![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Удалось посмотреть этот фильм. Честно сказать, меня первая часть порадовала больше. Этот фильм больше смотрится по спецэффектам, но сюжет меня не особо впечатлил, да и битв слишком мало. Герои - детский сад - он и в Африке детский сад.
8/10. Это больше за спецэффекты.
|
|||
|
|||
![]()
<Он мог делать все что угодно,но делал только то,что считал нужным. Встревать в новые споры с незнающим мат.части спорщиком больше что-то не хочется.>
Знание Христианских догм? Почитайте Библию в таком случае (нарушать собственные заповеди, хм.. интерсная мысль), и не надо делать таких резких заявлений. То что вам не хочется - вас никто не заставляет. Но все будте осторожны в подобных суждениях. Претендуете на истину? У нас с вами разный подход к этой матчасти, но надо уважать собеседника. <В Нарнию они попадали не благодаря вере в Аслана,а потому что Аслан так хотел и они были нужны Нарнии. В последней книге ясно написано,что Нарния погибла(собственно этому книга и посвящена)Страна куда они попали после это и есть Рай каким его представляет себе К.С.Льюис.> Читайте внимательнее, ни слова о вере В Аслана не было упомянуто. Если вы не правильно понимаете собеседника, то потрудитесь переспросить, а не начинайте тупо доказывать свою точку зрения. И говоря так. Он больше уже не выглядел как Лев, и все, что случилось потом, было таким великим и прекрасным, что я не могу это описать. Для нас тут конец историй, и мы можем только сказать, что с тех пор они жили счастливо, и для них это было началом настоящей истории. Вся их жизнь в нашем мире и все приключения в Нарнии были только об ложкой и титульным листом, теперь, наконец, они открыли Первую Главу в Великой Истории, которую не читал никто в мире: истории, которая длится вечно, и в которой каждая глава лучше, чем предыдущая Этим заканчивается книга. Однозначно, конечно, трактовать бессмысленно... Каждый поймет так, как этого хочет (не взирая на мат. часть :) ![]() P.S. Извините, никак не научусь нормально цитировать :) Что поделать...
Граждане, этот больной пойдет вне очереди (С) Последний раз редактировалось Terron; 22.05.2008 в 11:16. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если уж и давать цитату окончания книги,то тогда почти всю последнюю главу целиком) тогда картина будет намного более ясной и трактовка сама выйдет на поверхность) хотя скорее не трактовка,а смысл заложенный автором.И чтобы его понять,мат.часть знать нужно обязательно.
|
|||
|
|||
Эльф Айвен,
вы литературний критик с образованием? даже они не рискуют говорить, что можно полностью понять смысл, заложенный автором. впрочем, я не буду спорить, ибо недостойным не надо лишний раз открывать рот. Только повторю, мы с вами по-разному воспринимаем вещи и их трактуем. Что ж.. многоообразие тоже хорошо.
|
||||
|
||||
Просто я читал достаточно других произведений К.С.Льюиса (художественных,научных,его писем) в которых он ясно объяснял смысл Нарнии и свое мировоззрение.
|
||||
|
||||
Ну вот, опять та же фигня, что и в теме про Льюиса начинается.
![]() Фильм очень хороший, давно я с таким ощущением из кинотеатра не выходила. Замечательный фэнтезийный эпик получился. При всех заимствованиях из ВК, он гораздо менее пафосный, чем мне и нравится больше. В общем, фэнтезийный эпик с нормальными эмоциями. Я, конечно, после благожелательных отзывов ожидала, что вторая часть будет лучше первой, но чтоб настолько... Причём цепляют именно жёсткие сцены с медведем и отходом из крепости. Особенно, когда минотавра до этого показали так мило прядающим ушками и прикладывающим пальчик к губам. ![]() Опять же смысл фильма вполне соотвествует духу книги. Единственная раздражающая разница - это любовная линия. ИМХО, Нарния должна быть отдельно, а секс отдельно. И никаких там переглядываний, и поцелуйчиков не должно быть в отношениях королей и королев Нарнии. Как они вообще это будут разруливать в Повелителt зари - Каспиан же примерным семьянином был ?! В общем, абсолютно лишняя линия. А музыка, соглашусь с Фарси и Рефисул, замечательная. Финальная тема - текст просто блеск. И тема, под которую десант на замок падал - тоже супер. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, 50 это уж слишком, в таких только Иван Поддубный сумеет хоть как-то двигаться, да и то сражаться вряд ли). Кило 20 максимум они весили, но все равно, Питер так лихо кувыркался в них - а ведь на нем была не кольчуга (вернее, не только она), но и латы, а они очень сильно сковывают движения. Господи! Какой секс?!! Да эта сцена настолько невинна, что ее можно круглыми сутками крутить в мужском монастыре без боязни искусить монахов. В конце концов, если бы принц никак не отреагировал на симпатичную (ну... условно симпатичную, скажем так )) ) девушку, мне бы это показалось куда подозрительнее! Цитата:
А очень просто. Т.к. Сью мы больше не увидим, то никакого продолжения данной линии и не будет.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже так думаю.Поэтому смысла вводить эту линию кроме как угодить обывателю я не вижу.Да и вообще-это ведь Дисней!если есть прекрасный принц то должна быть и любоф!
