Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Враг неизвестен

Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений.

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2015, 15:41
Добро - вещь относительная.

Ну вот, не зря ждали.
Я думаю, дать начать стоит Фельдширатору, как уже готовому. По пути может поймает на базе кого-нибудь из коллег... дальше - в городе. В основном дело на вас, персонажи администрации только для поддержки.
Старый 26.09.2015, 18:23

Вы посмотрите, что у нас прям под носом творится-то...
http://scpfoundation.ru/scp-312-jp
Цитата:
SCP-312-JP представляет собой, как считается, незавершённую бронзовую скульптуру, высотой 2 метра, длиной около 8 метров и шириной 0,5 метра, изображающую солдат на марше и оказывающую необратимое влияние на восприятие посмотревшего на неё человека. Ни в одном месте статуи нет подписи автора или клейма изготовителя. SCP-312-JP была обнаружена на казарменном складе ██й военной части г ████ (преф. Канагава), в подвале которого она с 1947 года числилась одним из местных музейных экспонатов.
Старый 27.09.2015, 16:16

Ну-у, товарищи...
Я пока займусь составлением нового списка отрядов, чтоб Русадм не напрягался, похоже. До завтра постараюсь сделать.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 27.09.2015 в 16:19.
Старый 27.09.2015, 18:09

Итак, для начала - раскидал юниты. Нужно ещё по желанию насытить подразделения новичками и напомнить мне недораскиданную элиту. И да, "Зету" придётся формировать с нуля. У бронетехники тоже есть экипажи, но они все базового уровня, кроме командира, Краснова-джуниор.

Цитата:
Штурмовой взвод «Альфа».

Командир:
Капитан Джейкоб Сикорски («Альфа-1). Элитный пулемётчик.

Элитные бойцы:
«Альфа-2» - сержант Тревор Колби-мл. Элитный штурмовик.
«Альфа-3» - сержант Александр Старых. Элитный солдат.
«Альфа-4» - сержант Всеволод Мерклич. Элитный пулемётчик.

Основной состав:
«Альфа-5» - снайпер. Сержант Михаил Скорчев.
«Альфа-6» - «Альфа-11» - солдаты.
«Альфа-12» - «Альфа-20» - штурмовики.
«Альфа-22»-«Альфа-24» - гранатомётчики.
«Альфа-25» - «Альфа-26» – диверсанты.
«Альфа-27» - полевой техник.

Приписанная техника:
Танки «Леопард-2 А6» - 3 шт.
БТР SIBMAS – 6 шт.
ЗСУ LAV-AD – 1 шт.
Бронеавтомобиль VBL – 1 шт.

Мобильный взвод «Дельта».

Командир:
Капитан Чарльз Батиста («Дельта-1»). Элитный штурмовик.

Элитные бойцы:
«Дельта-2» - лейтенант Вальтер Вержбовски. Элитный штурмовик.
«Дельта-3» - сержант Джейн Кобб. Элитный штурмовик.

Основной состав:
«Дельта-4» - снайпер. Капрал Ник Дауэрс.
«Дельта-5» - «Дельта-6» - снайперы.
«Дельта-7» - пулемётчик.
«Дельта-8» - «Дельта-9» - гранатомётчики.
«Дельта-10» - «Дельта-13» - солдаты.
«Дельта-14» - «Дельта-15» - полевые техники.
«Дельта-16» - «Дельта-21» - диверсанты.

Приписанная техника:
БТР SIBMAS – 4 шт.
Машина огневой поддержки SIBMAS «AFSV 90» - 2 шт.
Бронеавтомобиль VBL – 4 шт.

Взвод подводных операций «Зета».

[В стадии формирования]

Вся приписанная техника остаётся в составе исходных механизированных групп, но при подъёме взвода по тревоге оперативно переходит в его подчинение. Все машины механизированных групп приписаны к определённому воздушному и водному транспорту, погрузка в различных ситуациях регламентирована.

Что скажете?

