Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Враг неизвестен

Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений.

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2015, 09:07
Добро - вещь относительная.

Мне тоже не хочется, но сам же видишь...
Старый 23.09.2015, 05:13

Чудесно. Вчера минимум два человека имели возможность отписать... Всё, сегодня вечером досрочно завершаю заседание, если признаков жизни не будет.
Старый 23.09.2015, 18:44

Отсчитываю последний час и перевожу ход на новичков или авторский эпизод. Это позор, господа.
Старый 23.09.2015, 19:23

Заседание окончено. Всем игрокам - выговор с занесением в открытую рану.
Далее - небольшой эпизод в городе, молодёжь может принять участие. По сути - случайно пересечь нескольких младших персонажей в городских районах отдыха вечером, можно собрать в группку и познакомить.
Старый 24.09.2015, 03:26
Мастер слова

Попробую.
Старый 24.09.2015, 15:11

Потеря темпа уже становится критической, но я всё же подожду до субботы, чтобы дать возможность молодёжи собраться. После вечера в городе промотаю немного вперёд и дам слово Микки, а там посмотрим. По идее, много работы для всей старшей троицы, но - я уже опасаюсь что-то с вами затевать, господа.
Старый 24.09.2015, 16:42
Свой человек

Так, кто-то из желающих принять участие в масссовом выгуле - может в скайпе беседу создать?
Старый 24.09.2015, 16:50

Увы, скайпа нет у меня. И не будет. А зачин на старте задаю я, и вапще... так что - только какие-то мелкие моменты.
Старый 24.09.2015, 17:01
Свой человек

Ну если время онлайна совпадет-он намного удобнее)
Старый 24.09.2015, 17:07

Я просто не пользуюсь такими вещами, мне хватает телефона. В общем, Азазелло и Н2О уже высказались о готовности, беда только в том, что я вдруг заболел - но постараемся начать завтра-послезавтра, пусть у вас будет время тут собраться.
Старый 24.09.2015, 17:11
Историческая личность

извиняюсь, я выпал до понедельника.
Старый 24.09.2015, 17:17

rusadm-33, думай пока о переформировании отрядов. А то я сам уже напишу. Речь не о внутриигровом моменте, а о игромеханическом.
Старый 25.09.2015, 08:16
Мастер слова

Так, сегодня-завтра я готов оказаться в событиях.
Старый 25.09.2015, 10:16

Фельдширатор, я извиняюсь, но стартовать эпизод должен мастер, если не указано иного. Кроме того, первая часть текста выглядит как кусок обсуждения в этой вот теме, перетащенный в игровую и никак не сшитый ни с предыдущим текстом, ни с последующим.
Ну и наконец, встреча в городе не планировалась как целенаправленно организованная. У каждого игрока должен бы быть свой "старт", чтобы он мог описать, чем занимался в этот день, прежде чем встретиться с другими - не обязательно уже в городе, может быть вечером в комплексе, собираясь с работы, или ещё как - опять же, каждый решает сам.
Я прошу удалить пост.
Старый 25.09.2015, 10:24
Мастер слова

