Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Ролевые конкурсы

Опции темы
Старый 16.10.2013, 15:51
Пламенный эволюционер

Восклицание Creatio ex Nihilo. Конкурс сеттингов. Организационная тема

Конкурс сеттингов

организационная тема

Скрытый текст - Правила:
Первый этап: участники и жюри присылают заготовки для темы конкурса, из которых голосованием участников (каждому дается пять голосов, которые он распределяет; больше трех одной заготовке давать нельзя) отбираем 1/3. После этого жюри из отобранной половины выбирает одну общую для всех участников заготовку.

Второй этап: участники пишут работы по заготовке. Объем работы: до 10 килознаков без пробелов. Форма работы -- любая, хоть научная статья, хоть рассказ, хоть эпическая поэма. Единственное требование -- работа должна соответствовать заготовке и как можно шире описывать мир. Присылаются работы в личку мне. Участники обязаны сохранять анонимность.

Третий этап: народное голосование (участники обязаны проголосовать, все остальные -- по желанию, жюри голосовать права не имеет), отбирает 1/3 от общего количества работ. Каждый голосующий имеет пять голосов, больше трех голосов дать одной работе нельзя. Желательно прокомментировать и объяснить свои голоса. При голосовании учитывай те такие критерии, как эстетичность текста (ошибки, оформление, стилистика и тд), соответствие заготовке, оригинальность и интересность, полнота раскрытия мира. Участники могут голосовать за свою работу, но по-прежнему обязаны сохранять анонимность.

Четвёртый этап: жюри (Ewig Custos, Arhitecter, Седой, lolnoob), посовещавшись, отбирает из прошедших работ первое, второе и, возможно, третье места. Общение жюри будет проходить в отдельной теме. Никто кроме жюри и организатора постить там не имеет права.

Пятый этап -- народное голосование на приз зрительских симпатий или третье место, если работ будет меньше 10.

Скрытый текст - Заготовки:
№1. Всё предопределено.
№2. Мир, где детей лепят из глины.
№3. Мир, разделенный Барьером на две непохожие части.
№4. Бог и Дьявол этого мира общаются с его разумными обитателями. Каждый хоть раз в жизни слышал их голоса и вел с ними беседы.
№5. Мир, в котором все обитатели имеют магические способности, а рожденные без магической силы пользовались особым почетом.
№6. Мир, где все девушки прекращают физиологически развиваться в возрасте 13 лет
№7. Сеттинг, в котором бирюзовая велосипедная туфля актуализирует редиски зелено.
№8. Мир, поддерживающий свое существование за счет разрушения других миров.
№9. Мир, где тьма является благом, в отличие от света.
№10. Мир, который находится в процессе оформления.
№11. Мир, в котором один цвет запрещен и опасен.
№12. Мир, в котором любая денежная валюта обесценивается за считанные часы.
№13. Мир, где люди утратили возможность рождаться и умирать.
№14. Мир, где люди утратили инстинкт самосохранения.
№15. Мир попав в который забывается все прошлое, остаются лишь навыки.
№16. Почему разумные лемминги бросаются в океан?
№17. Мир без силы трения.
№18. Мир в котором все события происходят последовательно.
№19. Мир в котором нет необратимых поступков и событий.
№20. Мир, в котором все по-настоящему талантливые произведения искусства могут использоваться как психологическое оружие. Посему у даровитых писателей-художников-режиссеров есть весомые власть и влияние.
№21. Мир, в котором все театральные постановки спустя сутки после премьеры воплощаются в жизнь.
№22. Мир, в котором жители реально получают "бонус" за съедение сердца врага +10 к смелости. За почку +10 к живучести. За мозг + к интеллекту. Ну, или минус, тут как повезет.
№23. Мир, в котором нарушение своего обещания приводит к мгновенной смерти, всегда.
№24. Мир, в котором любое изображение может ожить в любой момент.
№25. В мире одна раса, но несколько (больше двух, разумеется) полов.
№26. Мужcкие и женски особи мира отличаются кардинально (желательно совершенно разным мышлением). Т.е. более кардинально чем в нашем мире.
№27. Разумные обитатели этого мира проживают во сне и наяву абсолютно разные, самостоятельные жизни, которые в какой-то степени влияют друг на друга.
№28. Мир, где любые эмоции оставляют свой след, а очень сильные чувства материализуются.
№29. Мир, в котором есть только одно разумное существо.
№30. Физические параметры космического тела, на которой обитает разумная жизнь, сильно отличаются от параметров Земли.

