![]() |
|
Творческий архив Завершённые конкурсы, и другие исторически значимые темы. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума.
Авторам. 1. Текст произведения необходимо скрывать тэгом спойлер [spoiler="<Текст>"]<То, что вы хотите убрать под спойлер>[/spoiler] Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Ворде. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Имеет смысл сначала прочитать хоть что-то о том как надо и, соответственно, не надо писать (например что-то отсюда). Если вы будете допускать типовые ошибки, то получите типовой ответ, причем нелицеприятный. :) 4. Если для понимания вашего произведения нужна дополнительная информация (произведение по конкретному миру, фанфик, ночной кошмар и т.д.) приведите ее перед спойлером. Не стоит ожидать что читатели хорошо знают описываемый вами мир. 5. Крупные произведения рекомендуется вкладывать небольшими кусками раз в день-два. Скрытый текст - О трудном выборе критика: Критикам. 1. Допускается только оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими. 2. В отзыве необходимо указать что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "Чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткие комментарии, описывающие преступления автора против русского языка и логики. 4. Отмазки "надоело" не работают ;). Напоминаю, размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. (Jur) Напоминаю, что флуд запрещен правилами. Сказать свое "спасибо" критикам можно через репутацию. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в споры.
И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Aster Последний раз редактировалось Markfor; 24.03.2011 в 19:14. Причина: поправил ссылку на архив темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Господи, мало нам тех кто русский ещё не выучил, приходится читать тех, кто его уже забывает. ![]() ![]() ![]() По поводу книг по стрельбе из охотничьего ружья нет возражений? Не забыли, что они как правило называются: брошюра? Не думаю, что за границей школьные хулиганы изъясняются как Sophisticated People: невежественны и так далее. Цитата:
Когда порядочный графоман производит акт дефекации, рождая на свет свой высер, он в большинстве случаев испытывает приятные физические ощущения от самого акта. В ведомственном Институте Мозга (Человека (передней головы)) утверждают, что указанный графоман ошибочно фиксирует удовольствие, которое испытал при опорожнении на самом экскременте. В результате он не может понять, почему читатели не относятся к его труду с таким же пиететом как он сам, можно подумать, читатели этот труд не высирали. И злится из-за непонимания. Отсюда все беды.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 05.07.2012 в 07:50. |
|
|||
|
|||
Трудно представить брошюру по пользованию огнестрельным оружием. Это скорее специализированная литература. Я не буду в рассказе объяснять читателям в какой именно литературе, и в каком издательстве выходила такая книга. Это настолько маловажный нюанс, что я даже вначале не понял о чем речь. Есть книги по охоте, про войны и тд. Есть интернет, где можно найти устройство атомной бомбы и имея необходимые компоненты и станки, оную создать. Если бы это был роман на 400страниц, я возможно и углубился бы в данную тему, а в коротком рассказе действие-это все.
Что касаемо слов зеленоглазой девочки о "глупых и невежественных" то тут весь и смысл. Она притворялась и врала, издеваясь над простотой и наивностью ГГ. Вот именно поэтому она использовала "взрослые" слова и фразы. |
|
||||
|
||||
![]()
А, я понял всё. Дело в том, что для меня оживить упоминание книг это тоже самое что сказать хижина глиняная, зубы крокодильи, шкура кугуаровая. А не оживить - тоже что хижина, зубы, шкура. Но разумеется я не прав, чего уж там.
Девочка. В период полового созревания. Не склонная утруждать себя конструктивными поступками. Может извлечь из памяти взрослое слово "невежественны". И применить его по ситуации. Станиславский.
