![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А если он ими поделится, за ним в ночи придут масоны и задушат подушкой? ну-ну...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Хы, помню забавную фразу: "эзотерика - она как снежный человек".
И если вдуматься, не так уж далеко от истины.
|
||||
|
||||
Волосатая, грязная, живет в горах?))
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Wendy Wicca, а откуда ты знаешь, что снежный человек волосатый, грязный и живёт в горах?
В том-то вся и суть.)
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Те кто видел, рассказывают. а откуда ты знаешь, что эзотерика как снежный человек?)
|
||||
|
||||
Wendy Wicca, несомненно, тех, кто его видел - единицы. Да и видели ли они его - далеко не факт.)
И это не знание, а просто сравнение на основе некоторых схожих признаков (не первичных). Да и то не моё.
|
||||
|
||||
Прочитав наконец сабж сформировал уже обоснованное мнение. Начну с того, что не понимаю, почему топик стартер в один ряд поставил упомянутых авторов с Карлосом Кастанеда. Тем более веселят "другие") Других нет, все остальное - упражнения фантазии, творческой мысли.
Не стоит в серьез воспринимать "Учение дона Хуана". Эту книгу писал глупый, узко мыслящий человек. В 60ых не было свободного интернета, телевидение было в зачатке. Естественно, что в век индустриального прогресса Карлосу, имевшему единственный в то время для масс алгоритм восприятия действительности, было невообразимо трудно осознать всю глубину и ценность учения старого индейца из племени Яки. Поэтому первая книга совершенно не содержит никакой полезной (мировоззренческой) информации и сводится лишь к описанию влияния галлюциногенных растений. С другой стороны, наверное, она могла расшевелить закостеневшее сознание человека 60х. В конце второй автору приходит некоторое осознание того, что мир не так прост. И лишь третью, "Путешествие в Икстлан", можно в полной мере именовать "Учением дона Хуана", так как Карлос отбросив всю внешнюю шелуху наконец понимает всю ценность истинного знания. П.С. После Карлоса Кастанеды книги подобной тематики просто не хочется брать в руки, ибо бред. Последний раз редактировалось Tossyan; 26.10.2011 в 22:01. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Тайша Абеляр - ведьма-сталкер из «партии» нагваля Карлоса Кастанеды с книгой *Магический переход* Флоринда Доннер (если не ошибаюсь, она сновидящая в команде) У меня две её книги : *Жизнь в сновидении* и *Шабоно* Если кто желает узнать о быте туземцев в глуши южноамериканских джунглей -прочтите *Шабоно* -Флоринда год жила в джунглях с ними. Теперь о Кастанеде. Мне сложно о нем говорить. Его книги я читал с карандашом в руках несколько лет. Кто-то скажет Кастанеда умер от рака печени, кто-то скажет, что он смог *Пролететь мимо Орла*. Кто знает - где истина? В Германии была (а может и есть группа последователей Карлоса). Да и у нас в СНГ были. Только эхх...не улететь вам, ребятки. Для этого Дон Хуан нужен рядом и 20-летнее обучение. ИМХО. Считаю , что по книгам Карлоса можно обучиться сновидению, допускаю, что можно немного обучиться сталкингу. Нет учителей. Остались только книги, в которых Кастанеда не выдает всей технологии. ИМХО. Очень много читаю о том, что в книгах чуть ли не пропаганда наркотиков, галлюциногенов. Да нет же. Там очень интересная философия, из которой кое-что можно взять для применения в этой жизни. Блаватская, Гурджиев, Рерихи. -мимо. Хыхх -а Конкордию Антарову читали? Цитата:
|
|
||||
|
||||
К слову, пытался упарываться Рерихом ещё в детстве. Когда нарыл в родительской библиотеке том его писаний. Не осилил. И слава богу. Рерих пмсм редкостный фуфлогон.
Последний раз редактировалось Don't Eat It; 16.11.2011 в 16:28. |
|
|||
|
|||
Мне понравилась фраза Ричарда Баха. Она звучит примерно так: '' Утверждая, что ты чего то не сможешь сделать - ты лишаешь себя всемогущества''. Вот за эту фразу спасибо ему. Фраза придает дерзости (даже перед чистым листом бумаги))).
PS и пару слов о йоге , которая тоже немного эзотерична. (исключая 100% практичную хатха-йогу Виктора Бойко в Москве - надеюсь не сочтут это явной рекламой))). Если Вы захотели заняться йогой, то задумайтесь над моими словами -80% преподавателей йоги в мире (в том числе и в Индии) шарлатаны. Это мое голословное ИМХО, которое я не буду ничем подтверждать. Поэтому, будьте осторожны, прислушивайтесь к своему телу. Пфф -чет я уже не в ту степь... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо! Еще хотелось бы узнать, о чем они писали. Ну то есть, чем момогают эти книжки.) Я например, очень хочу освоить как следует осознанные сновидения. Телепатию, не только с близкими людьми, но и вообще. Ну и еще управление настроением, концентрация себя. Waterplz, вы не верите в йогу? Даже в нее? боюсь спросить, во что же вы верите тогда... Аккупунктура тоже шарлатанство?
|
||||
|
||||
есть учёные, которые писали по этому поводу.
А есть антинаучные торчки, которые предлагаются в данной теме
|
|||
|
|||
Цитата:
Реальность впоследствии расшибёт ложные установки, а иногда, заодно, и их обладателя))). ИМХО. Только я лично не буду писать, что почерпнул. Каждый из нас где-то что-то черпал. Каждый из нас состоит из чужих мыслей, догм, установок, некоторые из которых потом становятся родными и своими... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но мы ведь говорим о эзотерическом знании? И в этом плане ничего с ним не изменилось, на сколько я могу судить. Никаких третьих глазов, ясновидений, беганий по потолку, полетов, провидения и так далее. Даже основное течение характера не изменилось, остался таким же суровым, добрым и не склонным к общежитию.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 17.11.2011 в 08:19. |