Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 11.11.2015, 20:27
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Ты же говорил, что центр удовольствия не задействован...
Ёжики кололись и плакали, но продолжали :)

Это не те удовольствия, которые кремовой розочкой.
Старый 11.11.2015, 20:30
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Ёжики кололись и плакали, но продолжали :)

Это не те удовольствия, которые кремовой розочкой.
да, я тоже знал людей, что кончали от плетей... )

"Калевала"

Наболталка
Старый 11.11.2015, 20:36
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
да, я тоже знал людей, что кончали от плетей... )
Можно пойти в магазин и купить торт. Это будет вполне себе удовольствие. Вот оно - только руку протяни.
А можно пол дня потерять, обжечься, залить себя маслом, уронить яйца и сделать торт самому.
И это будут два абсолютно разных торта. Хотя, покупной окажется конечно вкуснее. Но свой почему-то дороже ;) Не в материальном смысле, разумеется.
Старый 11.11.2015, 20:43
Он самый

Цитата:
Хотя, покупной окажется конечно вкуснее.
Это если готовить не уметь - то, да. Так я же за освоение кулинарии, чтобы и у остальных слюньки текли.

"Калевала"

Наболталка
Старый 12.11.2015, 00:05
Посетитель

Цитата:
Просто, предполагаю, что литература, да и вообще всё, это не только давить на центр удовольствий. Кто сильнее нажал, от кого оргазм больше - тот и лучше. Мне это видится не столь однобоко.
А так... просто потрепаться :) В контексте итогов первого тура.
Я тут рядом стояла, извините, может, и зря вмешиваюсь. Когда Иллария ушла, тоже хотела пойти себе, но … пришёл Mike - и сразу стало весело! У меня тоже есть "контекст": из моего топа прошёл один, а в своей группе я прочитала до конца целых 4 рассказа.
Занятно, в "шоу" ленте победители резвятся, поздравляются, а в 'беседке' пролетевшие 'не возмущаются'. 'Добрые' пролетевшие (или не пролетевшие - я не все ники знаю) оправдывают результаты народного голосование: народ всегда прав. А те, кто не оправдывает, - они кто? Злые? Бездарные? Завистливые? Чего они хотят? Какой ещё справедливости в литературном конкурсе? По моему, справедливость в конкурсе подобна справедливости при современной демократии: урод, образованный профессионал и пролетарий имеют абсолютно одинаковое право голоса. Вопрос - за кого они голосуют? И второй - кого больше? Статистика показывает - народа. Вроде на творческих конкурсах иначе должно быть? А с какой стати? Народ куда девать?
Но слава Богу, пишутся и издаются и такие книги, которые совсем "не нравятся" народу, за которые народ не голосует в конкурсах, а нравятся они тем, которые "страшно далеки от народа".
Конечно, вопрос в аудитории. Какую аудиторию сайт привлекает, такая приходит и голосует. Поэтому идея Илларии о преноминации очень даже хороша. Преноминация может задать иной уровень, если, конечно, настоящий уровень кого-то из организаторов не устраивает.
Да, о чём это мы 'трепемся'? Ах да, о народной литературе в контексте ...
Старый 12.11.2015, 00:18
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Тиша Посмотреть сообщение
По моему, справедливость в конкурсе подобна справедливости при современной демократии:
Демократия - хоть современная, хоть несовременная - власть большинства. Когда геи начнут принимать решения, тогда и демократии конец.
Цитата:
урод, образованный профессионал и пролетарий имеют абсолютно одинаковое право голоса.
Интересное разделение. Себя к кому относите? Чувачок, прибивавший, простите, яйца к Красной площади, а недавно поджегший дверь здания ФСБ - он кто?
Цитата:
Но слава Богу, пишутся и издаются и такие книги, которые совсем "не нравятся" народу, за которые народ не голосует в конкурсах, а нравятся они тем, которые "страшно далеки от народа".
Кем издаются? Каков тираж? Кто платит за издание?
Цитата:
Поэтому идея Илларии о преноминации очень даже хороша.
Когда Иллария сама не пройдет преноминацию, эта идея даже ей покажется не очень хорошей.
Старый 12.11.2015, 00:27
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Демократия - хоть современная, хоть несовременная - власть большинства. Когда геи начнут принимать решения, тогда и демократии конец.
но геи же - не большинство
что-то ты странное написал
Старый 12.11.2015, 00:31
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
но геи же - не большинство
что-то ты странное написал
Все правильно написал. Поэтому у нас демократия. Мы женимся на женщинах. А когда начнем месить глину, тогда не будет у нас демократии. Даже если некоторой, меньшей части общества, кажется, что месить глину - демократичнее.
Старый 12.11.2015, 00:34

