![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да не только "алфавит".
Практически все ранние короткометражки его сильны настолько, что ощущение и страха могут вызывать запросто. Да хотя, "Внутренняя империя" его тоже смотрится как трехчасовой кошмарный сон. Ахаха :D Самое обидное - что пятая часть игры жирным куском своего базиса выбрала именно фильм. Тут и переходы в альтернативный мир, и повадки медсестер, и других тварей, и Все бы ничего, но половина смотрится в мире игры столь неестественно, что нормально играть можно лишь не видев предыдущих частей. Точно такие же ощущения вызывает и просмотр самого фильма.
|
||||
|
||||
Красивое, красивое красивое, трижды красивое кино. Страшное, драматичное. Опять красивое. Держащее в напряжении. Стильное. Красивое. Дизайнерское. Красивый дизайнерский зомби-палач. Красивая дизайнерская кровать на ножках из колючей проволоки. Красивые дизайнерские обшарпанные сортиры с трупами.
Тем более парадоксально, что с точки зрения сценария это редкостная ахинея. Мамаша везет дочку в заброшенный город, а надо бы везти к психотерапевту. Обеих. Обрезанная предыстория - равно слабая мотивация. Хватать девочку и тащить ее в город, случайно упомянутый в бреду, да еще и заведомо опасный - преступление против материнского инстинкта. Понятно, что "так надо", ибо иначе они туда не попадут и фильма вообще не будет. Но хотя бы логически обосновать это создатели не удосужились. Ограничились моралью: пророчества надо исполнять, а экстремальный туризм лечит от заикания. В городе действует секта, сжигающая ведьм среди бела дня. Сделанная как злая и явная антихристанская сатира. Тема религиозного фанатизма, которому противопоставляется прагматичный "нормальный американец" - атеист. Психологическая достоверность сектантов - на нуле: они готовы молча выслушать длинный спич с обвинениями от главной героини, ни разу не перебив ее. Это после того, как сожгли другую незнакомку ни за что, ни про что. Перепады настроения от агрессии к апатии и обратно - тоже признак шизофрении, кстати ![]() В общем, как и многое из кино последних лет - фильм-картинка, фильм-атмосфера. Фильм-брождение по красивым локациям. Фантасмагория нелогичного, непоследовательного ужаса. Фильм, на котором надо отключать мозг и включать рецепторы страха и саспенса. Тогда вам понравится. Начнете задумываться - вам же хуже. P.S. Да, саундтрек тоже красивый. И очень подходит к картинке. Берешь нарезку обоев к фильму, пускаешь Акиру Ямаоку фоном, и ничего не надо смотреть ))
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 11.01.2009 в 06:28. |
|
||||
|
||||
Мне фильм не понравился. Сразу скажу что в игры не играл.
А не понравился мне он потому, что я не очень понимаю смысл сего творения, какой-то заброшенный город, какие-то непонятные монстры, герои, которые совершенно не цепляют да и история скучная, наверное мне фильм и не понравился тем, что все как-то вяло, бессмысленно и не интересно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя, может она и представляет что-то для незнакомых с серией, их мнение я и не собираюсь опровергать. Но даже по окрестным комментариям видно, что и из их числа картина понравилась далеко не всем.
|
||||
|
||||
Я думаю этот фильм понравится большинству фанатов игры. Хотя я не могу про себя сказать, что фанатка, но фильм мне безумно понравился. В есть смысл. Не просто там крутая тётя борется с монстрами, а реальный смысл. Это радует. С нетерпением жду второй части кино.
|
||||
|
||||
Мне этот фильм совершенно не понравился. Он не обременен смыслом, в нем нет ничего цепляющего. А то, что он претендует на звание триллера и ужастика мне вообще смешно. Потому что лично я не увидела ни одного хотя бы мало мальски жуткого момента.
|
||||
|
||||
Цитата:
Интересно будет послушать. Что-то по фанатам этого не скажешь %)
|
||||
|
||||
Mephistophilus, ну начнём с того, что я фанат этой серии, мне фильм безумно понравился!!!..и всем кого я знаю тоже..=))..
Смыславая нагрузка идёт фильме не явная, а больше психологическая!!..как и в игре...
|
||||
|
||||
В фильме нет никакой нагрузки, и уж тем более психологической Т_Т
В играх серии - да, тема гипертрофированых страхов, желаний и мечтаний была раскрыта великолепно, тут же есть лишь линейное поветствование безо всякой глубинной подоплеки. Даже фанатский Silent Hill: No Escape и то интереснее в разы при том, что качество анимации в нем весьма невысокое.
|
||||
|
||||
Mephistophilus, ну а как же переживания матери...этого в фильме хоть отбавляй..и неплохо раскрыты отношения "отцов и детей"...и какая же гениальная фраза!!.."В глазах ребёнка, мать-Бог"
|
||||
|
||||
Цитата:
Даже в первой части отношения между Дахлией и Алессой были раскрыты в миллиарды раз лучше, финальная же сцена с броском Аглаофотиса окончательно добивает грань между нелогичными образами фильма и сильными и глубоко прописанными - первой части игры. Это выражение придумали явно не создатели фильма если что %) Да и банальностью от него несет весьма далеко.
|
||||
|
||||
Всё гениальное просто...
Это вообще гениальная парочка=)
|
||||
|
||||
Просто, но свежо и оригинально.
Тут данного нет. Все равно, одна фраза особой психологичности происходящему не принесет. Игры серии - о да, но не тут.
|
||||
|
||||
пересмотрел снова фильм и понял, что сюжет просто бредовый и ацтойный... логики тоже фактически никакой... Только эти "страшные" моменты, когда темная сторона, очень радуют. Правда монстров (из второй части в основном) запихнули без всякого смысла, да и саму суть игры совсем не передали.
|
||||
|
||||
Наверное я совсем недалекий любитель кино и совсем ничего не понимаю в ужастиках.
Скажу честно - все время просмотра я тупо ржал. Настолько все смотрелось нелепо, что на боязнь и места не осталось. Фильм мне не понравился. Единственное что неплохо - атмосфера города. Весьма необычно (ну по крайней мере я похожей не видел). Актеры? Мне не понравились. Но сценаристы молодцы - Шон Бинн остался жив, а это весьма неожиданно. Короче - веселое абсурдное кино на мой взгляд!!!
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Warlock9000; 28.02.2009 в 07:11. |
|
||||
|
||||
А меня фильм напугал. Не знаю чем, наверное особой гнетущей атмосферой и этими странными монстрами. К тому же, в игру я не играла и не понимала с чего такие перемены после сирены и что вообще происходит. От этого было еще более жутко.
|
|
||||
|
||||
Мне тоже фильмец показался жутковатым, и я не заметила, чтобы актеры халтурили. Главгероине прям от души сопереживаешь, веришь... И боишься в месте с ней. Особенно в этой сцене с медсестрами... Бррр...
Метки |
мистика |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предложения и замечания по разделу | Артём | Кино | 438 | 06.01.2017 15:13 |
Премия за лучшие фантастические фильмы ("Сатурн") | Robin Pack | Вокруг кино | 21 | 01.07.2015 23:31 |
Silent Hill | Corvus Corax | Видеоигры | 320 | 19.09.2014 12:39 |
Ноттинг Хилл / Notting Hill (1999) | Iron Man | Кино | 7 | 10.03.2009 20:44 |