![]() |
|
||||
|
||||
Bazilisk, несколько замечаний.
Скрытый текст - замечания:
|
||||
|
||||
Винкельрид, все эти места уже подмечены, и даже больше! %) Но спасибо.
А концовка - история ещё не окончена.
|
||||
|
||||
Не настаиваю и не собираюсь учить, но, в другой раз, лучше сначала подметить, всё-таки, и даже больше, а потом выставлять на обозрение общественности. Впрочем, это уже совсем другая история)
Bemep,как-то с рифмой надо разбираться... стихи, всё ж.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - нечто странно угловатое:
"- Плохо ваше дело! По-видимому, у вас образовалась душа..." (с) Замятин Чем больше человек умеет, тем меньше он выпендривается. Последний раз редактировалось Не-твоя-совесть; 15.04.2009 в 05:43. |
|
||||
|
||||
Не-твоя-совесть, другому, понятно, с рук сошло бы, но не вам. Что это за дела с седьмой строчкой? Читал, споткнулся и чуть коленку не расшиб. Хорошо хоть, что знал заранее про угловатость.
|
||||
|
||||
А у меня все проще, весна, понимаете ли =)
Скрытый текст - кошка:
Последний раз редактировалось Медея; 17.04.2009 в 20:07. |
|
||||
|
||||
Винкельрид, простите, я вовсе не хотела вас ронять.)
Но вы правы, это можно было легко подправить...
"- Плохо ваше дело! По-видимому, у вас образовалась душа..." (с) Замятин Чем больше человек умеет, тем меньше он выпендривается. Последний раз редактировалось Не-твоя-совесть; 15.04.2009 в 05:42. |
|
||||
|
||||
Медея, очень милое кошачье стихотворение :) мне понравилось!
Критики мало: * Весна гуляет по роялю, — запятая не нужна * А ее сердцем управляет — здесь ударение второго слога хромает * А в этом сердце — три почти одинаковых строчки в пределах трёх строф, и если две последние ещё можно пропустить как рефрен, то первую тогда лучше переделать. Ну и опять же "наполнитель слога" - союз "а". * Что не для каждого звучит, — по идее, здесь в конце точка. * Но даже кошка хочет счастья — "но" имеет оттенок возражения, а разве в предыдущих строчках кто-то отрицал, что кошка хочет счастья?
|
||||
|
||||
SpellCaster, спасибо за замечания =)
Слегка подправила в соответствии с ними. Насчет запятой согласна. Ударение... это мелочи...))) Похожие строфы? Переживу ))) Союз "а"? Могу лишь сменить на "и" ))) А вот окончание, это да... Слегка изменила, заодно и отрицание ушло... Bemep, очень даже неплохо, споткнулась только в предпоследнем четверостишии, что-то не то... и сатира не совсем в тему попадает, и про Цитата:
Но, это лишь мои ощущения, смотри сам )
Последний раз редактировалось Медея; 15.04.2009 в 18:19. |
|
||||
|
||||
Ветер!
А так второе четверостишие не лучше бы было: Бывает зло добром вдруг обернется, И враг поможет в поиске пути. Но чаще злым добро у нас зовется... Себе помог - других б не подвести А? А стихи прелесть. Правда, в третьем четверостишии имеется в виду не шаг, а, по моему скромному разумению, шанс.Тогда и смысл играет сразу.
|
||||
|
||||
Переработал немного. Так лучше?
Скрытый текст - v2: Плюс нечто странное: Скрытый текст - ***:
Последний раз редактировалось BaZilisk; 16.04.2009 в 13:18. |
|
||||
|
||||
BaZilisk, так, на мой взгляд, действительно лучше. Вообще стихотворение замечательное. Нечто странное, кстати, не такое уж и странное. И весьма в тему. Люблю интересные рифмы.
Медея, прелесть какая... ну мне вообще твои стихи нравятся)). Веmер, соглашусь с Медеей и не соглашусь с ersh57 насчет второго четверостишия. Вообще, тема , конечно, довольно избита и примерно аналогичными словами зачастую описана. Но вот последнее четверостишие, на мой взгляд, наиболее интересно. Вот за то, что ниже сильно бить не надо. Просто когда, скажем мягко, не очень хорошо, что-то пишется... посвящение всякой заразе (да простят меня за такие слова) Скрытый текст - Весну я тоже ооочень "люблю".:
La Astra Nova... млечное предание... лишь пара фраз... Последний раз редактировалось Астра; 16.04.2009 в 19:50. |
|
||||
|
||||
BaZilisk, так действительно лучше, у меня вот далеко не всегда получается вносить такие качественные исправления =)
Астра, спасибо, это взаимно, всегда с удовольствием читаю твои произведения. При прочтении этого очень явственно представляется (почти чувствуется) насколько тебе было "хорошо" ))
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Винкельриду
Тем не менее очень часто используется поэтами. И золотой, и серебряный, даже нынешний оловянный век поэзии часто берет такой прием. Не столько для рифмы, скольно для ясной и четкой ритмики стихотворения.
|
||||
|
||||
Что именно используется? Зубодробительная фоника?
|
||||
|
||||
Ритмика. Данной строфе в четвертой строке не хватает ритмики, Ее как-то надо добавить. Вел к этому.
Почитайте белые стихи, ну скажем, Горького. Только за счет одной ритмики они преобретают глубину и красочность. А рифма без ритмики сбивает накал стихотворения, смазывает его.
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 16.04.2009 в 21:23. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это я типа про Буревестника не читал?)
— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя Последний раз редактировалось Винкельрид; 16.04.2009 в 21:43. |
|
||||
|
||||
Есть у меня одно стихотворение про зиму
Тишина в феврале, благодать, И не слышно пения птиц. Им не время еще прилетать Из далеких, чужих заграниц. Здесь на родине ветры, зима И стоят в заколдованном сне Их пустые лесные дома, Вспоминая о птичьем тепле. |