Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2014, 00:05
Маг

Шестерни Техническая ветка

В теме будут выкладываться объявления по конкурсу. Так же, в этой ветке участники могут задавать вопросы организаторам и направлять обращения относительно проблем с выкладкой или правкой рассказов.

Памятка голосующего!!!

Скрытый текст - Голосование К-17:
Цитата:
Голосование К-17

Для того чтобы проголосовать за рассказы подсудной группы, нужно заполнить бюллетень, форму которого можно найти на сайте конкурса.
Голосование проходить в трех номинациях: «Не быть», «Быть» и «Лучший фон». В каждой номинации нужно определить шесть лучших рассказов, расставить их на места от 1 до 6 и обосновать свой выбор комментариями. В комментариях вы обязательно должны написать о том, как в рассказе раскрывается соответствующая тема. Например:

Не быть.
«Он улетел и не вернется». Ставлю рассказ на первое место, потому что в нем лучше всего показано, как и почему человек отказывается от реальной жизни и «улетает» в потусторонний мир.

Быть.
«Он никогда не улетит». Рассказ достоин топа: выбор героя – остаться и бороться с трудностями – вселяет надежду на то, что в мире есть свет, добро и счастье.

В номинацию «Лучший фон» определяются рассказы с любым раскрытием темы. Здесь можно отметить общую атмосферность, сюжет, характеры героев, детали – словом, все, что делает рассказ художественным произведением, заслуживающим внимание читателя. Например:

Лучший фон.
«Он улетел и не вернется». В этом рассказе не только интересно раскрыта тема конкурса, но еще и замечательно показаны характеры героев, а сюжет ни на минуту не заставил скучать.

Также может случиться, что один и тот же рассказ подходить как под номинацию «Не быть», так и под «Быть». В этом случае вы можете упомянуть рассказ в обеих номинациях, но обоснование для каждого должно быть отдельное. Например:

Не быть.
«Он улетел, но обещал вернуться». Выбор героя – уход из общества, это очень печально, но в его случае неизбежно.

Быть.
«Он улетел, но обещал вернуться». Хотя герой решил уйти от общества, его жизнь вдали от суеты будет наполнена миром и спокойствием, а ведь это самое главное.

Лучший фон.
«Он улетел, но обещал вернуться». Автор замечательно владеет словом, его стиль самобытен и в то же время легко воспринимается.

Помимо этого, из подсудной группы нужно выбрать один рассказ в номинации «Лучший юмористический рассказ» и также прокомментировать свой выбор. Эта номинация тоже не соотносится с первыми двумя и полагаться можно только на свое чувство юмора. Например:

Юмор
«Разлетались тут всякие!» Замечательная ирония, которая не только веселит, но и заставляет задуматься о том, как наше поведение выглядит со стороны.

В номинации «Лучший критик» вы вольны выбрать любого участника дискуссий, отставляющего отзывы в темах рассказов. Ограничиваться своей группой необязательно. Лучшим критиков может даже оказаться участник, не подавший рассказов на конкурс.

Пожалуйста, сохраняйте топ после заполнения во избежание сложностей при технических накладках. Обратите внимание, что ваш топ может быть отклонен, если вы заполнили не все поля или недостаточно обосновали свой выбор. В этом случае вам будет предложено заполнить топ повторно, оставив более развернутые комментарии.

Последний раз редактировалось Reistlin; 25.03.2015 в 19:12.
Старый 19.03.2015, 20:39
Сожран в Ужастиках 2015

Васекса не люблю, но поддерживаю. Я уже 2 рассказа прочитал, за два-три дня осилю всё. Куда там затягивать? вот же есть выходные 21-22. Фигли с чаем не в эти выходные сесть? Чемпионат кройки по хоккею что ли?
Старый 19.03.2015, 20:40
Маг

Gormand, так делов-то? С тебя топ принимаю до 22-го включительно. Потом снимаю нафиг )

Старый 19.03.2015, 20:41
Мастер слова

Цитата:
Голосование производится в специальной форме. Ссылку на неё будет появляться на главной странице с началом каждого тура голосования.

В ходе голосования каждый автор должен отобрать шесть лучших рассказов из подсудной группы.
Про форму я прочитала выше, но остались вопросы: по-прежнему ШЕСТЬ рассказов? оценка по 10-ти балльной системе?
Старый 19.03.2015, 20:42
я модератор, а нигвен нет!

Gourmand, с твоими отзывами и рассказы читать не надо)
Gourmand, с твоими рассказами и отзывы писать не надо)

Последний раз редактировалось Vasex; 19.03.2015 в 20:47.
Старый 19.03.2015, 20:43
Светлый полуорг

Шесть рассказов в каждой номинации. Всего три номинации. То есть в топе будет 18 позиций.
Как будет форма, станет все понятно :)

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 19.03.2015, 20:49
Маг

Gourmand, в топе нужно дать пояснение, почему рассказ в топе и из него должно быть понятно, что ты читал его. Если не понятно, топ отклоняется.

Напоминаю, что если определяете рассказ в разные номинации, нужно пояснять по каждой номинации.