|
|||
|
|||
Ну почему сразу "не прав"? Не обязательно нужно быть правым или неправым. Это ваша точка зрения, а это моя точка зрения. У меня свой жизненный опыт, а у вас свой. Для этого существуют форумы и дискуссии. Может эта девочка невежественная, а может идет на золотую медаль, являясь при этом конченой стервой. Интеллект и характер-разные вещи. Она забавлялась, играя с наивным одноклассником, и гордилась своей игрой. Да чего говорить, я же по своей школе более двадцати лет назад, помню эти приколы, когда мы начинали друг друга подкалывать разными "банальными эрудициями" и тп. Мне в школе вооПСЧЕ хреново было, так как мой отец был моим классным руководителем, и у меня за 10 лет не было ни одного прогула. А как хотелось иногда так же как этот Ваня взять дробовик и...))) Но правда надо мной не издевались, так как я всегда спортом занимался, и был довольно крепким хлопцем. Хотя и сам никого не задевал. Был как бы сам по себе.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А-вто-ры. Я с вас смеюсь. Какого хрена вообще кто-то читает тему? Ну пусть в ней выкладываются новые вещи, и совсем без коментариев, раз коментариев нет - значит придраться не к чему. Авторы зашибенные молодцы, пора нести рукописи в редакции. А то стоит только сделать отзыв... Сделал замечания на отстойный рассказ - критик мудак. На плоховатый - критик не разобрался в предмете, не детализировал свою речь. На неплохой - критик конечно имеет право на мнение, однако он несправедливо гробит рассказ, в котором на самом деле есть всё, чего в нём недостаёт, только автор это не написал, а только подумал. Короче, заметна корреляция - всё что обиженный автор говорит о критике, на самом деле относится к самому автору. Одним словом читать шапку темы внимательно. Мы ведь не будем обмениваться точками зрения на то, что если предполагается медаль, то медаль должна находиться в тексте, а не в полемике, если предполагается стерва, то стерва должна находиться в тексте, а не в полемике, если предполагается характер, то характер должен находиться в тексте, а не в полемике?. Правильно не будем ими обмениваться.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 05.07.2012 в 08:55. |
|
|||
|
|||
![]()
В общем, я решил завязать с «фантиками». Да и, правда, братцы, пора уже что-то своё написать, на серьёзные литературные темы. Или написать на серьёзные, но разбавить личным. Ну, например, как Наталка когда-то не дала
![]() Проблемы постапокалиптического беспризорника Скрытый текст - фанфик: |
|
|||
|
|||
Дык этот рассказ уже печатался в русскоязычной газете Виннипега. Я не против критики, а двумя руками "за".
Ну не интересно читателю про книги, в которых написано про оружие, и неинтересно ему знать, почему девочка использовала заумные слова бабушкиного лексикона. Ему интересней прочувствовать атмосферу ненависти в классе, а потом с упоением представлять себе эти рожи, которые разлетаются по всему классу, и медленно сползают по стенам. Неинтересно читателю, какой должен быть ствол ружья, из которого отстрелили челюсть учителю спорта-с нарезкой или без, они даже не обратят внимание на перегрев ружья после такого кол-ва выстрелов)) Иногда-да, эти мелочи важны, когда они являются основой рассказа или романа, но не в данном случае, не в случае компактного рассказа на одну газетную страницу мелким шрифтом. В рассказах такого типа, читатель сам все должен додумывать, и представлять себе действия. Уверен что многие сталкивались с такими проблемами в школе, и читая, представляли себе на подсознательном уровне, некоторых своих одноклассников, будь то Ваня или Вован с Коляном. А если это так, то для меня, пишущего в свое удовольствие по рассказу в пару месяцев, большего и не нужно. Слава богу у меня есть чем зарабатывать себе на хлеб, а рассказы-это просто хобби, хотя я конечно стараюсь прислушиваться к конструктивным замечаниям. И ваши замечания я учту в будущих рассказах, но не в данном случае-это уж простите меня негодника... |
|
|||
|
|||
не знаю, не знаю, господин Юджин. Мне как читателю и почитателю вашего таланта, при работе над ответом Возмездию было очень интересно откуда у малолетнего русского стрелка из неполной семьи баксы (!!!) и так много, если он нигде не работал. И откуда он научился стрелять. И проблема отдачи меня заинтриговала. И перезарядка этого хм, "карабина". В то время как овцы покорно ждали, что их расстреляют. И брызги от крови при стрельбе в упор.
