Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2014, 11:06
Мастер слова

Я понимаю, что тут какие-то местные терки, но читая вашу беседу у меня возникли моменты, которые хотелось бы уточнить. Первый - при чём тут фэндом? Почему идет объединение понятий "литературная тусовка" и "участники сетевого конкурса". Вторая категория включает не только тех, кто избрал литературу своим смыслом жизни, но и тех, для кого это хобб или развлечение. Плюс велика прослойка начинающих авторов. Какое отношение они имеют к фэндому?
Второй вопрос - какого читателя вы ищите на сетевом конкурсе? Здесь люди читают не ради удовольствия (чаще всего), а по причине необходимости. А вы ещё хотите комментариев. Люди последнее время вообще мало испытывают желаний отписываться, а вы ждете этого по столь ничтожному поводу. Последствия перехода к обществу потребления. Зачем мне прилагать усилия, если за углом можно получить то же самое за так? Ищите читателя - welcome на Самиздат или Прозу, Мастерскую и далее по списку.
И это на фоне перенасыщения материала для чтения. Если раньше с чтением было натужно, то сейчас найти книгу или рассказ нет проблем. И всего этого завались. Даже начинающих авторов по сети сотни тысяч. Чтобы пробиться, нужно быть неповторимым и запоминающимся. Увы, но Гейманов и Мартинов в мире единицы. Они всегда будут иметь своего читателя, который будет сметать их книги. Остальные вынуждены довольствоваться случайным читателем. Выживает сильнейший.
Сомнительно, что я открыл Америку или изобрел колесо. Вот и вознникает вопрос, финальный, так сказать - о чём спор? Буду признателен, если улицезрею ответы. Спасибо.
Старый 08.01.2014, 12:36
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Чёрный Лев Посмотреть сообщение
Вот и вознникает вопрос, финальный, так сказать - о чём спор? Буду признателен, если улицезрею ответы. Спасибо.
Отвечаю.

Цитата:
А вы ещё хотите комментариев. Люди последнее время вообще мало испытывают желаний отписываться, а вы ждете этого по столь ничтожному поводу.
Старый 08.01.2014, 14:05
Мастер слова

Круг замкнулся.
Старый 08.01.2014, 17:18
Русский разведчик

Цитата:
Увы, но Гейманов и Мартинов в мире единицы.
И чего от них все так тащатся? Стыдно признаться, но ни одного произведения этих великих авторов, увы, не читал.
Старый 08.01.2014, 18:02
Мастер слова

Я вы прочтите. Может и вам понравится.
Старый 08.01.2014, 18:12
Он самый

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
И чего от них все так тащатся?
Они обильно разрекламированы.
Читал, особо не зацепило. Мартин уж точно...

"Калевала"

Наболталка
Старый 08.01.2014, 18:47
Мастер слова

Мнение отдельно взятого человека значение не имеет. Важны миллионы читателей по всему миру, которые с вами с удовольствием поспорили бы. Не думаю, что кто-то из нас обладает подобной армией поклонников. Так что, наверное, не в раскрутке дело. Вспомните создателя "Метро". Если не ошибаюсь Глуховский. Он вначале нашел поклонников в сети, а уже потом его опубликовали, поскольку знали, что книги купят. Много издательств горит желанием опубликовать вас или меня? Не думаю, что имеет смысл обсуждать, кто хорош, а кто плох. Люди имеют поклонников. Это запомнится, а не то, как автор пишет. Возьмите Перумова. Извините, но по мне это примитив. Разумеется не в сравнении со мной, а в сравнении с его современниками-авторами. Однако, о нём ещё могут вспомнить лет через двадцать. А большинство сетевых авторов так и останется никем. Это к слову о речах, что печатная литература мертва, и будущее за сетью.
Старый 08.01.2014, 18:52
Он самый

Цитата:
Так что, наверное, не в раскрутке дело.
А в чем? Вы говорите о массовости мнений, а оно достигается раскруткой.

"Калевала"

Наболталка
Старый 08.01.2014, 18:53
Русский разведчик

Цитата:
Я вы прочтите. Может и вам понравится.
Пытался.

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Они обильно разрекламированы.
.
Обильнее уже некуда.
Старый 08.01.2014, 18:55
Мастер слова

Цитата:
Что касается того "что делать", так по мне - надо научиться не только производить продукт, но и продавать. Вот я сейчас учусь продавать свои игрушки. Шить их в разы легче. И люди покупают куда худший продукт, чем мой. Но я пока продать свои изделия не умею.
Аналогия та же самая.
Ну так типичный пример же "Часодеи". Они оформлены с соблюдением азов здравого смысла и хорошего вкуса. Если бы девачковый дизайн обложки был, аудитория бы схлопнулась на 1\3 минимум. Сдается мне что это просто первый проект куда набрали за нормальные деньги профи, а не чьих-то друзей.

