Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Результаты опроса: Какую систему мгновенных сообщений вы предпочитаете?
Skype 33 21.71%
ICQ 50 32.89%
QIP 78 51.32%
Miranda 7 4.61%
Mail Агент 17 11.18%
Yahoo! 1 0.66%
Электронная почта 27 17.76%
Другое 11 7.24%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2009, 19:14
Гуру

Цитата:
Сообщение от Грендель Посмотреть сообщение
Мне уже шесть таких спамеров с разных номеров за последние три дня написали. Любопытно, чем я их так привлек?
В игнор их... Достали...

Старый 24.01.2010, 05:26
Мастер слова

Занятный опрос. Совмещение протоколов и клиентов, однако. Пользую квипу, инфиум. Всем устраивает, правда лезет черт знает куда, гад. С мирандой мне возится лень, а интерфейс квипы попривычнее. Вообще давно пора переходить на жаббер, да вот только не спешат в России слезать с дуратской аськи.
Старый 24.01.2010, 23:55
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Astair, так начни первым. Перетягивай потихоньку. Я вот уже давно хочу в полной мере заценить жаббер-конференции, но тупо не с кем :(
Старый 25.01.2010, 00:13
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Astair, так начни первым. Перетягивай потихоньку. Я вот уже давно хочу в полной мере заценить жаббер-конференции, но тупо не с кем :(
Дак начал, даже перетянул 1 человека. Но лишь на время, слишком многим аська родная дорога.
Старый 25.01.2010, 00:19
Гуру

Astair,
а у Джаббера есть какие-то преимущества?
В чем реальная разница? или нет такой?
Старый 25.01.2010, 00:23
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Refisul Посмотреть сообщение
а у Джаббера есть какие-то преимущества?
В чем реальная разница? или нет такой?
Транспорты в другие протоколы, конференции, тотальное отсутствие спама, отсутствие проблем с апдейтами протокола, отсутствие проблем с падением серверов, хорошее шифрование, например.
Старый 25.01.2010, 00:38

Refisul,
1) Он реально быстрее - соединяется просто влёт. Аська же раздумывает несколько секунд.
2) Протокол открыт, а значит, будет существовать всегда, в отличие от закрытого извратного аськиного
3) Действительно, есть транспорты. Правда, в аську их практически не осталось, спасибо маразму АОЛ-а.
4) Спама действительно нет (пока?). Думаю, как только явление станет массовым, и спамеры подтянутся.
5) Легко запоминаемый УИН :) выглядит, как адрес e-mail.
НО:
6) Насчёт серверов - не сказал бы. Где зарегистрирован, там и должен выходить, если сервер упал - не выйдешь, точно так же, как с e-mail.
7) Пока (емнип) не очень-то решена проблема с передачей файлов.

Вообще меня переход не напрягает, юзаю Миранду на компе и Пиджеон на КПК - оба мультипротокольны.
Старый 25.01.2010, 00:42
Мастер слова

Цитата:
4) Спама действительно нет (пока?). Думаю, как только явление станет массовым, и спамеры подтянутся.
Не станет. Технически реализовать спам проблематично, ведь в жабе, в отличие от аськи, нет поиска контактов. Можно добавлять только напрямую по JID, тоесть этот JID нужно знать. Тоесть спама как такового не будет.
Цитата:
6) Насчёт серверов - не сказал бы. Где зарегистрирован, там и должен выходить, если сервер упал - не выйдешь, точно так же, как с e-mail.
Выйдешь. Это же p2p, там сервера обмениваются друг с другом, и если упал один сервер ты можешь попасть на другой.
Старый 25.01.2010, 01:11

Цитата:
Сообщение от Astair Посмотреть сообщение
Технически реализовать спам проблематично, ведь в жабе, в отличие от аськи, нет поиска контактов. Можно добавлять только напрямую по JID, тоесть этот JID нужно знать. Тоесть спама как такового не будет.
Угумс! На mail серверах поиска тоже нету, однако 90% трафика писем - спам. Веб-пауков ещё никто не отменял, да и перебор вероятных логинов тоже поможет.