Скрытый текст - Участники:
Ирония
Mikki
ar_gus
H2O
Reistlin
чарот
SunnyBоy
taya
Jade
Yagailo
Хомяк
ReistlinfM
Иван Бездомный
Элвенлорд Гримуар
Wenegur
Арык

Победители:
Первое место заняла работа №6, авторства Арыка!
Второе место присуждается работе №5, и автор её -- Wenegur!
На почётное третье место взбирается работа под номером 1, написанная ar_gus'ом!

Приз зрительских симпатий получает работа №3 и её автор Иван Бездомный!

Аплодисменты победителям и всём, кто принял участие.

Последний раз редактировалось Daniel; 21.12.2013 в 12:38.
Старый 08.11.2013, 22:14
Историческая личность

Седой, честно говоря, не очень понимаю претензий к банальности темы влияния эмоций на материальный мир. Это все равно, что назвать банальной жизнь. Любовь и творчество, признание - темы весьма банальные, но они архетипичны. Раскрывать их можно таким множеством (уникальных) способов, что ни в какое сравнение не идет с вариативностью, а главное интересностью для потенциальных читателей (читай, жюри) узскоспецифической темы.

А отсутствие трения или наличие некого правила (слабый имеет сильного, черный белого) - это как раз таки довольно узкие рамки, в которых надо просто извернуться. О свободе мысли речи уже не идет.

Сюр вариативен, правда, у него своя специфика восприятия. Он хорош в строго дозированном и структурированном виде, на который мало кто способен. Я не Хармс и не Кэрролл, хотя в качестве эксперимента пробовал и это направление на вкус. Парни, решать вам, но как мнение из зала: неплохо бы работать с максимально широкой темой.
Такой как NN 2, 6, 7, 10, 16, 19, 21, 22, 28, 29, 30.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 08.11.2013 в 22:27.
Старый 08.11.2013, 22:16
Забанен

Скрытый текст - Лемминги... не обработано))):

Бегу… бег это наше все. Зачем? Почему?- все это лишнее Я- бегу! Кто я? А вот ведь вам это не интересно. Один из многих, родившийся, живший с кучей пищащих братьев и сестер. Выживший. Переживший страх.. Страх смерти.. Она кругом, внезапная и неумолимая. От голода. От тесноты. От потопа или огня. От простых и добрых людей… или не добрых. От разных хищников. Да просто так, внезапно. Не ждать когда придет песец- это уже свобода!. И теперь я бегу от всего этого! Бегу. Рядом бегут такие же. Разные. Но все с одинаковыми устремлениями: дом- гнездо и жратва. Просто и незатейливо. А что еще? Мы же все простые до примитивизма. Самки и продолжение рода? Тоже просто… Вон серенькая… От чего она бежит? От таких как я? Свободных в выборе и свободных от забот о потомках? От страха за детей и усталости от очередного самца? Ну что ж, так жизнь устроена. Не ей было выбирать, ее выбирают. И вот она тоже бежит по траве… Трава. Мягкая весной..Как приятно на ней кувыркаться. Любить и радоваться жизни. Но и она умирает зимой. А мы бежим. Бежим к свободе… Синяя, бескрайняя СВО-БО-ДААА!!!!
-Коль, а зачем это они? От чего они так делают?- спросил зоолог у своего напарника, наблюдающего в бинокль на падающих с обрыва в океан леммингов.
-Аа кто их знает? Тупые животные…

