Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2006, 20:28
Забанен

Восклицание Помощь по компьютеру

Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.

~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ.
Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки.

Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему.
Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие?

В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы.

Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил
Старый 23.12.2014, 14:19
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от check32 Посмотреть сообщение
Производительность ПК в первую очередь.
Аппаратная конфигурация. (сиречь, железо и все прицепленноке к нему, что по задумкам, должно работать)
Четырёхъядерный просессор с тактовой частотой где-то 2,6 ГГц, 4 Гб ОЗУ, 512 Мб видео. Если нужна конкретика вплоть до индексов, то пока ничем помочь не смогу. CPU-Z на машину без ОС не поставить, а за коробочками ещё надо ехать.

Цитата:
уровень владения ПК (сиречь сможете вы установить ПО из исходников или отсутствие или кривая установка deb поставит вас в тупик.
У меня есть книга Linux для "чайников" и все доступные легально номера журнала Linux Format. А ещё мир, который не без добрых... Словом, было бы желание.

Кстати, когда меня начинают пугать сложностями Linux после опыта с Windows Vista, вспоминается сценка допроса с пристрастием американского полковника из, если память не изменяет мне со склерозом, "Горячих голов - 2":

"Мучение мне не в новинку, ведь я был женат... трижды!" ©
Потом пропали сразу все

Последний раз редактировалось Кисэн; 23.12.2014 в 14:23.
Старый 23.12.2014, 22:33
Снейк железного дракона

НЛО

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
когда-то они были даже более распостранены чем с интегрированной сетевухой.

^___________^ Компьютер параноика.

— Где мои драконы?!
Старый 24.12.2014, 10:29
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Убунта в последнее время идет не в ту степь, тч наверно Минт или "папа" Дебиан. Но можно и Убунту попробовать. Ставь, осмотрись, если не понравится - сносишь и ставишь другое. Но с установкой софта без сети напаришься.
Старый 24.12.2014, 11:17
Нежить с моралью

Согласен с SpellCaster, Поскольку особых ограничений по апараторй базе ПК нет и нет своеобразной периферии длz котороq требуется специальизирваное ПО или дрова. Ставь ubuntu или любой из дистров не ее основе mint (росинка) для ознакомления с возможностями и обучения не самый плохой выбор.
С другой стороны openSUSE более дружелюбна на мой взгляд. Но по убунте подсказок и советов в рунете все-таки побольше. Ее и ставь. Только поузнавай в сети побольше об оболочках (Х-ах) с большой долей вероятности, какую выберешь первой в той и дальше будешь работать.
Мну нравится KDE, многие мои знакомые любят Gnome (mint как один из ее вариантов) нынешняя дефолтная ubuntu (Unity) наверное, тоже ничего, но я так и не смог к ней привыкнуть.
Еще у ubuntu совершенно дебильный установшик ПО,(в отличии от той же суси), но тебе наверное из за отсутствия сети не критично.
Короче пробуй. благо платить не надо.
Совет: /home или /home/user (пользовательсктй каталог) сделай отдельным томом (или попроси того кто будет ставить чтобы так сделал) При смене дистра не будешь терять свои данные. (я на этом по первости прокалывался) Ubunta при установке по умолчании этого не делает (и не предлагает)

Последний раз редактировалось check32; 24.12.2014 в 11:28.
Старый 25.12.2014, 10:16

Цитата:
Мну нравится KDE, многие мои знакомые любят Gnome
Причем Gnome 2-й версии, ибо 3-я создавалась какими-то задорукими тентакленосцами. Unity своеобразна. KDE навороченная, но красивая.
Старый 25.12.2014, 10:28
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
С установкой софта без сети напаришься.
А носить софт с собой на мобильном харде - не вариант? Я бы купила брелок Wi-Fi, но станция, с которой раздаётся интернет на нетбук и планшет, не добивает до системника метров этак сто. Придётся катать его туда-сюда на саночках
Потом пропали сразу все
Старый 25.12.2014, 13:01
vs. the World

