![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Slim Slam Snaga, хммм... в галакси батарейка заявлен 40 часов и это только в режиме разговора. Я очень ценю в устройствах возможность заряжать их пореже. А тут всего 10 часов. Как-то мало.
Медея, в сколько в твоем батарея держит? |
|
|
||||
|
||||
|
Beyond, мне кажется, что при размере экрана в 7 дюймов, особой разницы между 800 точек и 1024 и не заметишь. На мой взгляд качество вполне себе. А если картинки с книжки на проектор какой-нибудь выводить, то и вовсе, принципиальным становится качество и размер самой картинки, а не экран книжки.
Про батарею я выше писала. При усиленном использовании (я про видео), батарейки хватает максимум на день. Если книжки читать и в инете сидеть, то на 2-3 дня может хватить.
|
||||
|
||||
|
Beyond, 10 часов просмотра видео (у меня до сих первый ipad столько держит)
|
||||
|
||||
|
Мне нужно из функционала:
- чтение книг в хорошем качестве, цвете, разрешении - интернет - почта - крепкая батарея видео - побочный ништяк, так сказать. Вот при таком вот объеме, что же всё-таки лучше в соотношении цена-качества? Айпад Мини? Самсунг или др планшетник? ПокетБук? |
|
|
||||
|
||||
|
Beyond, сравнительный анализ всех этих производителей мы тебе врядли проведем) говорим только про то, чем довелось пользоваться. В покетбуке все по твоим запросам есть, но батарея слабовата, это вообще бич современной техники.
|
||||
|
||||
|
Beyond, куда-нить сама ездила? смотрела? все эти разговоры и споры в инете слишком субъективны...надо поехать и все посмотреть и пощупать
|
||||
|
||||
|
Не бывает такого. Только у настоящих читалок. На другом сайте посмотрел - 8 часов.
А Киндл как? Он дешевле огрызка будет.
|
||||
|
||||
|
Aster, киндл тоже как вариант, но там танцев с бубном побольше будет
|
||||
|
||||
|
Slim Slam Snaga, я с фаером не работал, но обычный не запутаннее моего Сони. Что-то левое Калибри пережимает обычно без проблем.
|
||||
|
||||
|
Beyond, везут;) но серые. глянь и его
|
||||
|
||||
|
Beyond, что тебе до проблем с таможней, счастливица. До Суоми рукой подать. Киндл или нук - дешево и очень сердито. Правда, надо будет разлочить для полного счастья. Также можно глянуть в сторону Нексуса.
Электр. книжка на TFT - для меня очень загадочный тип девайсов, до сих пор не могу понять, чем оно отличается от планшета. Разве что дополнительными эл.-книжечными кнопками и софтовой начинкой. Огрызок не посоветовал бы, намаешься. При равных условиях лучше уж Самсунг. По кр мере, сообщество огромное, всегда есть у кого спросить и где скачать новую прошивку. А вообще для книг с графикой 7' маловато. Тем более если есть перспектива читать pdf/djvu
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, спасибо! Я много чо посмотрела. Пока что вот склоняюсь к вновь вышедшему Asus Nexus 7 3G на 32 Gb. В Суоми у меня виза кончилась, плюс, хотелось бы всё-таки иметь гарантию на девайс. Возможно, я ретроград. Ну или просто лентяйка.
Вчера щупала разные девайсы в МедиаМарте (не Асус, которого не было, к сожалению), и планшеты с экраном на 10 показались мне всё-таки очень большими. |
|
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, намаешься с чем? не в плане холивара, но с точки зрения обычного юзера.
Я юзал и ББ, и Андроид планшеты - большего геморроя сложно придумать. Лучше тогда Нук или Киндл.
|
||||
|
||||
|
Кстати, пару слов о покетбкуке: сейчас вот с него пишу. Не самое удобное занятие, но при необходимости можно и так заморочиться. Раздражает излишняя чувствительность кнопки возврата в горизонтальном положении, особенно бесит, когда в контакте жмешь "назад" один раз, а устройство почему-то воспринимает это за два, а то и за три и вместо возврата на предыдущую страницу вообще выбрасывает тебя нафиг из приложения(((
Пожалуй, с этим связано самое большое неудобство устроства, в остальном все неплохо. Видео воспроизодит как загруженное, так и в онлайн режиме, телевидение тоже тянет. Поддерживает возможность одновременного зпуска нескольких приложений. А вот на стилус не реагирует... а это могло бы быть полезным...
|
||||
|
||||
|
Кто-нибудь с e-link от Texet имел дело? Живучи они в плане аккумулятора и насколько стабильны в работе, часто икают, зависают? Мне нравится организация меню и в целом эргономичность этих книжек, но вот сомневаюсь в качестве.
|
|
|
||||
|
||||
|
Насколько я знаю, Амазону можно просто выслать глючащий девайс, и они пришлют новый.
Slim Slam Snaga, да хотя бы фильм закачать, или книгу. Возможно, есть пути это нормально сделать, но по тому, что я знаю о яблоках, это больше похоже на ректальную тонзиллэктомию. Что касается "геморроя" - могу задать аналогичный вопрос. Разное устройство сенсорных экранов. Есть спец стилусы "для айфона", на них среагирует
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, скачал из инета (ой-ой) и закинул в тунец, синхронизизировал. Это самый кривой (сиречь отечественный вариант)
самый простой и банальный - зашел с устройства в магазин и скачал нужную книгу или фильм. Если уже было куплено, то и так всё окажется на всех твоих девайсах. Мне кажется больше слухов чем реальности;)
|
||||
|
||||
|
Собственно, это и есть синоним редкостного геморроя.
А какие форматы текста поддерживает тунец?
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, можно конечно сделать джейл и отвязать от чего бы то ни было, но фишка то именно в itunes store. учитывая открытие русского магазина, то тунец на компе становится совсем не нужен.
без шаманства - дежавю, пдф и епуб, ну и конечно всевозможные вордовские и прочие файлы