Старый 08.11.2013, 22:20
Маг

Седой, и что? Это по твоему не банальный отыгрыш? Ты именно что банально отыграл штамп.
*шепотом*народ ну, вы поняли что нар ёжику )))

Старый 08.11.2013, 22:22
Ежикова
Королева Мира Фантастики

и у этого уже борода года на полтора
Старый 08.11.2013, 22:22
Победитель Битвы критиков

Седой, а в каком месте написанное - сеттинг? )
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 08.11.2013, 22:27
Забанен

ar_gus, выжить мелким, спастись от хищника, заиметь самку))) И остаться свободным)))

Reistlin, ну штамп все..
*это уже было в Симпсонах)))*

Mikki, это то, что было. новое будет где-то в конкурсе))) Я новое пока не выложу)))
А так как ты общаться не хочешь... То как увидишь, но вряд ли здесь, узнаешь. Не ранее)))
Старый 08.11.2013, 22:42
Забанен

Цитата:
котором бирюзовая велосипедная туфля актуализирует редиски зелено
Цитата:
И только надев бирюзовую велосипедную туфлю и накормив Тотошку редиской, Элли смогла воссоединиться в собственном теле принца и зеленой жабой поскакать по болоту навстречу своему поцелую и счастью.
загадка была решена.
Пойдет?)))
Старый 08.11.2013, 22:42
Маг

Ну да, мы всё поняли, что ты реально круто пишешь, вот только фигня это, а не мир. Это чувства и желания персонажа. Причем, не факт, что зверька, я знавал человека с такой же философией. Но это фигня. Мира нет. Если вы так же и работы оценивать будете, то ...тут я лучше промолчу.

Старый 08.11.2013, 22:43
Забанен

Reistlin, это просто набросок)) смысл в том. что не просто телепатия или избыток населения... впрочем...
Ну удиви же)))
Старый 08.11.2013, 22:55
Маг

Чем тебя удивить? Фокус показать? Задача жюри объективно оценивать работы, а ты сейчас продвигаешь субъективный подход. Причем с завышенным садизмом, при том, что обе темы не фонтан (по мне по крайней мере). Извини ёжик, но такой подход только отпугнет участников. Ты в очередной раз ставишь своё личное над публичным. Ты делаешь бенифис Седого, как это было в Викторине, когда ты изначально давал кадры, которые не угадываемы были. То же делаешь и сейчас. Выбираешь стремную тему, а потом будешь веселиться, как ты ловко придумал проблемы для участников. Ты не заметил, что ты затер остальных судей? А ведь решение должно было быть коллективным. Устраивает фокус, или кролика из шляпы ещё достать?

Старый 08.11.2013, 23:14
Забанен

Reistlin, стоп! Я предлагал варианты... сошлись на 28? Играем... В чем мой бенефис? Дело не в создании проблем, а в игре. Это игра? Или тебе проще отписать по простой теме? ну пишите... Постараюсь быть максимально объективным. Но... каждый из судий человек с собственном взглядом... мне выбрать твое мнение, Эльфа или еще кого? Давай бота в судьи? проверим правописание. складность фраз... Все. Я из обсуждения вышел. тема есть. Игра пошла...
Цитата:
Ты делаешь бенифис Седого, как это было в Викторине, когда ты изначально давал кадры, которые не угадываемы были.
Поиграй в Знатоки. там сложность только приветствуется. Надо было афиши выложить, чо? сразу бы и угадали, чсв бы почесали... просто и не затейливо...
Че спорить? 28 в лидерах? Играйте, все для вас... не понял проблемы.
Старый 08.11.2013, 23:25
Маг

Седой, я всё сказал. Если ты не видешь проблемы, это не значит, что её нет.
Перечитай себя, и задумайся, с чего это вдруг я на тебя наехал? Или ты думаешь, зверь живет только в тебе? Так поверь, с моим тебе лучше не знакомится. Никогда.
И 28 я тоже не поддерживал, так что не надо мне делать одолжений. Тема закрыта. Я напишу работу на любую тему. Банальную точно напишу.

