Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2008, 08:58
Ветеран

Восклицание

Опять заброшена тема! Люди, вы забыли уже, какой резонанс вызвал фильм? Вам уже не интересно? Прямо бедствие какое-то! Как меня нет, так и "Темный Рыцарь" никому не интересен. Если вы не отвечаете, значит, по умолчанию согласны, что этот фильм лучше всего, что мы видели за последние три года
is a Violent Revolution
Старый 01.11.2008, 09:09
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Van Taig Посмотреть сообщение
Опять заброшена тема! Люди, вы забыли уже, какой резонанс вызвал фильм?
Недавно пересмотрел на DVD и отметил один неприятный факт - крови мало. Причем данное обстоятельство тем более странно, ведь насилия в фильме более чем достаточно. Для примера: когда у обгоревший Харви Дент вышел на "тропу войны", кровь лилась из его шрамов, орошая все вокруг, однако, когда Бэтмен допрашивал Джокера в камере, равномерными ударами оного об стол, с лица последнего не упало ни капли крови. У него что, морда задубевшая ?
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 01.11.2008, 09:16
Eminentissimum Dominum

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
У него что, морда задубевшая ?
Она одубела рейтингом - есть такая вещь, любую кровь останавливает, что и бинтов не надо.

Чудом Божиим при активном участии руководства страны...
Старый 01.11.2008, 11:17
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
У него что, морда задубевшая ?
А ты попробуй столько грима постоянно на себе таскать - не то, что одубеет, вообще забетонизируется кожа )))))
Старый 01.11.2008, 12:42
Гость

[+/-]
Цитата:
Опять заброшена тема!
А о чем тут разговаривать. Этот фильм лучший среди "свежака"... хотя я и мог бы назвать в пределах трех лет фильмы понравившиеся мне больше.
Ждем продолжение.
Старый 01.11.2008, 18:29
Местный

К своему стыду, посмотрела фильм только на этой неделе ( причем умудрилась посмотреть сначала "Рыцаря", а у потом "Начало"). Сильный фильм, очень... Бесподобно... нет слов, чтоб описать эмоции... Вобщем, могу процетировать известного человека: "Я летаю, я - в раю"
Старый 01.11.2008, 19:15
патологически честен

Цитата:
Сообщение от ALi Посмотреть сообщение
Она одубела рейтингом - есть такая вещь, любую кровь останавливает, что и бинтов не надо.
Вот это-то и грустно. Для кого снимали ? "Подростки" (в кавычках, потому что это образ мышления) все равно получат свою порцию стресса. А те, на кого ориентированна подобная реалистичная экранизация очень чутко воспринимают "комиксовость" повествования.

Старый 01.11.2008, 20:09
▓▒░(°◡°)░▒▓

Гиселер, а количество крови что, сильно влияет на качество фильма, по-вашему? А вот то, что Нолан смог создать жуткую атмосферу в рамках PG-13 без выпотрошенных внутренностей и баррелей крови ему, как режиссёру, только в плюс.
Старый 01.11.2008, 20:35
патологически честен

Цитата:
Сообщение от Greem Посмотреть сообщение
Гиселер, а количество крови что, сильно влияет на качество фильма, по-вашему? А вот то, что Нолан смог создать жуткую атмосферу в рамках PG-13 без выпотрошенных внутренностей и баррелей крови ему, как режиссёру, только в плюс.
Да что вы ! Фильм мне очень нравится, и это абсолютно не его критика ! Однако данный эпизод показался мне довольно странным на фоне жесткого реализма всего повествования при том, что, например, обгоревший череп Харви Дента появляется в кадре довольно часто.

Интересная кинорецензия на "Темного Рыцаря" от Алекса Экслера - http://www.exler.ru/films/18-08-2008.htm
(Если еще не приводилась в этой теме).

Последний раз редактировалось Гиселер; 01.11.2008 в 22:51.
Старый 02.11.2008, 11:38
Ветеран