Цитата:
Меня никогда не интересовали публикации, в противном случае я бы предпринимал какие-нибудь другие действия.
Дело не в публикациях, я в отдаче. Что толку, если ты поешь лучше Меркури в пустой комнате? Самому приятно? Ей богу, если захочу сделать приятно себе - водки выпью. Развитие ради самого развития быстро надоедает. Хочется хотя бы знать, что ты не один и это не в твоей голове голоса говорят, что ты хорошо что-то делаешь.
Старый 08.01.2014, 19:08
vs. the World

Лео, сформулируй в паре предложений, что конкретно ты хочешь? Для достижения конкретных целей существуют вполне конкретные решения.
Старый 08.01.2014, 20:39
Мастер слова

Хочу чтобы меня хотя бы как сетевого автора читали то же количество людей и с тем же энтузиазмом, что и в 2003 году.
Старый 08.01.2014, 20:39
Мастер слова

Цитата:
А в чем? Вы говорите о массовости мнений, а оно достигается раскруткой.
позвольте переведу диалог немного в другую плоскость. Каталонская "Барселона" самый раскрученный клуб в мире как в футболе, так и в баскетболе (но уже на уровне Европы). Однако при этом, мало кто может эту команду обыграть. Намек понятен?
Старый 08.01.2014, 20:41
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Хочу чтобы меня хотя бы как сетевого автора читали то же количество людей и с тем же энтузиазмом, что и в 2003 году.
А что изменилось с 2003 года?
Старый 08.01.2014, 20:46
Он самый

Цитата:
позвольте переведу диалог немного в другую плоскость. Каталонская "Барселона" самый раскрученный клуб в мире как в футболе, так и в баскетболе (но уже на уровне Европы). Однако при этом, мало кто может эту команду обыграть. Намек понятен?
Нет, я вообще первый раз слышу про каталонскую "Барселону".

"Калевала"

Наболталка
Старый 08.01.2014, 20:47
vs. the World

Цитата:
Не слишком затратная баннерная раскрутка + сотрудничество с рядом сетевых рассылок/изданий/порталов легко всё исправит.
Думаю, тот же МИРФ можно без особых сложностей уболтать на размещение на диске. А многие просто рады любому контенту.
С сетевой читаемостью как раз особых проблем нет. Естественно в разумных пределах.
Старый 08.01.2014, 21:14
Мастер слова

Цитата:
Не слишком затратная баннерная раскрутка + сотрудничество с рядом сетевых рассылок/изданий/порталов легко всё исправит.
Думаю, тот же МИРФ можно без особых сложностей уболтать на размещение на диске. А многие просто рады любому контенту.
С сетевой читаемостью как раз особых проблем нет. Естественно в разумных пределах.
Уже обсуждалось это всё в теме про сайт, найди если не лень. Если коротко - нет. Чтобы раскрутить сайт надо писать про чужой контент (ревьюхи на чужие книги\игры\фильмы). Когда у тебя ПЧ как у Пучкова или Экслера - можешь гнать любую пургу, схавают и добавки попросят. Но именно чтобы набрать ПЧ надо или бабос или статьи на остроактуальные темы в огромных количествах, или провокации про политоту. Или лучше сразу секс и много секса.

Потому см. выше.
Старый 08.01.2014, 21:14
Мастер слова

Цитата:
Нет, я вообще первый раз слышу про каталонскую "Барселону".
Это говорит о трех вещах. Вы не увлекаетесь ни футболом, ни баскетболом, вы не умеете абстрагироваться и вы не видете смысла слов. Если намек не понятен, то поясню. Наличие армии поклонников объясняется не только раскруткой, но и качеством произведений авторов. Вспомните проект "Этногинез". Раскрутка была блестящая, а качество текстов никакое. Кто-нибудь сейчас хоть авторов вспомнит? Так что всё это чепуха.
Старый 08.01.2014, 21:23
vs. the World

Цитата:
Уже обсуждалось это всё в теме про сайт, найди если не лень. Если коротко - нет. Чтобы раскрутить сайт надо писать про чужой контент (ревьюхи на чужие книги\игры\фильмы). Когда у тебя ПЧ как у Пучкова или Экслера - можешь гнать любую пургу, схавают и добавки попросят. Но именно чтобы набрать ПЧ надо или бабос или статьи на остроактуальные темы в огромных количествах, или провокации про политоту. Или лучше сразу секс и много секса.

Потому см. выше.
Мы разошлись в контенте и аудитории. Тут надо определиться, нужна ли тебе обновляющаяся аудитория, читающаяя одни и те же работы, или постоянная, читающая всё новые и новые произведения.
Тут либо писать по рассказу в месяц/неделю/день и спихивать старым "фанатам", либо прыгать с площадки на площадку. В любом случае людям интересен свежачок и перечитывать пару прошлогодних книг никто не станет.
Старый 08.01.2014, 21:26
Он самый

Цитата:
Это говорит о трех вещах. Вы не увлекаетесь ни футболом, ни баскетболом, вы не умеете абстрагироваться и вы не видете смысла слов.
Это, как бы, четыре вещи )

Цитата:
Если намек не понятен, то поясню. Наличие армии поклонников объясняется не только раскруткой, но и качеством произведений авторов. Вспомните проект "Этногинез". Раскрутка была блестящая, а качество текстов никакое. Кто-нибудь сейчас хоть авторов вспомнит? Так что всё это чепуха.
Задача была поставлена, чтобы читали. Проект "Этногинез" читали. И "Сталкер" читали. ЧТД

"Калевала"

Наболталка
Ответ