Цитата:
Но с установкой софта без сети напаришься.
А можно пояснить сей момент? Это исключительно осебенность Linux-а или каких-то иных совсременных не_windows продуктов? Просто, у меня всю жизнь две машины: одня для и-нета и игр, а вторая для работы. Вторую никогда к сети не подключаю, в результате чего первая раз в два года падает, а вторая даже не сбоит.
Для чего сеть? Какие-то системы не работают без онлайн связи с сервером? Если такие есть, то сразу "нафиг с пляжа". Машина прежде всего должна быть автономной. Софт всегда можно скачать на любом терминале, прошерстить на предмет вирусов и прочего. И да - принести на мобильном харде - здесь Июлия мыслит правильно.
Только загрузочную флешку сделать не так просто, так что системный CD.
Старый 26.12.2014, 10:34

Июлия, Mike The, все это, конечно, можно, но всё удобство системы пакетов и централизованной установки/обновления софта пропадет. Я в свое время здорово намучился, ставя пакеты на убунту при отсутствии сети. В особенности было весело, когда, скачав пакет с программой и попытавшись его поставить, получаешь в ответ, что она требует еще 10 пакетов библиотек, которые опять же надо найти и скачать и предварительно поставить.
Тем не менее, если трафик позволяет, можно выкачать установочные образы с более-менее полным набором софта и библиотек, и дальше ставить уже с диска. Если обновлять систему и софт особо не требуется - этого вполне хватит.
Старый 26.12.2014, 11:24
buggy wetware

Цитата:
А носить софт с собой на мобильном харде - не вариант?
Вариант, конечно. Но при наличии сети и выхода в интернеты установка программы это одна команда, дальше система все сделает за тебя. А если таскать на носителях, то надо следить чтобы все зависимые программы, библиотеки, драйверы либо уже были в системе, либо тащить и их.
В windows пользователь редко сталкивается с этой проблемой, достаточно поставить directX, .net'ы и c++ для того чтобы 99% программ установилось.
Старый 26.12.2014, 12:03
Нежить с моралью

Цитата:
Сообщение от Июлия Посмотреть сообщение
не добивает до системника метров этак сто
Как вариант. создать мост те увеличить зону покрытия за счет раздачи с какого нибудь другого приемо-передающего устройства (другого пк или роутера) принимающего wifi стабильно
В конце концов 100м не 1000. Вопрос можно решить даже витой парой
На крайняк можно давать ПК сеть через телефон на время установки ПО, дорого при отсутствии безлимитки и долго но возможно.

Последний раз редактировалось check32; 26.12.2014 в 12:14.
Старый 26.12.2014, 12:32
vs. the World

Цитата:
Июлия, Mike The, все это, конечно, можно, но всё удобство системы пакетов и централизованной установки/обновления софта пропадет.
Ещё один спорный момент. Как по мне, так обновления только вредят и дистабилизируют работу. Куда удобнее во что-нибудь упереться и самостоятельно переставить компонент, чем отбиваться от кучи непонятных апдейтов. Иногда с ними проще согласиться, чем изобретать, как же отмазаться от постоянных неотключаемых напоминалок.

И, да, комплектовать подборку дистрибутивов для машины - отдельное удовольствие :)
Старый 27.12.2014, 01:17

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Как по мне, так обновления только вредят и дистабилизируют работу. Куда удобнее во что-нибудь упереться и самостоятельно переставить компонент, чем отбиваться от кучи непонятных апдейтов. Иногда с ними проще согласиться, чем изобретать, как же отмазаться от постоянных неотключаемых напоминалок.
Это скорее про винду, в линухе только один общий надоедливый напоминатель, и тот отключается)
Старый 27.12.2014, 01:32
Нежить с моралью