Старый 19.03.2015, 20:54
Русский разведчик

Глокта,
По шестибальной. Там будет шесть выпадающих списков с рассказами группы - не ошибётесь. Все сделано по уму. Увидите скоро, там очень просто.
Старый 19.03.2015, 20:56
Мастер слова

Цитата:
Из первого тура выйдет от группы по девять рассказов, плюс рассказ-юмор
То есть баллы суммируются независимо от того, в какую номинацию поместить рассказ? Если, скажем, я помещу один рассказ на первое место в 2х номинациях, у него по сумме от моего топа будет 12 баллов? Или 6? И выходят 9 лучших не зависимо от номинации?
Старый 19.03.2015, 20:57
Посетитель

"Мария Морте - Великий Хаджихатт" тоже отсутствует. Автор первого марта просила снять рассказ с конкурса. Группа С.
Цитата:
Сообщение от Мария Морте Посмотреть сообщение
Благодарю всех за отзывы. В чем-то они были для меня не новы, а где-то, признаюсь (с постыдным румянцем на щеках), что вы открыли для меня целый мир. Отзывы я старательно сохраню себе в файлик на будущее.

А дорогих администраторов попрошу удалить сию тему и сей рассказ с конкурса по просьбе автора.

Всем за советы и замечания желаю мира, любви и вдохновения. Мне очень понравился столь подробный разбор полетов)
Старый 19.03.2015, 21:02
Светлый полуорг

Авторы, видимо, считают, что организаторы обладают сверхспособностями и постоянно изучают все 350 тем на предмет авторских волеизъявлений.

Старый 19.03.2015, 21:04
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от Альт Шифт Посмотреть сообщение
То есть баллы суммируются независимо от того, в какую номинацию поместить рассказ? Если, скажем, я помещу один рассказ на первое место в 2х номинациях, у него по сумме от моего топа будет 12 баллов? Или 6? И выходят 9 лучших не зависимо от номинации?
Рассказ может выйти по итогам какой-либо (любой) номинации. Но если он попал в несколько номинаций, баллы не суммируются.
Старый 19.03.2015, 21:05
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Рассказ может выйти по итогам какой-либо (любой) номинации. Но если он попал в несколько номинаций, баллы не суммируются.
Во, теперь ясно. Спасибо!
Старый 19.03.2015, 21:11
Ветеран

Авторы, видимо, считают, что организаторы обладают сверхспособностями и постоянно изучают все 350 тем на предмет авторских волеизъявлений. именно только так мы и думаем. иначе быть просто не может
Старый 19.03.2015, 21:15
Русский разведчик

Альт Шифт,
Некоторые рассказы попадут в топы двух, а может трёх(!!!) номинаций. В таком случае "проходимцев" из группы будет меньше - не 9.
Отменяется!

Последний раз редактировалось harry book; 19.03.2015 в 21:38.
Старый 19.03.2015, 21:28
Маг

Цитата:
Сообщение от ищинебо Посмотреть сообщение
Авторы, видимо, считают, что организаторы обладают сверхспособностями и постоянно изучают все 350 тем на предмет авторских волеизъявлений. именно только так мы и думаем. иначе быть просто не может
Угу, мы вездесущи. Мы бываем на форуме, и не только.
Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Альт Шифт,
Некоторые рассказы попадут в топы двух, а может трёх(!!!) номинаций. В таком случае "проходимцев" из группы будет меньше - не 9.
Та, гулять так гулять. Раз три тура, то попробуем поднять рассказы до ровного счёта.
Цитата:
Сообщение от Martin&Luther&King Посмотреть сообщение
"Мария Морте - Великий Хаджихатт" тоже отсутствует. Автор первого марта просила снять рассказ с конкурса. Группа С.
Всё, что не заявлено в тех. ветке и не скинуто в личку оргам, мы не рассматриваем. Есть товарищи, которые по пять раз снимались, а потом передумывали.

Старый 19.03.2015, 21:40
Сожран в Ужастиках 2015

А, блин! Спасибо! Про лучший фон я и забыл! Блин-блин! Почему я не написал рассказ про лучший фон? Блин-блин-блин.
Старый 19.03.2015, 21:45
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Gourmand Посмотреть сообщение
А, блин! Спасибо! Про лучший фон я и забыл! Блин-блин! Почему я не написал рассказ про лучший фон? Блин-блин-блин.
потому что он не прошел бы преноминацию? ))) просто фон - не считается :)
Старый 19.03.2015, 21:48
Свой человек

Так третья номинация - фон тоже считается? А как ее трактовать-то? Фон для выбора? Или просто любой рассказ, который понравился? А как тогда писать обоснуй?

Скрытый текст - Вот оно счастье:
Все три моих заклятых друга попали в группы, где нет моих рассказов! Всем шампанского.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 19.03.2015 в 21:51.
Старый 19.03.2015, 21:50
Гуро-гуру

Читаем правила
Старый 19.03.2015, 21:51
Светлый полуорг

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Так третья номинация - фон тоже считается? А как ее трактовать-то? Фон для выбора? Или просто любой рассказ, который понравился? А как тогда писать обоснуй?
Предлагаю по этому поводу почитать правила: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17755

Ответ