|
||||
|
||||
Цитата:
В латах они кувыркаться не могли по причине того,что встать с земли в латных ногах(да и вообще в латном доспехе в основном только всадники щеголяли по причине крайней дороговизны) задача не излегких,и зачастую без посторонней помощи не обойтись(собственно поднятие рыцаря на поле боя-одна из главных задач оруженосца) Ладно.С этой темой советую обратится к теме Холодное оружие(кажется так она называлась) и продолжать обсуждение там) Далее... ![]() Не помню точно,так был одет Питер в дуэли или нет(по-моему все таки латы были какие-то,но других фоток не нашел)Длинная кольчужная рубаха и штаны-килограмм все вместе на 25.Ну плюс шлем,поножи,наручи и наплечники еще +7 - 10 кг.При желании в этом можно и немного покувыркаться-движения особо не сковывает.Но это достаточно тяжело что бы выдохнутся за минут 10 боя. ![]() А вот ему явно потяжелее будет...
...любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу... ...soon will be a day of judgment... ...all you need, is love... Последний раз редактировалось Эльф Айвен; 23.05.2008 в 11:23. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну вот, если Питер весит 60, доспехи чуть больше 20, все правильно.
|
|||
|
|||
Цитата:
а насчет подвижности лат, если вы имеете ввиду доспех конного рыцаря для классической сшибки на турнире (века эдак 15) - то да, ето танк, а если о ранних пластинчатых доспехах - то пожалуйста. Мы как всегда с вами друг друга не допонимаем. Насчет алюминивой кольчужки еще... габаритики тоже играют роль. если на человечка 55 кил навесить все вами предложенное, то он боюсь даже хрюкать будет с трудом гы! кольчуга - это еще дааалеко не все :)
Граждане, этот больной пойдет вне очереди (С) Последний раз редактировалось Terron; 23.05.2008 в 13:45. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А в нашем случае у Питера все тело замотано в кольчугу.Так что думаю килограмм 25 наберется. Доспехи из фильма,особенно Мираза,под раннее средневековье явно не подходят)
|
||||
|
||||
Цитата:
Я имела ввиду легендарных королей: Певенси, Каспиан, ну там соседский их мальчик с конём. А вот и не просто. Так как создатели фильма пошли на такую грандиозную уступку пиплу, как поцелуй Сью и Касипана, пипл захочет, чтоб тема была развита в каких-то переживаниях героев в следующем фильме. И придётся создателям приписывать Каспиану какие-то страдания по Сьюзен, которых у него не было, ибо он см. выше примерный семьянин и идеальный рыцарь с единственной дамой сердца, по совместительству женой, королевой и матерью наследников. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - ???:
|
||||
|
||||
Цитата:
А что, легендарным королям приходится нести обет безбрачия? Грандиозная уступка пиплу - это финал "Волкодава". А тут я вижу обычную добавочку из серии "так во всех сказках положено", ну и немного для большей лиричности финальной сцены.
|
||||
|
||||
Вы так старательно взялись разбирать фильм по косточкам, что я совсем упустила главное, фильм-то вам понравился? Я еще не смотрела и хотела узнать мнение тех, кто уже видел.
|
||||
|
||||
Медея, понравился!!! Очень))) Намного лучше первой части)
И вообще, как просто среднестатистический пипл, который очень любит романтику заявляю, если бы создатели не засунули в фильм поцелуй, я бы там всех поубивала и вообще обиделась. Он там очень даже к месту! А что они дальше будут делать, выворачиваться мы узнаем в будущем
|
||||
|
||||
САУНДТРЕК
![]() Композитор: Harry Gregson-Williams 1. Prince Caspian Flees (04:33) 2. The Kings And Queens of Old (03:26) 3. Journey To The How (04:39) 4. Arrival At Aslan's How (02:53) 5. Raid On The Castle (07:00) 6. Miraz Crowned (04:42) 7. Sorcery And Sudden Vengeance (06:15) 8. The Duel (05:51) 9. The Armies Assemble (02:17) 10. Battle At Aslan's How (05:14) 11. Return Of The Lion (04:10) 12. The Door In The Air (07:50) 13. The Call (03:07) Performed by Regina Spektor 14. A Dance 'Round the Memory Tree (03:38) Performed by Oren Lavie 15. This Is Home (03:58) Performed by Switchfoot 16. Lucy (04:31) Performed by Hanne Hukkelberg ЧАСТЬ 1 ЧАСТЬ 2
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Медея, а ты просто загляни на пару страни пораньше, там сначала идут нормальные отзывы)
нарния, фэнтези |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общая тема для обсуждения игр | Коул | Видеоигры | 3476 | 20.06.2025 18:54 |
Nightwish / Tarja Turunen | Друид | Музыка | 638 | 15.08.2022 05:41 |
Марина и Сергей Дяченко | Nitro | Литература | 201 | 18.12.2016 11:47 |