Inquisitor, если геи станут большинством, то по твоему определению демократии - власть большинства - демократия останется демократией.
Кстати, объективно, такое "естественное" вымирание большей части человеков было бы в тему, т.к. много нас. В долгосрочной перспективе, если прорывных космических идей не будет.
Старый 12.11.2015, 00:37
Pro aris et focis

Цитата:
Inquisitor, если геи станут большинством, то по твоему определению демократии - власть большинства - демократия останется демократией.
Кстати, объективно, такое "естественное" вымирание большей части человеков было бы в тему, т.к. много нас.
Да. Если геи станут большинством, то будут принимать решения большинством голосов. Мы будем месить глину, подчиняясь власти народа.
Нас мало. Американцев много. Я ничего не имею против однополых браков в США.
Старый 12.11.2015, 00:39

Inquisitor, если геи станут большинством, то, возможно, они добьются этого за счёт чего-то, против чего и ты устоять не сможешь. Геевирус какой-нибудь. И ты в итоге будешь ещё рад тому, что сохранится демократия.
Хотя и не демократия у нас.
Старый 12.11.2015, 00:44
vs. the World

Тиша
И всё же, куда интереснее писать, не ради единомышленника, с которым и так всё ясно, а ради возможности перетянуть на свою сторону "иноверца" :)
Так что я против преноминации. Пусть приходят кто угодно. Всяко лучше, чем вообще не писать и не читать. А мы им напишем и там, со временем... Вода камень точит :) Главное, не отступать.
И это не значит, что все (скажем, мы с тобой) должны сойтись на одних рассказах.

Последний раз редактировалось Mike The; 12.11.2015 в 00:48.
Старый 12.11.2015, 00:45
Pro aris et focis

Цитата:
Inquisitor, если геи станут большинством, то, возможно, они добьются этого за счёт чего-то, против чего и ты устоять не сможешь.
Я не смогу устоять против закона. Я, в некотором роде, понимаю что такое механизм правового регулирования в силу того, что являюсь юристом. У американцев есть термин "law enforcement". Понятный просто по определению.
Цитата:
Хотя и не демократия у нас.
Самая обыкновенная демократия. Просто вам с детства вдалбливали, что это хорошо. А вы, не видя вокруг себя хорошего, делаете неверный вывод. Верный вывод - демократия - не обязательно хорошо.
Старый 12.11.2015, 00:48

Inquisitor, в "Повелитель мух" вдалбливается, что демократия - не хорошо. Школьная литература в США.
Старый 12.11.2015, 00:50
Pro aris et focis

Цитата:
Inquisitor, в "Повелитель мух" вдалбливается, что демократия - не хорошо. Школьная литература в США.
Ну, видимо, те люди в правительстве США, которые сеют демократию по всему миру, даже там, где местные племена объективно до нее не доросли, болели, когда "Повелителя мух" проходили.
Старый 12.11.2015, 00:53

Inquisitor, каждая супердержава по-своему грязными методами борется за место под солнцем и прочие материальные блага. То ещё будет, когда людей будет больше, а ресурсов меньше.
Старый 12.11.2015, 00:58
Pro aris et focis

Цитата:
Inquisitor, каждая супердержава по-своему грязными методами борется за место под солнцем и прочие материальные блага. То ещё будет, когда людей будет больше, а ресурсов меньше.
Ясное дело, что борятся они за ресурсы. Но говорят-то, говорят.
Ладно, геи это хорошо. Пока не правят нами. Но меня ждет Фоллаут 4. Даже и не знаю, когда в следующий раз приду на форум. На всякий случай, всем пока навсегда.
Старый 12.11.2015, 01:27
Посетитель