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 27.09.2015 в 18:35.
Старый 27.09.2015, 19:05
Свой человек

Идея зачетная. Танки в отдельные подразделения надо,без вариантов.
Нехватка средств для переброски, что авиацией,что морем.
Ну и по вчерашнему, с работы не мог ответить.

Багги я предлагал в силу предельной дешевизны и технологичности. У нас есть легкие бронемашины,которые можно впихнуть в вертолет? Шикардос, обойдемся и ими.
БМП и прочее. Для нас ключевая проблема. Мы работаем в трудном регионе,ага. Значит,для нас пригодность для переброски авиацией-критична, амфибийность крайне желательна. В итоге именно для боев у нас не так уж много брони. Тут ктати вопрос, как соотносится аквапластик с земной керамикой, может, удастся часть техники до- или пере-бронировать.
Для подводных бойцов можно купить и нынешние носитель, суть торпеда без БЧ и блока наведения) Но воевать под водой аквапехотой я лично по-прежнему не хочу. Персонажи хоть и "дикие карты", но таки смерты. А это-верный путь к славной гибели.
Дроны. С дронами лавочка прикрыта до произведения всех мер радиоэлектронной разведки и борьбы. Ну или проводное управление. Геморр очевиден,ага.
Со связью - ракеты и дымы у меня в первом же варианты звучали. Семафоры етс - тоже. Но тут будет нужен как минимум навороченный и очень защищенный планшет хотя бы у технарей.
Старый 27.09.2015, 19:11

Цитата:
Сообщение от Фельдширатор Посмотреть сообщение
Нехватка средств для переброски, что авиацией,что морем.
"Эсберн Снаре" с грузовыми модулями может увезти вообще всё, что есть на базе. Кое-что влезет на "Илластриес". В крайнем случае можно зафрахтовать гражданское судно или поднакопить, и купить в Корее сухогруз, тут об этом были разговоры, ага. По воздуху хуже, но несколько единиц лёгкой техники можем перебрасывать запросто, спасибо "Глоубмастерам".
Честно говорю - полностью подводные миссии едва ли будут. Хотя бы потому, что трёхмерную боевую карту ни я, ни вы - никто не потянет. Но подразделение небольшое нужно, ибо будут элементы...
Старый 27.09.2015, 19:15

Цитата:
Сообщение от Азазелло Посмотреть сообщение
Так и не встретив на перекрестках никого, с кем бы можно было посоревноваться в светофорных гонках, серб, несколько успокоившись, припарковался у кафе "японской наружности".

- Кого я вижу! - тычок кулаком в спину заставил снявшего шлем Всеволода обернуться. - Перекусить зашел, или как?
- Или как, - улыбнулся он. - Погоняться не с кем, а ездить одному сегодня неохота. Кто-то еще из наших здесь?
- Да пока только Дауэрс. Ты пиво пьешь? Могу посоветовать, где есть нормальное.
- Не переживай, и местным обойдусь.
В упор непонятно, где что происходит и кто с кем разговаривает, особенно в конце. Куда ехал герой? Откуда? Зачем? Кого увидел? Пожалуйста, внимательно перечитай пост и приведи его в порядок. К тому же раз у нас у всех свой старт, свой отрывок нужно считать за самостоятельный абзац, и у него должно быть осмысленное начало при открытом конце.
Удалить не прошу, но в таком виде как сейчас буду показывать новичкам как пример халтуры, уж извини.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 27.09.2015 в 19:19.
Старый 27.09.2015, 19:21

И кстати, не советую гонять по жилому кварталу с превышением, можно нарваться...
Старый 27.09.2015, 19:21
Свой человек

Я про оперативность переброски. Мы не Мобильные Силы, но на нас обкатываются все экспериментальные программы, тактики и оборудование.
ИМХО для нас скорость развертывания и ставка на пехоту и легкую технику важнее, чем что бы то ни было на данном этапе. Не считая опытов с подводной и подводно-самолетной темой.