Цитата:
Это же p2p, там сервера обмениваются друг с другом, и если упал один сервер ты можешь попасть на другой
Мда? Это для меня новость. Ты уверен?
Старый 25.01.2010, 01:15
Мастер слова

Цитата:
Угумс! На mail серверах поиска тоже нету, однако 90% трафика писем - спам. Веб-пауков ещё никто не отменял, да и перебор вероятных логинов тоже поможет.
Только у мыла у тебя есть один сервер, с одним доменом(типа там @mail, @jabber) а у жабы этих доменов множество, и у большинства будет свой, т.к. легче завести в локалке сервер жабы.
Цитата:
Мда? Это для меня новость. Ты уверен?
Насчет коннекта - нет, насчет работы после коннекта - да.
Старый 25.01.2010, 10:55

Цитата:
а у жабы этих доменов множество, и у большинства будет свой, т.к. легче завести в локалке сервер жабы
Что-то я не думаю, чтобы каждый бросился поднимать свой сервак. Всё равно все сидят на жаббер.ру, яндексе, гугле. К тому же есть и другой отличный способ нарыть адресов - пройтись по самым массовым конференциям. Список которых, между прочим, предоставляется при запросе.
Старый 03.03.2010, 14:47

Цитата:
Очередные аськопроблемы
Думаю, многие из тех кто пользуется ICQ сегодня наткнулись на проблемы с подключением.
Как правило номер подключается, но все контакты не в сети. В редких случаях при этом еще и не отправляются / получаются сообщения, или даже становится полностью невозможным установить подключение.

На самом деле проблемы эти начались не сегодня, мой номер они задели еще вчера утром.

Официальных заявлений от AOL/ICQ не было, но судя по всему производится обновление (или перезагрузка) серверов с базой данных, на которых хранится серверный контакт лист. Когда очередь доходит до вашего сервера (сеть довольно неплохо децентрализованна изнутри, вероятно) — проблемы начинаются у вас. Обычно проблемы наблюдаются на протяжении 2-3 часов, но есть случаи и с меньшим (30 минут) и большим (5 часов) временем.

Не стоит паниковать — все обязательно придет в норму.
Некоторые спрашивают, почему если отключился серверный контакт лист, то даже клиенты с локальным не видят никого в сети, хотя сообщения отправляются нормально. Дело в том, что текущая политика серверов ICQ не отправляет презенсы (пакеты со статусом и не только) контактам, которые не имеют авторизации.
Данные об авторизации хранятся в серверном клисте, соответственно — нет клиста — нет авторизации — нет презенсов — все оффлайн.

Лично я не думаю, что это как то связано с борьбой с клиентами, во первых, проблемы испытывают даже пользователи официального клиента, а во вторых — на мой взгляд АОЛ сейчас не в том состоянии чтобы вести войну — ведь они хотят продать ICQ и сменить поле деятельности, и борьба в этом случае с их стороны становится бессмысленной.
Источник
Старый 03.03.2010, 14:55
Paranoid

Все нормально подключается.
Старый 03.03.2010, 19:52
чёрно-белый ангел

Попробовала Триллиан. В общем, на любителей. Куча всяких фишек, возможность скопировать контакты, вести миниблог и т. п. шелуха. Оформить разговор можно в виде комиксовых "облачков". Правда, программа на инглише и возможность видеозвонка я так и не обнаружила.
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 03.03.2010, 20:28

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Правда, программа на инглише и возможность видеозвонка я так и не обнаружила.
она есть, но там так запутанно. Через яндекс-акаунт.
Старый 03.03.2010, 22:54

Айрон, серваки обновляют один за другим, может, до тебя еще не дошло. У меня так вторые сутки список кто в сети не скачивается. Хотя общение идёт нормально.
Задрали уже, блин. Жаббер пашет как зверь, но толку с него, 2 чела всего в КЛ...

Добавлено:
О, сегодня наладилось. Будем надеяться, что следующий выкрутас будет нескоро.