Шестерни

Цитата:
Сообщение от Фельдширатор Посмотреть сообщение
В общем идеи таковы.
Подводная часть.
...Из оружия тащим у русских АПСы. С собой на случай фарта - гранометы типа http://world.guns.ru/grenade/de/hk69-r.html со светошумовыми и слезоточивыми выстрелами.
Тут я бы предложил АДС - из "земных" вариантов. Меньше габариты (а б/п для подводного боя так или иначе придется брать), меньше масса боекомплекта (с учетом подводного). "Вспышки", насколько я понимаю, на интервентов особо не действуют, а вот раздражающие выстрелы можно и попробовать.
Цитата:
На суше. Переходим на 7.62. Увеличиваем численность. Резко увеличиваем кол-во тяжелого оружия - если удастся, от обычных,подствольных и револьверных гранатометов до ПТРК, крупняка типа КОРДа и минометов 51мм... Но с БПЛА облом, теребонькаем, как можем. Возможно, нам потребуются иные виды средств связи, типа семафоров. Но тогда нужно больше людей и средств, и привязка к высотам, увы.
Э... "Корды" на себе в бою таскать? А минометы? пусть и "подносы"? Нет, если предполагается затяжной бой с возможностью оборудования каких-никаких позиций - типа, штурм/отражение штурма - то да. А так - не знаю.
По поводу связи. Может, я не все хорошо уловил - но если попробовать не радиодиапазон, а узконаправленным оптическим лучом обеспечивать связь с БЛА? Там, конечно, тоже свои вопросы... но это я так, к слову. ИМХОище ИМХОишное, да.
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
Насчёт АПС - мы уже можем попробовать что-то разрабатывать из оружия на базе инопланетных иглострелов. Низшего порядка, пневматика экипажей, а не рельсотроны (для тех элериум нужен), но всё же.
Цитата:
Сообщение от u5ammo Посмотреть сообщение
А я так вообще за химическое оружие. Разработать токсин, убивающий пришельцев, прикрепился к "тарелке", прогрыз оболочку - и закачал газ. Переборок там пока не встречалось, скафандров тоже не замечено. Все передохли - откачал газ, получил целую тарелку.
Но для начала нать бы их живьем захватить - пусть там д-р Солнцева сотоварищи опыты над ними проведет, какие газики можно с большей эффэктивностью на них использовать, с минимальным вредом для человеков... может, на них азотно-аргоновые смеси плохо влияют? Или запах жареной курицы? Хотя, если уж ставить на них опыты - лучше какую-нибудь инфэкцию разработать.
Хм... как бы потом не началась интервенция зомби-пришельцев...
Цитата:
Да толком про них известно мало. Они похищают людей-может и на переработку в кого-то)) Мы все равно этого не знаем. Но кстати да, включить в набор групп гранатомет со светошумовыми,слезоточивыми и мб травматикой стоит)))На всякий случай. Но для этого нужен аэротранспортабельный авто))
А травма - дело, я думаю. Средства нелетального поражения могут увеличить шансы взять побольше живых образцов.
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
Заметьте - я вовсе не запрещаю вам принимать шаги, последствия которых вы не до конца можете предсказать. Просто решать в итоге всё равно командующему - сперва надо убедить его (или, в менее радикальных вопросах вроде набора экипировки - кого-то из его замов), а он уже пойдёт убеждать Совбез (хотя насчёт ОМП придётся скорее всего созывать Генассамблею).
Н-да. Ну, оно и понятно - а то навесят нам потом по вышке вместо наград. Хотя, награды-то, возможно и навесят - посмертно. После аутодафе, тксть.
Старый 25.09.2015, 10:35
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Азазелло Посмотреть сообщение
Тут я бы предложил АДС - из "земных" вариантов. Меньше габариты (а б/п для подводного боя так или иначе придется брать), меньше масса боекомплекта (с учетом подводного). "Вспышки", насколько я понимаю, на интервентов особо не действуют, а вот раздражающие выстрелы можно и попробовать.
Мы как бы в финансовой заднице. Если потянет - то АДС лучше. Про вспышки-надо пробовать. Хотя для акватоидов с ВОТ ТАКИМИ глазами - все равно пробовать))

Цитата:
Э... "Корды" на себе в бою таскать? А минометы? пусть и "подносы"? Нет, если предполагается затяжной бой с возможностью оборудования каких-никаких позиций - типа, штурм/отражение штурма - то да. А так - не знаю.
По поводу связи. Может, я не все хорошо уловил - но если попробовать не радиодиапазон, а узконаправленным оптическим лучом обеспечивать связь с БЛА? Там, конечно, тоже свои вопросы... но это я так, к слову. ИМХОище ИМХОишное, да.
Я писал про увеличение наших высадочных средств и включение в них авто. Пусть даже без брони - тупо, чтобы не таскать все на себе.
Про связь. Так или иначе надо пробовать средства РЭБ и более мощные станции. Плюс надо все же определиться с частотами и прочими характеристиками помех.
Лазером-ну хз,потянем ли. А семафоры очень даже можно. Просто нужно больше людей, в тч на удалении в пару км от района действия, там где помех меньше. Тогда связь будет группа боевиков-группа наблюдения и связи-штаб. Да, муторно. Варианты? БПЛА в зоне действия помех не летают((

Цитата:
А травма - дело, я думаю. Средства нелетального поражения могут увеличить шансы взять побольше живых образцов.
Я и писал, пистолетные гранатометы 40мм ,на них спектр боеприпасов большой. И дымы,и свет, и травма, и фугасы, и все такое прочее.

А так - и за неинициативность карают, и за инициативность))))
Старый 25.09.2015, 10:37

Фельдширатор, всё хорошо в меру. Я достаточно чётко описывал свои планы. И да, как модератор я вижу удалённые и отредактированные сообщения.
Дадим u5ammo шанс, а начнём на выходные.

Цитата:
Э... "Корды" на себе в бою таскать?
Барсов был бы не против ^_^ Вообще же станет возможно для элитного пулемётчика в меха-броне.
Старый 25.09.2015, 10:39
Мастер слова

Так то Барсов). Ему дай волю - он бы и шестиствольный "гатлинг" на себе тягал, как терминатор).
Старый 25.09.2015, 10:42
Свой человек

Корд реально таскать и стрелять. Но БК придется по напарникам раскидывать.
Просто можно таскать кучу БК 5.56 и видеть, как врагу на него пофиг.
Опять же,добавить что-то типа

Броня нам от них не требуется. Только возимый груз. Если упороться-делаем гибриды, чтобы можно было тише ездить. Вот и бк для пулемета, и миномета.Тем более что 51мм не такие уж тяжелые
Старый 25.09.2015, 10:45
Мастер слова

Багги - вещь! Согласен. С этим - к командиру.