![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
| Результаты опроса: Ваша операционная система! | |||
| Mac OS |
|
0 | 0% |
| Mac OS X |
|
2 | 1.03% |
| Windows 98 |
|
1 | 0.51% |
| Windows Me |
|
0 | 0% |
| Windows 2000 |
|
0 | 0% |
| Windows XP |
|
133 | 68.21% |
| Windows Vista |
|
20 | 10.26% |
| Linux |
|
12 | 6.15% |
| Другой Вариант |
|
27 | 13.85% |
| Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Подтверждаю, кстати. Буквально на днях поставил и был неприятно удивлен. Но дело решилось установкой родных дров на видюху :)
|
|
|
|||
|
|||
|
Убунта "ин фулл эффект" пошла на PIV 1,7 Ghz, 640 mb RAM - вообще не было глюков/зависаний и тормозов. и всякое сложное зло запускалось и тоже работало шустро.
|
|||
|
|||
|
это треккер Renoise и подключенные к нему VST. Просто на винде тот же набор тормозил.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы попробуйте Vist'у под тем же закрутить. Сравнение будет на порядок честнее. Последний раз редактировалось Рено Гринлиф; 10.06.2009 в 22:55. |
|
|
|||
|
|||
|
Руслан - ответ - почему виста мошеничество. Дуриловка:
Скрытый текст - Деревня обвиняет:
|
||||
|
||||
|
Смею обрадовать, oligerd, Ваше субъективное мнение объективно разделяет непомерно огромное количество людей.
|
|
|
||||
|
||||
|
Билл уже дааааавно не прикладывает пальца к разработке...
Такая "деревня" по всему миру, сейчас уже вряд ли возможно найти ноут, по мощности тянущий Висту, с установленной ХР.
|
||||
|
||||
|
Sledge, я имею в виду, в продаже
|
|||
|
|||
|
Уважаемые знатоки, вчера развлечения ради решил поставить Кубунту рядом с Вистой - не встала, создалось ощущение, что Виста мешает Кубунте оттяпать кусок дискового пространства.
Внимание вопрос: У меня руки кривые или Виста и вправду склочный сосед-самодур?
|
||||
|
||||
|
The Unexist, поподробнее, какие симптомы того, что "не встала".
|
|||
|
|||
|
SpellCaster, Сборка из серии "Live CD" - соотв, устанавливается при выборе сиди рома как first boot device, далее, выбрал раздел (а он у меня один), оттяпал кусок пол линь, далее установщик его форматнул и распаковал туда файлы установки. Перезагрузил. Кубунта показала бутскрин, далее стала проверять файловую систему и ... зациклилась, типа невозможно создать/найти раздел, я щас не дома - соотв симптомы не могу точно назвать, но дома смогу - тогда отпишусь подробнее.
Странно, но ХР "подвигался" на ура, сборка та же была. Вопрос снят: Виста не дала партишенмэйкеру Убунты сделать себе участок на "ее" системном диске, даже не удосужилась подумать об этом, но глуповатый установщик Кубунты подумал, что вставать уже можно и якобы встал туда, куда хотел. Мтог: Винда игнорит линь, линь тупо стоит на пороге и пытается открыть своим ключом дверь, в которой сменены замки. Вот такой вот черный риелтеринг) простите за обилие метафор - Хауза пересмотрел Решение - отделить партишен гигов на 50, назвать его D:/ и форматнуть под линь - само все станет)
Пьяный медведь в ушанке балалайкой избивает агента КГБ на Красной Площади. Последний раз редактировалось DOUBLE6IXSE7EN; 15.06.2009 в 20:36. |
|
|
||||
|
||||
|
Все более-менее трудно разрешаемые неприятности с Windows решаются её полным удалением и повторной установкой. В Вашем случае между этими действиями следует добавить установку Кубунты. Третий шаг необязателен.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну и накой мне этот Линукс, если в нём нет ни дров для моего оборудования, ни программ для работы.
|
|
|
||||
|
||||
|
Любопытно, что за программы.
|
|
|
|||
|
|||
|
А вы как думаете, с какими программами работает художник (ну или тот, кто думает, что он художник)?
Какие программы для рисования доступны в линуксах? ГИМП? Я пробую каждую новую версию этого редактора с надеждой, что он наконец-то повернётся лицом к юзеру. Но нет. Он даже в винде не совместим с драйвером моего планшета -- не видит ни кнопок, ни скроллбаров. Не говоря уже об интерфейсе. Конечно, энтузиасты проделали гигантский объём работы, создавая этот ГИМП, но пользоваться им нет ни возможности, ни желания. В свете вышесказанного, второй вопрос можно и не задавать. Тем не менее: как у линуксов с драйверами для Wacom Intuos3? Как насчёт драйверов и служебных программ для комбайна Hewlett-Packard? Поскольку официальных драйверов от производителя hardware нет, это будет в лучшем случае самопал с ограниченным функционалом. В худшем случае это будет как у меня в 2000 году. Поставил ASP Linux (кажется, так оно называлось), где-то надыбал самопальный драйвер для планшета, пытался три дня его поставить, плюнул и снёс эту радость к чёртовой бабушке. У меня нет ни времени, ни желания разбираться в "интуитивно-понятных" и "дружественно-гибких" интерфейсах. Кому-то автомобиль нужен, чтобы отдохнуть в гараже, а кому-то, чтобы тупо ездить. |
|
|
|||
|
|||
|
Рено Гринлиф, Ну в иные времена я б так и сделал, но моя любимая (и по совместительству самая нужная) програма работает только из-под Винды. В общем, суть в совместном сосуществовании двух ОС. Творчество в одной (там и драйвера все есть), а серф / скачивание / все прочее в другой.
|
||||
|
||||
|
The Unexist, да, Виста ведет себя на харде как захватчик. Для оттяпывания у нее куска, по всей видимости, нужно юзать специальный софт типа PartitionMagic.
Рено Гринлиф, если там уже много всего поставлено, переустанавливать систему - далеко не лучший вариант. Александр, всё зависит от потребностей. Может, со временем производители и повернутся лицом к пингвину. Я их понимаю, под форточки надо написать от силы 3 варианта драйверов (98, NT-ядро, Vista), а под Линь - немереную кучу, даже в рамках одного дистрибутива не факт, что будет работать со всеми последующими сборками.