|  | 

| 
 | |||||||
| Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Извини, я вспомнил, что ты писала о работе. Знаешь, мне кажется, что тебе везет. Потому что я, когда начал работать, так и не смог полностью погрузиться в мир произведения, а так хочется. Постоянная ответственность не позволяет уходить на долго из реальности, хотя я читаю очень много разных книг и постоянно.

__________________   для полного счастья всегда чего-то не хватает:то табуретки, то мыла, то веревки....  | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 

__________________ Раз уж начал – побеждай! Э.Хемингуэй | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

У меня просто пропало:Tears:. На работе рутина, книги читаю. что бы отдохнуть. Нигде больше не живу. Быт убил...
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Кувалда Шульц, сочувствую, но судя по интонации высказывания тут не только в быте дело. По-моему, к бытовым напрягам добавилась глубокая депрессия, с которой если не бороться, то и книги скоро радовать перестанут.

__________________ Не злой я, а альтернативно добрый... | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   

Конечно же, книги - это уход от реальности! Чаще всего - в реальность более интересную, близкую и захватывающую. Но, мы же возвращаемся, хотя хочется этого не всем и не всегда.

__________________ Просто ангел чёрно-белый, Не порочный, не святой. И уже не ваше дело, Есть ли крылья за спиной. "Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^  | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 

__________________ Не злой я, а альтернативно добрый... | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Да, что есть то есть. Но бывает попадаются моменты когда ты рад что ты не наместе героя. 
				__________________ Я пишу вам то, что думаю, и это самый большой знак уважения, который я могу вам оказать... | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Фентези это эрзац тех ощущений, которых читатель не получает в жизни - сказочных чудес, поражающих воображение путешествий, сильных эмоций на тему дружбы, мести, предательства, самоотверженности, любви и т.д.

__________________ — Где мои драконы?! | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Верно и поэтому уходя туда, на какое-то время, мы себя развиваем, через переживание недостающих в реальности событий и ситуаций.

__________________ Я пишу вам то, что думаю, и это самый большой знак уважения, который я могу вам оказать... | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Хотя бывают и всеядные читатели, но таких я не понимаю... 
				__________________ Would I be alright showing myself to you? It's always been so hard to do.. Stray! (с) Wolf's Rain | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

А если в жизни человека нет ничего интересного и он читает с одинаковым удовольствием: -космические оперы -детективы -фентезюшки -фантастику -киберпанк -мистику -и еще там чего то что ж можно такого человека назвать потеряной душой? 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Что ты, какой-жы это человек, это редактор.

| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Быть такого не может. А редакторы, что всю книгу целиком прочитывают? Интересно, а они уходят с головой в то что читают или это для них рутина? 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Представь себе. Не всю читают. Им приносят синопсис - краткое содержание всей книги. Если вещь кассовая - можно целиком прочесть. А когда рутина - пора идти в отпуск.

| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

А зачем ограничиваться рамками, при том условными? Значит сфера интересов широкая и он, скоре всего, обращае внимание не на форму, а на содержание. | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Любая книга - уход от реальности, не только фантастика. Что Фродо, что Раскольникова никогда не существовало (хотя по теории бесконечных обезьян...). Даже в исторической литературе много вымысла. В одну реку не войдёшь, описать события такими, как они в точности были, невозможно.

__________________ В море есть Левиафан - Так зовётся рыба бога, - Каждый день играет с ней Наш великий бог немного. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Да, думаю так и есть. Я бы с удовольствием нырнула в один из миров Макса Фрая или Гарри Поттера (со стороны магов). А у Вас какие предпочтения?
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 А так -> в Белорию, в мир обожаемой мной ведьмы Вольхи Редной) Вот там весело) 
				__________________ Стихийное бедствие | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Я бы с радостью оказался в Плоском мире Пратчетта, также хотел бы оказаться инквизитором в Warhammer 40000, пилотом боевого робота из одноименного цикла, а также телепатом из мира Киндрэт.

__________________   для полного счастья всегда чего-то не хватает:то табуретки, то мыла, то веревки....  | 
|  | 
| Метки | 
| epic thread, литкритика, размышлизмы, субкультуры | 
| 
 | 
 |