Старый 08.11.2013, 23:32
Забанен

Reistlin, знаешь, у меня уже вся охота пропала. Хочешь как лучше, чтоб всем было интересно (не мне), ну что же. Надо быть тихим и тихо молчать. Так и будет...
Старый 08.11.2013, 23:42
Маг

Да делай что хочешь и как хочешь. Ты хотел удивиться, вот я и удивил. У меня от вашего обсуждения тоже всё желание отпало. Ну ты не переживай, скоро придут те, которые скажут, что я сильно не прав.
Ладно, я жду темы, напишу работу, и можешь смело её слить, я разрешаю :)

p.s. И всё же почитай свои слова. Как я тебе вчера и говорил, ты не замечаешь, как обижаешь тех, кто тебе не враг, да ещё и обижаешься.

Старый 08.11.2013, 23:50
Забанен

Reistlin, помнишь как ты бросить все хотел с критикой, когда на тебя наезжали?)) Я теперь тебя понимаю))) Там ты тоже был не сахар)))
Тема № 28, три голоса)) готовьте свои варианты)))
А все будет анонимно. И вспомни, что я тоже тебе говорил вчера: я не злюсь))) Хорошие друзья поспорят, но врагами не станут))) Так что сделай это хорошо))) Удачи! Удачи всем!
Старый 08.11.2013, 23:51
Пламенный эволюционер

Восклицание Увага!

Тема для работ: "Мир, где любые эмоции оставляют свой след, а очень сильные чувства материализуются".
Время на написание сеттингов -- с 9-ого ноября по 30 ноября включительно.

__________________________________________________ ____________________________________________

По поводу внеконкурса. Любой желающий может выбрать любую заготовку из выложенных в этой теме (все они собраны в первопосте, если что) и написать по ней работу. В начале работы только укажите, по какой именно заготовке она написана. Ограничение по объему то же -- до 10-ти килознаков.
После конкурса будет проведено отдельное народное голосование по внеконкурсным работам. Победитель, возможно, получит какую-нибудь плюшку.

Напоминаю, что всё работы (в том числе и внеконкурсные) присылаются мне в личку, после чего я выкладываю их в тему для работ. Авторство работ до окончания всех голосований и оценок раскрывать запрещено. Сохраняйте инкогнито.
Для внеконкурсных работ делайте пометку "Внеконкурс". Срок написания внеконкурсных работ такой же -- с 9ого по 30е ноября.
Старый 09.11.2013, 08:44
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Что же, танцуем. По внеконкурсу тоже постараюсь бабахнуть.

Аргус, слово не воробей, и как бы хотелось услышать за исполнение мира без трения (просто очень интересно).

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 09.11.2013, 08:49
Историческая личность

Что ж, вот и определились). Всем участникам желаю удачи! И все-таки постараюсь выкроить время для отзывов хотя бы на некоторые работы ;).
Старый 09.11.2013, 09:48
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
Аргус, слово не воробей, и как бы хотелось услышать за исполнение мира без трения (просто очень интересно).
Да я вот и раздумываю как раз: то ли просто рассказать идею, которая банальна до предела на самом деле, но проблему позволила бы обойти с лёгкостью - то ли написать внеконкурс? Хотя скучновато...

Вот ещё что хотел сказать... Уважаемые соучастники, есть просьба
На этапе разборок отбора темы прозвучало много слов про возможную банальность решения и прочие опасения как с нашей стороны, так и из жюри. Давайте постараемся избежать тривиальных ходов - или хотя бы сделаем их красиво! И постараемся не путать желания, эмоции и чувства
Удачи всем, интересных идей и изящного воплощения их!
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"

Последний раз редактировалось ar_gus; 09.11.2013 в 10:00.
Старый 09.11.2013, 10:17
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
то ли написать внеконкурс?

Не, ну внеконкурс тоже хорошо. Сам думаю на туфлю все же замахнуться, хотя, и помимо нее много чего вкусного…

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира

Метки
конкурс, организационная тема, сеттинги