![]() |
|
||||
|
||||
Ужастики 2013. Обсуждение работ
Тема предназначена для обсуждения работ. Рацпредложения, если возникнут, вносятся в Оргтеме. Таким образом, даже самое дельное предложение, высказанное здесь, имеет ничтожную вероятность быть осуществленным. Надеюсь на понимание. :)
Скрытый текст - Работы и критика: Пожелания. Господа, обосновывайте свою оценку. "Работа отстой, автор не умеет писать" за таковое обоснование не считаются. При рецидиве подобных "отзывов" автор будет получать баллы. Это официальное предупреждение. Для авторов, желающих отвечать на критику, предназначен коллективный аккаунт Мистер Ха. Пароль будет рассылаться участникам по электроной почте. Дабы не вводить особо импульсивных товарищей в искушение - я могу отследить авторство поста даже под виртуальным аккаунтом, если это потребуется. Держите себя в руках. По желанию арбитра Илларии публиковать ее отзывы на работы буду я. Другие члены жюри будут размещать или не будут размещать отзывы на опубликованые работы по своему усмотрению. Возможно им будет удобнее выложить сразу на все работы после окончания публикации. Проявите понимание, пожалуйста.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 23.04.2013 в 10:53. |
|
||||
|
||||
Ну, это вы зря )) Если уж продолжать обсуждение зомбей, то добавлю, что текст производит впечатление главы, вырванной из книги. Без начала и конца. Что происходит в городе? Почему зомбей отлавливают, а не истребляют? Почему, простите за откровенность, у мужиков срабатывает на зомбих, а не на женщин? Да, за ужином вскользь проскакивает фраза, что правительство где-то там укрылось. Если это вирус, то почему не разрабатывается вакцина? Это к вопросу ДО. Теперь о ПОСЛЕ. Нет никакой гарантии, что однажды кто-то из привезенных людей не устроит бойню наоборот и все не повторится сначала.
Да, я совершенно не разбираюсь в зомби, но на логику и последовательность действий в рассказе это не влияет. ) |
|
||||
|
||||
Обычный вечер. Самый лаконичный, короткий и весёлый из рассказов, которые я прочёл. Порадовал ник героя произведения. Но придраться не к чему: язык образен и красочен, эмоции сильны, а ошибок мною замечено не было.
|
||||
|
||||
Самопиар настолько же убогий, как и сам "рассказ".
|
|
||||
|
||||
Седой, ну я эльфа прозу, слава богу, не знаю, но если даже я не угадал и это не пиар, и даже если это не его знакомый, раз он так резво ринулся пиарить... то всё равно рассказ полный shield.
|
|
||||
|
||||
Кстати, шлем делает из них зомби зомби.
А тут и до поговорки про волка недалеко. Или, что еще примечательней, сагу о зомби в таком ключе можно рассматривать как нолановское Начало. Несколько уровней зомбирования, ну, вы знаете. И вот представь, сидишь в баре, к тебе подсаживается человек и заявляет такой, мол, хочет сделать тебя зомби. Ты ему - не хочу. А он тебе - а ты уже зомби, просто не знаешь об этом. Давай, он тебе говорит, еще на зомбиливел ниже. Там интересно, говорит. И шлем такой протягивает. Такой.
|
|||
|
|||
Vasex, Стоп, а ты же разве не в жюри? Ниг, точно... Пойду-ка я посмотрю. Молчал и вдруг кинулся. Подозрительно однако...
Показалось... Думал Эльфа сливаешь)))) Al Bundy, Зомби давно перестали быть тем. чем были вначале. сейчас это просто живые мертвецы. и не важно от вируса. или укуса. А шлем- перепрограммирование того, что есть сознание у зомбака. Типа как в Механическом апельсине. Но Алекс же человеком остался. хотя его типа зомбировали. А как еще назвать действия над ним? Последний раз редактировалось Седой Ёж; 09.04.2013 в 00:36. |
|
||||
|
||||
Цитата:
О чем в общем-то спор, если один из самых известных зомбимуви последних лет, повествует о зараженных, а не о трупах. Зомбимуви, кстати, прекрасный жанр. На моей памяти он - единственный, который начал пробиваться в масскультуру сразу же с собственной деконструкции.
|
||||
|
||||
to Cveтлана от автора Проволоки
Скрытый текст - Проволока: И, конечно, спасибо за отзыв.
"Вот вы хотели меня оскорбить... да вы же себя оскорбили!" (с) х/ф "Гараж" Последний раз редактировалось Мистер Ха; 09.04.2013 в 02:20. |
|
||||
|
||||
to Cveтлана от автора Избранного:
Цитата:
Цитата:
Оставлю за собой право использовать именно "согрела" - стилистически лучше звучит, да и не все любят кипяток. Остальные поправки - учту. Насчет "черепной коробки" - медик ведь, у них там "своя атмосфера".
|
||||
|
||||
″Обычный вечер″
К языку придраться можно, я бы, к примеру, придрался. Но на фига? Рассказ короткий, только, чтобы улыбнуться, и с этим он вполне справляется. Но и на большее, разумеется, тоже не претендует.
|
||||
|
||||
От "Пожалейте меня живым"
Внеконкурс читают? О_о Сказал вслух, прежде чем написать. Нормально звучат. Что плохого в обращении по инициалам? Можно. Но это будет совсем не страшно. Хуже, чем про вампиров. Что-то в этом духе. Цитата:
И очень хочется пример свежей темы. Да, это как-то и не скрывалось. И в рассказе куда меньше смысла, чем вы решили.
|
||||
|
||||
Автору «Пожалейте меня живым»:
Совершенно верно. Погружение в атмосферу ужаса, имхо, из-за этого страдает. Цитата:
Свежесть? Ну, суицидный лось, к примеру. На фоне набивших оскомину вампов и НИИ он смотрится гораздо бодрее.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я Ваш рассказ, правда, еще не оценила, но чуть позже обязательно кратко пройдусь по всем.
День - на троне. Ночь - в погоне. Днём - обеты. Ночью - с ветром... Последний раз редактировалось Vetrova; 09.04.2013 в 10:24. |
|
||||
|
||||
По Проволоке
Цитата:
Цитата:
По Избранному Вам виднее. )) Наверное, мне сплошь новые маршрутки попадаются )) Цитата:
Читают. Но до отзывов руки пока не дошли. |
|
||||
|
||||
Об этом стоит подумать,спасибо.
Не согласен. Образы, рожденные подсознанием - новые? Вспомните одно из проявлений - тень отца Гамлета. По сравнению с ними вампиры - младенцы. А форма, в которой они являются, на так и важна. Читали. И "Черного кота" По. И многое другое. Только при чем тут они? Речь шла о том, каким был бы мой рассказ. Цитата:
Он не страшный. Внеконкурс.
|
||||
|
||||
От ″Обычный вечер″
Vasex, Цитата:
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |
Оргтема: Ужастики 2013 | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 486 | 19.05.2013 12:50 |
Ужастики 2013. Работы | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 50 | 05.05.2013 14:20 |
Обсуждение работ Кобо Абэ ("Женщина в песках", "Человек-ящик", "Почти как человек") | Лекс | Литературный Клуб | 26 | 14.07.2012 09:55 |