Вы стреляли когда-нибудь, господин Юджин? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ^________^
|
||||
|
||||
Прямо горд за свой отзыв-"нетленку", внесенный в верхний пост темы. Актуален он, похоже, будет всегда.
|
|||
|
|||
Цитата:
Стрелял из полицейского карабина, когда работал в полиции, пистолетов: Ерихон, CZ, Беретты 9 и 22. В армии: М-16 укороченный, Галиль, Глилон, Узи. И в Советской школе конечно калаш. В общей сложности семь лет в системе безопасности, ну плюс восемь лет жизни возле Хеврона(без М-16 из дому не выходил))) Вот насчет баксов вы правы. Это мой недочет и незнание российской действительности. Надо изменить на рубли. Я по телевизору слышу все время про баксы, так и написал про баксы. ![]() Как он перезаряжал, и как они покорно ждали пока в них стреляют: Перезаряжал руками) и это быстро, хотя из данного оружия я не имел чести стрелять, но и не хотел вкладывать в руки паренька израильский "Тавор" ![]() Спасибо за критику и коменты. |
|
|||
|
|||
Ранго, отлично!!!!
![]() ![]() очень хорошо получилось. фактически все аспекты, что я выкинул из-за цензуры, оставив лишь намёк, ты отлично использовал по полной ![]() Цитата:
отдельное спасибо вот за это: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Опять же, неизвестно откуда у подростка навыки. Тем более быстрой перезарядки. Я помню Макаров перезаряжал, обойму чуть ли не зубами выдирал. А это подросток чем-то лучше? Воин по природе? Опять же, всё может быть, опыт корейский стрелков показывает чудо-способности при хорошей тренировке. Тем более, если есть автоматическое оружие. Но тут? Где упоминания о тренировках? Появление огнестрела выглядит богом из машины. |
|
||||
|
||||
))))))))))))))))))))))))))
Поставила бы себе в подпись, но место уже занято Шекспиром.
|
||||
|
||||
![]()
Там герой когда задумал Колумбину, несколько дней бегал с ружьём, замотанным в ватман в загородный лес учиться, но естественно, это не было припечатано, потому что малая форма и места не хватило.
П.С. Ещё немного вкусовщины. В РФ огнестрельные геноциды родного класса столько же входу, как и баксы.
|
|||
|
|||
Цитата:
очень непонятна ваша установка в шапке темы для критиков - т.е. в любом случае "зелень" надо топить (!!!) не понимаю ![]() не понравилось - закрыл окошечко, выключил комп и вышел на улицу проветриться от прочитаного. всё авторам лишь стоит обратить внимание на название темы и принять всё как должное |
|
||||
|
||||
![]() Не люблю однобокость, мэтр. А если понравилось, то что тогда?
|
|||
|
|||
Цитата:
http://ura-inform.com/ru/neformat/2011/03/03/shooting А вот случай в Дагестане: http://rss.novostimira.com/n_1455121.html Не знаю где он тренировался, и как быстро перезаряжает свой пистолет, но свой рассказ я написал после случая в Бразилии, где пацан расстрелял из обреза своих однокласников и нескольких убил. Там тоже не говорится где он тренировался ![]() А вообще я рассказ переделаю. Ваня принесет в школу гранату и рванет ее. Так отпадут вопросы о тренировке и перезарядке. Да и рассказ станет намного короче, и читабельней. Главное все будет понятно ![]() Вот еще забыл: Ученики начнут говорить матом, хотя врядле это пропустит цензура, поэтому такой неправдоподобный рассказ лучше просто стереть)) |
Метки |
креатив, проза |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Трансформеры / Transformers (1984-2014) | Derek Waren | Кино | 912 | 02.05.2021 12:23 |
Программы обработки текста | Jur | Творчество | 28 | 16.08.2020 21:41 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |
Нужно ли закрыть тему "Свои произведения, кто хочет почитать и дать критику?" | Superman | По сайту и форуму | 42 | 24.08.2007 16:29 |