Цитата:
один общий надоедливый напоминатель,
Гхм... Гораздо чаще возникает необходимость о чем то напоминать или извещать и ломаешь голову (ищешь различные дополнения) чтобы это как-то реализовать)))
Старый 01.01.2015, 13:53
Посетитель

Подскажите, как справиться с одной проблемой. С первого раза комп не запускается - загрузка уже почти заканчивается, как вылезает синий экран(виндовс у меня 7-й, не хр), и комп как-бы перезагружает себя при загрузке. Потом снова загружается, но появляется окно выбора загрузки: безопасный режим, без.реж. с поддержкой сетевых драйверов, ещё какой-то без.режим и обычная загрузка виндовс. Если включаю обычную загрузку, то повторяется то, что было в самом начале: комп не хочет включаться. Потом выбераю без.реж. с поддержкой сетевых драйверов, комп включается в недо-режиме, я его выключаю, и только после этого он нормально и быстро загружается. Что это такое? Я знаю, что предложение запустить без.реж вылазит, когда комп некорректно выключаешь, но я последнее время вилку из розетки не вытягиваю. Тем более, после обычного выключения электричества можно спокойно кликнуть в том окне предложений загрузок "обычная загрузка", и виндовс будет загружаться без ошибок(такое уже было)
В нете похожие траблы искал, но именно такой как у меня не нашёл. Вот похожая картинка того, что постоянно вылазит при загрузке:
Точек восстановления нет, откат системы сделать не смогу.

случайно не знаете, что за беда такая туннельный адаптер microsoft teredo? Может ли из-за него быть такая проблема, как у меня? Пытался его обновить, но пишет, что обновление не требуется.

Вот такая у меня штука вылазит:

Последний раз редактировалось Ярос; 03.01.2015 в 01:05.
Старый 01.01.2015, 14:24
Историческая личность

Ярос, я не спец, но у тебя очевидная проблема с драйверами, или службами. Включи протоколирование загрузки и посмотри, в каком месте машинка "уходит в отказ".
Потом пропали сразу все
Старый 01.01.2015, 14:51
Посетитель

Июлия, спасибо за совет, попробую.
Старый 01.01.2015, 15:23
Местный

Ещё попробуй уставить программу AVZ.И обнови её сразу.После запусти проверку.Мне помогла она во многих случаях.Подобных твоему.
Старый 01.01.2015, 15:31
Посетитель

Кархайм, спасибо, попробую.
Старый 15.01.2015, 19:20
vs. the World

Каждый год под новый год мы с друзьями ходим в баню.
В том смысле, что каждый раз выплывает какая-нибудь новая вирусная хадость.
На этот раз прилетел вирус-кодировщик. Закодировал кучу файлов в расширение .xtbl Набросал ридмишек с приглашением написать на почту и получить разкодировку.
В общем, всё по обычной схеме.
Как разкодировать файлы пока не нашёл. В сети тухляк с финальным "мы вам не сможем помочь".
http://virusinfo.info/showthread.php?t=174627&
Может, кто что подскажет?
Старый 15.01.2015, 19:56
Местный

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Каждый год под новый год мы с друзьями ходим в баню.
В том смысле, что каждый раз выплывает какая-нибудь новая вирусная хадость.
На этот раз прилетел вирус-кодировщик. Закодировал кучу файлов в расширение .xtbl Набросал ридмишек с приглашением написать на почту и получить разкодировку.
В общем, всё по обычной схеме.
Как разкодировать файлы пока не нашёл. В сети тухляк с финальным "мы вам не сможем помочь".
http://virusinfo.info/showthread.php?t=174627&
Может, кто что подскажет?
Я искал здесь http://forum.kaspersky.com/lofiversi...x.php/f18.html
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=296706

Здесь http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=319757
Поищу ещё у себя кое-что,сталкивался с подобным.Отпишусь если что.

http://www.cyberforum.ru/viruses/thread1271072.html
http://forum.esetnod32.ru/forum35/

Последний раз редактировалось Кархайм; 15.01.2015 в 20:01.
Ответ