![]() |
|
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Извини, я вспомнил, что ты писала о работе. Знаешь, мне кажется, что тебе везет. Потому что я, когда начал работать, так и не смог полностью погрузиться в мир произведения, а так хочется. Постоянная ответственность не позволяет уходить на долго из реальности, хотя я читаю очень много разных книг и постоянно.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
У меня просто пропало:Tears:. На работе рутина, книги читаю. что бы отдохнуть. Нигде больше не живу. Быт убил...
|
|
||||
|
||||
Кувалда Шульц, сочувствую, но судя по интонации высказывания тут не только в быте дело. По-моему, к бытовым напрягам добавилась глубокая депрессия, с которой если не бороться, то и книги скоро радовать перестанут.
|
||||
|
||||
![]()
Конечно же, книги - это уход от реальности! Чаще всего - в реальность более интересную, близкую и захватывающую. Но, мы же возвращаемся, хотя хочется этого не всем и не всегда.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Да, что есть то есть.
Но бывает попадаются моменты когда ты рад что ты не наместе героя.
|
||||
|
||||
Фентези это эрзац тех ощущений, которых читатель не получает в жизни - сказочных чудес, поражающих воображение путешествий, сильных эмоций на тему дружбы, мести, предательства, самоотверженности, любви и т.д.
|
||||
|
||||
Верно и поэтому уходя туда, на какое-то время, мы себя развиваем, через переживание недостающих в реальности событий и ситуаций.
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя бывают и всеядные читатели, но таких я не понимаю...
|
||||
|
||||
А если в жизни человека нет ничего интересного и он читает с одинаковым удовольствием:
-космические оперы -детективы -фентезюшки -фантастику -киберпанк -мистику -и еще там чего то что ж можно такого человека назвать потеряной душой?
|
||||
|
||||
Что ты, какой-жы это человек, это редактор.
|
||||
|
||||
Быть такого не может.
А редакторы, что всю книгу целиком прочитывают? Интересно, а они уходят с головой в то что читают или это для них рутина?
|
||||
|
||||
Представь себе. Не всю читают. Им приносят синопсис - краткое содержание всей книги. Если вещь кассовая - можно целиком прочесть. А когда рутина - пора идти в отпуск.
|
||||
|
||||
А зачем ограничиваться рамками, при том условными?
Значит сфера интересов широкая и он, скоре всего, обращае внимание не на форму, а на содержание. |
|
|||
|
|||
Любая книга - уход от реальности, не только фантастика. Что Фродо, что Раскольникова никогда не существовало (хотя по теории бесконечных обезьян...). Даже в исторической литературе много вымысла. В одну реку не войдёшь, описать события такими, как они в точности были, невозможно.
|
||||
|
||||
Да, думаю так и есть. Я бы с удовольствием нырнула в один из миров Макса Фрая или Гарри Поттера (со стороны магов). А у Вас какие предпочтения?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А так -> в Белорию, в мир обожаемой мной ведьмы Вольхи Редной) Вот там весело)
|
||||
|
||||
Я бы с радостью оказался в Плоском мире Пратчетта, также хотел бы оказаться инквизитором в Warhammer 40000, пилотом боевого робота из одноименного цикла, а также телепатом из мира Киндрэт.
Метки |
epic thread, литкритика, размышлизмы, субкультуры |
|
|