Цитата:
Тиша
И всё же, куда интереснее писать, не ради единомышленника, с которым и так всё ясно, а ради возможности перетянуть на свою сторону "иноверца" :)
Так что я против преноминации. Пусть приходят кто угодно. Всяко лучше, чем вообще не писать и не читать. А мы им напишем и там, со временем... Вода камень точит :) Главное, не отступать.
И это не значит, что все (скажем, мы с тобой) должны сойтись на одних рассказах.
"И всё же, куда интереснее писать, не ради единомышленника, с которым и так всё ясно" - вот с этим принципиально не согласна! Единомышленники и друзья - самое дорогое и есть, за них и следует бороться! А рассказов, конечно, всегда будет много, сетература как раз и даёт возможность публиковаться всем. Хотя есть мнение, "лучше меньше, да лучше". Соблазнительно, конечно, про "иноверца" Не думаю, что "народ" относится к этому понятию, его слишком много и за него идёт така-аааая борьба! И без нас. А на одних рассказах мы (скажем, именно мы с тобой), может, и не сойдёмся, кто знает. Но и, скажем так, определённые рассказы ни читать, ни голосовать за них не будем.

Последний раз редактировалось Тиша; 12.11.2015 в 01:38.
Старый 12.11.2015, 01:34
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Поэтому идея Илларии о преноминации очень даже хороша. Преноминация может задать иной уровень, если, конечно, настоящий уровень кого-то из организаторов не устраивает.
Да, о чём это мы 'трепемся'? Ах да, о народной литературе в контексте ...
Я пример приведу, можно? Меня, возможно, побьют за него слегка ... Надеюсь, что не очень сильно. Вот играл в первом туре вполне приличный рассказик - "Жертва", кажется, называется. Леди Иллария мне ещё в теме обсуждения вопрос задавала: с какой формулировкой он преноминацию прошёл. Признаюсь: во многом благодаря мастерскому преноминаторскому произволу - взял на себя смелость подсказать автору некоторые возможные ходы, что в итоге привело к "вписыванию" в формат темы. Что произошло бы при жёстком и строгом подходе хотя бы с точки зрения соответствия теме?
а) Упомянутый рассказ, скорее всего, не прошёл бы в конкурс.
б) Ваш рассказ не прошёл бы: ну какая из Анны героиня, если опираться на определение понятия?
в) Наш рассказ не участвовал бы в конкурсе: нет в нём становления героя; да и героя самого нет - так, новорожденная легенда
г) Рассказ леди Илларии и Джада - не играл бы. Сейчас, на мой вкус, в нём реализовано пограничное состояние Кеши, который может стать антигероем, а может - "тварью дрожащей".
Всех перечислять не буду. Много ли потерял бы при этом конкурс? Не знаю; авторы упомянутых (и не упомянутых) рассказов - скорее всего таки потеряли бы. Не услышали бы часть мнений, не прочитали бы то, что стоило прочесть... А каков был бы выигрыш?
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 12.11.2015, 01:54
vs. the World

Цитата:
"И всё же, куда интереснее писать, не ради единомышленника, с которым и так всё ясно" - вот с этим принципиально не согласна! Единомышленники и друзья - самое дорогое и есть, за них и следует бороться! А рассказов, конечно, всегда будет много, сетература как раз и даёт возможность публиковаться всем. Хотя есть мнение, "лучше меньше, да лучше". Соблазнительно, конечно, про "иноверца" Не думаю, что "народ" относится к этому понятию, его слишком много и за него идёт така-аааая борьба! И без нас. А на одних рассказах мы (скажем, именно мы с тобой), может, и не сойдёмся, кто знает. Но и, скажем так, определённые рассказы ни читать, ни голосовать за них не будем.
Людям свойственно меняться. Взросление, эволюция... Определённых стадий в принципе не избежать. Не расстреливать же мальчишек за любовь к солдатикам :)
Но если никто не будет показывать варианты, как они узнают, что существует что-то ещё?
Да, неблагодарное занятие. Ну, дык... бежать со всех ног, чтобы хоть на одном месте оставаться. А кто если не мы, не ты? Сама давно пишешь? Если не бросишь, будешь перечитывать сегодняшнее спустя сколько-то лет и плеваться. Я за голову хватаюсь, читая своё 3-х 4-х летней давности. Пройдёт лет пять - буду биться об стену, перечитывая сегодняшнее :) Нормально всё :)

Да, и ещё. Поначалу, конкурс, это такая гонка за призом. Всё пофигу, лишь бы добежать и всех порвать. Лишь бы напечатали! Это проходит. Примерно как страсть к детским забавам. А раньше за эти вкладыши убить мог :))