Да, пишите как скорректировать пост.
Старый 27.09.2015, 19:24

Можно попробовать выбить из спонсоров дополнительный транспорт, только сперва нужно составить чёткую схему подразделений и целей, чтобы показать, что мы уже знаем, чего и сколько нам точно не хватает, а не просим "чтоб было".
Старый 27.09.2015, 19:26
Свой человек

Вот под пивасик и...
Сначала анализируем цели, продумываем тактику и ищем, что нам нужно.
Потом идем от обратного. Зная,что у нас есть - ищем тактику,ведущую к достижению целей. Истина где-то посередине.
Старый 27.09.2015, 19:27
Свой человек

Вот под пивасик и...
Сначала анализируем цели, продумываем тактику и ищем, что нам нужно.
Потом идем от обратного. Зная,что у нас есть - ищем тактику,ведущую к достижению целей. Истина где-то посередине.
Старый 27.09.2015, 19:29

Фельдширатор, итак, для начала - в заголовке цвет просто "Green"+выделение жирным. И вообще твой формат даты не соответствует стандарту операционной системы, повторите ввод >_< И я ведь говорил тебе про первый абзац. Если это мысли героя - хоть оформи их как косвенную речь. Кавычки там, соединение с авторской речью... В остальном - хорошо. Я даже тут могу подхватить. Подожду немного, чтобы вы оба навели порядок, как закончите - следующий ход за мной.
Старый 27.09.2015, 19:44
Мастер слова

Руслан Рустамович, понял. У меня как всегда, к нужному моменту голова отключается... Выпить, что ли. Ну и превышения... главное - никого не сбить, для чего на перекрестках нужно тормозиться. А штраф - ну что уж... дело-то житейское.
Старый 27.09.2015, 19:49
Свой человек

Вроде исправил
Старый 27.09.2015, 20:08

Фельдширатор, уже приемлемо, но одних кавычек всё же маловато будет. Оно по прежнему не связано с остальным текстом. Я мог бы подсказать, но попробуй сам разобраться - так как Азазелло ещё не исправил, у вас есть время до завтра.
Старый 27.09.2015, 22:04
Мастер слова

Эм... финал исправил...

upd. По "Зете": S303 "Утвер" с ними будет? Или отдельно исследованиями заниматься? В группу, я так понимаю, треба набрать ЛП (с развитием в диверсантов), ТП (в солдат) и ТС (в полевых техников).

И вообще, полевых техников в каждом взводе протянуть бы до элиткласса, ибо "голос Кассандры", я так понимаю, на помехи плюет с высокой башни. Все-таки РЭБ использоваться нами, видимо, будет - а интервентами уже используется.

Пока мыслей больше нет.

Последний раз редактировалось Азазелло; 27.09.2015 в 22:22. Причина: добавлено по л/с
Старый 27.09.2015, 22:17

Азазелло, и при этом ухитрился не исправить опечатку в начале текста.
Уже заметно лучше, но до утра подумай, всё же.
Старый 28.09.2015, 10:53

Фельдширатор, твой ход. Кстати, откуда у тебя номер Ника?

Азазелло, и где ты взял байк? Нигде не написано, что ты его привозил с собой, или я что-то забыл?

Субмарина будет за пловцами, но вообще им будет доступен любой транспорт Института, нужный для операции. Я думаю, в состав группы нужно взять с десяток лёгких пехотинцев (будущих диверсантов) и пару спецов (будущих техников). Формально они будут считаться просто бойцами своего класса с перками подводного боя, и их можно будет придавать на усиление другим группам (ибо не думаю, что подводных миссий будет много). Может, одного-двух солдат - чисто для медпомощи и некоторой тяжёлой огневой поддержки.
Старый 28.09.2015, 11:13
Свой человек

Ну мы как бы в первой операции участвовали.
У меня обычно телефонная книга после таких дел распухает быстро, а потом в течение полугода усыхает)) Глупо не брать номера у коллег. А из технарей звонить только если шефу, но Шеф,го бухать? это не круто. Да и пить с непосредственным начальством...
Ответ