![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Опять заброшена тема! Люди, вы забыли уже, какой резонанс вызвал фильм? Вам уже не интересно? Прямо бедствие какое-то! Как меня нет, так и "Темный Рыцарь" никому не интересен. Если вы не отвечаете, значит, по умолчанию согласны, что этот фильм лучше всего, что мы видели за последние три года
![]()
|
||||
|
||||
Недавно пересмотрел на DVD и отметил один неприятный факт - крови мало. Причем данное обстоятельство тем более странно, ведь насилия в фильме более чем достаточно. Для примера: когда у обгоревший Харви Дент вышел на "тропу войны", кровь лилась из его шрамов, орошая все вокруг, однако, когда Бэтмен допрашивал Джокера в камере, равномерными ударами оного об стол, с лица последнего не упало ни капли крови. У него что, морда задубевшая ?
|
||||
|
||||
Она одубела рейтингом - есть такая вещь, любую кровь останавливает, что и бинтов не надо.
|
||||
|
||||
А ты попробуй столько грима постоянно на себе таскать - не то, что одубеет, вообще забетонизируется кожа )))))
|
||||
|
||||
К своему стыду, посмотрела фильм только на этой неделе ( причем умудрилась посмотреть сначала "Рыцаря", а у потом "Начало"). Сильный фильм, очень... Бесподобно... нет слов, чтоб описать эмоции... Вобщем, могу процетировать известного человека: "Я летаю, я - в раю"
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Гиселер, а количество крови что, сильно влияет на качество фильма, по-вашему? А вот то, что Нолан смог создать жуткую атмосферу в рамках PG-13 без выпотрошенных внутренностей и баррелей крови ему, как режиссёру, только в плюс.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Интересная кинорецензия на "Темного Рыцаря" от Алекса Экслера - http://www.exler.ru/films/18-08-2008.htm (Если еще не приводилась в этой теме).
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 01.11.2008 в 22:51. |
|
||||
|
||||
![]()
Пока «Темный рыцарь», получив недавно 12 наград Scream Award, уверенной поступью продолжает свой поход за «Оскаром», режиссёра картины, Кристофера Нолана, до сих пор терзают смутные сомнения — будет ли он снимать третью часть приключений Бэтмена.
В интервью Los Angeles Times Кристофер начал с того, что признался: после «Бэтмен: Начало» он хотел поставить какой-нибудь фильм поскромнее, но его захватила идея снять «Тёмного рыцаря» частично в формате IMAX. «Так что может сейчас-то мне уже стоит сосредоточиться на какой-нибудь очень камерной истории», - делится Нолан мыслями о своих творческих планах. Говоря о «Бэтмене», он тоже пускается в размышления: «Давайте я так скажу. Здесь важно два момента. Во-первых, я делаю акцент на сюжете. О чём вообще будет новый фильм? Будет ли у меня такой сюжет, который сможет увлечь на два года, пока я буду снимать? Ну а во-вторых, я хочу спросить ещё вот что: много ли вы знаете удачных фильмов с цифрой 3 в названии? Хотя, с другой стороны, когда я брался за «Тёмного рыцаря», то ставил перед собой задачу снять отличный сиквел, а с ними тоже не так всё ладно. В общем, всё зависит от сюжета. Если будет интересная история, то всё возможно. А её пока нет». Сценарий к «Тёмному рыцарю» Кристофер Нолан писал на пару со своим братом Джонатаном Ноланом, но основу сюжета он придумал в сотрудничестве со сценаристом и режиссёром Дэвидом С. Гойером. Недавно тот в своём интервью тоже признался, что речь о третьем «Бэтмене» пока что не идёт. Многие отмечают сейчас, что у «Тёмного рыцаря» есть довольно немалый шанс получить «Оскар». Как минимум в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» аналитики предрекают посмертную награду Хиту Леджеру, сыгравшему Джокера. От себя выражу надежду, что Крис найдет интересные ходы. А Леджер заслуживает "Оскара" за лучшую мужскую роль первого плана!
Society failed to tolerate me And I have failed to tolerate society My only hope my only solution is a Violent Revolution Последний раз редактировалось Van Taig; 02.11.2008 в 11:39. |
|
||||
|
||||
Бэтмен и другие комиксы
The Los Angeles Times, проинтервьюировав Кристофера Нолана по полной программе, выложила финальную часть беседы. На этот раз про уникальность вселенной режиссера, которая исключает каких-либо других супергеров, кроме Бэтмена:
— Я не думаю, что наш Бэтмен и наш Готэм пригодны к скрещиванию с другими комиксами. Это была одна из первых вещей, насчет которой мы долго спорили, когда закладывали фундамент истории: «В этом мире существует комиксы? А супергерои?» Если вспомнить «Бэтмен: Начало», как главный герой решил превратить себя в символ, мы ведь приняли точку зрения, чисто философски, не обращаясь к ней напрямую в фильме, что супергероев просто не существует. Если бы Брюс знал о Супермене или даже комиксах, тогда бы ему пришлось принимать совершенно другое решение, когда он надел пресловутый костюм и стал символом. Это парадокс и головоломка, но, поступив так, мы вернулись к первооснове персонажа. Для своего места и времени он превращается в совершенно уникальное создание. Это просто другая вселенная, другая позиция. В комиксах, понятное дело, все по другому, там очень успешно уживаются разные герои. Но мы избрали другой подход, решение которое было принято для «Бэтмена: Начало». От себя добавлю, что все верно. Крис на верном пути. Пусть он отдыхает и набирается сил для триквела.
|
||||
|
||||
Хм... значит эта история выскальзывает из Лиги... и Ноланский Бэтмен не будет иметь никакого отношения к фильму Justice League: Mortal.
Ждем триквела. В мровом прокате фильм уже собрл $992 млн. Еще немного до 10ти значного показателя
|
||||
|
||||
<Ghost>, вроде бы фильм ждет второй прокат! Создатели хотят получить Оскар. Для этого решено будет пустить фильм еще раз! Я не знаю, как это будет проходить, но планы такие есть.
|
||||
|
||||
виктор999, re-issue вообще редкость, особенно сразу после завершения основного проката. Они могут вытащить фильм наверх, увеличив количество экранов... но до окончательного выхода фильма из проката. Ох, еще и ДВД отложат
|
||||
|
||||
А никто не знает когда по плану ДВД должен выйти, а то я уже замучился ждать и все хочу на английском "рыцаря" глянуть?
|
![]() |
Метки |
batman, комикс, кристофер нолан, супергерои, ханс зиммер |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общая тема для обсуждения игр | Коул | Видеоигры | 3476 | 20.06.2025 18:54 |
Марина и Сергей Дяченко | Nitro | Литература | 201 | 18.12.2016 11:47 |