) 6 место - Гигаполис (1 балл) Местами интересные идеи, неплохие находки метафор. В историях есть и живые герои, в которых веришь, но досадные ошибки портят впечатление. И если у одних авторов недочёты мелкие, легко поправимые, то у других разброд и шатание происходит на более глобальном уровне: фактическом, логическом, в матчасти. Язык по качеству тоже разный: от практически сформированного крепкого стиля до слабоватого, по-ученически прихрамывающего слога. «Непоправимых» текстов нет, но над некоторыми надо очень серьёзно работать. А какие-то достаточно лишь слегка отшлифовать. Диалоги есть хорошие, жизненные. Но есть и слишком литературные: читаешь и ловишь себя на мысли, что люди вряд ли бы сказали именно так в той или иной ситуации. Авторам желаю работать и обрести свой стиль. А там уж можно будет и не оглядываться ни на каких судей, кроме читателя. Да и не стоит, наверное.
|
||||
|
||||
Итого:
1 место - Неотложка = 33 балла 2 место - Смотритель маяка = 29 баллов 3 место - Безвинные глаза неизвестных миров = 21 балл 4 место - Крыса = 16 баллов 5 место - Вечная ценность = 15 баллов 6 место - Гигаполис = 12 баллов Поздравляем победителей! :) Проигравшим не отчаиваться - впереди новый "Креатив". Вся шестерка финалистов уходит на "золото", в смысле в литприложение "МФ". Просьба тройке призеров и лучшему критику прислать свои фотографии Терри, чтобы он мог запечатлеть вас в галерее победителей! А иначе он поставит ваши аватарки...да-да, те самые, палевные :)
|
||||
|
||||
Отдельно думаю стоит поблагодарить организатора Ветер ака Кэри, которая смогла собрать вам столько звездного жюри. Она реально старалась! :)
PS: Последний раз, если мне не изменяет память, жюри полностью из мэтров было только на "сотке".
|
||||
|
||||
Вот последний отзыв реально порадовал, хотя и краткий. Согласен со всем, кроме этого: "Но есть и слишком литературные: читаешь и ловишь себя на мысли, что люди вряд ли бы сказали именно так в той или иной ситуации". Стиль истории-то диктует свои правила... Кстати, с ранжиром рассказов, пожалуй, согласен. Да и видно из него, для каких рассказов что из перечисленного характерно.
Результаты конкурса? Ну, такие, значит, такие. "Крысу" немного жалко. Но в литприложение-то попадёт. Спасибо Сергею! Спасибо, да, Кэри и Убивцу! :) ;) Ну, и правда: писатели ведь тоже люди, а мнение профессионала, каким бы он ни был человеком, интересно. И важно, хотя бы потому, что принадлежит профессионалу. А что оглядываться больше всего стоит на читателя и размышлять о своей индивидуальности - поддерживаю на все 100,1 процента! В общем, всех с "Креативом" - ждём следующий! :)
|
||||
|
||||
" Поэт Соя куда-то пропал, поэтому будет 6 жюри, как и
планировалось". Какие ветреные эти поэты! ![]() Поздравляю весь пьедестал почета! Молодцы!
|
||||
|
||||
![]()
Только вчера думал о том, что Соя не расставит оценки
![]() Но это уже не имеет значения. Сергея Палия нужно поблагодарить за оценку рассказов. Да он не стал расписывать каждый по отдельности, а дал общую оценку, но она действительно по делу. Так что Кэри действительно большое спасибо. Да, не все отзывы вызвали одобрение, но одно точно - собрать такое жюри дорогого стоит. За что ей искреннее спасибо. Кэри, ты умничка ![]() Дельфин, самое время праздновать. Поздравляю с победой. Выиграть Креатив сложно, так что это действительно можно считать пусть маленьким, но всё же существенным успехом Татьяна, а Вам могу сказать, что не стоит расстраиваться. Каждый раз, Вы делаете маленький шажок вверх. Осталась последняя ступенька![]() ![]() Лёлю тоже думаю стоит поздравлять. Занять третье место со столь неоднозначным рассказом, это скорее удача, чем неудача. ![]() Вэри Сэд, у Вас получилась отличная история. И пусть она не была так радостно принята членами жюри, но в памяти читателей, думаю, она останется. В моей осталась ![]() Жёлтый ака Алексей, Валентинатор не расстраивайтесь. Да, сегодня вы проиграли, но это лишь означает, что ваши победы ещё впереди ![]() Ну и напоследок стоит сказать большое спасибо организаторам. Рад, что после столь напряжённого конкурса миниатюр и не самого активного начала Большого Фантазма, вы всё-таки довели его до конца. Провести подряд два конкурса очень сложно, так что действительно спасибо. И крепитесь, грядёт аэлитный Креатив ![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сборник Креатива | Демьян | Межавторские проекты «Креатива» | 669 | 05.11.2014 20:32 |
Итоги Второго тура Большого Креатива | Ветер | Архивы конкурсов | 348 | 16.08.2013 21:45 |
Итоги Первого тура Большого Креатива | Ветер | Архивы конкурсов | 368 | 05.08.2013 09:46 |
Финал Креатива №14 | Ubivec | Архивы конкурсов | 402 | 12.05.2013 16:30 |
Финал Креатива (длииииный) | Ubivec | Архивы конкурсов | 190 | 02.10.2012 16:38 |