Последний раз редактировалось SpellCaster; 04.03.2010 в 11:54.
Старый 05.04.2010, 15:40

QIP 2010: новое поколение популярного IM-мессенджера

Выпущена новая версия программы QIP 2010. IM-клиент является прямым преемником QIP Infium и QIP 2005. Программа сочетает в себе скорость работы QIP 2005 и функции QIP Infium и предназначена для пользователей QIP 2005, которые так и не решились перейти на Infium.

В QIP 2010 появился новый упрощенный режим интерфейса, который делает программу более похожей на QIP 2005. Также представлен новый механизм метаконтактов, пересмотрена концепция работы истории, переработан инсталлятор (в конце его работы можно выбрать подходящий скин), появилась возможность управления ключами командной строки. Кроме этого, переработано стартовое окно программы. Новый мастер создания профиля поможет сразу выбрать основной аккаунт (то есть, не только ICQ, но и любой из 8 представленных на выбор учетных записей), тут же проверяется правильность логина и пароля и генерация Qip-аккаунта автоматически.

На сегодняшний день QIP 2010 поддерживает работу по протоколам OSCAR, XMPP (Jabber), Gtalk (Jabber), LiveJournal (Jabber), Mail.Ru Agent, IRC и XIMSS (SIP), Twitter, Facebook.

источник

Ретрограды, до сих пор висевшие на 2005-м, победили :)))
Однако теперь нет причин не поставить себе эту версию и открыть для себя Jabber. Правда, надо не забывать, что самоуправстве, в обилии учиняемом этой прогой при установке (дурной пример с дерьмоаськи): замена стартовой страницы и поисковика на qip.ru, прописывание рекламного статуса и прочее. Всё это убирается за пару минут, конечно.

Последний раз редактировалось SpellCaster; 05.04.2010 в 15:45.
Старый 05.04.2010, 20:47
Мастер слова

Цитата:
Однако теперь нет причин не поставить себе эту версию и открыть для себя Jabber. Правда, надо не забывать, что самоуправстве, в обилии учиняемом этой прогой при установке (дурной пример с дерьмоаськи): замена стартовой страницы и поисковика на qip.ru, прописывание рекламного статуса и прочее. Всё это убирается за пару минут, конечно.
Да он может и не прописывать. Достаточно при установке выбрать "выборочную установку" и снять галочки.

Поставил... Переплевался и выключил. Интерфейс новый крайне неудобен. Первое что мне бросилось в глаза это отсутствие отдельного отображения моих учеток. Уже за это можно оторвать голову. Инфиум удобен был тем, что там была возможно оперировать разными учетными записями включая и отключая их как душе угодно. Теперь есть только общая кнопка статуса для всех. Порадовала возможность сделать динамически изменяемый контакт лист в зависимости от количества контактов.

Окно сообщений тоже невменяемое, при схожей с инфиумом конструкции свободного места в нем меньше, и окна как то странно наезжают друг на друга. Скин классического квипа это вообще жесть - совмещение оформления седьмой винды(ну, у меня так) и старого дизайна это убийство глаз просто.

В общем на мой взгляд - былинный отказ. Не знаю как вы, а я дальше буду сидеть на милом сердцу инфиуме.
Старый 05.04.2010, 20:53
чёрно-белый ангел

Привыкла уже к Инфиуму, менять или даже пробовать что-то новое ка-то не тянет.
Проблем у меня с ним давно не было (тьфу-тьфу-тьфу), аська просто выбешивает.
Так что, Квип Инфиум лдя меня все еще вне конкуренции )
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 06.04.2010, 00:21

Astair, спасибо за детальный отчёт! Сам-то я едва ли поставлю эту шнягу, даже на виртуалку. Фигня, говоришь? Ну, думаю, некоторые вещи можно исправить настройками...

Ребят, как я понял, это инкарнация линейки 200х для тех, кто всё еще торчит на 2005. Инфиум будет развиваться параллельно, так что тех, кто уже на нём, это вряд ли заинтересует.
Ответ

Метки
софт