![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Ярос, Попробуй поискать ответ на http://pchelpforum.ru/forums/ Это один из самых вменяемых форумов помощи по проблемам с ПК и очень дружелюбная и грамотная публика.
|
||||
|
||||
|
Ярос, какой браузер? Если IE, посмотри Настройки > Расширения
|
||||
|
||||
|
Посоветуйте школьнице дистрибутив Linux. Основное назначение системника - видео, игры (особенно Unknown Horizons и Widelands), музыка. Одним словом, мультимедиа. Сети нет.
|
||||
|
||||
|
Ну, её не в принципе нет.
Просто, при наличии в хозяйстве нетбука и планшета, при сборке настольника с сетевой картой решили не заморачиваться.
|
||||
|
||||
|
Июлия, просто перекидывать музыку, видео, программы на флешках (или даже на оптических дисках) это немного олдскульно для 2015 года. Как и не иметь широкополосного доступа в интернет. Это дача/деревенский дом что ли?
|
|
|
||||
|
||||
|
А Росинка пойдёт? Или лучше не связываться и ставить просто Mint?
|
||||
|
||||
|
Откровенно говоря "при наличии в хозяйстве нетбука и планшета" Острой необходимости в сетевой карте и нет. Любой из девайсов с успехом выполнит ее функции. Что до дистрибутивов из коробки. порекомендовал бы openSUSU или Ubuntu (если есть какие-то предубеждения на счет KDE) И у той и у другой OS есть свои достоинства и свои недостатки. Другой вопрос, что вообще, ставить *nix на машину без сети, ИМХО не самая удачная идея.
А нет практически никакой разницы. "Росинка" одна из соброк на основе Mint заточенная под русского пользователя. И Если нравится Gnome? Почему нет?
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 22.12.2014 в 15:24. |
|
|
||||
|
||||
|
Я понимаю. В XXI веке, когда даже сраные весы снабжены Wi-Fi... Но ставить на машину без сети лицензионный Windows это ещё более не самая удачная идея. Не говоря уже о том, что по ряду причин я теперь не стану устанавливать его принципиально. Даже пиратский.
|
||||
|
||||
|
Существуют материнские платы без сетевого разъёма?
|
||||
|
||||
|
Существуют с не рабочим (по разным причинам) сетевым разъемом Эту проблему как-то (довольно успешно) решали через USB порты. Тут главное наличие сети, как таковой, в пределах доступности.
Июлия, В случае с *nix-ами Ставьте конечно. Если вас не смущают трудности с установкой любого ПО ввиду недоступности репозиториев. Но в этом случае возьму гна себя смелость рекомендовать установку не официциальных ос а сборки подобранной на основе ваших потребностей. Скажем с упором на работу со звуком графикой, или еще чем... Таких в сети довольно много.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 22.12.2014 в 21:24. |
|
|
||||
|
||||
|
Большое, блин, человеческое спасибо. Обратилась за советом, а мне начали втирать, какое это западло, жить в домике на дереве и не иметь сетевой карты...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ставь opensuse.
|
||||
|
||||
|
Июлия, А для вменяемых рекомендаций просто нет данных
Производительность ПК в первую очередь. Аппаратная конфигурация. (сиречь, железо и все прицепленноке к нему, что по задумкам, должно работать) Ваши хотелки в плане использования. Ну об этом я уже писал. Ну и уровень владения ПК (сиречь сможете вы установить ПО из исходников или отсутствие или кривая установка deb поставит вас в тупик. В случае с Линукс это важно (как бы даже не критично) Два исходных варианта дисра вам подсказали. Ubuntu и SUSE Подбирайте подходящую сборку (вроде росинки) на основе одного из них