Пока «Темный рыцарь», получив недавно 12 наград Scream Award, уверенной поступью продолжает свой поход за «Оскаром», режиссёра картины, Кристофера Нолана, до сих пор терзают смутные сомнения — будет ли он снимать третью часть приключений Бэтмена.
В интервью Los Angeles Times Кристофер начал с того, что признался: после «Бэтмен: Начало» он хотел поставить какой-нибудь фильм поскромнее, но его захватила идея снять «Тёмного рыцаря» частично в формате IMAX. «Так что может сейчас-то мне уже стоит сосредоточиться на какой-нибудь очень камерной истории», - делится Нолан мыслями о своих творческих планах.
Говоря о «Бэтмене», он тоже пускается в размышления: «Давайте я так скажу. Здесь важно два момента. Во-первых, я делаю акцент на сюжете. О чём вообще будет новый фильм? Будет ли у меня такой сюжет, который сможет увлечь на два года, пока я буду снимать? Ну а во-вторых, я хочу спросить ещё вот что: много ли вы знаете удачных фильмов с цифрой 3 в названии? Хотя, с другой стороны, когда я брался за «Тёмного рыцаря», то ставил перед собой задачу снять отличный сиквел, а с ними тоже не так всё ладно. В общем, всё зависит от сюжета. Если будет интересная история, то всё возможно. А её пока нет».
Сценарий к «Тёмному рыцарю» Кристофер Нолан писал на пару со своим братом Джонатаном Ноланом, но основу сюжета он придумал в сотрудничестве со сценаристом и режиссёром Дэвидом С. Гойером. Недавно тот в своём интервью тоже признался, что речь о третьем «Бэтмене» пока что не идёт.
Многие отмечают сейчас, что у «Тёмного рыцаря» есть довольно немалый шанс получить «Оскар». Как минимум в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» аналитики предрекают посмертную награду Хиту Леджеру, сыгравшему Джокера.

От себя выражу надежду, что Крис найдет интересные ходы. А Леджер заслуживает "Оскара" за лучшую мужскую роль первого плана!
is a Violent Revolution

Последний раз редактировалось Van Taig; 02.11.2008 в 11:39.
Старый 07.11.2008, 18:09
Ветеран

Бэтмен и другие комиксы

The Los Angeles Times, проинтервьюировав Кристофера Нолана по полной программе, выложила финальную часть беседы. На этот раз про уникальность вселенной режиссера, которая исключает каких-либо других супергеров, кроме Бэтмена:

— Я не думаю, что наш Бэтмен и наш Готэм пригодны к скрещиванию с другими комиксами. Это была одна из первых вещей, насчет которой мы долго спорили, когда закладывали фундамент истории: «В этом мире существует комиксы? А супергерои?»

Если вспомнить «Бэтмен: Начало», как главный герой решил превратить себя в символ, мы ведь приняли точку зрения, чисто философски, не обращаясь к ней напрямую в фильме, что супергероев просто не существует. Если бы Брюс знал о Супермене или даже комиксах, тогда бы ему пришлось принимать совершенно другое решение, когда он надел пресловутый костюм и стал символом. Это парадокс и головоломка, но, поступив так, мы вернулись к первооснове персонажа. Для своего места и времени он превращается в совершенно уникальное создание.

Это просто другая вселенная, другая позиция. В комиксах, понятное дело, все по другому, там очень успешно уживаются разные герои. Но мы избрали другой подход, решение которое было принято для «Бэтмена: Начало».

От себя добавлю, что все верно. Крис на верном пути. Пусть он отдыхает и набирается сил для триквела.
is a Violent Revolution
Старый 07.11.2008, 19:21
Призрачег

Хм... значит эта история выскальзывает из Лиги... и Ноланский Бэтмен не будет иметь никакого отношения к фильму Justice League: Mortal.

Ждем триквела.
В мровом прокате фильм уже собрл $992 млн. Еще немного до 10ти значного показателя
Старый 07.11.2008, 20:29
Историческая личность

<Ghost>, не забудь, что его ждет второй прокат перед Оскаром! Там и доберут!
Старый 07.11.2008, 20:30
Призрачег

виктор999, не второй... прокат еще не завершен. Завершится после выхода DVD в декабре. Или ты про то, что он будет крутится одновременно с DVD-продажами?
Старый 07.11.2008, 20:33
Историческая личность

<Ghost>, вроде бы фильм ждет второй прокат! Создатели хотят получить Оскар. Для этого решено будет пустить фильм еще раз! Я не знаю, как это будет проходить, но планы такие есть.
Старый 07.11.2008, 21:07
Призрачег

виктор999, re-issue вообще редкость, особенно сразу после завершения основного проката. Они могут вытащить фильм наверх, увеличив количество экранов... но до окончательного выхода фильма из проката. Ох, еще и ДВД отложат
Старый 08.11.2008, 22:53
Историческая личность

А никто не знает когда по плану ДВД должен выйти, а то я уже замучился ждать и все хочу на английском "рыцаря" глянуть?
Старый 08.11.2008, 23:20
▓▒░(°◡°)░▒▓

Warlock9000, кажись, декабрь...
Старый 09.11.2008, 14:03
Мастер слова

НА торрентсах давно вышел ))
Старый 09.11.2008, 14:17
Призрачег

Tanatos, это DVDScreener

Метки
batman, комикс, кристофер нолан, супергерои, ханс зиммер